Гносеомахия - ересь незнания. О простоте не во Христе
Свернуть
X
-
-
Знания в христианстве необходимы, иначе можно ереси городить о Христе, Троице. Вы посмотрите какие солидные догматические работы оставили протестанты:
1) Купить СИСТЕМАТИЧЕСКОЕ БОГОСЛОВИЕ. Луи Беркхов в христианском интернет магазине "Время благодати"
2) Купить ЛЕКЦИИ ПО СИСТЕМАТИЧЕСКОМУ БОГОСЛОВИЮ. Генри Кларенс Тиссен в христианском интернет магазине "Время благодати"
3) Купить ОСНОВЫ ПРАКТИЧЕСКОГО БОГОСЛОВИЯ. Томас Ватсон в христианском интернет магазине "Время благодати"
4) Карл Барт
5) Купить КЛЮЧЕВЫЕ ВОПРОСЫ БОГОСЛОВИЯ. Два тома. Мартин Хемниц в христианском интернет магазине "Время благодати"
6) https://gracetime.ru/product/khristi...llard-erikson/
Эти авторы, не считали, что знания в христианстве не нужны и это самые настоящие протестанты, и упомянутые мною, это капля в море, среди множества других протестантских авторов.Комментарий
-
В уважительном отношении к могилам людей святых и не святых действительно ничего плохого нет, но вот выкапывать их кости и растаскивать это уже дело осквернения могил и это явно нехорошо.
А насчет поклонения твари это означает что делающий такой просто сатанист поэтому твари и Иисус не захотел поклониться.
Матф.4:10 Тогда Иисус говорит
ему: отойди от Меня, сатана, ибо
написано: Господу Богу твоему
поклоняйся и Ему одному служи.
Так что поклонение святым это не просто плохо но и богохульно.
- - - Добавлено - - -
Знание это хорошо, а вы когда нибудь сравнивали вашу веру с верой языческой в чем разница вашей веры и их веряний знаете? А чем ваш бог отличается от их богов знаете?Комментарий
-
[QUOTE=sam1;6039469]
Но ведь слово «уклонившись» набрано курсивом. Это означает, что его просто нет в греческом оригинале (кстати, его действительно нет ни в одной из греческих рукописей) и его вставили переводчики для уяснения смысла. Увы, в данном случае они своей вставкой смысл затемнили
«хотя Ева была проста, это не спасло ее от обвинения». «От простоты говорю, а не от лукавства; не от злонамеренности, не от неверия вашего, но от простоты. Впрочем, и в этом случае не заслуживают извинения обольщаемые, как показал пример Евы».
Существует распространенное мнение, что верующему человеку не нужно знание, отсутствие которого, якобы можно с лихвой компенсировать личным благочестием и мистическим опытом. Проще говоря: не надо учиться, не надо исследовать Писания, достаточно просто жить по Заповедям, и Бог, если потребуется, сам откроет тебе все, что нужно. Такие соображения часто можно услышать от верующих людей. Однако они, возможно, не знают, что, говоря такие вещи, проповедуют ересь, осужденную Церковью много веков назад.
Отношение Церкви к гносеомахам весьма негативное, еще в VIII веке святой Иоанн Дамаскин включил гносеомахию в составленный им список ересей. Идею отказа от разума критиковали многие видные деятели Церкви, например, св. Иоанн Златоуст, Евстратий Солунский, блаж. Иероним Стридонский и другие.
"Вера Христова не во вражде с истинным знанием, потому что не в союзе с невежеством".
Святитель Филарет (Дроздов)
10 «Сколько можно простакам коснеть в простоте,
наглым наглостью тешиться,
глупцам ненавидеть знание?
Ибо войдет к тебе в сердце мудрость
и знание усладит твою душу.
11 Прозорливость будет оберегать тебя,
разум будет тебя хранить,
12 чтобы избавить от дурного пути...Последний раз редактировалось mara; 26 February 2019, 10:39 AM."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В уважительном отношении к могилам людей святых и не святых действительно ничего плохого нет, но вот выкапывать их кости и растаскивать это уже дело осквернения могил и это явно нехорошо.
А насчет поклонения твари это означает что делающий такой просто сатанист поэтому твари и Иисус не захотел поклониться.
Матф.4:10 Тогда Иисус говорит
ему: отойди от Меня, сатана, ибо
написано: Господу Богу твоему
поклоняйся и Ему одному служи.
Так что поклонение святым это не просто плохо но и богохульно.Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
Спрашивал. Толдычат одно что они разоряют и оскверняют могилы из уважения к святым потому и моют их кости и засовывают под алтарь и прочее прочее. И я не поверил в такое уважение потому и спрашиваю вас личног чтобы знать вашу личную веру а не веру тех кто на этом деньги зарабатывает.Комментарий
-
Спрашивал. Толдычат одно что они разоряют и оскверняют могилы из уважения к святым потому и моют их кости и засовывают под алтарь и прочее прочее. И я не поверил в такое уважение потому и спрашиваю вас личног чтобы знать вашу личную веру а не веру тех кто на этом деньги зарабатывает.Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
-
У вас в храме нет Евхаристии? А если есть то что может быть более этого хлеба и вина благословенного?
Разве вся эта псевдо священная ерунда без Бога может что то делать? А если нет, то может имеет смысл обратиться к источнику всего, а не к тем вещам и тварям через которые дает силу и благодать Источник Бог?
Как мыслите иудеи знали точно что Илия и Енох живы и на небе, кто из апостолов молился им? А может быть Моисею светоносному или какому то пророку мертвому молились? А если нет, то нам зачем?Комментарий
-
Комментарий
-
Лублу я иё, ана харошоя!
- - - Добавлено - - -
Оказывается бесы боятся таинств вообще и исповеди в частности.
Примерно так и здесь.Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
-
- т.е, - для Вас эти действия, имеют некий мистический смысл?..мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
Комментарий