Благодатный огонь. Свидетельства первого тысячелетия от Р. Х.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от beta
    Церковь которую Он основал оставила свои рекомендации в Писании, и кто прибавит к тому, или отнимет тот погибнет.... с лукавым по лукавству.... Больше никому не дано ни добавлять к написанному ни отнимать....
    Слова про "прибавит и убавит" не относятся к развитию учения Церкви, ибо "буква убивает, а дух животворит". Развивать учение Церкви можно и нужно.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от sam1
      Слова про "прибавит и убавит" не относятся к развитию учения Церкви, ибо "буква убивает, а дух животворит". Развивать учение Церкви можно и нужно.
      Ваше право избирать жизнь или смерть.... У Бога и в Его учении нет ни тени перемены.... Если бы вы это знали....
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• KristonyA
        Orthodox

• 23 December 2009
        • 3635

Сообщение от beta
        Сообщение от sam1Здесь речь об антихристе. Так он уже пришел?

Конечно и удивляет всех благодатным огнем, да и не только.
        Вообще-то антихрист будет возбуждать тупых огнепоколончастых фриков реальным грандиозными "чудесами", и огонь там будет реально сходить с неба у всех на глазах. Антихрист - слишком серьезный чувак, чтоб так дешево тупить с огнем выносимым из запертой от всех глаз комнаты.
        - - - Добавлено - - -

Это должно преподаваться как знамение, наподобие языков у пятидесятников. Да, много чего, но огонь как знамение, всего лишь один.....
        Эти псевдопятидесятнические "языки" - такое же фуфло для идиотов, как и тот псевдоправославный "благодатный огонь". Разница только в том, что официально даже в греко-православии тот огонь не считается чудесным, но в это лишь верят фрики, а "языки", при всей своей очевидной фейковости, являются именно доктринальной основой всех глассолальных сект.

Кому интересна типа фальшивых "языков", приглашаю сюда:
        Блог Самвела Макяна: Иные языки (1)
        Блог Самвела Макяна: Иные языки (2)
        Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от MakDim
          Верующие будут судить!
          2. Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?
          3. Разве не знаете, что мы будем судить ангелов...
          (Первое послание к Коринфянам 6:2,3)
          Верующие будут судить мир и ангелов, а самих верующих будет судить Христос на Последнем (Страшном) суде.

Сообщение от MakDim
          Так и зачем Никон создал на Святой Руси новодельную организацию в середине 17-го века?? И почему вы не следуете древлеправославной вере, как отцы веровали??
          Никакой Никон никакую новодельную организацию не создавал. Изменения в православном вероучении носили минимальный характер, подобно тому, как если бы в огромной библиотеке переставили несколько книг на другие полки (это, кстати, выражение Кураева).

Комментарий

• KristonyA
            Orthodox

• 23 December 2009
            • 3635

Сообщение от beta
            Сообщение от sam1Из этих цитат нельзя сделать такой вывод.

Не хотите как хотите. Вам выбирать жизнь или смерть, это лично ваш выбор.

У сектантов это такая фишка, - выдают некое нелепое доморощенное учение, потом начинают его подтверждать цитатами вообще никак с теми утверждениями не связанными. А когда им говорят, что цитата вообще не о том, они начинают надувать щеки и рассказывать, мол они решают, кто пойдет в жизнь, а кто в смерть. Себя они уже в жизнь записали, потому как нелепую самодеятельную веру даже не смогли обосновать хоть как-то подходящей цитатой. Что у людей в мозгах творится? Это же просто невероятно )))
            Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от beta
              У Бога и в Его учении нет ни тени перемены.... Если бы вы это знали....
              Так я в курсе, что учение не меняется. Но развитие учения без его изменения - это совсем другое дело. Можете поразмышлять об этом, если будет время и желание, я так периодически делаю.

Комментарий

• KristonyA
                Orthodox

• 23 December 2009
                • 3635

Сообщение от beta
                Церковь которую Он основал оставила свои рекомендации в Писании....
                Правильно. И эта Церковь существует сейчас, и это отнюдь не ваша вчера созданная неким Васей самодеятельная секта. Вот где бы ваша секта взяла Писание Церкви, если бы эта Церковь ее не сохранила до наших дней?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от KristonyA
                  ваша вчера созданная неким Васей
                  Я верю в то что учил Христос, в Васю верите вы....
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• KristonyA
                    Orthodox

• 23 December 2009
                    • 3635

Сообщение от beta
                    Я верю в то что учил Христос, в Васю верите вы....
                    Смеющийся смайлик рядом со словесной пустышкой смотрится не очень уместно. Типа, вот я протупил, и хахаха... Это, конечно же смешно, но не вам, а читающему.

Ваша проблема в том, что верите вы не тому, чему учил Христос, а в то, чему научил вас очередной самопальный толкователь Библии Вася. ПРосто вы верите, что учение Васи - это и есть учение Христа. А поскольку учение Христа не совпадает с учением вашего Васи, то вам учение Христа представляется не учением Христа.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от KristonyA
                      верите вы не тому, чему учил Христос, а в то, чему научил вас очередной самопальный толкователь Библии Вася.
                      Вы меня с собой спутали, думаете если вы верите Васе, значит и я так же должен верить. Ошиблись, Вася есть только у вас. У меня никого кроме Христа и его апостолов нет....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7585

Верующим не стоит рассчитывать на чудо, как и не стоит отрицать веру тех, кому это чудо нужно.

Комментарий

• KristonyA
                          Orthodox

• 23 December 2009
                          • 3635

Сообщение от beta
                          Вы меня с собой спутали, думаете если вы верите Васе, значит и я так же должен верить. Ошиблись, Вася есть только у вас. У меня никого кроме Христа и его апостолов нет....
                          Стрелочничество ваш удел. И я вас понимаю. Что вам еще остается? Нужно же вам как-то самим себе доказывать, что веруете во Христа, а не в Васю, который создал вашу секту. Но вы не переживайте сильно. А вдруг именно ваша вера в не признаваемого вами же вашего Васю является Истиной?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
                          Верующим не стоит рассчитывать на чудо, как и не стоит отрицать веру тех, кому это чудо нужно.
                          Весьма вздорное утверждение. Причем целиком. Верующие очень даже могут рассчитывать на чудо, если это действтельно чудо. Само христианство пробивало себе путь в сердца неверующих через чудеса. Если бы Христос не давал людям чудеса исцелений и воскресений, то веру в Него людям про было бы не на чем обосновать. Мало ли какой человек рассказывает правильные вещи? А чем еще докажешь, что ты от Бога, как не знамением? Но ведь тут в нашей теме про огнепоклочастных мифоверов нет никакого чуда. Есть вера в некие пересказы бабы Марфы, что такое чудо есть, хотя его никто не видит и не подтверждает официально. Фрикам остается в это просто верить. В чудо не надо верить. Чудо нужно видеть.

Комментарий

• mara
                            Анна-Мария

• 03 September 2006
                            • 2981

Сергей;5896718]1)
                            Когда говоришь правду никто не верит, а когда врешь, то все верят.
                            Верят врущей правде только люди, занятые своим благоденствием и своим здоровьем, ездят, таскаются по всем святым местам и дай-дай-дай-дай....... Люди, идущие "узким путём" за Христом не носятся за подачками к чудесам "святых", они сами светятся.
                            2) «Знамения» Господь не дал неверующим, а людям православным дал много чудес...
                            «Нечто еще» и есть «Благодатный огонь»...
                            Да перестаньте, с ув. Сергей, писать неправду на православных: это православнутые сами творят чудеса и сами в них верят, а клир распродаёт эти "чудеса" налево и направо. "Чудеса" у фанатиков - доходное место для иерархов.
                            "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от elektricity
                              Проф. А. И. Осипов говорил, цитируя святоотеческое предание: "Не хули и не отвергай".

Комментарий

• mara
                                Анна-Мария

• 03 September 2006
                                • 2981

Сообщение от KristonyA
                                Верующие очень даже могут рассчитывать на чудо, если это действтельно чудо.
                                !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                                Само христианство пробивало себе путь в сердца неверующих через чудеса.
                                !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                                А чем еще докажешь, что ты от Бога, как не знамением?
                                ????????
                                Думаю, что Св. Писание даёт нам другой приоритет. Да и зачем кому-то доказывать? Это плохой путь.
                                "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

Обработка...