Пророчество Иисуса Христа.
Свернуть
X
-
-
и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос ", и многих прельстят.
6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
8 все же это - начало болезней.
9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;Комментарий
-
Комментарий
-
Когда Иисус говорит: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам
Он говорит о времени войны с римлянами, что потом и произошло: Восстание I в. н. э. и разрушение Иерусалима (6671 гг.). Эти события описывает Иосиф Флавий.
Когда Иисус говорит о лжемессиях, то потом как раз и появился Бар-Кохба, который выдавал себя за мессию.Комментарий
-
Кто же такие эти всадники?
2. Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить.
Лук - это как модель мира, организованного мироздания, но заметьте ничего не написано о стрелах которые обозначают мысль. Т.Е. Всадник имеет власть перед ним сотворенный мир, и у всадника нет стрел Т.О. всадник со свободой воли.
Да немаловажный фактор имеет значение что нет ни одного слова что кто то из всадников прекратил свое движение (ушел с мировой арены) Все эти всадники были и есть в нашей жизни.
Таким образом всадник этот может быть как монархом так и президентом, или правителем страны, государства. с лицом льва. ( и еще мне так кажется священники, сюда входят. Двое в одном всаднике)
4. И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.
Всадник с лицом тельца, и мечом - это воины, военные
5. И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.
6. И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс* пшеницы за динарий**, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.
Всадник на вороном коне имеющий меру в руке своей это купцы, ремесленники, землевладельцы (все те о ком написано вавилонская блудница)
8. И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
Всадник с лицом орла на бледном от ужаса лице - это рабочие и крестьяне...Комментарий
-
Хорошее знание Писания.
Вы же ему противоречите.
И предлагаете людям, верить или Высшим Апостолам написавшим Новый Завет, или вам.
- - - Добавлено - - -
Кто же такие эти всадники?
2. Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить.
Лук - это как модель мира, организованного мироздания, но заметьте ничего не написано о стрелах которые обозначают мысль. Т.Е. Всадник имеет власть перед ним сотворенный мир, и у всадника нет стрел Т.О. всадник со свободой воли.
Да немаловажный фактор имеет значение что нет ни одного слова что кто то из всадников прекратил свое движение (ушел с мировой арены) Все эти всадники были и есть в нашей жизни.
Таким образом всадник этот может быть как монархом так и президентом, или правителем страны, государства. с лицом льва. ( и еще мне так кажется священники, сюда входят. Двое в одном всаднике)
4. И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.
Всадник с лицом тельца, и мечом - это воины, военные
5. И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.
6. И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс* пшеницы за динарий**, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.
Всадник на вороном коне имеющий меру в руке своей это купцы, ремесленники, землевладельцы (все те о ком написано вавилонская блудница)
8. И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
Всадник с лицом орла на бледном от ужаса лице - это рабочие и крестьяне
Это называется - взбрело мне в дурную голову.Комментарий
-
А вначале 24 главы, говорится: И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма. Иисус же сказал им: видите ли всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено.
Осада римскими войсками Иерусалима в 70 году
После захвата города, был разграблен и сожжен Иерусалимский храм, главная святыня иудаизма. Почти весь город был разрушен до основания, уцелели лишь несколько построек среди них Западная Стена иерусалимского Храма. Жители города были убиты, а выжившие проданы в рабство.
- - - Добавлено - - -
Двора, тут главное нужно понять, что 24 глава Евангелия от Матфея, делится на пророчество о временах, как недалеких для слушателей Иисуса, которое исполнилось с взятием Иерусалима и его разрушением римлянами. Так и на пророчество о последующих временах, когда будет проповедано Евангелие по всему миру. О временах, как недалеких для слушателей Иисуса, Иисус им же и говорит, что это еще не конец, чтобы они не ужасались, что будет еще проповедано Евангелие всему миру.Комментарий
-
Вы поняли, что речь о ближних событиях и о когда придет Христос?
Это я и хотела показать, что речь о предстоящих второму пришествию Христа событиях, о них и Руслан написал, в смысле имел ввиду их.
Вы же заметили, что не редко половина стиха об одном, а уже вторая о другом.
- - - Добавлено - - -
Когда Иисус говорит: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам
Он говорит о времени войны с римлянами, что потом и произошло: Восстание I в. н. э. и разрушение Иерусалима (6671 гг.). Эти события описывает Иосиф Флавий.
Когда Иисус говорит о лжемессиях, то потом как раз и появился Бар-Кохба, который выдавал себя за мессию.Когда Иисус говорит о лжемессиях, то потом как раз и появился Бар-Кохба, который выдавал себя за мессию.Комментарий
-
Мтф. 24-3 Когда же Он сидел на горе Елеонской то приступили к Нему ученики и спросили скажи нам когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
Далее перечисляются судьба учеников. То есть Иисус дает ответ на заданный Ему вопрос. И в конце как итог подводит
Это не только итог но и наказ своим ученикам (и до этого посылал проповедовать, и зная о своем распятии как бы завещал проповедовать по всей вселенной не прекращать.) Надо еще учитывать что писал Апостол Матфей (он передавал слова Иисуса от своего лица, от понимания своего)
...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Двора, Вы можете проанализировать комментарии на каждый стих 24 главы, просто нажимаете на определенный стих и увидите комментарии - Толкования Священного Писания. Евангелие от Матфея. Глава 24Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 23 February 2019, 09:43 AM.Комментарий
-
И чем мои слова в чем то отличаются от слов Апостолов?
Да вы наверное не знаете что текст приводимых цитат из Библии, по умолчании принято писать синими чернилами. Благодарить меня за то что подсказал каким писать цветом, не нужно.
Светлана, я благодарю вас , за то что вы мне польстили называя меня толкователем Писания.
Сам не понимаю как это мне взбрело в голову вам рассказывать....Комментарий
-
Укажите пожалуйста в каком месте я противоречу Писаниям. Или вы просто так написали (Бумага все стерпит)
И чем мои слова в чем то отличаются от слов Апостолов?
Да вы наверное не знаете что текст приводимых цитат из Библии, по умолчании принято писать синими чернилами. Благодарить меня за то что подсказал каким писать цветом, не нужно.
Светлана, я благодарю вас , за то что вы мне польстили называя меня толкователем Писания.
Сам не понимаю как это мне взбрело в голову вам рассказывать.
Зачем его вообще толковать ?
В Библии уже есть толкование на первый признак Конца Света, его рассказал Иисус в 24 главе.
А вы какие то фантазии напридумывали, про лук и стрелы - мысли и т.п.Комментарий
-
ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
все же это - начало болезней
Либо неизвестно было вообще, либо не сразу...Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
Комментарий
Комментарий