Так я и думала, что на фоне неких православных несуразностей, постируемых вами, есть и самая главная: разделение титула и личности. А было это совсем не так. Христианское собрание, которое были призваны возглавлять пресвитеры(епископы), по своей природе было сакральным: под этим подразумевалось, что те, кто являлся его крещёными членами, действительно были Телом Христовым, семьей Божией, священным народом царей и священников ( Исх. 19:6, 1 Петр. 2:5, Откр. 1:6; 5:10). Центром их общей жизни было церковное собрание: где "двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них ". На этом собрании христиане были тем же самым сообществом, которое встретилось в горнице во главе с Самим Христом.
Следовательно, человек, который предстоял(-ит) христианскому собранию(ПЦ), есть образ Господа. Это православное богословие, о котором вы имеете смутное представление, хотя заполонили samом весь раздел.
Следовательно, человек, который предстоял(-ит) христианскому собранию(ПЦ), есть образ Господа. Это православное богословие, о котором вы имеете смутное представление, хотя заполонили samом весь раздел.
Комментарий