Пророчество Иисуса Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Сообщение от руслан 1984
    Вас самого не удивляет тот факт, что в начале цитаты говорится о *Также услышите о войнах и о военных слухах.* и далее ВАМ написано *Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: *НЕ УЖАСАЙТЕСЬ - а вы пришли в ужас
    Там речь не о конце света, а о том, что будут военные действия римлян, что потом и произошло. Иисус говорит Своим слушателям о недалеком будущем и что все эти бедствия еще не конец. Об этом же пишут авторы, которых я процитировал ранее.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55098

Сообщение от Денис Нагомиров
      Там речь не о конце света, а о том, что будут военные действия римлян, что потом и произошло. Иисус говорит Своим слушателям о недалеком будущем и что все эти бедствия еще не конец. Об этом же пишут авторы, которых я процитировал ранее.
      Читайте:
      и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
      4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
      5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос ", и многих прельстят.
      6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
      7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
      8 все же это - начало болезней.
      9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
      Увидели?

Комментарий

• Денис Нагомиров
        Ветеран

• 01 February 2013
        • 9120

Сообщение от Двора
        Читайте:
        Увидели?
        А Вы не увидели, что Иисус говорит: но это еще не конец, все же это - начало болезней?

А еще, если не вырывать из контекста, Иисус далее говорит:

И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

Сообщение от Двора
          Читайте:
          Увидели?
          Когда Иисус говорит: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам

Он говорит о времени войны с римлянами, что потом и произошло: Восстание I в. н. э. и разрушение Иерусалима (6671 гг.). Эти события описывает Иосиф Флавий.

Когда Иисус говорит о лжемессиях, то потом как раз и появился Бар-Кохба, который выдавал себя за мессию.

Комментарий

• руслан 1984
            Ветеран

• 04 July 2016
            • 7127

Кто же такие эти всадники?

2. Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить.
            Лук - это как модель мира, организованного мироздания, но заметьте ничего не написано о стрелах которые обозначают мысль. Т.Е. Всадник имеет власть перед ним сотворенный мир, и у всадника нет стрел Т.О. всадник со свободой воли.
            Да немаловажный фактор имеет значение что нет ни одного слова что кто то из всадников прекратил свое движение (ушел с мировой арены) Все эти всадники были и есть в нашей жизни.
            Таким образом всадник этот может быть как монархом так и президентом, или правителем страны, государства. с лицом льва. ( и еще мне так кажется священники, сюда входят. Двое в одном всаднике)

4. И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.
            Всадник с лицом тельца, и мечом - это воины, военные

5. И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.
            6. И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс* пшеницы за динарий**, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.
            Всадник на вороном коне имеющий меру в руке своей это купцы, ремесленники, землевладельцы (все те о ком написано вавилонская блудница)

8. И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
            Всадник с лицом орла на бледном от ужаса лице - это рабочие и крестьяне
            ...

Комментарий

• Света Дюжева
              Ветеран

• 01 October 2018
              • 1655

Сообщение от руслан 1984
              И что вас натолкнуло на мысль что это лжепророчества?
              Хорошее знание Писания.
              Вы же ему противоречите.

И предлагаете людям, верить или Высшим Апостолам написавшим Новый Завет, или вам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
              Кто же такие эти всадники?

2. Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить.
              Лук - это как модель мира, организованного мироздания, но заметьте ничего не написано о стрелах которые обозначают мысль. Т.Е. Всадник имеет власть перед ним сотворенный мир, и у всадника нет стрел Т.О. всадник со свободой воли.
              Да немаловажный фактор имеет значение что нет ни одного слова что кто то из всадников прекратил свое движение (ушел с мировой арены) Все эти всадники были и есть в нашей жизни.
              Таким образом всадник этот может быть как монархом так и президентом, или правителем страны, государства. с лицом льва. ( и еще мне так кажется священники, сюда входят. Двое в одном всаднике)

4. И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.
              Всадник с лицом тельца, и мечом - это воины, военные

5. И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.
              6. И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс* пшеницы за динарий**, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.
              Всадник на вороном коне имеющий меру в руке своей это купцы, ремесленники, землевладельцы (все те о ком написано вавилонская блудница)

8. И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
              Всадник с лицом орла на бледном от ужаса лице - это рабочие и крестьяне
              Это не толкование.
              Это называется - взбрело мне в дурную голову.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                Ветеран

• 01 February 2013
                • 9120

А вначале 24 главы, говорится: И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма. Иисус же сказал им: видите ли всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено.

Осада римскими войсками Иерусалима в 70 году

После захвата города, был разграблен и сожжен Иерусалимский храм, главная святыня иудаизма. Почти весь город был разрушен до основания, уцелели лишь несколько построек среди них Западная Стена иерусалимского Храма. Жители города были убиты, а выжившие проданы в рабство.
                Вот об этих событиях и говорит Иисус, и говорит Он что это еще не конец. Вообще 24 глава повествует и как о недалеком времени для слушателей Иисуса, которые не были временем конца, так и о временах конца света, которые еще не настали. О недалеком времени, которое для нас уже прошло, которое о времени разрушения Иерусалима римлянами, вот это и комментируют те авторы, которых я приводил, ведь в приведенной мною информации, они комментируют конкретный стих, который относится к временам недалеким для слушателей Иисуса, но который еще не значил конца. Другие стихи из этой главы, которые относятся к временам конца света, те церковные авторы комментируют соответственно временам конца света, то есть каждый стих этой главы, ими рассматривается конкретно, а не смешивается все в одно время, так как 24 глава говорит нам о разных временах.

- - - Добавлено - - -

Двора, тут главное нужно понять, что 24 глава Евангелия от Матфея, делится на пророчество о временах, как недалеких для слушателей Иисуса, которое исполнилось с взятием Иерусалима и его разрушением римлянами. Так и на пророчество о последующих временах, когда будет проповедано Евангелие по всему миру. О временах, как недалеких для слушателей Иисуса, Иисус им же и говорит, что это еще не конец, чтобы они не ужасались, что будет еще проповедано Евангелие всему миру.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55098

Вы поняли, что речь о ближних событиях и о когда придет Христос?
                  Это я и хотела показать, что речь о предстоящих второму пришествию Христа событиях, о них и Руслан написал, в смысле имел ввиду их.
                  Вы же заметили, что не редко половина стиха об одном, а уже вторая о другом.

- - - Добавлено - - -

Когда Иисус говорит: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам

Он говорит о времени войны с римлянами, что потом и произошло: Восстание I в. н. э. и разрушение Иерусалима (6671 гг.). Эти события описывает Иосиф Флавий.

Когда Иисус говорит о лжемессиях, то потом как раз и появился Бар-Кохба, который выдавал себя за мессию.
                  А вы заметили, что написано во множественно числе и о народах и о царствах и что по местам, и о лжемессиях, а настаиваете на единственном числе событий и лжемессии.

Комментарий

• руслан 1984
                    Ветеран

• 04 July 2016
                    • 7127

А Вы не увидели, что Иисус говорит: но это еще не конец, все же это - начало болезней?
                    С чего начинался разговор?
                    Мтф. 24-3 Когда же Он сидел на горе Елеонской то приступили к Нему ученики и спросили скажи нам когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
                    Далее перечисляются судьба учеников. То есть Иисус дает ответ на заданный Ему вопрос. И в конце как итог подводит

И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной,
                    Это не только итог но и наказ своим ученикам (и до этого посылал проповедовать, и зная о своем распятии как бы завещал проповедовать по всей вселенной не прекращать.) Надо еще учитывать что писал Апостол Матфей (он передавал слова Иисуса от своего лица, от понимания своего)
                    Никогда Иисус не призывал на войну с римлянами - не выдумывайте ))) Представьте чтобы случилось если бы Иисус о войне с римлянами сказал такие слова * ибо восстанет народ на народ* это же прямое подстрекательство, это и хотели услышать первосвященники с фарисеями.
                    ...

Комментарий

• Денис Нагомиров
                      Ветеран

• 01 February 2013
                      • 9120

Сообщение от Двора
                      А вы заметили, что написано во множественно числе и о народах и о царствах и что по местам, и о лжемессиях, а настаиваете на единственном числе событий и лжемессии.
                      Конечно заметил, просто Бар-Кохбу привел в качестве примера лжемессии и привел чисто от себя. А еще Книга Деяний например упоминает Февду. Восстание народа на народ, в недалеком будущем для слушателей Иисуса, это война римлян с иудеями. Веспасиан осадил Иерусалим не сразу, но подавил сначала галилеян. Так начались в Палестине войны и военные слухи. Потом у самих иудеев, в их среде случались конфликты во время восстания, о чем упоминает Иосиф Флавий. Иустин Мученик сообщает, что предводитель иудеев Бар-Кохба распорядился, чтобы христиан подвергали ужасным наказаниям, если они не отвергнут и не проклянут Иисуса. А Вы заметили, что 24 глава, как о временах ближайших для слушателей Иисуса, так и о временах далекого будущего? Церковные авторы, которых я приводил, в том моем сообщении, писали о временах недалеких для слушателей Иисуса, хотя они пишут и о временах, связанных с концом света, но комментарии про эти времена я не стал приводить, а привел о временах недалекого будущего для слушателей Иисуса, потому что автор темы заявлял о лжепророчестве, приводя как раз слова относимые к недалекому будущему для слушателей Иисуса, а он приравнял их к временам конца. А Иисус говорит Своим слушателям не ужасаться, что это еще не конец, все же это - начало болезней, Иисус говорит и о разрушении Иерусалима, в том числе храма. Поэтому очень важно в 24 главе видеть, что речь идет о двух временах. Поэтому Иисус говорит Своим слушателям о недалеком для них времени, говорит им не ужасаться, что это еще не конец, что надлежит быть проповедано Евангелию по всему миру.

- - - Добавлено - - -

Двора, Вы можете проанализировать комментарии на каждый стих 24 главы, просто нажимаете на определенный стих и увидите комментарии - Толкования Священного Писания. Евангелие от Матфея. Глава 24
                      Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 23 February 2019, 09:43 AM.

Комментарий

• руслан 1984
                        Ветеран

• 04 July 2016
                        • 7127

Сообщение от Света Дюжева
                        Хорошее знание Писания.
                        Вы же ему противоречите.
                        И предлагаете людям, верить или Высшим Апостолам написавшим Новый Завет, или вам.
                        Укажите пожалуйста в каком месте я противоречу Писаниям. Или вы просто так написали (Бумага все стерпит)
                        И чем мои слова в чем то отличаются от слов Апостолов?
                        Да вы наверное не знаете что текст приводимых цитат из Библии, по умолчании принято писать синими чернилами. Благодарить меня за то что подсказал каким писать цветом, не нужно.

Это не толкование.
                        Светлана, я благодарю вас , за то что вы мне польстили называя меня толкователем Писания.

Это называется - взбрело мне в дурную голову.
                        Сам не понимаю как это мне взбрело в голову вам рассказывать.
                        ...

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от руслан 1984

останутся двое на селе и пятеро в городе и увидев друг друга будут убегать друг от друга.
                          Скажите пожалуйста, где Вы это нашли?

Комментарий

• Света Дюжева
                            Ветеран

• 01 October 2018
                            • 1655

Сообщение от руслан 1984
                            Укажите пожалуйста в каком месте я противоречу Писаниям. Или вы просто так написали (Бумага все стерпит)
                            И чем мои слова в чем то отличаются от слов Апостолов?
                            Да вы наверное не знаете что текст приводимых цитат из Библии, по умолчании принято писать синими чернилами. Благодарить меня за то что подсказал каким писать цветом, не нужно.

Светлана, я благодарю вас , за то что вы мне польстили называя меня толкователем Писания.

Сам не понимаю как это мне взбрело в голову вам рассказывать.
                            Ну вот сами посмотрите, как вы толкуете Белого Всадника ?
                            Зачем его вообще толковать ?
                            В Библии уже есть толкование на первый признак Конца Света, его рассказал Иисус в 24 главе.

А вы какие то фантазии напридумывали, про лук и стрелы - мысли и т.п.

Комментарий

• metal
                              смерть в отставке)

• 27 November 2003
                              • 1734

ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
                              все же это - начало болезней
                              Дак это всё уже 2000 лет продолжается, просто не во все времена СМИ были и работали так хорошо как сейчас.
                              Либо неизвестно было вообще, либо не сразу...
                              Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                              Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                              Откр.22:12,13

Комментарий

• руслан 1984
                                Ветеран

• 04 July 2016
                                • 7127

Сообщение от Аннета
                                Скажите пожалуйста, где Вы это нашли?
                                Если вас интересует есть ли такая цитата в Библии, то отвечаю нет такой.
                                ...

Комментарий

Обработка...