Пророчество Иисуса Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от руслан 1984
    Если вас интересует есть ли такая цитата в Библии, то отвечаю нет такой.
    Т.е. Вы придумали? Выдали за пророчество Христа? И спрашиваете, что это означает?

Комментарий

• руслан 1984
      Ветеран

• 04 July 2016
      • 7127

Сообщение от Света Дюжева
      Ну вот сами посмотрите, как вы толкуете Белого Всадника ?
      Зачем его вообще толковать ?
      В Библии уже есть толкование на первый признак Конца Света, его рассказал Иисус в 24 главе.

А вы какие то фантазии напридумывали, про лук и стрелы - мысли и т.п.
      Я так понимаю вы защищаете объяснения проф. богословия А. П. Лопухина. Скажите а какое удовольствие вы находите в его словах?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от metal
      Дак это всё уже 2000 лет продолжается, просто не во все времена СМИ были и работали так хорошо как сейчас.
      Либо неизвестно было вообще, либо не сразу...
      Больше чем 2000 лет И за все это время человек (вначале двери приделал в пещере, затем постоил землянку, потом дом Не стоял на месте.) А сейчас услышав пророчества пытается решить вечный вопрос (бывает ли дым без огня) И если не бывает то как можно предугадать когда это случится и подготовиться к таким бедствиям.
      PS Вы считаете что название Homo sapiens не соответствует действительному положению, так как человек не есть разумный, правильно будет человек это разумное животное?
      ...

Комментарий

• руслан 1984
        Ветеран

• 04 July 2016
        • 7127

Сообщение от Аннета
        Т.е. Вы придумали? Выдали за пророчество Христа? И спрашиваете, что это означает?
        Нет. Все это есть в пророчествах Иисуса (или как общепринято называть в Откровении Иоанна) Человек мягко говоря отвык от нормального общения, когда другой человек по доброте душевной делится информацией с другими. И стоит этому человеку показать доброту как тут же начинаются упреки Где взял, где такое написано, ничего нового в этом нет... Меня это честно говоря несколько удивляет. Во первых я делюсь информацией по своей воле, и как вам может помочь, тот факт что вы получите ее под принуждением?
        Во вторых никогда и никто под принуждением не открывал всю информацию.
        В свою очередь меня бесят люди которые закатывают истерики по любому поводу и употребляют слово *выдумали* чаще трех раз в день.
        В связи с этим у меня возник вопрос. Как вы реагируете на ситуации когда вам рассказывают о том что должна произойти катастрофа?
        ...

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55080

Сообщение от Аннета
          Это же православие, о том что так будет, в смысле мало людей и будут бояться друг друга, и я слышала в моем подрастковом детстве, в каком месте то ли Пенза и мы жили около Храма и кладбища и чего только не видели и не слышали из православных культов,
          или еще где, проехали союз с запада на восток и обратно не один раз ...
          И вот читаем Амоса 6
          9 И будет: если в каком доме останется десять человек, то умрут и они,
          10 и возьмет их родственник их или сожигатель, чтобы вынести кости их из дома, и скажет находящемуся при доме: есть ли еще у тебя кто? Тот ответит: нет никого. И скажет сей: молчи! ибо нельзя упоминать имени Господня.
          И есть у Ездры: именно что людей будет мало и будут прятаться друг от друга, но в какой главе не скажу, давно читала и помня слышанное в детстве, обратила на это внимание.
          К меня есть полная Библия, но с мелким и серым шрифтом, потому не часто ее читаю, очки у меня плюс ...
          Вообще то можно в онлайне почитать.

- - - Добавлено - - -

Библия Синодальный перевод на русском языке, читать онлайн Russian Bible Synodal Version (RUSV)

Комментарий

• metal
            смерть в отставке)

• 27 November 2003
            • 1734

Сообщение от руслан 1984
            человек не есть разумный, правильно будет человек это разумное животное?
            Я не думаю, что мы даже на животное тянем. Животные не убивают нерождённых детей в утробе(аборт).
            Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
            Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
            Откр.22:12,13

Комментарий

• руслан 1984
              Ветеран

• 04 July 2016
              • 7127

Сообщение от metal
              Я не думаю, что мы даже на животное тянем. Животные не убивают нерождённых детей в утробе(аборт).
              Да в этом отношении Дарвин ошибся.
              Сколько ни воспитывай обезьяну никогда она не станет разумной, и никогда не начнет убивать с целью познания, применяя для этого все творческие и логические способности своего разума.
              ...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от шериф
                Вы на что ссылаетесь?
                Предположу, что человек фильмов-катастроф пересмотрел. Хотя, они похожи на возможные близкие проекции будущего. Реалистично выглядят.
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от руслан 1984
                  Нет. Все это есть в пророчествах Иисуса (или как общепринято называть в Откровении Иоанна) Человек мягко говоря отвык от нормального общения, когда другой человек по доброте душевной делится информацией с другими.
                  Информация информации рознь. К любой информации надо относиться осторожно. Можно легко попасть в сети лжепророков, а с ними и в лапы сатаны

Сообщение от руслан 1984
                  В свою очередь меня бесят люди которые закатывают истерики по любому поводу и употребляют слово *выдумали* чаще трех раз в день.
                  Вот , кстати, если Вас что то реально бесит, то это говорит о том, что Вы подвержены воздействию на Вас бесов.

Сообщение от руслан 1984
                  В связи с этим у меня возник вопрос. Как вы реагируете на ситуации когда вам рассказывают о том что должна произойти катастрофа?
                  Я проверю откуда у человека информация. Насколько он компетентен в этом вопросе. и если ему просто приснилось, то вряд ли можно начинать бояться.

Комментарий

• Света Дюжева
                    Ветеран

• 01 October 2018
                    • 1655

Сообщение от руслан 1984
                    Я так понимаю вы защищаете объяснения проф. богословия А. П. Лопухина. Скажите а какое удовольствие вы находите в его словах?

- - - Добавлено - - -
                    Первый раз слышу о таком профессоре.
                    Я просто вижу, что во всадниках нет тайны.
                    Что это такое, еще Иисус объяснил, говоря о конце времени.

А если вы не можете понять истину в которой НЕТ тайны, то уж тем более вам не понять истину спрятанную ЗА тайной.

У вас не толкование , у вас фантазии.
                    Основанные не на знании Писания, а на знании голивудских фильмов, типа "Кода Да Винчи"

Комментарий

• руслан 1984
                      Ветеран

• 04 July 2016
                      • 7127

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      Предположу, что человек фильмов-катастроф пересмотрел. Хотя, они похожи на возможные близкие проекции будущего. Реалистично выглядят.
                      Это у вас своеобразный такой конструктив. Хорошо, когда люди не знают что происходит, или привычно адекватно реагируют, потому как иначе - это действительно напрягает.
                      ...

Комментарий

• руслан 1984
                        Ветеран

• 04 July 2016
                        • 7127

Сообщение от Аннета
                        Информация информации рознь. К любой информации надо относиться осторожно. Можно легко попасть в сети лжепророков, а с ними и в лапы сатаны
                        Это я назвал информацией, а в натуральном виде Откровение Иоанна. Вы не знаете меня я не знаю вас, ничего удивительного нет что вы сомневаетесь, что в моих словах присутствует истины. А значит если я не смогу указать точной даты когда это случится вы не поверите.

Сообщение от Аннета
                        Вот , кстати, если Вас что то реально бесит, то это говорит о том, что Вы подвержены воздействию на Вас бесов.
                        Предубеждение, не увидели истинного смысла в словах.

Сообщение от Аннета
                        Я проверю откуда у человека информация. Насколько он компетентен в этом вопросе. и если ему просто приснилось, то вряд ли можно начинать бояться.
                        Не хочу сеять панику. Скажите в каком случае выйдя на улицу вы бы убежали увидев на ней людей ( исключите перестрелку, драку и нежелание видеть своего горячо любимого соседа)

- - - Добавлено - - -

Первый раз слышу о таком профессоре.
                        Говорить загадками это хобби, или исключение реагировать прежде чем понять на что реагировать.
                        Я просто вижу, что во всадниках нет тайны.
                        А если вы не можете понять истину в которой НЕТ тайны, то уж тем более вам не понять истину спрятанную ЗА тайной.
                        Видите что,? как всадники веером за тайной скачут

У вас не толкование , у вас фантазии.
                        Основанные не на знании Писания, а на знании голивудских фильмов, типа "Кода Да Винчи"
                        Вы всегда проблемы разделяете на два вида, или вначале прорабатываете варианты действий после разрешения, и тогда молча и сосредоточено делаете переживания на людях.У меня толкования, это все ваши разыгравшиеся фантазии когда делаете улыбки.
                        ...

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от руслан 1984
                          Это я назвал информацией, а в натуральном виде Откровение Иоанна. Вы не знаете меня я не знаю вас, ничего удивительного нет что вы сомневаетесь, что в моих словах присутствует истины. А значит если я не смогу указать точной даты когда это случится вы не поверите.
                          В Откровении Иоанна приведенных Вами слов нет. Насчет точной даты, то смотря чего. Если пришествия Христа, то не поверю. Потому что этой даты никто знать не может. Если стихийного бедствия, то можно и проверить. Впрочем на этом форуме уже звучало не мало предсказаний, но после указанной даты, когда ничего не происходило, все предсказатели куда то пропадали. Никто еще не вернулся ответить за свои слова.

Сообщение от руслан 1984
                          Не хочу сеять панику. Скажите в каком случае выйдя на улицу вы бы убежали увидев на ней людей ( исключите перестрелку, драку и нежелание видеть своего горячо любимого соседа)
                          Да мало ли. Если люди вооружены, агрессивны... Да просто если толпа организована. Если люди безумны, сами в панике.

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от руслан 1984
                            Пытался понять ваше изречение: останутся двое на селе и пятеро в городе и увидев друг друга будут убегать друг от друга.
                            Но так и не мог. И интернет не помог. Только одна Двора и поняла

Комментарий

• руслан 1984
                              Ветеран

• 04 July 2016
                              • 7127

Сообщение от Аннета
                              В Откровении Иоанна приведенных Вами слов нет. Насчет точной даты, то смотря чего. Если пришествия Христа, то не поверю. Потому что этой даты никто знать не может. Если стихийного бедствия, то можно и проверить. Впрочем на этом форуме уже звучало не мало предсказаний, но после указанной даты, когда ничего не происходило, все предсказатели куда то пропадали. Никто еще не вернулся ответить за свои слова.
                              У вас совсем как в анекдоте. Сидят два человека на скамейке и беседуют. Один видит на крыше здания кирпич, на краю перед полетом завис.
                              И говорит Сосед , а ты знаешь я пророк и могу предсказывать будущее.
                              - Ну ка прореки че нить - отвечает другой
                              -Завтра во время праздника, когда соберутся много людей один человек будет убит.
                              - А скажи откуда такая инфа? - спрашивает другой.
                              -Вон видишь кирпич лежит на крыше, завтра праздник и по сводкам сильный ветер, и кирпич упадет и кому то на голову.
                              Вечером сосед убрал кирпич и того пророка начал называть лжецом.
                              Но это частный случай, который можно своими силами устранить. А если это глобальное явление в обществе где правят деньги, где все стремятся заработать ....

Сообщение от Аннета
                              Да мало ли. Если люди вооружены, агрессивны... Да просто если толпа организована. Если люди безумны, сами в панике.
                              Я же просил исключить ситуации с неадекватными людьми.

Вот посмотрите на картинку И это не эпидемия а просто грипп (ОРЗ) А была бы эпидемия от которой нет лекарств, как бы вели себя люди ....
                              (останутся двое на селе и пятеро в городе и увидев друг друга будут убегать друг от друга. )
                              Это просто как пример привел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                              Пытался понять ваше изречение: останутся двое на селе и пятеро в городе и увидев друг друга будут убегать друг от друга.
                              Но так и не мог. И интернет не помог. Только одна Двора и поняла
                              Уже сейчас люди убегают друг от друга. Это же все просто.
                              ...

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от руслан 1984
                                У вас совсем как в анекдоте. Сидят два человека на скамейке и беседуют. Один видит на крыше здания кирпич, на краю перед полетом завис.
                                И говорит Сосед , а ты знаешь я пророк и могу предсказывать будущее.
                                - Ну ка прореки че нить - отвечает другой
                                -Завтра во время праздника, когда соберутся много людей один человек будет убит.
                                - А скажи откуда такая инфа? - спрашивает другой.
                                -Вон видишь кирпич лежит на крыше, завтра праздник и по сводкам сильный ветер, и кирпич упадет и кому то на голову.
                                Вечером сосед убрал кирпич и того пророка начал называть лжецом.
                                Но это частный случай, который можно своими силами устранить. А если это глобальное явление в обществе где правят деньги, где все стремятся заработать ....
                                Вы этим анекдотом хотите сказать, что кто то из сильных мира сего читал предсказания форумчан и делал так что бы они не исполнились?

Сообщение от руслан 1984
                                Вот посмотрите на картинку И это не эпидемия а просто грипп (ОРЗ) А была бы эпидемия от которой нет лекарств, как бы вели себя люди ....
                                (останутся двое на селе и пятеро в городе и увидев друг друга будут убегать друг от друга. )
                                Это просто как пример привел.
                                Был уже свиной грипп. А в моем детстве, в моем очень сильно южном городе была холера. Никто никуда не убегал.

Сообщение от руслан 1984
                                Уже сейчас люди убегают друг от друга. Это же все просто.
                                Где? Кто? И от кого? Не будут убегать, как не убегали во время эпидемий в средние века. Потому что некуда бежать. Надо жить, надо есть, для этого надо работать, покупать и продавать. Откуда Вы получили эту фразу? Для чего?

Комментарий

Обработка...