Мнение о диспуте монаха Диодора (Ларионова) между А.Г. Дунаевым и иереем Георгием М.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Сообщение от Предвестник
    В Православную (Московская Патриархия);
    Дело в том, что меня всегда привлекало в протестантизме стремление к самостоятельному пониманию духовных вопросов. Но подобное проявление рассудительности, как мне теперь открылось, не освобождает нас от власти священноначалия.
    Ведь никто же до сих пор не может богословски аргументированно объяснить - как можно обойтись без тех служителей кого Бог призвал отпускать грехи? Сказано Иисусом Христом - ...примите Духа Святого. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся; Ин.20:22,23;
    А вообще держитесь за православную веру, не обращайте внимание на мои искушения. У протестантов, Вы не найдете настоящего Причастия, не найдете настоящего священства. Причастие, его ведь почувствуешь на себе, у меня был опыт, когда я однажды после причащения, не находил себе места, было сильное томление души, тяжесть. Словами не передать это ощущение, причину я знаю, но об этом писать не буду. Возможно мне было тогда Причастие в осуждение. Я недавно о подобном опыте распрашивал в интернете лютеранских пасторов и судя по их ответам, им незнаком такой опыт из пастырской своей практики, значит причастие лютеран пустое. Тогда как православным пастырям знаком такой опыт людей. Ну и вспомните, что для самарян, понадобились Апостолы, чтобы им даровать Духа Святого, а так-же вспомните, что Симон хотел купить у Апостолов их сакраментальную власть: "говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго". Епископы, являются преемниками Апостолов в области сакраментального служения, они могут рукополагать пресвитеров, которые могут совершать Таинства, так-же и сами епископы совершают Таинства. А протестанты, это самосвяты, самочинное сборище.
    Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 31 October 2019, 10:07 AM.

Комментарий

• KristonyA
      Orthodox

• 23 December 2009
      • 3635

Сообщение от Денис Нагомиров
      Все фрики от РПЦшной "патрологии" на Дунаева зуб точат, а он их видел вместе в одном месте.
      Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Денис Нагомиров
        Ветеран

• 01 February 2013
        • 9120

Сообщение от KristonyA
        Все фрики от РПЦшной "патрологии" на Дунаева зуб точат, а он их видел вместе в одном месте.
        А.Г. Дунаев, это внешний человек, невоцерковленный и его рассуждения носят подобный характер, человека не принадлежащего к Церкви.

Комментарий

• KristonyA
          Orthodox

• 23 December 2009
          • 3635

Сообщение от Денис Нагомиров
          А.Г. Дунаев, это внешний человек, невоцерковленный и его рассуждения носят подобный характер, человека не принадлежащего к Церкви.
          Нет, он просто мыслит не так, как мыслят фрики, а потому фрики по своей привычке всех записывают в "не принадлежащие Церкви". Только фрики могут присвоить себе право решать, кто в Церкви, а кто нет. А как по мне, так это фрики не в Церкви. Потому они и фрики.
          Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

Обработка...