это не дикость?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 23121

Сообщение от diana
    фу.. и не даром у меня когда-то были ощущения когда заходила в православную церковь, что там мёртвая энергетика..... когда я еще и не знала..........
    Всё правильно. Так и должно быть.

Об одержимых нечистым духом (старец Паисий Святогорец)

Бесноватый реагирует на любую святыню
    Геронда, а как можно понять, что с человеком: беснование или душевное заболевание?
    Это может понять даже простой благоговейный врач. Люди, страдающие от беса, приближаясь к святыне, возбуждаются, их начинает трясти. Отсюда совершенно ясно видно, что в них бес. Если предлагаешь таким людям выпить немного святой воды или хочешь перекрестить их святыми мощами, то они противятся, потому что Благодать Божия стесняет бесов, находящихся у них внутри. А если люди страдают какой-то душевной болезнью, они совсем не противятся святыне. Бесноватые беспокоятся, их начинает трясти, даже если ты просто приближаешься к ним, имея на себе крест. Однажды я пришел на всенощное бдение в один святогорский монастырь. Братия монастыря сказали мне, что у них есть помысл о том, что один из пришедших в монастырь паломников одержим нечистым духом. Я сел в стасидию рядом с этим человеком и дотронулся до него своим крестом, в который вставлена частица Честнаго Древа Креста Господня. Одержимый затрясся, вскочил и ушел в дальний угол храма. Когда народ после бдения разошелся, я аккуратно, по-доброму, пытался с ним заговорить. Но снова повторилось то же самое. И я понял, что этот человек действительно одержим.
    Иногда ко мне в каливу привозят детей и говорят, что они одержимы бесом. Иногда, для того чтобы понять, действительно ли это так, я беру частицу мощей святого Арсения Каппадокийского и зажимаю ее в ладони. И вы бы только видели: обе мои руки сжаты, однако, если ребенок одержим нечистым духом, он в страхе глядит на ту руку, в которой скрыта частица святых мощей. А вот если у ребенка нет никакого беснования, но он просто страдает какой-то, к примеру, болезнью мозга, то он совсем не реагирует на мощи, не противится им. А иногда я даю детям воду, в которую предварительно погружаю частицу святых мощей. Но если в детях бес, то они эту воду не пьют убегают. Однажды ко мне принесли одного бесноватого малыша. Сначала я как следует накормил его сладостями, чтобы распалить его жажду, а потом принес водички от святых мощей. "Нашему Янакису, сказал я, я дам попить водичку повкусней, чем другим". Отпив чуть-чуть этой воды, малыш начал кричать: "Эта вода меня жжет, что в ней?" "Ничего в ней нет", ответил я. "Что ты со мной делаешь? Она меня жжет!" кричал несчастный малыш. "Она не тебя жжет, сказал я, она жжет кое-кого другого". Я начал крестить голову малыша, и его затрясло, он впал в кризис беснования. Бес, находившийся в малыше, скрутил его тело.

--------------------------------------------------

Зачем и для чего Господь установил и утвердил изгнание беса через мощи святых богоугодивших, ходивших по этой земле храмов и сосудов Святого Духа, одному Богу и известно.

И осуждение этих постановлений Бога есть ХУЛА на Духа, которая не прощается вовек.
    Вовек не прощается. А что означает вечное непрощение у Господа? Вечный огонь и муки нескончаемые.

Ну, так каким Духом бесы бегут от мощей святых?
    Божьим или сатанинским?
    Кто смелый пусть ответит.

-----------------------------------

28. Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.
    29. Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
    30. Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
    31. Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
    32. если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
    33. Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
    (Св. Евангелие от Матфея 12:28-33)

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от Григорий Р
      ... здесь обязательно покажут и скажут РПЦ.
      Это происходит потому, что Православие здесь чётко ассоциируется с Русской Православной Церквью.

И никакие бандеровские соборы, президентские томас-туры и слепленные под выборы националистические "церкви" не в состоянии этого изменить.

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8557

Сообщение от Ventilyator
        )))))

Рабов, уважаемый, рабов.
        Очень важно понимать и помнить чьи это рабы !
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Ventilyator
          Ветеран

• 22 July 2009
          • 3783

Сообщение от Тихий
          Очень важно понимать и помнить чьи это рабы !
          Думается, не так важно. Главное статус - раб. Т.е. если и рабы божьи, значит им Бог ни чего нового предложить не смог. Жалко-то как.

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8557

Сообщение от tagil
            Это происходит потому, что Православие здесь чётко ассоциируется с Русской Православной Церквью.
            Во как ! Пентархии нет, все теперь ровняйтесь на святейшие и самодостаточнейшие Великие Васюки !
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Ventilyator
              Ветеран

• 22 July 2009
              • 3783

Сообщение от Григорий Р
              Зачем и для чего Господь установил и утвердил изгнание беса через мощи святых богоугодивших, ходивших по этой земле храмов и сосудов Святого Духа, одному Богу и известно.
              Это где Сам Господь установил, да еще и утвердил изгнание при помощи костей? Не процитируете?

И осуждение этих постановлений Бога есть ХУЛА на Духа, которая не прощается вовек.
              А это вы от куда взяли?

Ну, так каким Духом бесы бегут от мощей святых? Божьим или сатанинским? Кто смелый пусть ответит.
              Ни разу не видел, что бы бесы от костей бегали.

28. Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.
              Вот же написано, что ДУХОМ изгоняет, а не костями. По русски вроде написано. Что с вами творится?

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 23121

Сообщение от Ventilyator

Ни разу не видел, что бы бесы от костей бегали.

Вот с этого и надо было начинать.
                Не видел, не знаю, не уверен, но всё-равно буду набрасывать на вентиллятор.
                Лопаткой крупного рогатого скота.

Комментарий

• Ventilyator
                  Ветеран

• 22 July 2009
                  • 3783

Сообщение от Григорий Р
                  По остальным пунктам вопросов нет?

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Григорий Р
                    Всё правильно. Так и должно быть.

служащие сатаны всегда на чёрное говорят - белое, а на белое - чёрное, мы это уже тоже изучили и знаем вашей системы зверя все методы и способы лжи..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ventilyator
                      Ветеран

• 22 July 2009
                      • 3783

Сообщение от Григорий Р
                      Да и вы не видели. Сознайтесь. Не грешите.

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 23121

Сообщение от Ventilyator
                        Да и вы не видели. Сознайтесь. Не грешите.
                        Как не видел? Истерики беснующихся и одержимых нечистым, бьющихся о пол Знаменского женского монастыря около раки с мощами святителя Иннокентия Иркутского, дело обычное. Особенно в посты.
                        Монастырь в центре города.
                        Иди и смотри.
                        Настолько обыденное явление, что никто не даже не оборачивается и не отвлекается от молитв.
                        Да и в других местах тоже много чего видел.

Комментарий

• Ventilyator
                          Ветеран

• 22 July 2009
                          • 3783

Сообщение от Григорий Р
                          Как не видел? Истерики беснующихся и бьющихся о пол Знаменского женского монастыря около раки с мощами святителя Иннокентия Иркутского, дело бычное. Особенно в посты.
                          Монастырь в центре города. Иди и смотри.
                          Беснуются, бьются, но не выходят. И из года в год одни и те же лица. О чем это говорит?

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 23121

Сообщение от Ventilyator
                            Беснуются, бьются, но не выходят. И из года в год одни и те же лица. О чем это говорит?
                            Город большой, лица поэтому разные. Некоторые в калитку войти не могут, кричат, что земля под ногами горит, а некоторых Господь подпускает.
                            К больным же пришёл, не к здоровым. Больным и лечение.
                            Я сам лично туда бесноватого водил. Неофитом когда был. По незнанию таких бед натворили.
                            История длинная. Может здесь, в теме "Опыт веры" напишу.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Слава Богу люди прозревать хоть стали да ужаснулись тому где были и каким сатанизмом занимались, дай Бог чтобы многие так прозрели, дай Бог!
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

Сообщение от Григорий Р
                                Город большой, лица поэтому разные. Некоторые в калитку войти не могут, кричат, что земля под ногами горит, а некоторых Господь подпускает.
                                К больным же пришёл, не к здоровым. Больным и лечение.
                                Я сам лично туда бесноватого водил. Неофитом когда был. По незнанию таких бед натворили.
                                История длинная. Может здесь, в теме "Опыт веры" напишу.
                                Есть наблюдение одного известного римского христианина, задолго до императора Константина, Соборов и т.п.
                                Про бесов:

"Они являются истинными целителями болезней. Ибо они сначала наносят болезни, потом приписывают ради чуда лекарства новые или противоположные, затем перестают наносить болезни, а люди полагают, что они исцелили их от болезней. Зачем мне поэтому говорить о прочих ложных действиях демонов...."
                                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

Обработка...