это не дикость?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 23121

Сообщение от Смирна

Это - не моя вера.
    Поэтому кушать вместе не стану. Да; даже и потому, что неприятно.

Тогда жалко, что по сравнению со мной Вы не явили любовь...

...
    Кто сказал, что я не явил любовь?
    Явил.
    Просто кушать вместе с Вами не стану.

Не стану кушать с Вами ,вовсе, не потому, что мне неприятно как Вам, а потому что сами от меня из-за стола уйдёте, прихватив приборы.
    А если ещё и крестным знамением осеню, то убежите, и столовое серебро побросаете.
    Слава Богу.
    Господь ограду невидимую воздвигает для детей Своих.

Всегда хочется поесть вдали от мира, или войти в чистое место, помолиться с чистыми и есть Тела Христова с чистыми и отделёнными/освящёнными.
    А не с кем попало.
    Тогда и молитва как струна прекрасно настроенной арфы.
    А таких как вы, мы всегда будем иметь и кушать с вами (детьми мира) в макдональдсах и вокзальных тошниловках.
    Если и оттуда не сбежите, почувствовав необъяснимый приступ тошноты и резь в глазах.
    Последний раз редактировалось Григорий Р; 01 February 2019, 09:21 PM. Причина: Отделил Вы от вы.

Комментарий

• mpavelm86
      Ветеран

• 19 April 2018
      • 1301

Вспоминается фильм "Мумия" - "им-хо-теп... им-хо-теп..."

Комментарий

• Ventilyator
        Ветеран

• 22 July 2009
        • 3783

Сообщение от Тихий
        Тот ответ в будущем, а пока, можете посмотреть чем расплатился за долги суздальский храм, очень необычная разменная ,, монета,,Изъятие мощей в счёт долга - YouTube
        ))))) интересно, в какую сумму оценили мощи. Да и церковь автономная. Это не конкурентная борьба за прихожан?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
        Рабов, уважаемый, рабов.

Комментарий

• mara
          Анна-Мария

• 03 September 2006
          • 2981

Сообщение от greshnik
          христианство-это любовь к ближнему
          и ничто иное
          а конфессии-это догмы
          в догмах ничего о любви не говорится
          где нет любви-там и нет Бога
          Вашими бы устами да мед пить. Осталось только одно: научиться жить с любовью...

- - - Добавлено - - -

Это жутчайшая нехристианская дикость. Но разве вы не знаете. что этот чин омовения мощей принят, кажется, в 4 веке Собором и проводится, практически, во всем православии?!
          "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от mara
            Вашими бы устами да мед пить. Осталось только одно: научиться жить с любовью...
            Вы даже не представляете-
            как я Вас люблю
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от mara

Это жутчайшая нехристианская дикость. Но разве вы не знаете. что этот чин омовения мощей принят, кажется, в 4 веке Собором и проводится, практически, во всем православии?!
              я не знал, в Соборе не участвовал, своего голоса за подобный чин не отдавал и Богу слава в чине не участвую и не участвовал сознательно и верую, что и участвовать не буду.
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• mara
                Анна-Мария

• 03 September 2006
                • 2981

Сообщение от Григорий Р
                Явил.

Не стану кушать с Вами ,вовсе, не потому, что мне неприятно как Вам, а потому что сами от меня из-за стола уйдёте, прихватив приборы.
                А если ещё и крестным знамением осеню, то убежите, и столовое серебро побросаете.
                Слава Богу.

Всегда хочется поесть вдали от мира, или войти в чистое место, помолиться с чистыми и есть Тела Христова с чистыми и отделёнными/освящёнными.
                А не с кем попало.
                Тогда и молитва как струна прекрасно настроенной арфы.
                А таких как вы, мы всегда будем иметь и кушать с вами (детьми мира) в макдональдсах и вокзальных тошниловках.
                Если и оттуда не сбежите, почувствовав необъяснимый приступ тошноты и резь в глазах.
                Григорий, привет! Вот и явилась я из заточения, куда меня прячут время от времени за неприятие сволочизма.
                Но я не могу с вами согласиться в одном: "явил любовь". Не явил. Явил нетерпение и гневливость. Пить воду после засушенных неизвестно чьих(настаиваю на этом) костей - трудно поддаётся здравому смыслу. Скажу просто: Христос этого не делал и не призывал это делать. Я помню, что во время крещения раздался глас: это сын Мой возлюбленный, его слушайте. Нужно Его слушать. Или я неправа?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                Вы даже не представляете-
                как я Вас люблю
                По Вашим постам и лайкам своим единомышленникам могу представить. Я вас тоже люблю без всякой натуги и оторопи)))

Комментарий

• mara
                  Анна-Мария

• 03 September 2006
                  • 2981

Сообщение от Алексей1984
                  я не знал, в Соборе не участвовал, своего голоса за подобный чин не отдавал и Богу слава в чине не участвую и не участвовал сознательно и верую, что и участвовать не буду.
                  Здравый смысл всегда существовал, но его заглушали религиозники(под этим термином подразумеваю отступивших от заповедей христианства):

Французская открытка конца 19 начала 20 века, наглядная критика почитания мощей. На одном изображении помещены все части костей Власия, которые находятся в разных городах...

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от mara

Французская открытка конца 19 начала 20 века, наглядная критика почитания мощей. На одном изображении помещены все части костей Власия, которые находятся в разных городах...
                    ))))))))))))
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Алексей1984
                      Ну вот прочитала у одного из френдов на ФБ, что это точно не РПЦ. Оказалось румынские старообрядцы.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Аннета
                        Ну вот прочитала у одного из френдов на ФБ, что это точно не РПЦ. Оказалось румынские старообрядцы.
                        вот описание этого видео под ним из ютуба:
                        "Чин омыти мощи святых или крест мочити в воду с ним пити кому". Из порядка совершения службы: "И омывают мощи или крест покладают. И разъемляют воду на какову-либо потребу". Из ектении того же чина: "О еже быти воде сей на очищение вредом и на здравие телом и на спасение душам нашим, господу помолимся. И о почерпающих от воды сея, и приемлющих, и пиющих на освещение душам и телом, господу помолимся".
                        После окончания обряда, воду оставшуюся от омовения мощей раздают прихожанам и всех присутствующих окропляют ею.

«Реликвии в Византии и древней Руси: Письменные источники» 2006. Часть 3. «Реликвии в византийских чинопоследованиях» Чин омовения мощей с. 81
                        Составление, перевод и комментарии диакона Михаила Желтова
                        В данном разделе в упрощенной орфографии и приближенном к современному синтаксису приводится текст регулярного чина по Потребнику 1625 года."(с)

и зайдите почитайте комментарии людей по поводу этого видео.. ))

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

интнересно дядчека рассказал:

Чин омовения мощей – ``Освящение воды мощами`` - YouTube

)))))))))))

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

вот ещё интересное мнение по этой теме:

Мощи в церкви - это чистой воды оккультизм (Архиепископ С.Журавлёв) - YouTube

люблю здравомыслящих людей.. )

- - - Добавлено - - -

фу.. и не даром у меня когда-то были ощущения когда заходила в православную церковь, что там мёртвая энергетика..... когда я еще и не знала об этих сатанинских традиях про мощи..........

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

@Григорий Р;

Явил.
                              @mara "сказала"; теперь двое нас.

Может, и ещё кто скажет.

принимается.

Слава Богу.
                              Теперь (за лучшее), конечно, попытаться где-нибудь ... покушать вместе с Вами, ибо будете считаться пустомелей.

Не я сказала.

Чувствуем
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 23121

Сообщение от mara

Григорий, привет! Вот и явилась я из заточения, куда меня прячут время от времени за неприятие сволочизма.
                                Но я не могу с вами согласиться в одном: "явил любовь". Не явил. Явил нетерпение и гневливость. Пить воду после засушенных неизвестно чьих(настаиваю на этом) костей - трудно поддаётся здравому смыслу. Скажу просто: Христос этого не делал и не призывал это делать. Я помню, что во время крещения раздался глас: это сын Мой возлюбленный, его слушайте. Нужно Его слушать. Или я неправа?!
                                Мара привет! Рад, видеть тебя.
                                О моей любви чуть позже, а на шекспировский вопрос пить или не пить, православный священник Тимофей-64 с колоссальным иерейским стажем уже ответил. Нет такого фантасмагорического винегрета чинов в православии.
                                Не существует. И этим всё сказано.
                                Есть разные чины и они никогда не смешиваются. Точка.

Дальше обсасывать эти кости не имеет смысла.
                                Что эти люди делают с водой, не предназначенной для употребления внутрь, ни одним церковным чином, Бог знает.
                                Может хаты обливают, может из свиней бесов выгоняют. Может в бане моются.
                                Выяснилось, что это румынские старообрядцы. За страрообрядцев или католиков ничего не ведаем.
                                У католиков тоже перегибы как у тех самостийных старообрядцев. Наверняка украшенные инсталляции какой-нибудь, я не знаю, семьи Борджиа со шпагой и инкрустированными глазами, или какого-нибудь Папу-пирата в треуголке, прикрепленного скотчем к штурвалу от "Чёрной жемчужины", здесь обязательно покажут и скажут РПЦ.

Комментарий

Обработка...