ТОМОС
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется. -
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
А-а-а! Вот вы где попрятались! Пивуны нового лихолетия. С Новым Томосом Вас что-ли, бо Новый Год на Украине отменили, говорят что это Путинский праздник и Дед Мороз его шпион
Кстати, все хотел спросить: Вы за кого на выборах в президенты голосовать будете? Уж больно скудноват демократический выбор. Может по старинке, пригласите царя на княжение с востока?
А каковы ваши прогнозы по Украине на ближайшие год - два?Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
ПЦУ не значится в перечне автокефальных церквей на сайте Фанара
- 10 января 2019, 11:52
- Татьяна Чайка
- 0
- 1
Константинопольский патриарх Варфоломей и глава ПЦУ «митрополит» Епифаний
На официальном сайте Константинопольского патриархата в разделе «Патриархаты и Автокефальные Церкви» ПЦУ отсутствует.
В списке значатся три патриархата и 10 автокефальных церквей, среди которых Православная Церковь Украины не упоминается.
К «древним» патриархатам на сайте, кроме собственно Константинопольского патриархата, отнесены Александрийский, Антиохийский и Иерусалимский патриархаты.
К «другим автокефальным Церквям» причислены Сербская, Болгарская, Грузинская, Кипрская, Албанская, Польская, Элладская, Румынская, Русская Православные Церкви и Церковь Чешских земель и Словакии.
ПЦУ среди них нет.
Напомним, 9 января 2019 года украинские СМИ сообщили, что в Стамбуле все иерархи Синода Константинопольского патриархата подписали Томос об автокефалии ПЦУ.
Как сообщал СПЖ, на Томосе об автокефалии ПЦУ, выставленном на всеобщее обозрение в Софийском соборе, стояла только подпись Константинопольского патриарха Варфоломея, из-за чего документ вернули в Стамбул.
5 января 2019 года под звуки колядок и крики «Слава Украине героям слава!» в стамбульском патриаршем Свято-Георгиевском храме состоялась церемония подписания Томоса.
6 января 2019 года Константинопольский патриарх Варфоломей вручил «митрополиту Киевскому и всея Украины» Епифанию Томос и митрополичий жезл.
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Ватаголовые строчат свой троллеж по уже налаженному принципу - находят некую тему, по которой нечто связанное с Украинской церковью еще не произошло, и давай на этом взбивать пену. Когда же это нечто свершается, ватоголовые об этом резко забывают, и ищут еще чего-нибудь. Начиналось все с тем глобальных - что никогда не быть автокефальной церкви в Украине, потом, что Варфоломей не даст томоса, потом, что томос неправильный и никем кроме Варфоломея не подписанный.... это только знаковые моменты... а теперь нет упоминания в списках на сайте ))) Интересно, чего завтра придумают ватоголовые, когда редактор сайта списки поправит в связи с новыми реалиями? Страшно себе даже представить, что такого важного гундяевботы придумают )))))Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я думаю, что Вы сейчас не мне отказали в логике, а Самому Христу, сказавшему: "кто имеет уши слышать, да слышит". Со своим примитивизмом мышления, пытаясь острить, Вы выставили самого себя в глупом свете.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Вы меня удивили. Мне казалос Вы отличаете критику от постоянной грязи. Ну раз Вам интересно когда Вашу конфессию поливают грязью и тролят. Вы здесь власть.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Но в Разделе не я один модерирую. Так что Вы вольны поднимать вопрос, ожидая реакции и других модераторов.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
Комментарий