Пророчество Иисуса Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от руслан 1984
    Я не хотел манипулировать теми кто будет читать (участвовать) в этой теме. ...
    Это не мое пророчество а Иисуса Христа.
    Кроме этого ...
    я ни слова не написал своего..

Согласитесь это был бы моветон с моей стороны, если бы я в католичестве или протестанство полез со своим уставом.
    "ничего не написал своего" и .." это был бы моветон с моей стороны, если бы я в католичестве или протестанство полез со своим уставом"....и, ко всему прочему : "Я не хотел манипулировать теми кто будет читать (участвовать) в этой теме. ... Это не мое пророчество а Иисуса Христа."

Если ничего своего не написали, то о каком моветоне речь, если это не Ваше пророчество, как заявляете, следовательно, и не Ваш устав тогда ..? .(Риторический вопрос.)
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• руслан 1984
      Ветеран

• 04 July 2016
      • 7127

Сообщение от Пломбир
      Ну,тогда,пожалуйста, хотя бы вот эти цитату ,откуда:
      В Мтф. 24- 7. ... царство на царство ...
      у меня (друг друга) человек на человека
      - Эти слова обозначают одно и тоже -
      согласно
      Лука 17-21
      20 Быв же спрошен фарисеями, когда придёт Царствие Божие, отвечал им: не придёт Царствие Божие приметным образом,
      21 и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутри вас есть

Царство внутри человека
      У каждого человека. Каждый человек это и есть царство о котором говорил Иисус в своих пророчествах. И тогда я решил узнать подробнее ...
      1Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,

П.С. С вашего разрешения продолжу в следующем сообщении
      ...

Комментарий

• руслан 1984
        Ветеран

• 04 July 2016
        • 7127

Сообщение от БЕРЕГИНЯ

Если ничего своего не написали, то о каком моветоне речь, если это не Ваше пророчество, как заявляете, следовательно, и не Ваш устав тогда ..? .(Риторический вопрос.)
        Я только начал рассказывать какие причины побудили так написать, но буду благодарен каждому, кто после всех моих слов на цитаты из Откровения, напишет где я (риторически) ошибаюсь.
        ...

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

Блж. Феофилакт Болгарский

Господь говорит о военных действиях римлян около Иерусалима. Говорит: не только будет война, но и голод, и язва, показывая этим, что будет возбужден гнев Божий на иудеев. О войнах можно бы еще сказать, что виновники их люди, но голод и язва могут произойти только от Бога. Потом, чтобы ученики не подумали, что не успеют они проповедать Евангелие, как мир уже прекратит свое существование, Господь продолжает: «не ужасайтесь это еще не конец», то есть всеобщий конец последует не в одно время с разрушением Иерусалима. «Восстанет народ на народ и царство на царство»; это «начало болезней», то есть бедствий, грядущих на иудеев. Как бывают у рождающей сперва муки, а потом уже она рождает, так и этот век породит будущий только после смятений и войн.

Евфимий Зигабен

Говорит здесь о войнах против Иерусалима и о слухах относительно войн против других иудейских городов, которые, по свидетельству Иосифа (Флавия), происходили прежде завоевания Иерусалима. Когда народ иудейский восстал и перестал платить подати, то римляне, не терпя такого своеволия, пошли на него войной.

Не бойтесь того, что при этом восстании и смятении прекратится проповедь; все, что Я сказал относительно этих войн, сбудется, но без всякого вреда для нее. Или: не ужасайтесь, как будто уже настанет конец, т.е. разрушение храма и города; все это должно быть, но это еще не конец, или разрушение Иерусалима, который был взят после. Златоуст говорит, что ученики, слыша прежде о тяжелом наказании иудеев, относились к нему равнодушно, как будто к чужому несчастью, и мечтали тогда об одних только благах, которые без всякого шума придут во Второе Пришествие Христово; поэтому они и возбудили этот вопрос. Но Христос опять предсказывает им затруднения, чтобы приготовить их к борьбе, и повелевает бодрствовать, чтобы не увлечься обольстителями и не ужасаться при слухах о войнах. Им угрожает двоякая война от обольстителей и от римлян, буря сильная и многоразличная, извнутри и извне.

Лопухин А.П.

(Мк. 13:7; Лк. 21:9). Читающий историю иудейской войны Иосифа Флавия вполне может видеть, что все это было до разрушения Иерусалима. Веспасиан осадил Иерусалим не сразу, но подавил сначала галилеян. Так начались в Палестине войны и военные слухи. Ими, после мирного века Августа, в то время был полон и весь мир. Об этом свидетельствовал Тацит в начале своей истории (Hist,. 1, 2). В 38 г. по Р. X. начались смуты в Александрии, давшие повод к жалобам иудеев против Флакка и к удалению его; около того же времени в Селевкии во время смуты было избито более 50 000 иудеев. Сильный бунт был еще в Ямнии, близ Иоппии. Феофилакт относит слова Христа к военным действиям римлян около Иерусалима. Это первый смысл слов Христа. Второй тот, что войны и военные слухи побуждают особенно людей к принятию Христа, и в это время Он к ним обыкновенно невидимо приходит. Третий особенное развитие войн и военных слухов пред страшным судом и концом мира. О не ужасайтесь ср. 2 Фес. 2:2. Всему тому πάντα ταύτα нет в лучших рукописях. Поэтому перевод должен быть: смотрите, не ужасайтесь; ибо должно быть. У Марка буквально сходно с Матфеем (но без γαρ и дальнейшего εστίν), у Луки прибавлено ταύτα (но без πάντα). Одни только войны и военные слухи не должны подавать ученикам поводов к мысли, что вместе с ними наступает и конец (Иерусалима, царств, мира).

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Ник Тарковский
            " Такими были некоторые из вас, но омылись, но освятились, но оправдались Именем Господа Иисуса Христа и Духом Бога нашего ".
            Хотелось бы надеяться........

Комментарий

• руслан 1984
              Ветеран

• 04 July 2016
              • 7127

Продолжение ...

Откр.5-6. И я взглянул, и вот посреди престола и четырех животных....
              Откр.5-8. И когда Он взял книгу тогда четыре животных... пали пред Агнцем
              Откр.5-9. И поют новую песню ...
              В Откр.4-7. И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лицо как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему

Каждое из животных говорит Иоанну *иди и смотри* - Эти слова звучат как повеление из уст животного, которое после этих слов забирается на коня, и ...

И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри.
              Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить.

..Символ коня мы встречаем у (Зах. 6-5. И отвечал Ангел и сказал мне, это выходят четыре духа небесных, ...)

Надо заметить что у
              Ис 31:1-3. "Горе тем, которые идут в Египет за помощью надеются на коней и полагаются на колесницы, потому что их много, и на всадников, потому что они весьма сильны, а на святого Израилева не взирают и к Господу не прибегают! Египтяне - люди, а не Бог, и кони их - плоть, а не дух."

Из следующей цитаты более ясно видно, что кони которых посвятили богу солнца (и прочим богам) являются нечисты духом.
              (4Цар 23-11) и отменил коней, которых ставили цари Иудейские солнцу пред входом в дом Господень близ комнат Нефан-Мелеха евнуха, что в Фаруриме, колесницы же солнца сжег огнем.

Многие пророки нередко описанием масти коней обозначали какое событие произойдет (либо должны произвести) Белый цвет - невинный дух Белый конь - символ победы. В первом коне как устремленный к победе и всаднику дана корона, (...и чтобы победить..) но увы

4. И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли - рыжий, огненный, цвет крови и всадник с лицом тельца

5. И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, ... Вороной или черный цвет как в лесу черные деревья знаменуют конец жизни, голод и всадник с лицом человека

7. И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.
              8. И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли... Конь бледный с лицом орла которое побледнело от ужаса

Как видите все просто и я не уклонился ни на грамм от слов Иоанна. Все уже поняли кто такие эти всадники из Апокалипсиса, а кто то и знал, ...
              Именно по этой причине я и написал в начале темы (и увидев друг друга люди будут убегать друг от друга.)
              ...

Комментарий

• Денис Нагомиров
                Ветеран

• 01 February 2013
                • 9120

Сообщение от руслан 1984
                Как видите все просто и я не уклонился ни на грамм от слов Иоанна. Все уже поняли кто такие эти всадники из Апокалипсиса, а кто то и знал, ...
                Именно по этой причине я и написал в начале темы (и увидев друг друга люди будут убегать друг от друга.)
                Есть сайт, где собраны комментарии на каждый стих Священного Писания, от Святых Отцов до Лопухина (выбор книг ВЗ и НЗ - слева).

Толкования Священного Писания. Святые отцы о Священном Писании

Там очень подробный анализ слов Св. Писания. Я в предыдущем сообщении из этого сайта приводил.

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от руслан 1984
                  В Мтф. 24- 7. ... царство на царство ...
                  у меня (друг друга) человек на человека
                  - Эти слова обозначают одно и тоже -
                  согласно
                  Лука 17-21
                  20 Быв же спрошен фарисеями, когда придёт Царствие Божие, отвечал им: не придёт Царствие Божие приметным образом,
                  21 и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутри вас есть

Царство внутри человека
                  У каждого человека. Каждый человек это и есть царство о котором говорил Иисус в своих пророчествах. И тогда я решил узнать подробнее ...
                  1Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,

П.С. С вашего разрешения продолжу в следующем сообщении
                  Тут не совсем так, что человек на человека,( по-моему и не более ), так как известно, что НАД ВСЕМ БОГ....и такие царства, кто от Него, кто Его, те уже достигли "кое-чего"...те не восстают друг на друга...там "мир гладь и божья благодать" и такому действу (восстать или воспротивиться) на другого...сама ЛЮБОВЬ ПОМЕШАЕТ (как бы это смешно не звучало, но по этому и определить возможно присутствует в себе Его Дух или нет), Он ведь САМ восстаёт тогда против (а врагов у Него нет и быть не может)...даже могу другое слово употребить....ПРОБУЖДАЕТСЯ....вот тут и основа "Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым."....Но это всё ИМХО....не настаиваю..я тут на форуме уже ни на чём не настаиваю...как говориться...было бы предложено, указано, показано...

Ис 31:1-3. "Горе тем, которые идут в Египет за помощью надеются на коней и полагаются на колесницы, потому что их много, и на всадников, потому что они весьма сильны, а на святого Израилева не взирают и к Господу не прибегают! Египтяне - люди, а не Бог, и кони их - плоть, а не дух."
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Денис Нагомиров
                    Ветеран

• 01 February 2013
                    • 9120

Сообщение от Фонфан
                    "Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым."
                    Аминь!!!!!

Комментарий

• руслан 1984
                      Ветеран

• 04 July 2016
                      • 7127

Сообщение от Денис Нагомиров
                      Блж. Феофилакт Болгарский
                      Господь говорит о военных действиях римлян около Иерусалима.
                      Кто же говорит о неправильных объяснениях Блж. Феофилакта Болгарского, толкование которого никаким образом не относятся к *последним временам*
                      «Восстанет народ на народ и царство на царство»
                      Вас самого не удивляет тот факт, что в начале цитаты говорится о *Также услышите о войнах и о военных слухах.* и далее ВАМ написано *Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: *НЕ УЖАСАЙТЕСЬ - а вы пришли в ужас

Одни только войны и военные слухи не должны подавать ученикам поводов к мысли, что вместе с ними наступает и конец (Иерусалима, царств, мира).
                      Я против общепринятого утверждения (винить Бога в бедствиях, войнах...)Я против того чтобы использовали слово как препятствие для восприятия нынешней картины мира. Потому что распущенность в употреблении слов ведет к греху в поступках.

- - - Добавлено - - -

Есть сайт, где собраны комментарии на каждый стих Священного Писания, от Святых Отцов до Лопухина (выбор книг ВЗ и НЗ - слева).

Толкования Священного Писания. Святые отцы о Священном Писании

Там очень подробный анализ слов Св. Писания. Я в предыдущем сообщении из этого сайта приводил.
                      Не прикрывайтесь и не прячьтесь за авторитеты, Для христианина есть один авторитет - это Иисус Христос.
                      Все остальные это идолы.
                      ...

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от руслан 1984
                        Вас самого не удивляет тот факт, что в начале цитаты говорится о *Также услышите о войнах и о военных слухах.* и далее ВАМ написано *Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: *НЕ УЖАСАЙТЕСЬ - а вы пришли в ужас
                        Я вот в этой теме сейчас услышала слух о войнах (от Вас и Украина этим ещё грешит, всех войной стращает и настраивает, распространяя слухи, считая их пророчеством)...но не ужасаюсь....а приближаю время это (Его пришествия)....))
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• руслан 1984
                          Ветеран

• 04 July 2016
                          • 7127

Сообщение от Фонфан
                          Тут не совсем так, что человек на человека,( по-моему и не более ), так как известно, что НАД ВСЕМ БОГ....и такие царства, кто от Него, кто Его, те уже достигли "кое-чего"...те не восстают друг на друга...там "мир гладь и божья благодать" и такому действу (восстать или воспротивиться) на другого...сама ЛЮБОВЬ ПОМЕШАЕТ
                          Вы сказали не совсем так? ...
                          И если я напишу что вы заблуждаетесь вы разумеется не поверите...
                          Поэтому я открою вам кто такие всадники на конях из Откровения....
                          И если вы и тогда не поверите... Тогда постараюсь привести вам исторические факты Мне надо будет выбрать тот исторический период о котором вам известно намного больше других
                          ...

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от руслан 1984
                            Вы сказали не совсем так? ...
                            Я ж пояснила, что это МОЁ мнение и не более...))
                            И если я напишу что вы заблуждаетесь вы разумеется не поверите...
                            Самому слову "заблуждаюсь" конечно не поверю...но проверив по фактам своего опыта...вполне могу и поверить (принять)...))
                            Поэтому я открою вам кто такие всадники на конях из Откровения....
                            И если вы и тогда не поверите... Тогда постараюсь привести вам исторические факты Мне надо будет выбрать тот исторический период о котором вам известно намного больше других
                            Нет проблем...я подожду, когда дойдёт до этих объяснений...)))

Комментарий

• руслан 1984
                              Ветеран

• 04 July 2016
                              • 7127

Сообщение от Фонфан
                              Я вот в этой теме сейчас услышала слух о войнах (от Вас
                              Это цитата из Мтф.24:7 Читайте Евангелия и .....

Сообщение от Фонфан
                              и Украина этим ещё грешит, всех войной стращает и настраивает, распространяя слухи, считая их пророчеством)...но не ужасаюсь....а приближаю время это (Его пришествия)....))
                              Я отдаю себе отчет в том что прочитав то что я раскрою об Откровении может быть использовано для составления своих пророчеств, и они даже могут исполниться на 100% но не забывайте о Боге, не стройте здания на песке.
                              О политике я не хочу и не буду говорить, я не с Вавилона.
                              ...

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от руслан 1984
                                Это цитата из Мтф.24:7 Читайте Евангелия и .....
                                Мы в это время и живём, когда всюду СЛУХИ о войнах.....

Я отдаю себе отчет в том что прочитав то что я раскрою об Откровении может быть использовано для составления своих пророчеств, и они даже могут исполниться на 100% но не забывайте о Боге, не стройте здания на песке.
                                О политике я не хочу и не буду говорить, я не с Вавилона.
                                Я тоже о политике не хочу...привела как пример слухов (сплетен)...пытаясь выдавать их за пророчества....
                                Слава Богу Дух пророческий возможно и распознать...поэтому и говорю о слухах...о пророчествах ЛОЖНЫХ....
                                Про песок ...отдельная благодарность...))

Комментарий

Обработка...