Справочник по ересям, сектам и расколам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от колос
    Истина то одна, но индивидуальных понятий этой единственной истины много и это (много индивидуальных понятий) норма т.к. в каждой личности есть неповторимая Богом созданная индивидуальность. А о голубом лобби и прочих извращениях у православных не только Кураев сообщал, но например и Невзоров и другие.
    Невзоров атеист, ненавидящий Церковь. И откуда ему об этом знать?
    За что Христа распяли? За то, что Он называл себя Богом, но это же правда. Я к тому, что мир всегда ненавидел Истину и правду, гнал и уничтожал. А почему? Потому что все люди подвержены влиянию сатанинскому, просто они этого не осознают. Да, такова падшая природа человека.

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от Григорий Р
      Вы не поняли. Консенсус патрум это консенсус усопших отцов, сподобившихся блаженной смерти за Христа и пребывавших в постоянной святости.
      Консенсус давно умерших отцов. Постфактум.
      Неужели вы подумали, что я считаю давно почивших людей, все еще живущими на земле?
      И насчет постоянной святости...
      Окружающие люди, видят только внешнюю сторону поведения того или иного человека. И только один Бог знает помышления и намерения сердечные.
      Поэтому Писание, называет святыми людей, не исходя из их поступков, а потому что они уверовали во Христа, крестились и стали принадлежать Христу, т.е. отделились от мира. Далее, святые призваны освящаться постоянно.
      "Святой" это не титул, который церковь, в лице клира, может жаловать тому или другому христианину, в зависимости от его поступков.
      Их суждения, если они единомысленны, как будто по какому предварительному согласию, и принимаются к рассмотрению.
      Как-будто по согласию.
      Консенсус образуется не волей живых, но давно почивших в Бозе, никогда не знавших друг друга, но проявивших удивительное единомыслие.
      Именно этот аргумент, приводится в отношении авторов Библии.
      Что касается людей живших и живущих после отшествия апостолов, то им не дано права дополнять учение апостолов, какое бы согласие между ними ни было. Они могут только комментировать и толковать слова Христа и апостолов, а не добавлять к ним, как мы часто видим у отцов церкви и решениях соборов.
      Ошибиться невозможно.
      Это действие Святого Духа.
      Об этом я и говорил.
      Это и есть то, чем связала себя православная церковь по рукам и ногам.
      То, чему не учили Христос и апостолы, но учили отцы и соборы, принято считать действием Святого Духа.
      Теперь, даже видя ошибочность некоторых суждений отцов и ошибочность некоторых решений соборов, уже невозможно признать их ошибочными, так как окажется виновным Святой Дух, на которого возложили ответственность за сказанные слова и принятые решения.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Alexinna
        На практике, впрочем, протестанты далеко не вполне проводят свой принцип. Вопреки отрицанию предания на словах, они на деле многое удерживают из старого церковного предания
        Ну да, ну да...

То есть сперва приписываем лютеранам "отрицание предания", не пожелав узнать, что сами они вкладывают в лозунг "Sola Scriptura" (взятый вообще-то у Фомы Аквинского), затем уличаем, что они не следует "своему принципу", который мы им придумали )))))))))

Вся суть межконфессиональной полемики и "обличительного богословия"...

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

И походу голодная, поэтому мерещится повсюду не понять чИто...

"Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Клантао
            Ну да, ну да...

То есть сперва приписываем лютеранам "отрицание предания", не пожелав узнать, что сами они вкладывают в лозунг "Sola Scriptura" (взятый вообще-то у Фомы Аквинского), затем уличаем, что они не следует "своему принципу", который мы им придумали )))))))))

Вся суть межконфессиональной полемики и "обличительного богословия"...
            Клантао. А если внимательно прочитать и подумать? Вместе с лайкнувшим Морозом, который как думает, так и пишет- т.е. безграмотно?
            1. Вопреки.Вопреки- слово понятное? Иными словами, протестанты просто обманывают, когда заявляют, что отрицают Предание, ибо! Ибо все таки многое используют у себя из "старого церковного предания".
            Понятно?)))

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Alexinna
              Клантао. А если внимательно прочитать и подумать? Вместе с лайкнувшим Морозом, который как думает, так и пишет- т.е. безграмотно?
              1. Вопреки.Вопреки- слово понятное? Иными словами, протестанты просто обманывают, когда заявляют, что отрицают Предание, ибо! Ибо все таки многое используют у себя из "старого церковного предания".
              Понятно?)))
              Иннушка, Вы можете за мной исправлять все что ли орфографические ошибки. я Вам разрешаю это делать.
              Но, то что Вы пишите бред - это факт.
              И прЕскорбно и то, что некоторые попы такие же невежды - за протестантизм.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Alexinna
                А если внимательно прочитать и подумать?
                Вот я и удивляюсь, почему Вы на это не способны.
                Православнутость и нацизм способствуют развитию деменции?

Морозом, который как думает, так и пишет- т.е. безграмотно?
                Да, утрате чувства и понимания русского языка они тоже способствуют, так что игра слов Мороза оказывается выше понимания.

Иными словами, протестанты просто обманывают, когда заявляют, что отрицают Предание, ибо!
                Ибо потому что.
                Если бы Вы были способны прочесть и осмыслить предыдущее моё сообщение, то поняли бы, что его смысл в том, что протестанты (в частности, лютеране, о которых говорит С.В.Булгаков) такого не заявляют и никогда не заявляли.
                Более того, лютеране позиционируют себя как истинные католики, придерживающиеся истинного православного (ортодоксального) Предания, не искажённого папистскими нововведениями.
                Так что обманывает (или искренне заблуждается, наученный обманщиками) лишь С.В.Булгаков.
                Но у индоктринированных православизмом (по выражению о. С.Н.Булгакова) налицо проблемы с восприятием длинных предложений.
                После того, как Вы с коллегой вчерась умудрились понять слова Адашева с точностью до наоборот, меня это кагбе не удивляет.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от Alexinna
                  Невзоров атеист, ненавидящий Церковь. И откуда ему об этом знать?
                  За что Христа распяли? За то, что Он называл себя Богом, но это же правда. Я к тому, что мир всегда ненавидел Истину и правду, гнал и уничтожал. А почему? Потому что все люди подвержены влиянию сатанинскому, просто они этого не осознают. Да, такова падшая природа человека.
                  Ереси это ничто по сравнению с мерзкими грехами типа сексуальных извращений и т.п. Но Вы такие мерзкие грехи православных не обличаете, а ереси, которые не имеют ни какой вины обличаете? Это нормально?

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Одиночество и боль в глазах,
                    И холодный пол, в пустом подъезде!
                    В лапах дрожь, наверно это страх. .
                    А вчера, с тобой гуляли вместе .

Может, был я в чём-то виноват?
                    Может, я чего-то и не понял?
                    Только помню отчуждённый взгляд,
                    И ошейник, сорванный тобою!

Может, ты вернёшься и поймёшь,
                    Я тебя любил, и очень верил!
                    Ты себе другого не найдёшь,
                    Чтобы так же ждал тебя, у двери!

Кто-то мне принёс вчерашний суп,
                    Положил костей, и пирожок
                    Я не знаю, может, быть, я глуп,
                    Но не лезет в горло и кусок!

Солнце село, ночь беду пророчит,
                    От тоски внутри какой то ком!
                    Где-то громко музыка грохочет,
                    Мне напоминая о былом!

Запах твой мне не даёт покоя.. .
                    Голос твой мерещится в ночи. .
                    Я хочу домой! Да что ж такое? !
                    Хоть скули, хоть вой, а хоть кричи!

Слёзы покатились, как горошины,
                    Из души собачьей на порог
                    Понял пёс, что значит слово «Брошенный» ..
                    Только, вот за что? ! Понять не смог!

К сожалению.... иногда.... так происходит у людей
                    ... И вот этот немой вопрос... За что ? выше понимания(возможно только моего, и возможно только в этом вопросе.)

- - - Добавлено - - -

Стих не я написал(если чИто.)
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22965

Сообщение от колос
                      Ереси это ничто по сравнению с мерзкими грехами типа сексуальных извращений и т.п. Но Вы такие мерзкие грехи православных не обличаете, а ереси, которые не имеют ни какой вины обличаете? Это нормально?
                      Покажите видео, где священник занимается грехом и этот священник с позором будет предан сатане во измождение плоти.
                      Вы всё обещаете, а в итоге один бабий трёп и паскудные перессуды.
                      Неужели в век карманных киностудий, видеокамер, звукозаписывающих лабараторий в штанине и эфирного интернета под мышкой это так трудно сделать?
                      Даже привидения и ходячие мертвецы уже зафиксированы на видео, а священники извращенцы всё никак не попадаются.
                      Мистика.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от колос
                        Мы обличаем, как вы выразились эти мерзкие грехи,см.ролик свящ. Г.Максимова, но мы не приемлем наглую ложь и наговор на чистых жизни священников, имя которых поносит сумасшедший заштатный дьячок Кураев и придурок Невзоров.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Григорий Р
                          Покажите видео, где священник занимается грехом и этот священник с позором будет предан сатане во измождение плоти.
                          Вы всё обещаете, а в итоге один бабий трёп и паскудные перессуды.
                          Неужели в век карманных киностудий, видеокамер, звукозаписывающих лабараторий в штанине и эфирного интернета под мышкой это так трудно сделать?
                          Даже привидения и ходячие мертвецы уже зафиксированы на видео, а священники извращенцы всё никак не попадаются.
                          Мистика.
                          Я предпологаю следующее. Во - первых извращенцы тщательно следят, что бы их извращения не сняли на видео. А во вторых жертвы их извращений не захотят показа видео с их участием.

Комментарий

• олег колыванов
                            Ветеран

• 29 January 2017
                            • 3681

Сообщение от Alexinna
                            Иными словами, протестанты просто обманывают, когда заявляют, что отрицают Предание, ибо! Ибо все таки многое используют у себя из "старого церковного предания".
                            Понятно?)))
                            Дело в том что они предания свои не ставят наровне с Писаниями как вы пытаетесь. Хоть бы немного подумали, когда у вас выносят для чтения Писания что говорят? Внемлем премудрость! И вы склоняете голову не так ли? А где вы видели чтобы так предания выносили и говорили? Так може вы сами себя просто выстовляете неразумной говоря так о преданиях ваших?

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Вот, вот.... и весь этот "зомби-проект" подводЯт к некой якобы здравой критики по отношению к иным, мол это и есть что ли миссионерство(по их мнению.)
                                Но, таки тогда, когда их начинают посылать нах(в лучшем случае) --- чего скулить начинают... принимайте как за должное....
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...