Блаж. Матрона Московская. Документальные фильмы
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Не приступай к Таинствам с такими намерениями, ведь себе в осуждение будет, ни батюшке ни Церкви от твоего поступка- не жарко, не холодно, а себя проклянешь, неразумный.Комментарий
-
Фильм 1988 года, но актуальности своей не потерял. Да, снят не по библии, но это не уменьшает его ценности. Вспомним, это годы перестройки в СССР, духовный голод людей. Иисус в фильме показан как неуверенный в себе человек, Иуда наоборот выступает в роли беспощадного учителя Иисуса.
- - - Добавлено - - -
Попов до самого Христа поднимем. Опять посредники. Ну что тут скажешь?Комментарий
-
Комментарий
-
А что вы знаете про Иуду? Дальше библии не ушли. Посмотрите фильм: Последнее искушение Христа.
Фильм 1988 года, но актуальности своей не потерял. Да, снят не по библии, но это не уменьшает его ценности. Вспомним, это годы перестройки в СССР, духовный голод людей. Иисус в фильме показан как неуверенный в себе человек, Иуда наоборот выступает в роли беспощадного учителя Иисуса.
- - - Добавлено - - -
Вот на таких гадостях и прочих "мастеров с маргаритками" воспитываются лже- христиане.Комментарий
-
А что вы знаете про Иуду? Дальше библии не ушли. Посмотрите фильм: Последнее искушение Христа.
Не удивительно, что и за мощами бегаете. Все одно - бесовщина - что фильм, что мощи. И к бесам отправитесь - если не успеете поумнеть и покаяться.
Чего и желаю Вам.
- - - Добавлено - - -
Какая непоследовательность - а как же мощи Матроны - это еще более посредник - только уже между сатаной и Вами.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ну причём тут Ваал? О поклонение мощам Матроны тема. Вот место о чудесном исцелении в Библии:
«И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои» (4Цар. 13:21)
Затем чтобы христиане показали вам язычникам что поклоняться Матроне богине вашей и Марии богине небесной и земной и дереву это не вера апостолов и что у вас нет от апостольского почти ничего даже евхаристии и вы может быть покаетесь и станете служить и поклоняться только Богу отвергнув ложных богов и дерево и камни ваши.
Матф.4:10 Тогда Иисус говорит ему:
отойди от Меня, сатана, ибо
написано: Господу Богу твоему
поклоняйся и Ему одному служи.
- - - Добавлено - - -
Совершенно верно в иудее так делали и вы тоже так же поступаете один вопрос только зачем?
Молитва животворящему кресту.
Пред дивною чудодейственною силою, Четвероконечный и Трисоставный Кресте Христов, у подножия твоего во прах распростертый, покланяюся ти, Честное Древо, отгоняющее от меня всякое демонское стреляние и освобождающее от всех бед, скорбей и напастей. Ты бо еси Древо Жизни.
- - - Добавлено - - -
А если Бог через что хочет помогает то кому надо поклоняться и чтить Бога или мощи и иконы и кресты и прочую ерунду?
12 Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит? 13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его. 14 Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу, 15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели. 16 И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами.
- - - Добавлено - - -
Точно так же как к могилам ваших святых не осквернять их выкапыванием тел и не распиливать их тела на антиминсы и для делания денег таскать по городам обманывая людей, а уважительно на могилах святых рассказывать о Боге и Его милости к нам и как Бог спас сих грешников и освятил и даже на их могилах дарует немощным нам милость Свою и помощь и воздать Творцу славу! Тоже самое и со всем другим вот как надо относиться, а не как язычники не знающие Бога!
2-е Коринфянам 4 5 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса, 6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа. 7 Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А то я протестантов в жизни не встречал? Часть из них и в православные церкви ходит, и свечки ставит. Если у баптистки родители православные были, то ведь надо и записки подать, и свечи на канон поставить. Вот и бегает эта баптистка то туда, то сюда. Кода на собрания в ЕХБ ходил слушать проповеди, иногда слышал их разговоры: "я и туда сегодня успела, и сюда"
1Кор.8:7 Но не у всех такое знание:
некоторые и доныне с совестью,
признающею идолов, едят
идоложертвенное как жертвы
идольские, и совесть их, будучи
немощна, оскверняется.
- - - Добавлено - - -
19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. 20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях 21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. 22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. 23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его 24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. 25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; 26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. 27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, 28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. 29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. 30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. 31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
- - - Добавлено - - -
Вряд ли у вас есть душа иначе она бы вам подсказала что молиться и надеяться надо только на Бога как и делали все пророки и апостолы Божии.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: 8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; 9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
- - - Добавлено - - -
Может у вас таинством называется где ваши просфорки режете и тыкаете копьем и режете на кусочки и в чашу кладете и ложечкой раздаете?
А вы в курсе что Иисус учил делать иначе это?
22 И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое. 23 И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все. 24 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.
23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб 24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. 25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. 26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. 27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.Комментарий
-
Да я не о попАх. Я - о Боге. Который исцеляет. А не матроны и марии.
Ну причём тут Ваал? О поклонение мощам Матроны тема. Вот место о чудесном исцелении в Библии:
«И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои» (4Цар. 13:21)
И здесь говорится о проявлении силы Бога в отношении пророка - которая открылась - ЕДИНОЖДЫ и никто - НИКТО - мощи не выкапывал, чтобы снова и снова использовать эту силу - потому что Бог этого не говорил делать людям.
Потому что это будет поклонение человеку.
Зачем эту тему открыли? Что бы на мощи Матроны протестанты дружно плевали?
- - - Добавлено - - -
Уравнять Христа с матроной??? Экое Богохульство..
- - - Добавлено - - -
Удивительная глухота к слову Божьему.. Не удивляйтесь потом..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А сами чему поклоняетесь? Библии? Её не Бог написал. Рукописи, из которых она составлена писали люди. И сортировали потом тоже люди.Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Я не ТеДД. Бог с карандашом за спиной стоял и проверял. И подзатыльники давал нерадивым авторам рукописей направо и налево. В вас сочетается дремучее суеверие и лицемерие - две родные сестры.
Комментарий
Комментарий