От диджея и протестантского миссионера до православного священника

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Виталич
    да.

но в символе веры 9. -ая часть
    (Верую) Во едину святую, соборную и апостольскую Церковь.
    С этим никто не спорит (из разумных людей, я надеюсь). Но здесь ответ на вопрос "где Церковь есть", а не "где Церкви нет", если совсем быть богословски точным.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

"где Церкви нет"
      а если так - где нет Иисуса Христа Главы, Основы и Тела этого собрания там точно нет его Церкви?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
      С этим никто не спорит (из разумных людей, я надеюсь). Но здесь ответ на вопрос "где Церковь есть", а не "где Церкви нет", если совсем быть богословски точным.
      нк тогда всё упрощается - мы знаем " где Церковь есть" , а значит нигде более - Её нет.

)
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Виталич
        а если так - где нет Иисуса Христа Главы, Основы и Тела этого собрания там точно нет его Церкви?
        Иисус Христос имеет свойство вездеприсутствия. Но можно сказать, что в нетеистических религиях Он Сам Себя ограничивает, ибо духовные ориентиры у тех верующих совсем иные.

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от Виталич

дык факт.

только я отстаиваю право Спасителя на Своё - Его Собрание.

- - - Добавлено - - -

Тимофей позволит Иисусу Христу быть Главой, Основой и Телом Своего Собрания?

- - - Добавлено - - -

и не разделяться на сотни и тысячи ( а сейчас уже говорять десятки тысяч )прочих всяко разных и не согласных между собой , даже в оценке Спасителя , фан-клубов?
          Душераздирающее зрелище того, как разрушают интеллект производные еврейского национализма в христианской среде.
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Полиграф П.
            консультант

• 23 January 2007
            • 4857

Сообщение от Sleep
            Душераздирающее зрелище того, как разрушают интеллект производные еврейского национализма в христианской среде.
            Больше всего удивительно, что они сами этого не замечают. Впрочем, иудеи тоже как не замечали, так и не замечают.
            - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
            (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Sleep
              Что-то я вас не понял. Может быть, поясните свою мысль.
              Последний раз редактировалось sam1; 08 May 2019, 05:38 AM.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от sam1
                Иисус Христос имеет свойство вездеприсутствия.
                несомненно.

но можем ли мы утверждать,что Он непременно присутствует в любом и каждом из тысяч собраний , имеющихся на пл. Земля в наше время ?

а если эти собрания даже в основных вопросах христианства - не находят согласия между собой ?

а если некотрые из них не уверены в том, что Он Бог Истинный?
                а если кое-то из них возражают , что Он Бог?

Но можно сказать, что в нетеистических религиях Он Сам Себя ограничивает, ибо духовные ориентиры у тех верующих совсем иные.
                нетеистических.

безбожных?
                ......чьё?

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Виталич
                  но можем ли мы утверждать,что Он непрменно присутствует в любом и каждом из тысяч собраний , имеющихся на пл. Земля в наше время ?
                  Не можем.

Сообщение от Виталич
                  нетеистических.

безбожных?
                  Языческих, в которых нет Единого Бога.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Sleep
                    ну тот-то многострадальные евреи - причём?!!

- - - Добавлено - - -\

Сообщение от sam1
                    Не можем.
                    увы - я тоже это понял однажды.
                    а значит - следовательно , там нет Спасителя.

и- мне оч жаль , но там нет спасения.

..... мне кажется по этому поводу есть утверждение Спасителя: кто не со Мной - тот против Меня.

жёстко?
                    да.

но - исчерпывающе конкретно и , думаю , логично, ибо тот кто не с Ним -пусть даже невольно и не хотя - тот яростно сопротивляется своему спасению ибо пренебрегает Спасителем.

- - - Добавлено - - -

ps
                    Сообщение от sam1
                    Сообщение от sam1
                    Иисус Христос имеет свойство вездеприсутствия. Но можно сказать, что в нетеистических религиях.
                    )
                    а не будет ли излишне категоричным утверждать -в этом случае, чьто у Вас , сэр - здесь
                    нетеистических религиях.
                    ярый оксюморон?

)

ведь после РХ религия это связь с Богом и даже более того -восстановленная связь с Богом.
                    ......чьё?

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Виталич
                      ps
                      а не будет ли излишне категоричным утверждать -в этом случае, чьто у Вас , сэр - здесь ярый оксюморон?
                      ведь после РХ религия это связь с Богом и даже более того -восстановленная связь с Богом.
                      Я лишь использую устойчивые словосочетания, которые приняты. Можно использовать более корректные, но тогда долго объяснять, что к чему.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

а Вам не кажется Сэм, что мы слишком часто - пусть и невольно - соглашаемся с теми извращениями христианских терминов, которые подсовывает нам безбожие?

или непосредственно - чёрт?

- - - Добавлено - - -\

как думаете?
                        ......чьё?

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Виталич
                          а Вам не кажется Сэм, что мы слишком часто - пусть и невольно - соглашаемся с теми извращениями христианских терминов, которые подсовывает нам безбожие?
                          Если извращение в словах совсем уж очевидное, которое не получается нормально объяснить, я такие термины не использую.

Комментарий

• Полиграф П.
                            консультант

• 23 January 2007
                            • 4857

Сообщение от sam1
                            Что-то я вас не понял. Может быть, поясните свою мысль.
                            А что тут понимать. Как евреи себя всегда (и сегодня) считали единственным избранным народом Божиим, так и некоторые товарсчи ныне считают, что только их Церковь та самая, единственная..
                            - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                            (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Полиграф П.
                              А что тут понимать. Как евреи себя всегда (и сегодня) считали единственным избранным народом Божиим, так и некоторые товарсчи ныне считают, что только их Церковь та самая, единственная..
                              А некоторые математики считают, что только их решение теоремы правильное. А некоторые физики и химики - что только их формула верная.

Как же это скучно и неправильно. Надо всегда иметь плюрализм мнений в голове. Давайте начнем с русского языка. Зачем какое-то правописание, пусть будет плюрализм слов и букв. Я думаю, что вшкцяа ролн вхйфхпкн иаелт лгкпр,,, коврл ымнлншш о!?! егуро ы зжвпмо поурлвп вплгн цковргмук лг!

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Полиграф П.
                                плз можно глянуть на этот список Ваших тов.щей ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                                А некоторые математики считают, что только их решение теоремы правильное. А некоторые физики и химики - что только их формула верная.

Как же это скучно и неправильно. Надо всегда иметь плюрализм мнений в голове. Давайте начнем с русского языка. Зачем какое-то правописание, пусть будет плюрализм слов и букв. Я думаю, что вшкцяа ролн вхйфхпкн иаелт лгкпр,,, коврл ымнлншш о!?! егуро ы зжвпмо поурлвп вплгн цковргмук лг!
                                выделенный аргумент наиболее весом, Сэм.

класс.

- - - Добавлено - - -

реально - классная иллюстрация.
                                )

- - - Добавлено - - -

ps
                                Сообщение от Полиграф П.
                                я отстаиваю право Спасителя иметь Свою Церковь -непобедимую вратами ада - никогда.

только Свою.

и Им основанную , Им возглавляемую и Его Тело на земле.

Вы вазражаете против такого права Человека Иисуса Христа ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                                Если извращение в словах совсем уж очевидное, которое не получается нормально объяснить, я такие термины не использую.
                                я не в претезии лично к Вам, Сэм - я говорю о тенденции вообще....грустной тенденции. .
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...