Благодатный огонь. Свидетельства первого тысячелетия от Р. Х.
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это должно преподаваться как знамение, наподобие языков у пятидесятников. Да, много чего, но огонь как знамение, всего лишь один.....
Кому интересна типа фальшивых "языков", приглашаю сюда:
Блог Самвела Макяна: Иные языки (1)
Блог Самвела Макяна: Иные языки (2)Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Никакой Никон никакую новодельную организацию не создавал. Изменения в православном вероучении носили минимальный характер, подобно тому, как если бы в огромной библиотеке переставили несколько книг на другие полки (это, кстати, выражение Кураева).Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
У сектантов это такая фишка, - выдают некое нелепое доморощенное учение, потом начинают его подтверждать цитатами вообще никак с теми утверждениями не связанными. А когда им говорят, что цитата вообще не о том, они начинают надувать щеки и рассказывать, мол они решают, кто пойдет в жизнь, а кто в смерть. Себя они уже в жизнь записали, потому как нелепую самодеятельную веру даже не смогли обосновать хоть как-то подходящей цитатой. Что у людей в мозгах творится? Это же просто невероятно )))Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Смеющийся смайлик рядом со словесной пустышкой смотрится не очень уместно. Типа, вот я протупил, и хахаха... Это, конечно же смешно, но не вам, а читающему.
Ваша проблема в том, что верите вы не тому, чему учил Христос, а в то, чему научил вас очередной самопальный толкователь Библии Вася. ПРосто вы верите, что учение Васи - это и есть учение Христа. А поскольку учение Христа не совпадает с учением вашего Васи, то вам учение Христа представляется не учением Христа.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Весьма вздорное утверждение. Причем целиком. Верующие очень даже могут рассчитывать на чудо, если это действтельно чудо. Само христианство пробивало себе путь в сердца неверующих через чудеса. Если бы Христос не давал людям чудеса исцелений и воскресений, то веру в Него людям про было бы не на чем обосновать. Мало ли какой человек рассказывает правильные вещи? А чем еще докажешь, что ты от Бога, как не знамением? Но ведь тут в нашей теме про огнепоклочастных мифоверов нет никакого чуда. Есть вера в некие пересказы бабы Марфы, что такое чудо есть, хотя его никто не видит и не подтверждает официально. Фрикам остается в это просто верить. В чудо не надо верить. Чудо нужно видеть.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Сергей;5896718]1)Когда говоришь правду никто не верит, а когда врешь, то все верят.
2) «Знамения» Господь не дал неверующим, а людям православным дал много чудес...
«Нечто еще» и есть «Благодатный огонь»..."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Комментарий
-
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Само христианство пробивало себе путь в сердца неверующих через чудеса.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А чем еще докажешь, что ты от Бога, как не знамением?
????????
Думаю, что Св. Писание даёт нам другой приоритет. Да и зачем кому-то доказывать? Это плохой путь."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
Комментарий