Украинских священников из СЦУ не пустили на Пасху в Храм Гроба Господня в Иерусалиме.

Свернуть

Эта тема закрыта.

X
X
- 

- 

А помните всю эту пропаганду о том, что УПЦ - это маргиналы, от которых отвернулся весь народ, что все массово побежали в раскол СЦУшников и т.д.?
 На данный момент менее 1% приходов добровольно ушли в этот раскол после предоставления томоса. Но примечательней всего фотографии праздничных и архиерейских служб в этой структуре - на них видно, что храмы пустые, что людям этот раскол не интересен и чужд. В любом селе на Пасху людей сотни, а тут храм под Киевом, в который вложили много денег и... менее 30 человек на Пасху, из них 10 - это хор и 20 - люди,которые пришли на праздник. 20 человек на Пасху!!! Но зато все очень патриотично. Храм освящал пан Драбинко, а строил ушедший в раскол Богдана Гулямова, ушедший за Драбинко в раскол. Там же на фотографиях видно воспитанника Драбинко - диакона Савву Зарицкого с супругой. Ранее он был нормальным парнем, вроде учился в КДС, но потом попал под влияние Драбинко и началось: вышиванки, майданизм, а закончилось расколом. Почему? Потому, что Христос оказался не на первом месте. И люди чувствуют всю фиктивность этой структуры и отворачиваются от нее поэтому и храмы у них пустые даже на праздники.
 Александр Вознесенский.

- - - Добавлено - - -

Ссылочку мне предоставите или вы лжец(в чем я ни капли не сомневаюсь).
 Интересное дело! Я должна искать подтверждение вашим словам?! А шнурки вам не погладить?!Комментарий
- 

Вы можете и не искать, я вас не заставляю. Было на каком-то сайте название новости такое, а дальше я не читал, не очень меня интересуют такие вопросы.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
- 

Дробинка у блаженнейшего Сабодана-келейником был...и владыка митрополит Владимир доверял ему...не забывай женщино...и печатку метрополита вы тогда забрали у Сабодана...ой сматры Алексинушка...а вдрух Сабодан святой\настоящий...не сдобровать твоей головушке...в ад пойдешь...А помните всю эту пропаганду о том, что УПЦ - это маргиналы, от которых отвернулся весь народ, что все массово побежали в раскол СЦУшников и т.д.?
 На данный момент менее 1% приходов добровольно ушли в этот раскол после предоставления томоса. Но примечательней всего фотографии праздничных и архиерейских служб в этой структуре - на них видно, что храмы пустые, что людям этот раскол не интересен и чужд. В любом селе на Пасху людей сотни, а тут храм под Киевом, в который вложили много денег и... менее 30 человек на Пасху, из них 10 - это хор и 20 - люди,которые пришли на праздник. 20 человек на Пасху!!! Но зато все очень патриотично. Храм освящал пан Драбинко, а строил ушедший в раскол Богдана Гулямова, ушедший за Драбинко в раскол. Там же на фотографиях видно воспитанника Драбинко - диакона Савву Зарицкого с супругой. Ранее он был нормальным парнем, вроде учился в КДС, но потом попал под влияние Драбинко и началось: вышиванки, майданизм, а закончилось расколом. Почему? Потому, что Христос оказался не на первом месте. И люди чувствуют всю фиктивность этой структуры и отворачиваются от нее поэтому и храмы у них пустые даже на праздники.
 Александр Вознесенский.

- - - Добавлено - - -

Ссылочку мне предоставите или вы лжец(в чем я ни капли не сомневаюсь).
 Интересное дело! Я должна искать подтверждение вашим словам?! А шнурки вам не погладить?!Комментарий
- 

Если бы было наоборот, и все церкви говорили, что признают ПЦУ, а Константинополь не признал, Алексина и ей подобные утверждали бы, что мнение церквей не важно, а важно мнение Константинополя. Думаю, никто тут не сомневается, что именно так они и кричали бы тут.
 Совсем из ума выжили. И других не уважают, и себя.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
- 

Это называется - религиозная политика.
 Когда речь заходит за территории, то тут уже не до единства..... как говорится: " у картишек(даже походу географических) нет братишек.""Post tenebras, Lux"

Комментарий
- 

Комментарий
- 

И что?
 Квертушка, Иуда был в числе 12 апостолов Христовых.
 Чем вы меня так поразили?  Комментарий
- 

Комментарий
- 

Не надо строить версий, в Православии есть чёткие правила- каноны. Вселенское Православие- это не единоличный патриарх Варфоломей, а совокупность 15 Поместных Церквей. Вам это понятно? Если 14 Поместных Церквей не поддержали Варфоломея, то томос для ПЦУ это филькина грамота, которая никому не нужна.Если бы было наоборот, и все церкви говорили, что признают ПЦУ, а Константинополь не признал, Алексина и ей подобные утверждали бы, что мнение церквей не важно, а важно мнение Константинополя. Думаю, никто тут не сомневается, что именно так они и кричали бы тут.
 Совсем из ума выжили. И других не уважают, и себя.
 Еще раз. Эту ПЦУ ни одна Православная Церковь не поддержала, он вне евхаристического общения со всеми Православными Церквами. По сути- это раскольничья группировка, созданная Варфоломеем, которая скоро не будет нужна и самому Вавфоломею, потому что была создана под предвыборную кампанию Порошенко.Комментарий
- 

Комментарий
- 

Да и время покажет что там будет далее....
 Возможно ПЦУ кто-то поддержит еще(как это сделано КП)
 Особенно если проект с переменной УПЦ на РЦ в Украине - вступит в силу, ибо кОнституция, это тоже по своему дышло. "Post tenebras, Lux" "Post tenebras, Lux"

Комментарий
- 

Комментарий

Комментарий