Блаж. Матрона Московская. Документальные фильмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от GALAPAGOS
    На форуме полно не вполне психически здоровых людей. НИГДЕ в баптистском катехизисе не говорится,что спасутся только баптисты(тыц: Баптистское вероучение - Союз ЕХБ )
    А я такого нигде и не писал, что спасутся только баптисты. Вы просто невнимательно прочли моё сообщение и выдали желаемое за действительное. Я такое не мог написать только потому, что много раз был в ЕХБ на проповедях. Я написал, что баптисты после обращения (а по Билли Грему - это рождение свыше) попадают в рай после смерти. А эта догма не во всех конфессиях распространена, православные миряне нет, для них суд обязателен. И вот доказательство:

Это и есть Московская центральная церковь ЕХБ, куда я иногда в кризисах ходил, за четверть века там ничего не изменилось. Отмотайте на 59:00 и внимательно слушайте до 1:00:00. И услышите: " вспоминаем тех, кто уже у Господа в раю и ожидает воскресения"

Комментарий

• олег колыванов
      Ветеран

• 29 January 2017
      • 3681

Сообщение от - Сергий
      Моисей написал 5 книг, а мы говорим о 66 канона.
      Канон 39 составили иудеи и они же его переводили, разве не так?

А если так то какое право у христиан на эти 39 книг канона иудеев? Разве они не правы когда говорят что нельзя трогать их книг ибо вы неверно их понимаете? А если вы трогаете и толкуете то почему и другим нельзя брать и толковать ваши 27 книг?

Сообщение от - Сергий
      Поскольку «Библия» употреблено с заглавной, то вопрос шел о 60 каноне Лаодикийского собора 360 г.
      Поскольку о 60 каноне в тексте Библии не сказано, то источник истины, канонизировавший Библию, лежит вне самой Библии.
      Это всего лишь решение людей а Писание свидетельствует о более книгах чем 66 потому источник истины не люди а только Дух Святой Которого Отец дает любящим Его.
      А любящие Бога никогда не станут поклоняться никому кроме Бога и уж тем более не станут молиться и кадить дереву и гвоздям и всему прочему.

Сообщение от - Сергий
      Согласно Библии, передатчиками истины были наставники:
      «Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.» (К Евреям 13:7)
      Ошибка! Не наставники были передатчиками истины а лишь апостолы об этом они и говорят посланием или словом нашим, а не иными словами других людей которые прибавили к истине. Потому и советуют не слушать даже ангелов говорящих не то что они говорили и писали.

Сообщение от - Сергий
      Эти наставники были Священным Писанием «вы - письмо Христово» (2Кор. 3:3). Лаодикийский собор православных епископов сравнил с собой различные писания, выявил несоответствия, отсеял ≈ 100 апокрифов, 20 евангелий.
      Православная Церковь, как Церковь каноническая, черпает полноту истины из Священного Писания (2Кор. 3:3), включая канон Библии, и это касается не только канона 66 книг (60 канона Лаод. Собора), но и канона почитания мощей (догмат II Ник. Собора), например, и все то, что почитали сами Апостолы, тело Московского Патриархата с соборами до июля 1971 года, согласно эсхатологии. Апокалипсис.
      Ну отсеяли и это их дело, а другие наоборот приняли то что они отсеяли ибо нет противоречия с писаниями. А апокалипсис принять или нет это дело личное там мути очень много мало что понятно поэтому неудивительно что не принимали так долго.

Сообщение от - Сергий
      Поскольку Бог в 3 Лице написал 39 книг Церкви Ветхого Завета, собранных пророком Ездрой, то на правах Бога во 2 Лице присвоил Себе этот канон, Церкви Нового Завета. Апостол Петр, после Пятидесятницы, пишет: «И притом мы имеем вернейшее пророческое слово» (2Пет. 1:19), подтверждая что Православная Церковь Нового Завета обладала Писанием Иудейской Церкви Ветхого.
      А по какому праву? Разве церковь иудеев давала право на это? А если помимо их разрешения то может и без разрешения и другим можно?

Сообщение от - Сергий
      Если бы Павел говорил о реконструкции Церкви, ссылаясь на книги Нового Завета (которых в детстве Тимофея не было), тогда этот стих был бы уместен.
      Он и так уместен, Тимофей знал 39 книг и это основа для спасения и вера во Христа деже без 27 книг нового завета. А церковь действительно перестроилась и в ней не стало нацианальностей и пола и всего прочего что было в старой.

Сообщение от - Сергий
      Всё ли ты слышал о Предании?
      Конечно слышал они ложь и басни, кроме слов апостолов и очевидцев прямых

И когда Лука ученик Павла пишет что исследовал всю веру на тот момент и не нашел ни богородицы ни ее почитания и ничего прочего, а сейчас это есть, то яснее ясного что все это басни и предания лживые.

Сообщение от - Сергий
      Также и я поступить в праве, ты не против?
      Поступайте как хотите это ваша право свободы воли, я вам ничего навязывать или требовать не собираюсь. Только призываю вас оставить идолов и тварей мертвых и живых и поклоняться только Богу, но если не хотите и твари и бревна и камни милее то пожалуйста я не притив кланяйтесь и кадите им.

Сообщение от - Сергий
      Фарисеи, саддукеи, ессеи, типичные иудейские секты. Ты обвиняешь меня в фарисействе?
      Это не секты это суть школ иудаизма как и саддукеи все это одна церковь как и назоритяне в будущем назвавшие себя христианами все это одно, с отличием только в одном последние не поверили учению святых отцов и церкви иудеев и их соборам и выбрали Бога и тоже самое делают те кто так же послупают сегодня.

Сообщение от - Сергий
      Согласно заповеди: «если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.» (От Матфея 18:17) в каком конкретном сообществе, видимом, четко отличимом от других, ты состоишь?
      Это заповедь о оскорблениях и обидах какое отношение она имеет к нашему вопросу?

Сообщение от - Сергий
      Священники не заставляют нас это делать, мы сами соблюдаем заповеди:
      «ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.» (К Филиппийцам 2:3)
      «Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении.» (1-е Тимофею 5:17)
      Оказать честь можно по разному верно? Например целовать туфлю или персень или валяться на полу или ручки целовать и многое еще, а можно просто руку пожать и сказать слова уважения и приветствия или обняться надеюсь это не будет в ваших глазах оскорблением? Или нужно непременно падать ниц?

Сообщение от - Сергий
      Батюшки нам тоже кланяются в ответ, но руки не целуют, потому что мы (священство) не имеем Апостольской преемственности, а они (сугубое священство) имеют, и друг другу руки целуют, прямо во время службы, видя друг в друге Христа.
      Выходит вы не братья друг другу и вас не уважают? Так зачем их тогда уважать и тем более кланяться?

Сообщение от - Сергий
      Отмечу, что мы не смущаем мирян почитанием священников, поскольку в отличие от окружения Корнилия, воспринимаем статус батюшек по Преданию, и не они в своей светлости наш дом навещают, а мы приходим к ним в храм, потому и тщеславия не испытываем.
      А если они придут в ваш дом то будут целовать вам ноги или руки?

Сообщение от - Сергий
      Так гласит Предание:
      «Когда Петр входил, Корнилий встретил его и поклонился, пав к ногам его. Петр же поднял его, говоря: встань; я тоже человек». Делая это, (Корнилий) проявляет свое смирение, научает прочих, благодарит Бога и показывает, что хотя он и получил повеление, однако, и сам в себе имел великое благочестие. Что же Петр? «Встань; я тоже человек». Видишь ли, как он, прежде всего, научает их не думать слишком много о самих себе?

Выходит по вашему преданию Корнилий падал перед Богом? А почему тогда Петр сказал не делай так?

Если Петр понимал что не стоит кланяться чем проявил по вашему понимание что поклоня приведут к самомнению о себе то зачем вы то сооблазняете всех?

Сообщение от - Сергий
      Заметь, Апостол Петр не запретил Корнилию совершить почитательное (προσκυνησιν) поклонение словами «не поклоняйся!», но сказал лишь «встань», присовокупив «я тоже человек», дабы научить окружение «не думать слишком много о самих себе» (Златоуст). Не действия Корнилия, а присутствие окружающих побудило Петра сказать это. Корнилий никак не совершил перед Петром боголепное (λατρειαν) поклонение, хотя бы потому, что вначале сказано о нем «благочестивый и боящийся Бога» (Деян. 10:2), потому и грех в его действиях исключен.
      Следовательно Петр понимал что он просто человек а не какой то там высший достойный поклонений то как ваши то священники этого не понимают?

Сообщение от - Сергий
      Грешит не тот, кто почитательно (προσκυνησιν) поклоняется ближнему, а кто требует такого поклонения себе.
      Тоесть если я не стану целовать руки и становиться на колени или кланяться перед людьми и их священниками то это будет нормально и правильно? Или всеже начнете требовать поклонов и целований рук и прочего?

Сообщение от - Сергий
      Нужно ли Христу мыть ноги рабам? «Иуда, раб Иисуса Христа» (Иуды 1:1). А если нет, то зачем мыл?
      Так там же написано поймете позже, а что поймете что Он Учитель моет ноги рабам Его и они так же должны делать друг другу, а почему? Потому что все они ровня и братья, так зачем ровне и братьям мнить себя более высшими и других опускать?

24 Был же и спор между ними, кто из них должен почитаться большим. 25 Он же сказал им: цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются, 26 а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий - как служащий. 27 Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий.

Так у вас так же? Или предания ваши лгут и потому и полное противоречие даже в таком простом вопросе как кто более и кому должно поклоняться?

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Московские Святые. Блаженная Матрона Московская
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от sam1
          Московские Святые. Блаженная Матрона Московская
          А сначала просто могила была без часовенки... и к ней очередь выстраивалась. Быстрая на помощь Матрона очень многим помогала и помогает до сих пор.

Комментарий

• олег колыванов
            Ветеран

• 29 January 2017
            • 3681

Сообщение от NTLL
            А сначала просто могила была без часовенки... и к ней очередь выстраивалась. Быстрая на помощь Матрона очень многим помогала и помогает до сих пор.
            Сразу видно что вера такая это чистое язычество!

11 И как исцеленный хромой не отходил от Петра и Иоанна, то весь народ в изумлении сбежался к ним в притвор, называемый Соломонов. 12 Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит? 13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его. 14 Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу, 15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели. 16 И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от NTLL
              Быстрая на помощь Матрона очень многим помогала и помогает до сих пор.
              Мне, как минимум, 2 человека об этом рассказывали.

Комментарий

• олег колыванов
                Ветеран

• 29 January 2017
                • 3681

Сообщение от sam1
                И вы поверили этому бреду что тварь мертвая может сама по себе помочь?

Где тогда ваш разум?

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от олег колыванов
                  И вы поверили этому бреду что тварь мертвая может сама по себе помочь?

Где тогда ваш разум?
                  Хула Православной веры... И как язык поворачивается...

Комментарий

• Nikita Maklakov
                    Отключен

• 27 August 2017
                    • 7418

Сообщение от sam1
                    Ну, мне приятели в юности рассказывали. что им НЛО помогло, правда, приятели сильно были подшофе, так что рассказать и я могу много чего))))))))))))))))))))

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Nikita Maklakov
                      Ну, мне приятели в юности рассказывали. что им НЛО помогло, правда, приятели сильно были подшофе, так что рассказать и я могу много чего)
                      Отметать свидетельства людей за их недостоверностью - это самый последний способ, когда другие аргументы не помогают.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                        Отключен

• 27 August 2017
                        • 7418

Сообщение от sam1
                        Отметать свидетельства людей за их недостоверностью - это самый последний способ, когда другие аргументы не помогают.
                        Просто отметать сказки - это самый верный путь. Голову все же включайте

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Просто отметать сказки - это самый верный путь. Голову все же включайте
                          При составлении житий, написании книг о святых, всегда включают голову. Особенно, если их пишут другие святые, а не просто церковные журналисты или писатели.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                            Отключен

• 27 August 2017
                            • 7418

Сообщение от sam1
                            При составлении житий, написании книг о святых, всегда включают голову. Особенно, если их пишут другие святые, а не просто церковные журналисты или писатели.
                            Сказки оставьте для РПЦ

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сказки оставьте для РПЦ
                              Только для Русской ПЦ, а для Сербской или Элладской уже нет?

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

8 марта Православная Церковь чтит память Матроны Московской

К святой обращаются за помощью в самых разных случаях: при исцелении от болезней, в сохранении семьи, при финансовых затруднениях, для ограждения от обмана и лжи, при защите от стихийных бедствий.

Блаженная Матрона Московская оказывает особенную помощь вдовам и вдовцам, сиротам, бездомным, безработным, а также тем людям, которые остались без крыши над головой из-за несчастного случая.

К святой часто обращаются с молитвами о приобретении жилья, о получении работы, о счастливом браке, а также о помощи в воспитании детей. Были случаи, когда при помощи блаженной Матроны, люди находили утерянное или украденное имущество.

Очень часто Матрона Московская помогает в исцелении от различных болезней. Святая молится за наши души перед Господом Богом и болезни обычно отступают, перед ее просьбами и любовью к нам.
                                Святая Матрона, наша русская заступница, должна быть обязательно в вашем доме. В этом случае Вы будете под надежной защитой.

Необходимо помнить, что иконы или святые не «специализируются» в каких-то конкретных областях. Будет правильно, когда человек обращается с верой в силу Божию, а не в силу этой иконы, этого святого или молитвы.

т/к "СПАС"
                                Россия, 2019

Комментарий

Обработка...