Иисус Христос - образ (икона) Бога Отца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

Сообщение от Муж Божий
    Мир Вам, Народ Божий!

Лично мне, не нужнен ни какой образ, для поклонения Моему Небесному Отцу!
    Мне не нужен ни какой посредник, в моих личных обращениях к Моему Небесному Отцу!
    Мне не нужно постоянно напоминать, что Мой Небесный Отец - всемогущ...
    Мой Отец, слышит мои молитвы, знает мои нужды, я общаюсь с Ним, как сын с Отцом!
    Мой Отец, помогает/наставляет/питает/руководит мной!
    Теперь внимание вопрос:
    Зачем нужен запечатленный образ, ежели все, я подчеркиваю - все, возможно получить от Нашего Небесного Отца и без обращению к образу?
    Другими словами, зачем мне/Вам нужен какой-то образ, для обращения к Нашему Небесному Отцу?
    Уважаемый муж Божий... очень хорошо то, что вы обращаетесь непосредственно к Богу... и слава Богу!!!
    У меня к вам вопрос??? когда вы обращаетесь к Богу, то что представляете перед собой??? ничто??? не верю...
    Каждый человек представляет Бога в каком либо образе... хотя бы образ Иисуса Христа... а вы Его видели живым???
    Каждый человек находит свое утешение через образ Божий представленный в своем разуме.
    А чтобы вы не представляли "монстра" пред собой, вам на выбор даны варианты...
    Все мы разные и каждому из нас нужна опора при молитве или обращении к Богу и каждый находит то, что ему по разуму или по сердцу.
    Я протестант, и представляю Бога как всеобъемлющий разум для меня невидимый, но видящий и знающий обо мне все. И это живой разум мой Духовный Отец, без плоти и крови... истинный Отец... к которому я обращаюсь через моего Господа Иисуса Христа. Но, образ Иисуса передо мной есть...
    Последний раз редактировалось Владимир48; 20 June 2019, 10:00 AM.
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• mpavelm86
      Ветеран

• 19 April 2018
      • 1301

Сообщение от Владимир48
      У меня к вам вопрос??? когда вы обращаетесь к Богу, то что представляете перед собой??? ничто??? не верю...
      Каждый человек представляет Бога в каком либо образе... хотя бы образ Иисуса Христа... а вы Его видели живым???
      Так легко говорите от имени каждого человека. Я ни в каком образе не представляю Бога, ни в молитве, ни когда-либо еще.

Комментарий

• Владимир48
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2913

Сообщение от mpavelm86
        Так легко говорите от имени каждого человека. Я ни в каком образе не представляю Бога, ни в молитве, ни когда-либо еще.
        Значит вы молитесь в эфир...
        Как вы можете любить Бога не представляя ничего, так не бывает...
        Если вы просто читаете молитвы с книжки, это как стихи... да и те нужно говорить с выражением...
        Есть молитва разумом, есть сердцем, а есть просто прочитал и тут же забыл.
        Молитва должна быть как откровение, как крик разума через сердце, (души через дух)...
        Это разговор с Отцом, которого не обманешь и который чувствует мою к Нему любовь своим сердцем.
        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48253

Сообщение от Владимир48
          Значит вы молитесь в эфир...
          Как вы можете любить Бога не представляя ничего, так не бывает...
          .
          кто изображает в себе образ тот молится духовному идолу которого изобразил или помог кто то изобразить ему

Бог является в образе - его не надо изображать - это будет истинный образ
          но обычно только голос приходит -до образа далеко по греховности

Комментарий

• Владимир48
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2913

Сообщение от piroma
            кто изображает в себе образ тот молится духовному идолу которого изобразил или помог кто то изобразить ему

Бог является в образе - его не надо изображать - это будет истинный образ
            но обычно только голос приходит -до образа далеко по греховности
            Спасибо за нравоучение...
            Кто искренне ищет Бога, тому Бог и представится, соответственно разума ищущего...
            Кающийся грешник кается не идолу, а Богу и представляет Бога соответственно своего разумения, поскольку Бог видит устремления к НЕму.
            А вы как молитесь... может быть расскажете?

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48253

Сообщение от Владимир48
              Кто искренне ищет Бога, тому Бог и представится, соответственно разума ищущего...
              Кающийся грешник кается не идолу, а Богу и представляет Бога соответственно своего разумения, поскольку Бог видит устремления к НЕму.
              А вы как молитесь... может быть расскажете?
              примерно так -

Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня .

-----------

13Среди размышлений о ночных видениях, когда сон находит на людей,
              14объял меня ужас и трепет и потряс все кости мои.

15И дух прошел надо мною; дыбом стали волосы на мне.
              16Он стал, --но я не распознал вида его, --только облик был пред глазами моими; тихое веяние, --и я слышу голос:

17человек праведнее ли Бога? и муж чище ли Творца своего?
              18Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки:
              19тем более--в обитающих в храминах из брения, которых основание прах, которые истребляются скорее моли.

------------

На стражу мою встал я, что скажет во мне Он»

Комментарий

• Владимир48
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2913

[QUOTE=piroma;6161581]
                примерно так -

Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня .

-----------

13Среди размышлений о ночных видениях, когда сон находит на людей,
                14объял меня ужас и трепет и потряс все кости мои.

15И дух прошел надо мною; дыбом стали волосы на мне.
                16Он стал, --но я не распознал вида его, --только облик был пред глазами моими; тихое веяние, --и я слышу голос:

17человек праведнее ли Бога? и муж чище ли Творца своего?
                18Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки:
                19тем более--в обитающих в храминах из брения, которых основание прах, которые истребляются скорее моли.

------------

На стражу мою встал я, что скажет во мне Он»

6 Кто обращал взор к Нему, те просвещались, и лица их не постыдятся.
                Будем упражняться в откровениях из Библии...
                7 Сей нищий воззвал, - и Господь услышал и спас его от всех бед его.
                8 Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их. Псалтирь 33:7-8.

8 Сердце мое говорит от Тебя: "ищите лица Моего"; и я буду искать лица Твоего, Господи.
                9 Не скрой от меня лица Твоего; не отринь во гневе раба Твоего. Ты был помощником моим; не отвергни меня и не оставь меня, Боже, Спаситель мой! Псалтирь 26:8-9.

Пирома... каждый, кто ищет Бога, тот находит Бога...
                Также кто ищет зло, тот и находит зло.
                Еще раз спрашиваю вас, как вы молитесь???

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48253

[QUOTE=Владимир48;6161601]
                  Сообщение от piroma

Будем упражняться в откровениях из Библии...
                  7 Сей нищий воззвал, - и Господь услышал и спас его от всех бед его.
                  8 Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их. Псалтирь 33:7-8.

8 Сердце мое говорит от Тебя: "ищите лица Моего"; и я буду искать лица Твоего, Господи.
                  9 Не скрой от меня лица Твоего; не отринь во гневе раба Твоего. Ты был помощником моим; не отвергни меня и не оставь меня, Боже, Спаситель мой! Псалтирь 26:8-9.

Пирома... каждый, кто ищет Бога, тот находит Бога...
                  Также кто ищет зло, тот и находит зло.
                  Еще раз спрашиваю вас, как вы молитесь???
                  без изображений
                  и я общаюсь -молиться надо о том о чем в общении Бог скажет молиться

потом постишься и просишь в молитве бодрствуя -то есть без греха -хранением сердца в истине - без греховных мыслей и чувств

Комментарий

• Владимир48
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2913

[QUOTE=piroma;6161712]
                    Сообщение от Владимир48

без изображений
                    и я общаюсь -молиться надо о том о чем в общении Бог скажет молиться

потом постишься и просишь в молитве бодрствуя -то есть без греха -хранением сердца в истине - без греховных мыслей и чувств
                    Пирома... для меня молитва прежде всего прославление Бога; в процессе диалог, благодарение, прошение о нуждах, благодарение...
                    Но, бывает и целенаправленная молитва... за нужды других людей; за исцеление через возложение и просто... за исполнение нужд людей...

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48253

[QUOTE=Владимир48;6162043]
                      Сообщение от piroma

Пирома... для меня молитва прежде всего прославление Бога; в процессе диалог, благодарение, прошение о нуждах, благодарение...
                      Но, бывает и целенаправленная молитва... за нужды других людей; за исцеление через возложение и просто... за исполнение нужд людей...
                      молитва не есть прославление -молитва есть общение духа с духом

Христос как прославлял Отца Своего ?
                      ходил молился и славил на виду у всех ?

Комментарий

• Владимир48
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2913

[QUOTE=piroma;6162079]
                        Сообщение от Владимир48

молитва не есть прославление -молитва есть общение духа с духом

Христос как прославлял Отца Своего ?
                        ходил молился и славил на виду у всех ?
                        Ну вы даете... я что, вам сказал что прославляю Бога у всех на виду...
                        Но бывает и так... на виду...
                        За вас рад... вы уже с Богом на равных... и вижу, что для вас прославление Бога есть "идолопоклонничество"... вы же на равных...

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48253

[QUOTE=Владимир48;6162087]
                          Сообщение от piroma
                          Ну вы даете... я что, вам сказал что прославляю Бога у всех на виду...
                          Но бывает и так... на виду...
                          За вас рад... вы уже с Богом на равных... и вижу, что для вас прославление Бога есть "идолопоклонничество"... вы же на равных...
                          праведным прилично славословить
                          из уст грешника слава ничто

так что не спешите -сперва праведником надо стать
                          а это надо найти общение с НИМ

Он не нуждается в муже грешном и в славе из уст ЕГО

Бог прославляется в человеке а человек в НЕМ

чтобы так было надо чтобы Его сила и мудрость открылась в человеке а человек вошел в среду где БОГ -крестился во Христа и пребывал в НЕМ после этого входа в НЕГО

вне ЕГО всякая славословие пустое

никто не может назвать Иисуса Господом как только духом Святым
                          сами можете назвать умом своим - это не будет истина
                          только тогда когда исповедание и славословие сделано духом Святым - оно есть истинно и приносит результат

это не нравоучение - это учение духовное -что есть что

Комментарий

• habar
                            Ветеран

• 20 September 2011
                            • 3954

[QUOTE=Владимир48;6162043]
                            Сообщение от piroma

Основная нужда людей - это возлюбить прежде и более всего Бога Отца и Христа Его. Для того человек и есть на Земле, для того и терпит здесь невзгоды.
                            Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Владимир48
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2913

[QUOTE=habar;6163038]
                              Сообщение от Владимир48

Основная нужда людей - это возлюбить прежде и более всего Бога Отца и Христа Его. Для того человек и есть на Земле, для того и терпит здесь невзгоды.
                              А вы подскажите как возлюбить???

Комментарий

• habar
                                Ветеран

• 20 September 2011
                                • 3954

Очень просто. Точно так, как любишь маму и папу в начальном детстве, когда их любишь просто потому, что они есть.
                                Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

Обработка...