Повод всецерковно задуматься

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mara
    Анна-Мария

• 03 September 2006
    • 2981

Сообщение от Ольга К.
    Это Вас радует?
    У вас какой-то новый вид голодомора: так и ищите кого укусить. У автора поста - простая констатация факта.
    Его и в болгарском не приняли, да и с греками напряг есть. А я вообще говорю об отношениях между Варфоломеем и афонитами. Авторитет у Афона конечно есть в мировом православии. И этот авторитет наверно больше, чем авторитет самого Варфоломея на Афоне.
    Противно, когда христиане, хоть какие!, ищут больные места друг в друге и подсыпают крупную соль в раны.

Грешник
    почему бы и нет?
    жить на что-то надо
    Ну так я и думала про всю вашу "пятерку" гнедых. Кушать хочется. И не абы-кабы.
    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Опять какая-то редиска Алексинну забанила. Совсем распоясались.
      Православный христианин

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от Ольга К.
        Это Вас радует?
        Мне нравится и это радует, что православная церковь является соборной. И в этой соборности она хранит истину и в этом ее сила. А не в непогрешимости отдельных членов ее и их меркантильных интересах. Чины и ранги не в счет. Это все пустое.

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Drunker
          1. А Ваша идея и данная тема - очередная попытка оправдать свой раскол.
          2. И Алексинна Вам всё правильно расписала с православной точки зрения на Церковь..
          3. Даже Вселенский Патриарх может отпасть от православия. От этого сама идея Православной Церкви и её видимых границ не теряет актуальности.

Если бы Вы назвали принцип поганым, будучи в границах Церкви, я бы может и поверил в Вашу искренность, а так Вы просто пытаетесь навязать другим мнение, что чёрное - это белое, так как сами перепачканы в чёрном, но на груди табличка "белый".
          1. Видите ли, Денис, мое положение в церкви не раскольническое. Довольно специфическое, отчасти интересное.
          Но ТОЧНО НЕ ВРАЖДЕБНОЕ ни к МП, ни к другим православным церквам, группам и группировкам.
          2. Эта девочка с первой парты навсегда хочет остаться капризным ребенком, поэтому цитирует правильные формулы и кричит хорошие лозунги.
          Не ЖЕЛАЯ ПОНИМАТЬ, что лозунги не всегда работают правильно. Что применяя формулы, думать надо, к месту ли они здесь.
          3. А вот отсюда уже интересно.
          Вселенский патриарх может отпасть от православия - да, как и папа Римский. Такое может случиться.
          Но проблема в том, кто и как будет это судить.
          Обратите внимание, что синод МП еще НЕ СУДИЛ об этом. НЕ ПОСМЕЛ СУДИТЬ, - и правильно поступил.
          Свмуч. Кирилл Казанский писал митр. Сергию, разрывая с ним общение, что у него нет ДРУГОГО СПОСОБА обличить согрешающего брата, и что он не станет с ним сослужить не потому, что таинство не совершится, а потому что оно будет обоим в осуждение.
          Вот это - принцип правильный, православный.
          Варфоломей совершил беззаконное дело. Его предупреждали - в т.ч. внутри его собственного синода. Последняя мера - прервали общение.
          Ну, прервали - и хорошо, и правильно, давно пора.
          Но тут же из под коряги вылезла куча ревнителей в сане и без сана, и начали орать, что весь К-ль отпал от православия, что Варфоломея надо анафематствовать и вся эта церковь ПУПЕЦ безблагодатна, и т.д. и т.п.
          И здесь таких же нашлось.
          Вот вся эта тема и открыта мною, чтобы предупредить и предостеречь от этой безумной ошибки.

Она безумна и логически тоже.
          На чем формально основана Русская церковная автокефалия и ее юрисдикция над Малороссией?
          Формально - на двух паршивых бумажках, купленных у пап нового Рима.
          Неформально - на огромных вложениях государства и церкви, что церковь российская исторически по факту состоялась и все такое. Но формально - две указивки Фанара. И все!
          Ну, Фанар их, понятно дело, аннулировал, да и все.
          Если держаться логики Алексинн, то церковь одна, очерчивается границей власти, кто дал право, тот его и назад заберет.
          Вот мне кричат: какая церковь дала тебе священство, такая и назад берет.
          Да ради Бога!
          Но тут-то тоже самое!
          Если жить по формальной логике, то кто дал русской церкви всякие права, тот и обратно заберет.
          Правильно?
          Неправильно! Потому как жизнь строится не формально.
          А если не формально, - то не прочерчивай САМ формальных границ - и тебе не прорисуют этих границ так, что окажешься сам за их пределами.

Теперь понимаете, какое черное надо нам отмывать?
          Больше не бросайтесь своими суждениями о человеке, старшем Вас, которого Вы лично не знаете.
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от adashev
            Опять какая-то редиска Алексинну забанила. Совсем распоясались.
            Ах, вот почему Мара опять не своим голосом отжЫгает...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Нагомиров
            Кстати возник вопрос: А Кураев не выполняет ли чьи-то заказы? Что-то он обрушился на отца Андрея Ткачева.
            А Вы всерьёз верите в оппозиционера на вольных харчах? ))))))))

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от mara
              У вас какой-то новый вид голодомора: так и ищите кого укусить. У автора поста - простая констатация факта.

Противно, когда христиане, хоть какие!, ищут больные места друг в друге и подсыпают крупную соль в раны.

Грешник

Ну так я и думала про всю вашу "пятерку" гнедых. Кушать хочется. И не абы-кабы.
              Вопрос был тривиальный. Да-нет. И все.

Но вот Вы сразу среагировали на то, что - укусить. Так ведь нас тут кусают - вообще, не стесняясь. И Вас это никак не волнует/волновало. Наверно - потому что - радовало? Да-нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
              Сообщение от Алеx N
              Его и в болгарском не приняли, да и с греками напряг есть. А я вообще говорю об отношениях между Варфоломеем и афонитами. Авторитет у Афона конечно есть в мировом православии. И этот авторитет наверно больше, чем авторитет самого Варфоломея на Афоне.
              Это Вас радует?
              Сообщение от Алеx N
              Мне нравится и это радует.
              Понятно.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Денис Нагомиров
                Кстати возник вопрос: А Кураев не выполняет ли чьи-то заказы? Что-то он обрушился на отца Андрея Ткачева.
                Кураев исписался, и его по-сути дела заменил Ткачев.
                Вот и вся причина.
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от Алеx N
                  Мне нравится и это радует, что православная церковь является соборной. И в этой соборности она хранит истину и в этом ее сила.
                  была бы истина-
                  православный собор бы состоялся
                  и не был проигнорирован
                  врите поубедительнее
                  Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Клантао
                    Ах, вот почему Мара опять не своим голосом отжЫгает...

))))))))
                    Вам все люди кажутся чьими-то клонами. Все они для вас похожи друг на друга !
                    Может быть, это по-тому, что они не похожи на вас ? Не такие, как вы ?
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• mara
                      Анна-Мария

• 03 September 2006
                      • 2981

Сообщение от П Сергей
                      Это опять вы великий сказали... Вы без сомнения пойдете на мучения за веру как Св. Илларион?
                      Как говорит наш батюшка - и не мечтайте.
                      Посему правда, наверное, со святым, а не с вами.
                      С ув. Сергей.
                      Таких, как Илларион, были почти миллионы. Скольких ни за что забили, замучили, сгноили?!
                      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

ну я понимаю-люди на силиконе иканомят
                        не всем средства позволяют
                        ну паралон то чо-такой дорогой?

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

чота инуську не видно
                          день валентина похоже отмечает
                          водка сало огурец как обычно

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от саша 71
                            Вам все люди кажутся чьими-то клонами. Все они для вас похожи друг на друга !
                            Может быть, это по-тому, что они не похожи на вас ? Не такие, как вы ?
                            Йицхак, отцепитесь от меня со своими проекциями.
                            Грамматические ошибки для начала перестаньте делать одни и те же под разным личинами...

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Снова беру слово, как ведущий темы

Всякая система, не только церковная, если имеет систематический изъян, то, благодаря ему, постоянно из своей среды рождает свою оппозицию.

Как писали Маркс и Энгельс в Коммунистическом Манифесте,капитализм не только ископал сам себе могилу, но и воспитал своего же могильщика.

Официальная церковь (в данном случае МП) в самом деле (можете улыбаться или плакать) прямо по Марксу-Энгельсу, ПОСТОЯННО РОЖАЕТ И ВОСПИТЫВАЕТ СВОИХ МОГИЛЬЩИКОВ.
                              Это суть отпрыски системы. Люди, в ней воспитанные, жившие по ее правилам, игравшие по этим правилам, боровшиеся на благо ее иерархии по этим правилам! И вдруг они становятся ВРАГАМИ собственной церкви, даже не выходя из нее. Или выходя.
                              Кураев.
                              Плужников (Ахила).
                              Динамит.
                              Рафаил Берестов и Ко.
                              Масса попов МП, ушедших из нее и объевивших ее БЕЗБЛАГОДАТНОЙ.
                              Представьте: протоирей, прослуживший лет 15, прошедший семинарию, всю систему отношений, - уходит из церкви и становится по отношению к ней в положение ЛЮТОЙ ВРАЖДЫ. Отчего??

Как этого избежать? Как снизить хотя бы этот процесс. Ведь это сотни людей В САНЕ (и нижних чинов без числа - как написано на памятниках Бородинского поля) - активных ВРАГОВ вскормившей их Церкви.

Предлагается Вашему вниманию это КЛЮЧЕВОЕ МЕСТО, главная ошибка, главный системный сбой.
                              Это и есть ошибочное убеждение, что только православная церковь не просто истинна (я с этим не спорю), но что ОНА АБСОЛЮТНО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНА И ОТ БОГА ИМЕЕТ ВСЕ СУДЕБНЫЕ ПРАВА.
                              не просто: Мы - ЗДЕСЬ и Божьей милостью терпимы, наше место за нами.
                              А гораздо яростнее: кто не с нами, тот не с Богом (якобы Бог им это открыл).
                              Именно эта позиция воспитывает множество КРАЙНЕ ОЗЛОБЛЕННЫХ ВРАГОВ официальной Церкви.
                              Я это знаю очень хорошо и долгим опытом.
                              Понимаю, что говорю.
                              Кстати о себе. Сам я практически не был винтиком этой системы, в нее попал случайно, не учился в семинарии, в сан попал в спешке. Пробыл священником Мп три года, - постоянно ощущая что я не на своем месте. Это раз.
                              И два. Я никогда не ожесточался против той церкви, где духовно родился, чтобы обозвать ее безблагодатной. Все эти годы и вне МП боролся против этой ложной установки, которую ЧАДА\ВРАГИ МП впитали в ней же и вынесли из нее для борьбы против нее.

Вопрос скептикам на засыпку: вы всерьез полагаете, что Тимофей враг церкви больше, чем Кураев? (Не по степени общественного влияния, а по степени озлобленности)
                              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Тимофей-64
                                Вопрос скептикам на засыпку: вы всерьез полагаете, что Тимофей враг церкви больше, чем Кураев? (Не по степени общественного влияния, а по степени озлобленности)
                                Ещё давно, когда в первый раз услышал лекцию Кураева, стало для меня ясно, что это просто философ, и больше не интересовался.

Простите, я пропустил, а Вы - священник какого течения Православия?
                                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

Обработка...