Справочник по ересям, сектам и расколам
Свернуть
X
-
-
Разве я говорил, что все решения соборов и все толкования ошибочны?
Я говорил лишь о том, что соборы могли ошибаться в некоторых своих решениях, несмотря на большинство голосов. Большинство не всегда право. Это же относится и к консенсусу патрум.
А с того момента, когда абсолютно все решения соборов, наделили статусом непогрешимости ссылаясь на то, что ими руководил Святой Дух, то и признать что-либо ошибочным, уже не представляется возможным.
Об этом шла речь.Комментарий
-
Я с ними не борюсь, они сами приходят в "православную ветку", тянет их сюда неведомая сила )))
Да, я уверена, что Православие- это истинная вера.
«Кто хочет спастись, тот должен, прежде всего, содержать кафолическую веру, коей если кто не соблюдет в целости и непорочности, тот, несомненно, погибнет навсегда».
Свт. Афанасий Великий. Символ веры
Так поделитесь ими, если Вы носитель истинной веры.Комментарий
-
То, что происходит в загробном мире нам не открыто Богом.Комментарий
-
Дополнительные исследования лютеранства
Как правило, Лютеранская Церковь очень либеральна и даже является неверующей во многие библейские истины. Хотя Синодальная Лютеранская Церковь в Миссури и Висконсине ближе к Библии (хотя они так же конфессионально ограничены), Евангельская Лютеранская Церковь в Америке с другими похожими организациями намного либеральней и терпимей по отношению к Божьим доктринам, к морали и образу жизни. Эта лютеранская организация была основана в 1588 г. в результате объединения трех бывших лютеранских деноминаций, в одной из которых я находился, когда был молодым человеком.
Как приложение к истории моего изучения лютеранства, давайте исследуем религиозную статистику, которая показывает убеждения и обряды лютеран. Когда я был молодым, ничего не знал о богословских опросах, но они открывают очень важные факты об этой конфессии, которые должны серьезно приниматься теми, кто принимает Слово Божье всерьез. «Барна Груп» это хорошо известная организация, которая проводит опросы американского населения. Они особенно интересуются религиозными проблемами. Заметьте ниже религиозную деятельность лютеран. (В этой статистике они не делали различия между разными лютеранскими организациями.)
Религиозная деятельность:
Посещают церковь 43%
Читают Библию 32%
Молятся Богу 84%
Посещают Воскресную школу 13%
Вовлечены в библейские малые группы 13%
Жертвуют деньги 21%
Делятся своей верой во Христа 21%
Эти опрсы показывают, что как правило, лютеране не духовная, не библейская, и не посвященная группа людей, хотя есть и исключения. Заметим другую статистику лютеран, на этот раз измеряющую богословские знания ее членов.
Почему я покинул лютеранскую церковь
Комментарий
-
Дам Вам наводку, есть такое место в Ивановской области, под деревней Чихачева. Там живет православный «старец», к которому приезжают множество половников. Съездите в это «православное» место и расскажите другим православным, что там творится. Объясните им, что там образовался самый настоящий филиал ада на земле, и с этим филиалом надо что-то делать. И поверьте, таких мест в православие не мало.
От этого будет больше пользы, чем от того, чем Вы занимаетесь сейчас.Комментарий
-
Вы это серьёзно? В таком случае продолжайте верить и убеждать себя в том, что православие это истинная вера. Но, при этом, ищите лучше и вытаскивайте брёвна из своего христианского направления, а не ищите сучки у других.
Дам Вам наводку, есть такое место в Ивановской области, под деревней Чихачева. Там живет православный «старец», к которому приезжают множество половников. Съездите в это «православное» место и расскажите другим православным, что там творится. Объясните им, что там образовался самый настоящий филиал ада на земле, и с этим филиалом надо что-то делать. И поверьте, таких мест в православие не мало.
От этого будет больше пользы, чем от того, чем Вы занимаетесь сейчас.Комментарий
-
Так Вы же православная, поэтому, и очищайте своё православие от еретиков, которое находятся внутри Вашей конфессии. Понимаете? А не обвиняйте другие христианские направления.Комментарий
-
Зачем такие статьи писать про секты? Есть сайт Дворкина: Информационно-консультационный центр Св. Иринея Лионского - Главная
Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
Комментарий
-
Как это нет? Значит, как обличать другие христианские направления, так Вы первая, а как обличать еретиков, которые находятся внутри Вашей конфессии, так Вам нет до этого дела.
Вам не кажется, что это похоже на лицемерие?Комментарий
-
Только учтите, что опрос велся среди тех, кто крещен в лютеранской церкви и считает себя лютеранином.
Если такой же опрос провести среди тех, кто крещен в православной церкви и считает себя православным, то картина получится удручающая. Показатели будут во много раз ниже, чем у лютеран.
Поэтому, займитесь своим бревном.Комментарий
-
Как же быстро вы приписали мне некое презрение...
Разве я говорил, что все решения соборов и все толкования ошибочны?
Я говорил лишь о том, что соборы могли ошибаться в некоторых своих решениях, несмотря на большинство голосов. Большинство не всегда право. Это же относится и к консенсусу патрум.
А с того момента, когда абсолютно все решения соборов, наделили статусом непогрешимости ссылаясь на то, что ими руководил Святой Дух, то и признать что-либо ошибочным, уже не представляется возможным.
Об этом шла речь.
Консенсус давно умерших отцов. Постфактум.
Их суждения, если они единомысленны, как будто по какому предварительному согласию, и принимаются к рассмотрению.
Как-будто по согласию.
Консенсус образуется не волей живых, но давно почивших в Бозе, никогда не знавших друг друга, но проявивших удивительное единомыслие.
Ошибиться невозможно.
Это действие Святого Духа.
Читайте.
«Должно сносить суждения только тех отцов, которые живя, уча и пребывая в вере и в кафолическом общении свято, мудро, постоянно, сподобились или с верою почить о Христе, или блаженно умереть за Христа.
А верить им должно по такому правилу: что только или все они, или большинство их единомысленно принимали, содержали, передавали открыто, часто непоколебимо, как будто по какому предварительному согласию между собою учителей, то считать несомненным, верным и непререкаемым; а о чем мыслил кто, святой ли он или ученый, исповедник ли и мученик, не согласно со всеми или даже вопреки всем, то относить к мнениям личным, сокровенным, частным, отличным (secretum) от авторитета общего, открытого и всенародного верования; дабы, оставив древнюю истину вселенского догмата, по нечестивому обычаю еретиков и раскольников, с величайшей опасностью относительно вечного спасения, не последовать нам новому заблуждению одного человека».Комментарий
-
А если вы понимаете что Мария жизнь Богу не давала тоесть не рожала Бога, то зачем всю эту чушь пытаетесь выставить за правду по мнениям каких то людей?Комментарий
-
1. Индивидуальность хороша в искусстве. Истина одна. Понятно?
2. Про "голубое" лобби умойтесь, а то я вам быстро утру нос, касающихся всех конфессий в отношении и голубых(которых венчают, кстати, у лютеран) и педофилов и разную прочую грязь. Про тех священников, о которых пишет Кураев энд компани нет ни одного доказательства, причем он оболгал достойнейших иерархов, чистейшей жизни.
.
“В церкви я видел много грязи и насилия”. Как выпускник духовной академии не стал священником, и почему так произошло – bit.uaПоследний раз редактировалось колос; 26 March 2019, 10:39 PM.Комментарий
Комментарий