Новая украинская церковь. Признают ли ее другие православные церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Александр Македонский объявил себя богом и народы Азии приняли это.
Греки же возмутились.
А спартанцы отнеслись спокойно и ответили послам: «Если Александр хочет быть богом - пусть будет!»
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Дело полицейское.
как Вы понимаете, на коррупционный кейс с налом расписки не выдаются. К делу не пришьешь.
Но косвенное подтверждение в том, что в июле фанарский папа закозлился. Ни фига не дал, хотя обещал. И причины объяснял в узком кругу.
А там "источники" растырнетили всю историю.
2. Да не хочу я вас ударять.
Просто названия двух церквей звучат совершенно одинаково, только порядок букв другой ПЦУ, УПЦ, ВЦУ...
А тут хоть какая-то ясность.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
1. Сообщения в Тырнете были.
Дело полицейское.
как Вы понимаете, на коррупционный кейс с налом расписки не выдаются. К делу не пришьешь.
Но косвенное подтверждение в том, что в июле фанарский папа закозлился. Ни фига не дал, хотя обещал. И причины объяснял в узком кругу.
А там "источники" растырнетили всю историю.
Вы неправы, Тимофей. Вы не обязаны соглашаться с оппонентами. Вы можете их критиковать, обличать (как то Вам видится). Но искажать наименование Церкви (писать "ПУПЕЦ"), как и каверкать имя кого-то (типа "Варфолозмея", как Вы это себе позволяете) - это некрасиво. Лично я, при всей своей антипатии к РПЦ и Гундяеву, не позволяю себе каверкать наименование Церкви и фамилию Гундяева. Да, я могу использовать резкие библейские сравнения (типа Блудницы) для обличения. Но это не эмоциональное, а именно сравнение, подобие, что позволяли себе даже пророки, обличая Самим Богом избранный народ Израиль. Но глумиться при этом над именами и названием Церкви - нет, этого не позволяю себе. Такое каверкание - это именно эмоции в Вас, злость, ненависть. И если Вы уединитесь и успокоите сердце свое, то услышите такой же ответ в своем сердце, что от разгорячения крови так написали...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Drunker
Все иерархи ПЦУ канонично рукоположены?
Если с точки зрения ПЦУ и КЦУ - безусловно канонично.
А может пора завязывать с этой пресловутой каноничностью? Интересно как к каноничности относился Христос создавая Сою Церковь?
Когда произошло их каноничное рукоположение - до создания ПЦУ или после?Комментарий
-
Лично я, при всей своей антипатии к РПЦ и Гундяеву, не позволяю себе каверкать наименование Церкви и фамилию Гундяева. Да, я могу использовать резкие библейские сравнения (типа Блудницы) для обличения. Но это не эмоциональное, а именно сравнение, подобие, что позволяли себе даже пророки, обличая Самим Богом избранный народ Израиль. Но глумиться при этом над именами и названием Церкви - нет, этого не позволяю себе. Такое каверкание - это именно эмоции в Вас, злость, ненависть. И если Вы уединитесь и успокоите сердце свое, то услышите такой же ответ в своем сердце, что от разгорячения крови так написали...
Буду, беря с Вас пример, оскорблять вежливо.
Не Варфолозмеем звать, а просто антихристом.
Бесстрастно.
Покручивая четки на пальчике.
- - - Добавлено - - -
но это ИМ вопрос, а не нам.
Ответ простой: все создали Порошенко и Варфоломей. Договорились, по рукам ударили.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Как Вы думаете, если большинство поместных церквей признают автокефалию и 15 - ю поместную церковь в Церкви Единой и Соборной, то, как будут складываться отношения признанной церкви с поместной церковью в России?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
У них не получалось даже разрушить епархии РПЦЗ на территории России. Пока мы сами тут дров не наломали...
У них не получалось объединиться с РПЦЗ за границей.
Пока не пришел тов. Путин, поговорил, иконку подарил, приложился к ней - и все пошло по маслу.
Сляпанное Порошенком только Бог может разрушить.
Впрочем, не только Он.
Они и сами могут начать делить недвижку. И что тут бывает - я уже знаю, видел...Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Они могли быть неканонично рукоположенными на момент собора и перерукоположены по канонам после собора. Правда тогда возникает вопрос - собор кого это был?Комментарий
-
Вот видите в какие дебри заводит эта бредовая "каноничность"? Так может ну ее и будем Христа проповедовать и учиться любить, как Он заповедал?Комментарий
-
Что все 15 признают 16-ю - это практически нереально. Никому из автокефальных церквей это НЕВЫГОДНО.
Ибо завтра Фанар признает законными раскольную часть в их собственной церкви - а такие есть везде.
Фанар схватил себе такую меру папской власти, какую и Рим-то не хватал доселе. Это никому не нравится.
Поэтому будут сидеть выжидать.
Пока свои Порошенки не возьмут епископов за шиворот омофора в каждой конкретной стране.
А там - увидим...
В любом случае раскол с госдеповским Фанаром - это хорошо, а не плохо.
Если папское раболепство слишком охватит душу - тогда надо распластаться перед Римом, а не перед этим клоуном.
Правда, Лука?
Рим ДОСТОЙНЕЕ выглядит?!
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Именно это и надо сделать!
Для начала, как евреи в Израиле - ввести на недвижку в стране такое понятие, как статус-кво, на момент подписания Томоса.
Чтобы никто
НИЧЕГО
НИ У КОГО
НЕ ОТБИРАЛ.
Демократично? Европеично? Толерантно? - ВСЕ ОТЛИЧНО.
И пусть Денисенко хоть в белом куколе ходит, хоть павлиньих перьев в него воткнет. Никто не против!
Хоть четырежды каноничными станут, - пожалуйста.
Я никогда не заявлю, что они безблагодатны.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Во-вторых, может ли современный россиянин представить себе жизнь без холуйства и подстилания под кого бы то ни было, будь то Рим или Константинополь?
В-третьих, если Вы считаете, что Рим выглядит достойнее, Вашу точку зрения разделяет весь цивилизованный мир и даже иноверцы. КЦ - не конгломерат поместных церквей, а монолит - Единая Кафолическая Церковь. Нравится? Присоединяйтесь. Или, как минимум, берите пример. Во всяком случае услышать от Католика оскорбительные характеристики в адрес мирового Православия почти невозможно.Комментарий
-
Но я уверен, что автокефалию ПЦУ одобрит большинство церквей, РПЦ слишком навязчива и политизирована, покоя не даёт им Третий Рим, а это далеко не всем по сердцу да и карману тоже.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
Комментарий