ТОМОС

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Всеволод Чаплин
    Как бы то ни было, момент истины настает. И вечно молчать не получится.
    Он действительно не понимает, что кремлёвским хозяевам проекта "РПЦ" на ф@г не упала незалежная руссиканская церковь, отколовшаяся от мировового православия?
    Что стремительно нищающая "россия" не будет содержать дармоедов, которых нельзя использовать для лоббирования своих интересов в других странах?
    А раньше батюшка был подонком, но не идиотом...

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от Певчий
      Лично для меня РПЦ и ее филиал МП в Украине умерли как духовные организации. Я туда больше не пойду (если только не свершится чуда и они не покаются) и никому из знакомых не буду рекомендовать ходить туда. Лучше вообще .
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62666

Сообщение от Клантао
        Он действительно не понимает, что кремлёвским хозяевам проекта "РПЦ" на ф@г не упала незалежная руссиканская церковь, отколовшаяся от мировового православия?
        Что стремительно нищающая "россия" не будет содержать дармоедов, которых нельзя использовать для лоббирования своих интересов в других странах?
        А раньше батюшка был подонком, но не идиотом...
        Пока МП (да и сама РПЦ) не очистится от такой мерзости (двухголовой), которую вносят не только в храмы, но и в культ идеологический, такие батюшки будут и дальше ощущать себя как Ленин на броневике.

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 23581

Сообщение от Певчий
          Пока МП (да и сама РПЦ) не очистится от такой мерзости (двухголовой), которую вносят не только в храмы, но и в культ идеологический, такие батюшки будут и дальше ощущать себя как Ленин на броневике.
          Я вот всё понимаю... но где на его стульчике крест? Курица мутант есть... а креста нету... Совпадение? не думаю...(с)
          Все буде добре, бо ми того варті...
          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Pavel Vasiliev
            Зина законник

• 04 May 2016
            • 736

Сообщение от Оскарович
            Ну потому, что этот дьявольско-искариотский предвыборный карнавал будет разоблачён и осуждён всеми 14 из 14 Поместными Церквами.
            Ув. Оскарович! Надеюсь, Вы понимаете, что легитимность (каноничность) ПЦУ и автокефалия ПЦУ - это два разных вопроса.

Автокефалия - это дело всей Церкви, как говорил св. патриарх Мелетий Пигас. Поэтому Константинополь будет просить все Церкви признать автокефалию ПЦУ.

А вот кого патриарх Варфоломей простил в собственной Киевской епархии - этот вопрос Церквей не касается.

14 Поместных Церквей могут не признать автокефалию ПЦУ, что будет означать, что для них ПЦУ - это часть Константинопольского Патриархата. Поэтому каноничность ПЦУ уже состоялась.

Если же Вы мечтаете о осуждении Константинопольских иерархов на неком Большом православном Соборе, то, интересно, за что и по какому обвинению?
            Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от Pavel Vasiliev
              Ув. Оскарович! Надеюсь, Вы понимаете, что легитимность (каноничность) ПЦУ и автокефалия ПЦУ - это два разных вопроса.

Автокефалия - это дело всей Церкви, как говорил св. патриарх Мелетий Пигас. Поэтому Константинополь будет просить все Церкви признать автокефалию ПЦУ.

А вот кого патриарх Варфоломей простил в собственной Киевской епархии - этот вопрос Церквей не касается.

14 Поместных Церквей могут не признать автокефалию ПЦУ, что будет означать, что для них ПЦУ - это часть Константинопольского Патриархата. Поэтому каноничность ПЦУ уже состоялась.

Если же Вы мечтаете о осуждении Константинопольских иерархов на неком Большом православном Соборе, то, интересно, за что и по какому обвинению?
              Чушь какая то

Комментарий

• Pavel Vasiliev
                Зина законник

• 04 May 2016
                • 736

Сообщение от Певчий
                Пока МП (да и сама РПЦ) не очистится от такой мерзости (двухголовой), которую вносят не только в храмы, но и в культ идеологический...
                Напрасно, Вы, Александр, на символ многих христианских Церквей ополчились.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62666

Напрасно, Вы, Александр, на символ многих христианских Церквей ополчились.
                  А какое отношение ко Христу имеют эти земные гербы?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Pavel Vasiliev
                    Зина законник

• 04 May 2016
                    • 736

Сообщение от Певчий
                    А какое отношение ко Христу имеют эти земные гербы?
                    Хороший вопрос. Отношение опосредованное. Этот герб лично для меня ценен тем, что он символизирует 1) народ наших духовных предков и 2) объединенную на основе христианской религии православную империю, в которой не было разобщения по национальному признаку.

Мы ведь даже не задумываемся, что используем названия "русский", "украинец", "грек" в национально-этническом смысле, в то время, как в древней Церкви и даже в средние века названия "грек", "армянин", "латин", "франк", "иудей" имели национально-религиозный смысл.

Иначе говоря, если бы мы жили в подлинной христианской империи, то у нас не было бы "русских", "украинцев", "белорусов". А назывались бы все православные христиане одним именем (вне зависимости от этноса), а все язычники - другим именем. Как и происходило в Османской империи, когда принявший ислам грек автоматически становился турком, а принявший христианство турок - греком.

Тогда бы у христиан не было бы никаких поводов вести эту безумную рознь за "русский мир" или "самостийну Украину". Это все результат этнофилетизма.

Вот как эту болезнь славянских народов описывает официальный документ Вселенского патриархата:

"Идея «нации» в исторических источниках, в жизни простых людей и в формировании государств до 18-го века, то есть до французской революции, не имела того этнофилетического значения, которое приписывается ей сегодня. В древности и вплоть до 18-19 веков «нация» определялась религией и культурой, а не расой. Это была политико-религиозная теория персов, древних греков, языческих римлян, а также христиан-римлян (византийцев), а также евреев (как это продолжается до сих пор) и мусульман.

Когда последние, сначала арабы, а затем и османы, завоевали римские («византийские») страны и территории, они применяли администрацию «нациями» (просо), то есть религиозными общинами, а не расой. Религиозные лидеры общин в мусульманских государствах также были этнархами этих общин. Таким образом, Вселенский Патриарх Константинополя был также этнархом православной христианской «нации» в Османской империи, независимо от расы или языка, как и другие патриархи, метрополитаны и другие епископы на местах. Султан / халиф был этнархом мусульман независимо от расы и т. Д. [20].

Идеи французской революции (1789 г.) и Просвещения создали, как уже было сказано, новую политическую теорию, которая игнорировала религию или культуру как элементы, формирующие сообщества и административные единицы. Государства теперь формировались в соответствии с этой доминирующей теорией на основе этнофилетических критериев - либо уже существующих, либо, главным образом, изобретенных с помощью политики или пропаганды - со всеми печальными последствиями, которые мы знаем сегодня (этническая чистка и т. Д.) , Конечно, для Христа и Его Церкви «нет ни евреев, ни греков ... ибо все вы едины во Христе Иисусе» (Гал. 3, 28).

Таким образом, в значительной степени политика национальности, которая была доминирующей в 19 веке, создала национальные государства Европы, и в частности государства Балканского полуострова. Непосредственным следствием этого стало расслоение в Юго-Восточной Европе Православной католической церкви, объединенная задача которой претерпела значительные внешние преобразования. Наиболее значимыми точками эволюции были:

1. создание национальных церквей, которые в течение определенного времени были отчуждены друг от друга, и

2. постепенное проникновение на Восток светского (мирского) духа и, в частности, индивидуального либерализма, основанного на интеллектуальных потоках, импортируемых с Запада [21]" (Феномен этнофилетизма).

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62666

Хороший вопрос
                      Я наверное очень тупой. Потому что я так и не понял, зачем предстоятелю ПЦ в Украине использоваться в религиозной практике герб не своего государства.И не просто чужого, но связанного с государством-агрессором, провоцируя тем против себя миллионов украинцев... Ну тупой я, тупой...
                      Последний раз редактировалось Певчий; 19 January 2019, 05:23 AM.

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10340

Сообщение от Певчий
                        Я наверное очень тупой. Потому что я так и не понял, зачем предстоятелю ПЦ в Украине использоваться в религиозной практике герб не своего государства.И не просто чужого, но связанного с государством-агрессором
                        А мне вот непонятно как Вселенский Патриарх вообще может находиться не то что на стуле с символикой государства-агрессора, а вообще жить в стране, захваченной агрессором, где этим агрессором создана новая государственность и Вселенскому Патриарху запрещено критиковать эту новую государственную власть.

Комментарий

• Юханна
                          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                          • 4325

Сообщение от Певчий
                          Сначала их может принять Эсфигмен
                          Примут,это безусловно!
                          И оприходуют,ага,с дрекольем оприходовать будут!
                          Заодно и окрестят,там,у них,вообще-то всех крестить надо,
                          А таких драбинков-тем более.

Там,типа,вот такие вот ребята:

Тёплый приём гарантированно обеспечен...
                          Последний раз редактировалось Юханна; 18 January 2019, 11:08 PM.
                          ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62666

Сообщение от Drunker
                            А мне вот непонятно как Вселенский Патриарх вообще может находиться не то что на стуле с символикой государства-агрессора, а вообще жить в стране, захваченной агрессором, где этим агрессором создана новая государственность и Вселенскому Патриарху запрещено критиковать эту новую государственную власть.
                            Не всегда во власти человека изменить внешние обстоятельства. То, что какая-либо страна оказывается в руках врага, который физически сильнее ее, так что победить его не представляется возможным - это должно принимать как от Бога исходящее. А вот привнесение в церковную жизнь элементов мирского - это уже зависит от верующих людей. Если кто-то когда-то зачем-то привнес в церковную традицию пребывания там символики двуглавой птицы, как символ империи, то к этому надо относиться как к нездоровому наследству и вынести из церкви всю эту нечистоту. Это было насажено как часть идеологии земной империи для пропаганды именно данной идеологии. В современных же реалиях, в условиях фактической войны между РФ и Украиной, Онуфрий и его подельники должны были бы и сами догадаться, что не место в храмах, находящихся на территории Украины, никакой атрибутики связанной с былой империей. Если выкинуть все то из храмов, то неужели Христианство пострадает от этого? Нисколько не пострадает, а напротив станет чище.

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Считаю перебором когда Порошенко протягивает руку верующим для целования как батюшка. Вхождение в роль духовного лидера не прошло без последствий.
                              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62666

Сообщение от Юханна
                                Примут,это безусловно!
                                У меня к Вам просьба: если вставляете цитату под моим ником, то не забывайте вставлять и автора той цитаты. К примеру, процитировав Чаплина из моего перепоста, нужно было и указать, что это не мои мысли, а мысли именно Чаплина. Ведь не каждый человек, входящий в тему, переходит по ссылкам и перечитывает контекст. В итоге кто-то может подумать, что это я сказал тот бред, который озвучил Чаплин. Как-то неловко себя ощущаешь, когда видишь пост с моим ником, в котором звучат мысли, которых я не разделяю и авторство слов как бы начинает принадлежать мне. Будто дерьмом Чаплина меня обмазали.

Комментарий

Обработка...