это не дикость?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Аннета
    Ну вот прочитала у одного из френдов на ФБ, что это точно не РПЦ.
    Ну как бы это со всей очевидностью видно хотя бы по облачениям...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
    Это происходит потому, что Православие здесь чётко ассоциируется с Русской Православной Церквью.
    За что Вы так ненавидите Православие?

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8557

Сообщение от Трой
      Да ужас какой!!!

Если это "христианство" то с ним я не желаю иметь ничего общего... как так можно? Неужели ЭТО имел ввиду Христос, когда Заветы Любви и Духовной Чистоты Давал?
      То, что имел ввиду Христос и что он давал, уже много веков надежно заслонено такими изощренными суевериями, и Вы правы, к христианству это безобразие не имеет никакого отношения.
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8557

Сообщение от Клантао

За что Вы так ненавидите Православие?
        Эх, Клантао, не понять вам никогда тайны его загадочной русской души, которая, перефразируя поэта любит, но странною любовью, при попытке понять которую можно и рассудок потерять....пусть над этой загадочностью работают специалисты соответствующего профиля, у них нервы крепче, привычные к неадекватам.
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от mara

! Вот и явилась я из заточения, : Христос этого не делал и не призывал это делать. Я помню, что во время крещения раздался глас: это сын Мой возлюбленный, его слушайте. Нужно Его слушать. Или я неправа?!

))
          C возвращением, Мара!
          И Церковь православная не знает этого обряда в такой форме.
          Это - новодел и самочиние.
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Клантао
            Ну как бы это со всей очевидностью видно хотя бы по облачениям...
            Мне кажется, даже не все рядовые православные отличат по облачениям. Что говорить про посторонних. Только батюшки и смогли опознать "чужих".

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Тимофей-64
              C возвращением, Мара!
              И Церковь православная не знает этого обряда в такой форме.
              Это - новодел и самочиние.
              Вовсе нет. Это хорошо забытое дониконовское старое.
              Православный христианин

Комментарий

• олег колыванов
                Ветеран

• 29 January 2017
                • 3681

Ничего не имею против уважительного отношения к мертвым телам святых, но вот это действительно дикость и глумление, жалко людей кто такое считает нормальным.

Комментарий

• олег колыванов
                  Ветеран

• 29 January 2017
                  • 3681

Сообщение от Alone Drk
                  greshnik

Я не сторонник икон, мощей и проч.
                  Но прозвище "трупонюхотели" всегда считал обидным, считал что критика незаслуженная такими словесами, что чересчур, что мы что-то непонимаем.
                  Тут все просто обычное хорошее дело как благоговеянное отношение к символам и уважительное отношение к праведникам умершим что делают все нормальные люди по отношению к умершим даже родственникам. Так вот эта нормальность по причине пришествия в христианство благодаря язычнику Константину императору и главному жрецу бесовскому это исказилось до языческого уровня, а после еще хуже становилось со временем благодаря людям больным вот и имеют то что есть и не только они но и католики и многие другие, так что вы верно подметили не стоит их обзывать это не слишком хорошо для нас христиан, а лучше посочувствовать и показать неразумность такого верения.

Сообщение от Alone Drk
                  Чтож, после просмотра вашего видео, емана...нет это вот в этом видео 100 проц. религиозность зашкалила чересчур!!!
                  Почему то сразу вспомнилась река Ганг куда сливают что попало включая сожженые трупы и откуда же черпают воду для питья.
                  Отныне обидная коннотация со слова "трупонюхатели" снимается однозначно!
                  Да видео не вызывает чувств уважения к таким, непонятно даже почему они считают, что осквернение могил их же святых и разрезение их тел на кусочки это дело хорошее?
                  Интересно что бы они сказали если бы их родственника любимого так же выкопали из могилы его и разрезали на кусочки, да еще после на этом собирали бабло для себя?

Комментарий

• олег колыванов
                    Ветеран

• 29 January 2017
                    • 3681

Сообщение от Григорий Р

Дикость то вот где на самом деле! В вашей голове.
                    Абсолютная деградация всего и прежде всего духа человеческого. Иного более менее благого духа в вас никогда не было и не будет.
                    Пир человеконенавистничества какой-то.
                    А по моему они говорят верно осквернение тел святых есть дело действительно противное и Богу и людям нормальным.

Марк Афинский. «Ничего не бери от мощей моих», заповедал святой Серапиону.

Антоний Вел. «Сами похороните меня, дети мои, в земле иисполните следующую заповедь своего старца: пусть никто, кроме вас, не знает

могилы, где будет похоронено мое тело, которое, по вере моей в Господа, восстанет нетленным при общем воскресении мёртвых».

Феодосий печерск. «Затем, молю вас и заклинаю, похороните меня в той одежде, в которой я нахожусь теперь, и положите тело мое в ту пещеру, где я пребывал Великим постом; ни в каком случае не омывайте моего убогого тела. Пусть никто из мирских людей не видит моего погребения; вы одни, иноки, положите меня в указанном мною месте».

Симеон столпник. Патриарх хотел взять немного волос рука отсохла. Положил на место здоров.

Иуд.1:9 «Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: «да запретит тебе
                    Господь».

Блаж. Феофилакттолкует это место так, что диавол препятствовал погребению тела Моисея.
                    Кто препятствует сейчас этому? Не тот же ли дух противления Богу?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62960

Может уже постили до меня, но вот Андрей Кураев пишет:

«Кто виноват?»

Пользователей соцсетей возмутило видео, на котором священнослужитель освящает воду с помощью мощей он омывает в чане предмет, похожий на истлевшую ступню. На ролик отреагировали в РПЦ.

Как заявил руководитель отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Иваново-Вознесенской епархии иеромонах Макарий (Маркиш) радиостанции «Говорит Москва», эта ситуация требует разбирательств, потому что у чина освящения воды существует определенный порядок. «Есть разного рода неуставные события. Насколько можно доверять тому материалу, о котором вы говорите. Прямо скажем, видеомонтажом владеют маленькие дети. Но если это нарушение, то оно подлежит суду епархиального архиерея или церковному суду. Они должны разобрать этот материал и выяснить, есть ли тут виноватые», сказал он.
                      В РПЦ отреагировали на видео освящения воды мощами

Реплика о. Макария похожа на записку, однажды полученную мною в Севастополе на городской лекции: «Отец Андрей, скажите, почему в Ветхом Завете ничего не сказано о Господе нашем Иисусе Христе, и кто в этом виноват?».

Иеромонах Макарий поскользнулся и упал на ножик, причем три раза подряд.

1. Это Молдова или Румыния (что видно по надписям на бутылках)
                      2. Это староверы (что видно по облачению и пению)
                      3. Это весьма древний московский чин омовения мощей.

Так что церковному суду тут делать нечего.

То, что чин старый, не означает , что он не языческий. В общем, этот обряд вполне соответствует джуновскому богословия нашего патриарха: предмет, накопивший в себе благодатную энергию паломников, подзаряжает ею другие предметы, а те, в свою очередь - новых паломников.

Из Павла Алеппского:

В Великую пятницу ранним утром, в третьем часе, ударили в колокола и мы отправились в Великую церковь (Успенский собор).
                      На мраморный стол поставили большие водосвятные сосуды.
                      Мы поднялись в церковь Благовещения, в которой находятся мощи всех святых При этом звонили во все колокола, так что дрожала земля. Стрельцы стояли в ряд по обеим сторонам. Здесь же присутствовали царский наместник и все министры.
                      Пред царскими вратами на длинном столе, покрытом парчой, лежали в порядке небольшие продолговатые ковчежцы. Только по изображениям на них с надписями можно определить, каких именно святых мощи находятся в них. Таких ковчежцев было тридцать пять.
                      Оба патриарха, открывая шествие, вышли из церкви с обнаженными головами, неся на них иконы, а мы с их митрами шли около них.

Толпы народа, обращаясь лицом к святыням, падали ниц во все время продолжения шествия, пока мы не вошли в Успенский собор, где патриарх Никон остановился пред большим столом, а наш учитель возле него.

Приступили к чину водосвятия.

Протопоп с двумя чередными священниками этой церкви стали подносить упомянутые иконы и фарфоровые блюда патриарху Никону, который погружал в воду святыни и выдающиеся части святых мощей. Затем подносили ему один за другим упомянутые ковчежцы, он читал имя святого, которого мощи заключались в каждом из них, певчие же пели соответствующий тропарь, в то время как патриарх погружал в оба сосуда видимые части святых мощей и лобызал их, потом давал целовать нашему учителю, при чем к ним прикладывался и я. Мы рассматривали их и передавали другим, которые обтирали их и вкладывали в ковчеги.
                      Таким образом подносили патриарху второй, третий ковчежцы, пока не поднесли все.

Вот названия мощей тех святых, которые мы могли удержать в памяти: лопата Иоанна Крестителя; правая длань Евангелиста Марка и пять его перстов, которыми он начертал св. Евангелие, длань апостола Андрея, локтевая часть руки св. Стефана перводиакона, части мощей апостола Пpoxopa, правая рука Иоанна Златоуста, правая рука царя Константина Великого, правая рука мученика Феодора Тирона, глава Феодора Стратилата, глава Григория Богослова, глава мученика Евгения, глава мученика Христофора с лицом точь-в-точь как у собаки, с длинным ртом; она тверда как кремень - наш ум был поражен изумлением: тут нет места сомнению! - правая рука Феодосия Великого, нога отца нашего Пимена, частицы мощей свв. Киприана и Иустины, частицы мощей св. Лукиана, пресвитера великой Антиохийской церкви, частицы мощей мученицы Евгении, - вот св. мощи, названия которых мы могли с трудом сохранить в памяти и записать.

Погрузив частицы в оба сосуда с водой, патриарх, при помощи губки, бывшей у него в руках, отирал с них пыль и копоть, после чего выжимал губку в эту же воду; особенно старательно он вытирал иконы и висячие образки. Затем, взяв серебряную кружку, патриарх стал мешать воду в обоих сосудах, от верха до низу, полагая, что только чрез это благодать сообщится всей воде.

Затем он налил святой воды в особые сосуды для высших государственных сановников.

После этого он пошел в нарфекс и стал вместе с нашим патриархом, держа в руках крест. К нему начали подходить сперва архиереи и архимандриты, потом высшие сановники. Он давал им лобызать крест, а наш патриарх окроплял их святою водой. Потом все подходили с полным благоговением и смирением к ковчегам со святыми мощами, которые находились кругом на столе, и прикладывались к ним.
                      4 44
                      _
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Певчий

То, что чин старый, не означает , что он не языческий.
                        _
                        Вот это и есть главное во всём сказанном.
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 23121

Сообщение от diana
                          канибаллы... мамаши дурные..

фууу.. гробовщики треклятые........................

уроды под маской..

...дураки!

козлы... волчары...
                          Паночка, вижу вам заняться нечем.
                          Хата небелена, печка закопчёна, потолки серые с жёлтыми разводами. Мне за вас, перед вашим мужем, стыдно.
                          Знаете, какое у меня желание?
                          Набрать у тех румынских старообрядцев водицы, загасить в ведре извести и на волонтёрских началах побелить всё по кругу, на три раза, под девяностый псалом.
                          Бесплатно!

Будет трудно, только первые три дня.

Важно.

После слов - "Поднимите мне веки!" - не смотреть никому в глаза.

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от олег колыванов
                            Иуд.1:9 «Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: «да запретит тебе
                            Господь».

Блаж. Феофилакттолкует это место так, что диавол препятствовал погребению тела Моисея.
                            Кто препятствует сейчас этому? Не тот же ли дух противления Богу?
                            Диавол препятствовал воскресению Моисея в теле и взятию последнего на Небеса, подобно Илье...
                            Чтобы те присутствовали при Преображении Христа...

Использование мощей - очень древняя традиция.
                            Использовали их и будут использовать.
                            Вот когда византиизма не станет вообще, будет как музейный экспонат, подобно культам древности, тогда эти обычаи исчезнут...)
                            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Яна 2013

Использование мощей - очень древняя традиция.
                              Использовали их и будут использовать.
                              Вот когда византиизма не станет вообще, будет как музейный экспонат, подобно культам древности, тогда эти обычаи исчезнут...)
                              Вот интересно, люди действительно веруют, что воскреснут с когтями, зубами, волосами и половыми органами?
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

Сообщение от Алексей1984
                                Вот интересно, люди действительно веруют, что воскреснут с когтями, зубами, волосами и половыми органами?
                                У человека нет когтей.

Воскреснут в таком же новом, бессмертном теле, как у Христа по Воскресении.
                                Если у Христа были зубы, волосы и пр., значит, это будет и остальных воскресших....
                                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

Обработка...