Блаж. Матрона Московская. Документальные фильмы
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вечером 8 марта 1998 года в неделю Торжества Православия по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II на Даниловском кладбище в Москве были обретены честные останки подвижницы благочестия XX века блаженной старицы Матроны. Комиссию по вскрытию захоронения возглавил архиепископ Истринский Арсений.Комментарий
-
Сотни тысяч людей приезжают к Блаженной Матроне Московской. Еще 20 лет назад они спрашивали у прохожих, как пройти на Таганскую, 58. Сегодня же навигатор проложит маршрут к Покровскому монастырю за несколько секунд. Меняются условия жизни, она становится ритмичнее и комфортнее. Но душевная тоска человека по Богу остается неизменной. Ведь в основе всего остается любовь.
Блаженная Матрона простая женщина. Слепая, неходячая, гонимая она стала любимой святой для православных.
И хуже всего, что ведь идёт реклама по СМИ - говорят о том, что эта давно умершая женщина помогает тем, кто ей молится. А наивные люди верят в это. Жаль... Сколько времени люди в очередях стоят! Сколько денег тратят на цветы и свечи и заупокойные молебны! А толку никакого нет! Это ведь доход РПЦ.Комментарий
-
Ну из ада не из ада, это мне неизвестно где она, может и в раю этого никто не знает точно, но чтобы мертвый слышал живого или приходил помочь что то мне в это не верится. Если уж иудеи даже живым реально Еноху и Илии не молились и тем более мертвому Моисею и другим святым то уж точно такому не могли учить и апостолы.Комментарий
-
Да, это такая дикость! И такие суеверия! И это противно. Если Матрона сейчас в раю на небесах, она очень не одобряет это всё. Ведь из её костей сделали такой огромный идол с драгоценными камнями и в золоте... Всё блестит... Я сама видела всё это... Приехала родственница и я вместе с ней ходила - провела её туда и заодно хоть посмотрела на эти мощи...И все поклоняются этому идолу и целуют его, распространяя разные болезни инфекционные! Это просто дикость и грех!Комментарий
-
Я живу прямо рядом с этим Покровским монастырем. И вижу все эти толпы россиян, которые приезжают сюда. И это так не хорошо. Может Матрона реально была очень смиренной и доброй женщиной, которая очень страдала. Но повод ли это выкапывать её кости из могилы и перевозить в храм? Повод ли эти мощи вложить в ящики позолоченные и с драгоценными камнями? Я против поклонения мощей. Даже если реально речь идёт о святых людях. Спасают не мощи, а вера. И веру даёт не Матрона блаженная, а Сам Бог.
И хуже всего, что ведь идёт реклама по СМИ - говорят о том, что эта давно умершая женщина помогает тем, кто ей молится. А наивные люди верят в это. Жаль... Сколько времени люди в очередях стоят! Сколько денег тратят на цветы и свечи и заупокойные молебны! А толку никакого нет! Это ведь доход РПЦ.
- - - Добавлено - - -
Да, это такая дикость! И такие суеверия! И это противно. Если Матрона сейчас в раю на небесах, она очень не одобряет это всё. Ведь из её костей сделали такой огромный идол с драгоценными камнями и в золоте... Всё блестит... И все поклоняются этому идолу и целуют его, распространяя разные болезни инфекционные! Это просто дикость и грех!Комментарий
-
По моему если идет такой пиар, то тут реально просто бизднес акция расчитанная на слабоумных.
Ну лично мне это не дико ибо вижу и слышу у нас ПЦ часто такое, просто жалко людей когда нет веры в Бога начинают выдумывать басни и после постепенно скатываться к язычеству и это действительно прискорбно.Комментарий
-
Комментарий
-
А я Вам сочувствую, уважаемый.Комментарий
-
Интересно а что бы сама Матрона если бы воскресла по воле Бога сказала бы на такое?
Я как то спросил у священника про Марию жену Иосифа если вы верите что она святая девушка и жена, то что бы она сказала вам что вы ее во всеуслышанье обьявлете более мужа ее и всех святых? Как думаете что он мне ответил?Комментарий
-
Я вас понял. Вы судите обо всех по себе, а именно - так, что для вас главное не культурное или духовное наследие, а прибыль. Может быть, вы поэтому так защищаете иудейство?Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
После этого я с православными священниками и просто православными стараюсь не общаться, а в храм вообще не хожу...Комментарий
-
Очень просто из других стран так же закупят и литературу о ней и всякое другое и к мощам приползут и принесут доход потому и пиар идет что видно у этой кормушке и чиновники греются.Комментарий
Комментарий