Украинских священников из СЦУ не пустили на Пасху в Храм Гроба Господня в Иерусалиме.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13804

Сообщение от Alexinna
    Ссылку сюда!
    Сами ищите по поиску, если вам надо. Мне на это не охота терять время.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

А помните всю эту пропаганду о том, что УПЦ - это маргиналы, от которых отвернулся весь народ, что все массово побежали в раскол СЦУшников и т.д.?
      На данный момент менее 1% приходов добровольно ушли в этот раскол после предоставления томоса. Но примечательней всего фотографии праздничных и архиерейских служб в этой структуре - на них видно, что храмы пустые, что людям этот раскол не интересен и чужд. В любом селе на Пасху людей сотни, а тут храм под Киевом, в который вложили много денег и... менее 30 человек на Пасху, из них 10 - это хор и 20 - люди,которые пришли на праздник. 20 человек на Пасху!!! Но зато все очень патриотично. Храм освящал пан Драбинко, а строил ушедший в раскол Богдана Гулямова, ушедший за Драбинко в раскол. Там же на фотографиях видно воспитанника Драбинко - диакона Савву Зарицкого с супругой. Ранее он был нормальным парнем, вроде учился в КДС, но потом попал под влияние Драбинко и началось: вышиванки, майданизм, а закончилось расколом. Почему? Потому, что Христос оказался не на первом месте. И люди чувствуют всю фиктивность этой структуры и отворачиваются от нее поэтому и храмы у них пустые даже на праздники.
      Александр Вознесенский.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
      Сами ищите по поиску, если вам надо. Мне на это не охота терять время.
      Ссылочку мне предоставите или вы лжец(в чем я ни капли не сомневаюсь).
      Интересное дело! Я должна искать подтверждение вашим словам?! А шнурки вам не погладить?!

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13804

Вы можете и не искать, я вас не заставляю. Было на каком-то сайте название новости такое, а дальше я не читал, не очень меня интересуют такие вопросы.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Достаточно того, что ПЦУ признана КП (Вселенским(православным) Патриархатом)
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Alexinna
            А помните всю эту пропаганду о том, что УПЦ - это маргиналы, от которых отвернулся весь народ, что все массово побежали в раскол СЦУшников и т.д.?
            На данный момент менее 1% приходов добровольно ушли в этот раскол после предоставления томоса. Но примечательней всего фотографии праздничных и архиерейских служб в этой структуре - на них видно, что храмы пустые, что людям этот раскол не интересен и чужд. В любом селе на Пасху людей сотни, а тут храм под Киевом, в который вложили много денег и... менее 30 человек на Пасху, из них 10 - это хор и 20 - люди,которые пришли на праздник. 20 человек на Пасху!!! Но зато все очень патриотично. Храм освящал пан Драбинко, а строил ушедший в раскол Богдана Гулямова, ушедший за Драбинко в раскол. Там же на фотографиях видно воспитанника Драбинко - диакона Савву Зарицкого с супругой. Ранее он был нормальным парнем, вроде учился в КДС, но потом попал под влияние Драбинко и началось: вышиванки, майданизм, а закончилось расколом. Почему? Потому, что Христос оказался не на первом месте. И люди чувствуют всю фиктивность этой структуры и отворачиваются от нее поэтому и храмы у них пустые даже на праздники.
            Александр Вознесенский.

- - - Добавлено - - -

Ссылочку мне предоставите или вы лжец(в чем я ни капли не сомневаюсь).
            Интересное дело! Я должна искать подтверждение вашим словам?! А шнурки вам не погладить?!
            Дробинка у блаженнейшего Сабодана-келейником был...и владыка митрополит Владимир доверял ему...не забывай женщино...и печатку метрополита вы тогда забрали у Сабодана...ой сматры Алексинушка...а вдрух Сабодан святой\настоящий...не сдобровать твоей головушке...в ад пойдешь...

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13804

Сообщение от Мороз
              Если бы было наоборот, и все церкви говорили, что признают ПЦУ, а Константинополь не признал, Алексина и ей подобные утверждали бы, что мнение церквей не важно, а важно мнение Константинополя. Думаю, никто тут не сомневается, что именно так они и кричали бы тут.
              Совсем из ума выжили. И других не уважают, и себя.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Валера life
                Если бы было наоборот, и все церкви говорили, что признают ПЦУ, а Константинополь не признал, Алексина и ей подобные утверждали бы, что мнение церквей не важно, а важно мнение Константинополя.
                Это называется - религиозная политика.
                Когда речь заходит за территории, то тут уже не до единства..... как говорится: " у картишек(даже походу географических) нет братишек."
                Вложения
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 23121

Сообщение от Клантао
                  Геббельсовская пропаганда Кремля, как всегда, жидко обгадилась.
                  Кто эти два чудика?

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от qwertyu
                    Дробинка у блаженнейшего Сабодана-келейником был...и владыка митрополит Владимир доверял ему...не забывай женщино...и печатку метрополита вы тогда забрали у Сабодана...ой сматры Алексинушка...а вдрух Сабодан святой\настоящий...не сдобровать твоей головушке...в ад пойдешь...
                    И что?
                    Квертушка, Иуда был в числе 12 апостолов Христовых.
                    Чем вы меня так поразили?

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 23121

Сообщение от triatma
                      Сколько радости у стекловаты от своих же вбросов, абалдеть. Смотрю во что превратилось т.н. христианство и наполняюсь священной кришнаитской гордостью.
                      Андрюха, Харе Кришна.
                      Ты чего это в атаку на канонических ортодоксов пошёл? )))
                      Случилось чего?

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Валера life
                        Если бы было наоборот, и все церкви говорили, что признают ПЦУ, а Константинополь не признал, Алексина и ей подобные утверждали бы, что мнение церквей не важно, а важно мнение Константинополя. Думаю, никто тут не сомневается, что именно так они и кричали бы тут.
                        Совсем из ума выжили. И других не уважают, и себя.
                        Не надо строить версий, в Православии есть чёткие правила- каноны. Вселенское Православие- это не единоличный патриарх Варфоломей, а совокупность 15 Поместных Церквей. Вам это понятно? Если 14 Поместных Церквей не поддержали Варфоломея, то томос для ПЦУ это филькина грамота, которая никому не нужна.
                        Еще раз. Эту ПЦУ ни одна Православная Церковь не поддержала, он вне евхаристического общения со всеми Православными Церквами. По сути- это раскольничья группировка, созданная Варфоломеем, которая скоро не будет нужна и самому Вавфоломею, потому что была создана под предвыборную кампанию Порошенко.

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 23121

Сообщение от Мороз
                          Нет не достаточно.
                          В Православии единаличное папство давным давно отменили.
                          С позором и проклятием.
                          Ни одна из Церквей-Сестёр не признала папский бздич.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

За дышло(в смысле кАноны) просто угораю....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                            Нет не достаточно.
                            Расскажите это КП если будет возможность.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Да и время покажет что там будет далее....
                              Возможно ПЦУ кто-то поддержит еще(как это сделано КП)
                              Особенно если проект с переменной УПЦ на РЦ в Украине - вступит в силу, ибо кОнституция, это тоже по своему дышло.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Alexinna
                                И что?
                                Квертушка, Иуда был в числе 12 апостолов Христовых.
                                Чем вы меня так поразили?
                                вас\подобных четвертовать мало...тока за то, что мне приходится в днрию ездить\денег на поездки тратить и платить в Донецке за вывоз мусора типа и т.д., т.п... благословений...

Комментарий

Обработка...