ТОМОС

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62668

Т.е. когда вы человека сравниваете с радио, а также отказываете даже ставить ник при ответе на его сообщения это для вас нормально, а тут такие нехорошие. И то, ребята с радио на вашем фоне выглядят прямо-таки паиньками.
    Да, с поступающими как радио, я не нахожу смысла общаться. Только ради вопросов их для пользы других еще могу отвечать.
    А священник тот молодец. Дай Боже побольше ПЦУ хороших священников. Работы много. И меня радует, когла я вижу переходящих в новую Церковь хороших служителей. Писал уже про Коваленко. У таких есть чему поучиться... А тех, кто не перейдет, я не хочу судить. Блажен кто не осуждает себя за то, что избирает. Я не хочу своими упреками затруднять им переход в ПЦУ. Даст Бог - перейдут. Не даст - не перейдут. Нельзя поступать не по вере, грех будет... И я рад, что теперь могу предлагать людям идти в ту Церковь, которую считаю более полезной для духовного роста...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Юханна
      Может он не понимает,что говорит?Не знает предмета?Урок пропустил?Надо бы объяснить Александру Николаевичу чем автокефалия от митрополии отличается...
      ну и чем отличается? Объясните попроще....
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Pavel Vasiliev
        Павел, как я погляжу, Вы конченный папист.
        Но тогда, если уж Вы берете за образцы древние элементы Юстиниановой пентархии, считаете только их образцами автокефалии, забывая, что там уже просто не о чем говорить, - то с какой стати Вы лишаете Рим его куда более древних прав.
        Двух пап в христианстве не получится.
        Папа Рима - это ересь, но это СЕРЬЕЗНО.
        Папа фанарский в сравнении с ним - это клоун из шапито.
        Чем отличается клоун в цирке? Прежде всего вычурностью своего наряда и грима, а не содержанием произносимых слов.
        Клоун нарочито выдает себя за нечто, чем не является.
        Оденьте клоуна скромно, снимите накленный нос, - и он станет просто остроумным собеседником.
        Так и фанарский епископ, - если снять с него имперские бутафорские штаны и одеть в соответствии с его реальным чином - станет нормальным епископом среди равных ему.
        Но в одежде своих претензий - он не больше клоуна.

С вашими взглядами на монархию внутри епископата Вам нужно припасть к туфле римского папы.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от Света Дюжева
          Им все равно о законах Церкви.
          Скоро увидите и обратную сторону ваших затей.
          Светочка я оч надеюсь шо Ви кокданить
          вырастите из фарисейских памперсов
          и станете христианкой
          и для Вас любовь к ближнему станет важнее законов и канонов
          любовь к ближнему не учит разделениям и расколам
          РПЦ пошла на раскол - МК
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Певчий
            Да, с поступающими как радио, я не нахожу смысла общаться. Только ради вопросов их для пользы других еще могу отвечать.
            .
            Я рад, что вы еще не совсем опустились и не обращаетесь ко мне просто "оно мне писало". А то что вы нарушаете правила форума и нормы общечеловеческого общения это факт. Обращение по имени (или нику в интернет дискуссиях) это норма, обратное действие хамство. Это уже не говоря о христианстве, где имя Бога святыня, равно, как и имя Его образа и подобия. И опять же это мы опускаем, что я вас просил не трогать мою собственность (а сообщение это именно моя интеллектуальная собственность) без указания авторства, но вам начхать. Хотя, как правильно заменил о. Евгений, вы не в том духовном устроение чтобы верно оценивать свое нравственное состояние, посему вас скидка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
            Но тогда, если уж Вы берете за образцы древние элементы Юстиниановой пентархии, считаете только их образцами автокефалии, забывая, что там уже просто не о чем говорить, - то с какой стати Вы лишаете Рим его куда более древних прав.
            Чем отличается клоун в цирке? Прежде всего вычурностью своего наряда и грима, а не содержанием произносимых слов.
            Оденьте клоуна скромно, снимите накленный нос, - и он станет просто остроумным собеседником.
            Так и фанарский епископ, - если снять с него имперские бутафорские штаны и одеть в соответствии с его реальным чином - станет нормальным епископом среди равных ему.

С вашими взглядами на монархию внутри епископата Вам нужно припасть к туфле римского папы.
            Как мы с вами совпали. Только думал написать про то, что Фанар в томосе Украине, практически создал обряд целования папской туфли только на свой лад. Постоянное выпячивание себя и опять же полная замкнутость на своей власти.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62668

Сообщение от Pavel Vasiliev
              Спасибо, Павел, за ссылки. Очень интересные. На данный момент мне особо запал этот текст:

Прощенный по икономии должен пребывать в покаянии и послушании, а не «качать права», регулярно бунтуя против того, кто его простил. Сам иерей Георгий наверняка устыдил бы такого «кающегося».

Я тоже так считаю, о чем несколько раз писал на форуме. Но, как понимаю я, меня не услышали.
              Более глубже перечитаю текст по ссылкам в выходной день, так как сейчас уставший пришел с работы, трудно настроиться на серьезный анализ. Но, еще раз, спасибо.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Тимофей-64

Кстати, до сих пор не врубаюсь, как угораздило этого профессора университета Фессалоник Despo Lialiou

«Автокефалия - это сомнительное состояние (μαϊμού) ради врачевания, сделанное по икономии. Находящийся в положении икономии, должен пребывать в состоянии покаяния, а не желать отлучения своего ближнего от вкушения дара (благодати)».

на которого ссылается Pavel Vasiliev
                прицепить понятие "икономии" к термину "автокефалия"???
                Тимофей, вы читали этот "шедевр богословской мысли" по ссылкам? Я вот прочитала. Что скажу на это?
                Эххх,не лез бы ты, Емеля, не в свое дело...

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от П Сергей

Оказывается, «требование» в Томосе по поводу зарубежного церковного имущества Украины, вообще, для Константинополя не уникально - это просто уже такой «стандарт»
                  надо же какие пройдохи
                  а РПЦ с ними столько лет в дёсна лобызалась
                  наверняка-как коллега с коллегой
                  Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62668

''Мы проигрываем'': Прилепин заговорил о распаде РПЦ

Российский писатель, бывший террорист "ДНР" Захар Прилепин заявил, что позиции Русской православной церкви ослабевают, что может привести к ее исчезновению.
                    На это, в том числе, повлияет и обретение автокефалии Православной церковью Украины. Свое мнение одиозный россиянин изложил на личной странице в Facebook, поделившись постом, в котором РПЦ спрогнозировали незавидное будущее.
                    В нем идет речь о том, что после предоставления Томоса Украине крупнейший русский Свято-Пантелеймонов монастырь на Афоне якобы будет передан под юрисдикцию ПЦУ. Кроме того, автор поста утверждает, что РПЦ лишат трех из пяти лавр, а примеру Украины последуют Беларусь, Молдова и другие постсоветские страны, которые будут стремиться получить религиозную независимость от Москвы.
                    "Вскоре РПЦ скукожится до границ РФ. Но и там вряд ли ее оставят в покое. Теперь же несколько приходов экс-Киевского патриархата на территории РФ уже автоматически превратились в приходы Константинопольского патриархата . И тут пошли слухи, что Стамбул туда скоро назначит целого митрополита. И раскол будет теперь не в Украине. А раскол теперь будет в России... Так что РПЦ будут бить больно и показательно", говорится в необнадеживающем прогнозе для РПЦ. Более того, его автор уверен, что все это выльется в имиджевые, политические и экономические потери для всего населения России.
                    Прилепин поддержал его умозаключения и также поделился своими мыслями по поводу неизбежности развала РПЦ как влиятельной идеологической структуры.
                    "Так будет. Когда я об этом начал говорить, сразу три "православных" сайта устами своих авторов обвинили меня в экстремизме, либерал-христианстве и разжигании. Я не знаю конкретно, что происходит в недрах РПЦ. Но предполагаю, что там идет точечная работа и торговля. "А вот это оставьте, а вон там не трогайте, а если вы нам так, то мы вам так". Такая стратегия обречена на неудачу. Мы проигрываем", пессимистично высказался экс-террорист "ДНР".
                    Развивая эту тему, он также поделился на своей странице мнением диакона РПЦ Ильи Маслова о влиянии Томоса на будущее православия в России. Священнослужитель выразил уверенность в том, что РПЦ напрямую столкнется с угрозой раскола уже в 2019 году. Более того, он считает, что автокефалия в Украине приведет к неминуемому поражению идеологии "русского мира".
                    "Без прямой политической воли и силового вмешательства России в дело защиты гонимых верующих канонической Украинской церкви (а УПЦ это, вспомним на минутку, еще и территория Крыма и Донбасса) церковные "политтехнологи" в Московской патриархии и скандальные околоцерковные блогеры будут проталкивать различные преступные компромиссы, идею "отпустить" Украину, даровать ей "каноническую автокефалию". Если это произойдет, идеям "русского мира" и "русской весны" будет нанесен вероломный и сокрушительный удар. Верные и гонимые православные Украины от нас отвернутся, а в самой РПЦ начнутся необратимые центробежные процессы", написал Маслов, с точкой зрения которого согласился Прилепин.

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Alexinna
                      Кстати, до сих пор не врубаюсь, как угораздило этого профессора университета Фессалоник Despo Lialiou

«Автокефалия - это сомнительное состояние (μαϊμού) ради врачевания, сделанное по икономии. Находящийся в положении икономии, должен пребывать в состоянии покаяния, а не желать отлучения своего ближнего от вкушения дара (благодати)».

на которого ссылается Pavel Vasiliev
                      прицепить понятие "икономии" к термину "автокефалия"???
                      Тимофей, вы читали этот "шедевр богословской мысли" по ссылкам?.
                      Ну, я почитал сначала.
                      Потом вспомнил английскую поговорку, что для понимания тухлости яйца не обязательно съедать его целиком.

Но тут не глупость. Тут апология фанарского папизма. Конкретно - все эти разговоры, что, дескать, автокефалия - это икономия для варваров, которые веки-повеки теперь должны каяться, что не греками родились.
                      Мерзость.
                      Еврейское фарисейство отдыхает в сторонке.
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62668

Андрей Кураев:

Лукашенко угрожает автокефалией
                        Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня : "Слишком много сегодня (я анализирую ситуацию в нашем обществе, да и у россиян) идет разговоров об объединении двух государств. Много сейчас появилось вопросов в связи с церковью в Украине об автокефалии нашей церкви в Беларуси. Я называю эти вопросы очень глупыми, притянутыми за уши для обсуждения в нашем обществе".
                        https://www.belta.by//nikto-nikogo-ne-naklonit-lukashenko/
                        Это явная мягкая угроза: если потяните одеяло на себя, всплывет и вот эта мина в наших отношениях.
                        Понятно, что отзыв Кплем своей грамоты 1686 года касается всей Киевской митрполии 17 века, включавшей в себя и нынешнюю Беларусь.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Певчий
                          ''Мы проигрываем'': Прилепин заговорил о распаде РПЦ

https://www.obozrevatel.com/abroad/m...ZpilKerXEVzTPU
                          Хотелось бы увидеть непосредственно пост Захара на его странице в ФБ.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62668

Сообщение от Alexinna
                            Хотелось бы увидеть непосредственно пост Захара на его странице в ФБ.
                            Я на него не подписан. Попробуйте найти его сами, если Вас это так заинтересовало. Или Вы думаете, что этот человек непогрешим в слове?

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Певчий
                              Я на него не подписан. Попробуйте найти его сами, если Вас это так заинтересовало. Или Вы думаете, что этот человек непогрешим в слове?
                              Что Вы думаете?
                              Конечно, конечно же я искала! И?
                              Не нашла, конечно.
                              Потому что Захар так сказать просто НЕ МОГ!
                              Я в этом уверена.
                              И даже не стану ему писать об этой лжи, думаю, что он уже в курсе.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62668

Сообщение от Тимофей-64
                                Конкретно - все эти разговоры, что, дескать, автокефалия - это икономия для варваров, которые веки-повеки теперь должны каяться, что не греками родились.
                                Мерзость.
                                Еврейское фарисейство отдыхает в сторонке.
                                Я не увидел того, что Вы сейчас описали. Дело не в том, что кто-то не греком родился. Просто если мы признаем такое понятие, как преемство веры, то это вполне логично обращаться с вопросами к тем, от кого веру приняли.
                                Кстати, перечитав много книг РПЦ, в том числе и из рубрики "Ответы священников", я часто сталкивался с такими утверждениями от священников, типа таких: "В ПЦ не принято оспаривать мнение священника, но нужно просто повиноваться ему и слушать все, что он говорит. Если вы пришли в Церковь, то должны просто слушать и менять свое мышление, а не пытаться переделывать учение Церкви под себя". Естественно, под пафосными заявлениями о "Церкви" обычно подразумевается РПЦ. Но говорят не от имени РПЦ, а от имени ВСЕЙ Церкви Христовой. Или Вы не сталкивались с такими поучениями? Как-то не верится, что не сталкивались. А теперь поставьте вместо Константинопольского Патриархата РПЦ - и все станет таким родным и знакомым. Разве сама РПЦ не так пытается вести себя, когда кого-то берется учить?

Комментарий

Обработка...