Блаж. Матрона Московская. Документальные фильмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JDunS
    Ветеран

• 09 April 2019
    • 2389

Сообщение от sam1
    Могу ответить только на третий вопрос, ибо ответы на другие я не знаю. Святость Матроны засвидетельствована десятками, а может быть и сотнями тысяч людей, вот и весь ответ. Особенно интересны свидетельства на иностранных ресурсах, например, на ютубе, совершенно незнакомые люди из разных стран пишут об ее молитвенной помощи в своей жизни. Фактически, этого достаточно для канонизации и народного почитания. В Ленинграде такое же почитание имеет св. Ксения Петербуржская.

Для понимания этого вопроса достаточно пары док. фильмов, которые я привел в первых двух сообщениях темы. У людей, у которых нет этого духовного опыта, всегда будет искаженное восприятие святых, поэтому я даже не планирую активно участвовать в теме. "Правоcлавие не доказуется, а показуется".
    Ок. Спасибо !

Комментарий

• олег колыванов
      Ветеран

• 29 January 2017
      • 3681

Сообщение от Alexinna
      Блаженная мати Матроно, моли Бога о нас!
      А самим Богу помолиться уже в лом или некогда? С чего это вы так уверены что мертвая вас слышит лучше чем Бог и поможет лучше Бога?

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от олег колыванов
        А самим Богу помолиться уже в лом или некогда? С чего это вы так уверены что мертвая вас слышит лучше чем Бог и поможет лучше Бога?
        Ага. Поможет. Из ада...)))
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• олег колыванов
          Ветеран

• 29 January 2017
          • 3681

Сообщение от sam1
          Вечером 8 марта 1998 года в неделю Торжества Православия по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II на Даниловском кладбище в Москве были обретены честные останки подвижницы благочестия XX века блаженной старицы Матроны. Комиссию по вскрытию захоронения возглавил архиепископ Истринский Арсений.
          Тоесть если сказать проще, была осквернена могила умершего гробокопателями и вандалами. Это надо же додуматься благословлять осквернение могил!

Комментарий

• Zhemchugina
            Отключен

• 23 January 2019
            • 1699

Сообщение от sam1
            Сотни тысяч людей приезжают к Блаженной Матроне Московской. Еще 20 лет назад они спрашивали у прохожих, как пройти на Таганскую, 58. Сегодня же навигатор проложит маршрут к Покровскому монастырю за несколько секунд. Меняются условия жизни, она становится ритмичнее и комфортнее. Но душевная тоска человека по Богу остается неизменной. Ведь в основе всего остается любовь.
            Блаженная Матрона простая женщина. Слепая, неходячая, гонимая она стала любимой святой для православных.
            Я живу прямо рядом с этим Покровским монастырем. И вижу все эти толпы россиян, которые приезжают сюда. И это так не хорошо. Может Матрона реально была очень смиренной и доброй женщиной, которая очень страдала. Но повод ли это выкапывать её кости из могилы и перевозить в храм? Повод ли это вкладывать эти мощи в ящики позолоченные и с драгоценными камнями? Я против поклонения мощам. Даже если реально речь идёт о мощах святых людях. Спасают не мощи, а вера. И веру даёт не Матрона блаженная, а Сам Бог.
            И хуже всего, что ведь идёт реклама по СМИ - говорят о том, что эта давно умершая женщина помогает тем, кто ей молится. А наивные люди верят в это. Жаль... Сколько времени люди в очередях стоят! Сколько денег тратят на цветы и свечи и заупокойные молебны! А толку никакого нет! Это ведь доход РПЦ.

Комментарий

• олег колыванов
              Ветеран

• 29 January 2017
              • 3681

Сообщение от Ольга Владим.
              Ага. Поможет. Из ада...)))
              Ну из ада не из ада, это мне неизвестно где она, может и в раю этого никто не знает точно, но чтобы мертвый слышал живого или приходил помочь что то мне в это не верится. Если уж иудеи даже живым реально Еноху и Илии не молились и тем более мертвому Моисею и другим святым то уж точно такому не могли учить и апостолы.

Комментарий

• Zhemchugina
                Отключен

• 23 January 2019
                • 1699

Тоесть если сказать проще, была осквернена могила умершего гробокопателями и вандалами. Это надо же додуматься благословлять осквернение могил!
                Да, это такая дикость! И такие суеверия! И это противно. Если Матрона сейчас в раю на небесах, она очень не одобряет это всё. Ведь из её костей сделали такой огромный идол с драгоценными камнями и в золоте... Всё блестит... Я сама видела всё это... Приехала родственница и я вместе с ней ходила - провела её туда и заодно хоть посмотрела на эти мощи...И все поклоняются этому идолу и целуют его, распространяя разные болезни инфекционные! Это просто дикость и грех!

Комментарий

• олег колыванов
                  Ветеран

• 29 January 2017
                  • 3681

Сообщение от Zhemchugina
                  Я живу прямо рядом с этим Покровским монастырем. И вижу все эти толпы россиян, которые приезжают сюда. И это так не хорошо. Может Матрона реально была очень смиренной и доброй женщиной, которая очень страдала. Но повод ли это выкапывать её кости из могилы и перевозить в храм? Повод ли эти мощи вложить в ящики позолоченные и с драгоценными камнями? Я против поклонения мощей. Даже если реально речь идёт о святых людях. Спасают не мощи, а вера. И веру даёт не Матрона блаженная, а Сам Бог.
                  И хуже всего, что ведь идёт реклама по СМИ - говорят о том, что эта давно умершая женщина помогает тем, кто ей молится. А наивные люди верят в это. Жаль... Сколько времени люди в очередях стоят! Сколько денег тратят на цветы и свечи и заупокойные молебны! А толку никакого нет! Это ведь доход РПЦ.
                  По моему если идет такой пиар, то тут реально просто бизднес акция расчитанная на слабоумных.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zhemchugina
                  Да, это такая дикость! И такие суеверия! И это противно. Если Матрона сейчас в раю на небесах, она очень не одобряет это всё. Ведь из её костей сделали такой огромный идол с драгоценными камнями и в золоте... Всё блестит... И все поклоняются этому идолу и целуют его, распространяя разные болезни инфекционные! Это просто дикость и грех!
                  Ну лично мне это не дико ибо вижу и слышу у нас ПЦ часто такое, просто жалко людей когда нет веры в Бога начинают выдумывать басни и после постепенно скатываться к язычеству и это действительно прискорбно.

Комментарий

• Zhemchugina
                    Отключен

• 23 January 2019
                    • 1699

По моему если идет такой пиар, то тут реально просто бизднес акция расчитанная на слабоумных.
                    Ну лично мне это не дико ибо вижу и слышу у нас ПЦ часто такое, просто жалко людей когда нет веры в Бога начинают выдумывать басни и после постепенно скатываться к язычеству и это действительно прискорбно.
                    Да, басни... Есть даже такая басня, что если девушка или женщина придёт к Матроне (к её мощам) и помолится ей, то она сможет выйти замуж успешно или родить (если до этого не могла выйти замуж или родить). И в это многие верят очень сильно.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Zhemchugina
                      Я против поклонения мощам.
                      Сочувствую.
                      Сообщение от Zhemchugina
                      Это ведь доход РПЦ.
                      А если люди из Сербской, Болгарской, Американской и других поместных церквей просят ее молитвенной помощи, как именно они приносят доход РПЦ?
                      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Zhemchugina
                        Отключен

• 23 January 2019
                        • 1699

Сообщение от sam1
                        Сочувствую.
                        А если люди из Сербской, Болгарской, Американской и других поместных церквей просят ее молитвенной помощи, как именно они приносят доход РПЦ?
                        Приезжают из Сербии, Болгарии и других стран и останавливаются в гостиницах РПЦ, заказывают молебны и свечи в храме рядом с мощами и так далее. Это целый комплекс построили. И это налаженный бизнес РПЦ.
                        А я Вам сочувствую, уважаемый.

Комментарий

• олег колыванов
                          Ветеран

• 29 January 2017
                          • 3681

Сообщение от Zhemchugina
                          Да, басни... Есть даже такая басня, что если девушка или женщина придёт к Матроне (к её мощам) и помолится ей, то она сможет выйти замуж успешно или родить (если до этого не могла выйти замуж или родить). И в это многие верят очень сильно.
                          Лучше бы верили что если придешь к Богу и поклонишься Ему и помолишься Богу то Он поможет по воле Своей, а тут прямо замена Бога на тварную женщину притом мертвую даже удивляет такое.

Интересно а что бы сама Матрона если бы воскресла по воле Бога сказала бы на такое?

Я как то спросил у священника про Марию жену Иосифа если вы верите что она святая девушка и жена, то что бы она сказала вам что вы ее во всеуслышанье обьявлете более мужа ее и всех святых? Как думаете что он мне ответил?

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Zhemchugina
                            Приезжают из Сербии, Болгарии и других стран и останавливаются в гостиницах РПЦ, заказывают молебны и свечи в храме рядом с мощами и так далее. Это целый комплекс построили. И это налаженный бизнес РПЦ.
                            Я вас понял. Вы судите обо всех по себе, а именно - так, что для вас главное не культурное или духовное наследие, а прибыль. Может быть, вы поэтому так защищаете иудейство?
                            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Zhemchugina
                              Отключен

• 23 January 2019
                              • 1699

Я как то спросил у священника про Марию жену Иосифа если вы верите что она святая девушка и жена, то что бы она сказала вам что вы ее во всеуслышанье обьявлете более мужа ее и всех святых? Как думаете что он мне ответил?
                              Он прогнал вас из храма? Я в юности тоже пришла и спросила об этом же. И поп сказал: не от Бога ты пришла сюда. Иди прочь со своей баптистской книгой (у меня в руках была обычная Библия - Синодальный перевод).
                              После этого я с православными священниками и просто православными стараюсь не общаться, а в храм вообще не хожу...

Комментарий

• олег колыванов
                                Ветеран

• 29 January 2017
                                • 3681

Сообщение от sam1
                                Сочувствую.
                                А в чем сочувствуете, что человек желает поступать как Бог? Разве Бог учил где то могилы осквернять или ходил поклоняться мощам святых или призывал молиться мертвым?

Очень просто из других стран так же закупят и литературу о ней и всякое другое и к мощам приползут и принесут доход потому и пиар идет что видно у этой кормушке и чиновники греются.

Комментарий

Обработка...