ТОМОС

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62701

Т.е. когда вы человека сравниваете с радио, а также отказываете даже ставить ник при ответе на его сообщения это для вас нормально, а тут такие нехорошие. И то, ребята с радио на вашем фоне выглядят прямо-таки паиньками.
    Да, с поступающими как радио, я не нахожу смысла общаться. Только ради вопросов их для пользы других еще могу отвечать.
    А священник тот молодец. Дай Боже побольше ПЦУ хороших священников. Работы много. И меня радует, когла я вижу переходящих в новую Церковь хороших служителей. Писал уже про Коваленко. У таких есть чему поучиться... А тех, кто не перейдет, я не хочу судить. Блажен кто не осуждает себя за то, что избирает. Я не хочу своими упреками затруднять им переход в ПЦУ. Даст Бог - перейдут. Не даст - не перейдут. Нельзя поступать не по вере, грех будет... И я рад, что теперь могу предлагать людям идти в ту Церковь, которую считаю более полезной для духовного роста...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Юханна
      Может он не понимает,что говорит?Не знает предмета?Урок пропустил?Надо бы объяснить Александру Николаевичу чем автокефалия от митрополии отличается...
      ну и чем отличается? Объясните попроще....
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Pavel Vasiliev
        Павел, как я погляжу, Вы конченный папист.
        Но тогда, если уж Вы берете за образцы древние элементы Юстиниановой пентархии, считаете только их образцами автокефалии, забывая, что там уже просто не о чем говорить, - то с какой стати Вы лишаете Рим его куда более древних прав.
        Двух пап в христианстве не получится.
        Папа Рима - это ересь, но это СЕРЬЕЗНО.
        Папа фанарский в сравнении с ним - это клоун из шапито.
        Чем отличается клоун в цирке? Прежде всего вычурностью своего наряда и грима, а не содержанием произносимых слов.
        Клоун нарочито выдает себя за нечто, чем не является.
        Оденьте клоуна скромно, снимите накленный нос, - и он станет просто остроумным собеседником.
        Так и фанарский епископ, - если снять с него имперские бутафорские штаны и одеть в соответствии с его реальным чином - станет нормальным епископом среди равных ему.
        Но в одежде своих претензий - он не больше клоуна.

С вашими взглядами на монархию внутри епископата Вам нужно припасть к туфле римского папы.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от Света Дюжева
          Им все равно о законах Церкви.
          Скоро увидите и обратную сторону ваших затей.
          Светочка я оч надеюсь шо Ви кокданить
          вырастите из фарисейских памперсов
          и станете христианкой
          и для Вас любовь к ближнему станет важнее законов и канонов
          любовь к ближнему не учит разделениям и расколам
          РПЦ пошла на раскол - МК
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Певчий
            Да, с поступающими как радио, я не нахожу смысла общаться. Только ради вопросов их для пользы других еще могу отвечать.
            .
            Я рад, что вы еще не совсем опустились и не обращаетесь ко мне просто "оно мне писало". А то что вы нарушаете правила форума и нормы общечеловеческого общения это факт. Обращение по имени (или нику в интернет дискуссиях) это норма, обратное действие хамство. Это уже не говоря о христианстве, где имя Бога святыня, равно, как и имя Его образа и подобия. И опять же это мы опускаем, что я вас просил не трогать мою собственность (а сообщение это именно моя интеллектуальная собственность) без указания авторства, но вам начхать. Хотя, как правильно заменил о. Евгений, вы не в том духовном устроение чтобы верно оценивать свое нравственное состояние, посему вас скидка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
            Но тогда, если уж Вы берете за образцы древние элементы Юстиниановой пентархии, считаете только их образцами автокефалии, забывая, что там уже просто не о чем говорить, - то с какой стати Вы лишаете Рим его куда более древних прав.
            Чем отличается клоун в цирке? Прежде всего вычурностью своего наряда и грима, а не содержанием произносимых слов.
            Оденьте клоуна скромно, снимите накленный нос, - и он станет просто остроумным собеседником.
            Так и фанарский епископ, - если снять с него имперские бутафорские штаны и одеть в соответствии с его реальным чином - станет нормальным епископом среди равных ему.

С вашими взглядами на монархию внутри епископата Вам нужно припасть к туфле римского папы.
            Как мы с вами совпали. Только думал написать про то, что Фанар в томосе Украине, практически создал обряд целования папской туфли только на свой лад. Постоянное выпячивание себя и опять же полная замкнутость на своей власти.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62701

Сообщение от Pavel Vasiliev
              Спасибо, Павел, за ссылки. Очень интересные. На данный момент мне особо запал этот текст:

Прощенный по икономии должен пребывать в покаянии и послушании, а не «качать права», регулярно бунтуя против того, кто его простил. Сам иерей Георгий наверняка устыдил бы такого «кающегося».

Я тоже так считаю, о чем несколько раз писал на форуме. Но, как понимаю я, меня не услышали.
              Более глубже перечитаю текст по ссылкам в выходной день, так как сейчас уставший пришел с работы, трудно настроиться на серьезный анализ. Но, еще раз, спасибо.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Тимофей-64

Кстати, до сих пор не врубаюсь, как угораздило этого профессора университета Фессалоник Despo Lialiou

«Автокефалия - это сомнительное состояние (μαϊμού) ради врачевания, сделанное по икономии. Находящийся в положении икономии, должен пребывать в состоянии покаяния, а не желать отлучения своего ближнего от вкушения дара (благодати)».

на которого ссылается Pavel Vasiliev
                прицепить понятие "икономии" к термину "автокефалия"???
                Тимофей, вы читали этот "шедевр богословской мысли" по ссылкам? Я вот прочитала. Что скажу на это?
                Эххх,не лез бы ты, Емеля, не в свое дело...

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от П Сергей

Оказывается, «требование» в Томосе по поводу зарубежного церковного имущества Украины, вообще, для Константинополя не уникально - это просто уже такой «стандарт»
                  надо же какие пройдохи
                  а РПЦ с ними столько лет в дёсна лобызалась
                  наверняка-как коллега с коллегой
                  Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62701

''Мы проигрываем'': Прилепин заговорил о распаде РПЦ

Российский писатель, бывший террорист "ДНР" Захар Прилепин заявил, что позиции Русской православной церкви ослабевают, что может привести к ее исчезновению.
                    На это, в том числе, повлияет и обретение автокефалии Православной церковью Украины. Свое мнение одиозный россиянин изложил на личной странице в Facebook, поделившись постом, в котором РПЦ спрогнозировали незавидное будущее.
                    В нем идет речь о том, что после предоставления Томоса Украине крупнейший русский Свято-Пантелеймонов монастырь на Афоне якобы будет передан под юрисдикцию ПЦУ. Кроме того, автор поста утверждает, что РПЦ лишат трех из пяти лавр, а примеру Украины последуют Беларусь, Молдова и другие постсоветские страны, которые будут стремиться получить религиозную независимость от Москвы.
                    "Вскоре РПЦ скукожится до границ РФ. Но и там вряд ли ее оставят в покое. Теперь же несколько приходов экс-Киевского патриархата на территории РФ уже автоматически превратились в приходы Константинопольского патриархата . И тут пошли слухи, что Стамбул туда скоро назначит целого митрополита. И раскол будет теперь не в Украине. А раскол теперь будет в России... Так что РПЦ будут бить больно и показательно", говорится в необнадеживающем прогнозе для РПЦ. Более того, его автор уверен, что все это выльется в имиджевые, политические и экономические потери для всего населения России.
                    Прилепин поддержал его умозаключения и также поделился своими мыслями по поводу неизбежности развала РПЦ как влиятельной идеологической структуры.
                    "Так будет. Когда я об этом начал говорить, сразу три "православных" сайта устами своих авторов обвинили меня в экстремизме, либерал-христианстве и разжигании. Я не знаю конкретно, что происходит в недрах РПЦ. Но предполагаю, что там идет точечная работа и торговля. "А вот это оставьте, а вон там не трогайте, а если вы нам так, то мы вам так". Такая стратегия обречена на неудачу. Мы проигрываем", пессимистично высказался экс-террорист "ДНР".
                    Развивая эту тему, он также поделился на своей странице мнением диакона РПЦ Ильи Маслова о влиянии Томоса на будущее православия в России. Священнослужитель выразил уверенность в том, что РПЦ напрямую столкнется с угрозой раскола уже в 2019 году. Более того, он считает, что автокефалия в Украине приведет к неминуемому поражению идеологии "русского мира".
                    "Без прямой политической воли и силового вмешательства России в дело защиты гонимых верующих канонической Украинской церкви (а УПЦ это, вспомним на минутку, еще и территория Крыма и Донбасса) церковные "политтехнологи" в Московской патриархии и скандальные околоцерковные блогеры будут проталкивать различные преступные компромиссы, идею "отпустить" Украину, даровать ей "каноническую автокефалию". Если это произойдет, идеям "русского мира" и "русской весны" будет нанесен вероломный и сокрушительный удар. Верные и гонимые православные Украины от нас отвернутся, а в самой РПЦ начнутся необратимые центробежные процессы", написал Маслов, с точкой зрения которого согласился Прилепин.

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Alexinna
                      Кстати, до сих пор не врубаюсь, как угораздило этого профессора университета Фессалоник Despo Lialiou

«Автокефалия - это сомнительное состояние (μαϊμού) ради врачевания, сделанное по икономии. Находящийся в положении икономии, должен пребывать в состоянии покаяния, а не желать отлучения своего ближнего от вкушения дара (благодати)».

на которого ссылается Pavel Vasiliev
                      прицепить понятие "икономии" к термину "автокефалия"???
                      Тимофей, вы читали этот "шедевр богословской мысли" по ссылкам?.
                      Ну, я почитал сначала.
                      Потом вспомнил английскую поговорку, что для понимания тухлости яйца не обязательно съедать его целиком.

Но тут не глупость. Тут апология фанарского папизма. Конкретно - все эти разговоры, что, дескать, автокефалия - это икономия для варваров, которые веки-повеки теперь должны каяться, что не греками родились.
                      Мерзость.
                      Еврейское фарисейство отдыхает в сторонке.
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62701

Андрей Кураев:

Лукашенко угрожает автокефалией
                        Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня : "Слишком много сегодня (я анализирую ситуацию в нашем обществе, да и у россиян) идет разговоров об объединении двух государств. Много сейчас появилось вопросов в связи с церковью в Украине об автокефалии нашей церкви в Беларуси. Я называю эти вопросы очень глупыми, притянутыми за уши для обсуждения в нашем обществе".
                        https://www.belta.by//nikto-nikogo-ne-naklonit-lukashenko/
                        Это явная мягкая угроза: если потяните одеяло на себя, всплывет и вот эта мина в наших отношениях.
                        Понятно, что отзыв Кплем своей грамоты 1686 года касается всей Киевской митрполии 17 века, включавшей в себя и нынешнюю Беларусь.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Певчий
                          ''Мы проигрываем'': Прилепин заговорил о распаде РПЦ

https://www.obozrevatel.com/abroad/m...ZpilKerXEVzTPU
                          Хотелось бы увидеть непосредственно пост Захара на его странице в ФБ.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62701

Сообщение от Alexinna
                            Хотелось бы увидеть непосредственно пост Захара на его странице в ФБ.
                            Я на него не подписан. Попробуйте найти его сами, если Вас это так заинтересовало. Или Вы думаете, что этот человек непогрешим в слове?

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Певчий
                              Я на него не подписан. Попробуйте найти его сами, если Вас это так заинтересовало. Или Вы думаете, что этот человек непогрешим в слове?
                              Что Вы думаете?
                              Конечно, конечно же я искала! И?
                              Не нашла, конечно.
                              Потому что Захар так сказать просто НЕ МОГ!
                              Я в этом уверена.
                              И даже не стану ему писать об этой лжи, думаю, что он уже в курсе.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62701

Сообщение от Тимофей-64
                                Конкретно - все эти разговоры, что, дескать, автокефалия - это икономия для варваров, которые веки-повеки теперь должны каяться, что не греками родились.
                                Мерзость.
                                Еврейское фарисейство отдыхает в сторонке.
                                Я не увидел того, что Вы сейчас описали. Дело не в том, что кто-то не греком родился. Просто если мы признаем такое понятие, как преемство веры, то это вполне логично обращаться с вопросами к тем, от кого веру приняли.
                                Кстати, перечитав много книг РПЦ, в том числе и из рубрики "Ответы священников", я часто сталкивался с такими утверждениями от священников, типа таких: "В ПЦ не принято оспаривать мнение священника, но нужно просто повиноваться ему и слушать все, что он говорит. Если вы пришли в Церковь, то должны просто слушать и менять свое мышление, а не пытаться переделывать учение Церкви под себя". Естественно, под пафосными заявлениями о "Церкви" обычно подразумевается РПЦ. Но говорят не от имени РПЦ, а от имени ВСЕЙ Церкви Христовой. Или Вы не сталкивались с такими поучениями? Как-то не верится, что не сталкивались. А теперь поставьте вместо Константинопольского Патриархата РПЦ - и все станет таким родным и знакомым. Разве сама РПЦ не так пытается вести себя, когда кого-то берется учить?

Комментарий

Обработка...