Исследование о подчинении Киевской митрополии Московскому патриархату, 1872 г. Обзор.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от Певчий
    ... Вообще я обратился к Вам по вопросу, чтобы Вы изложили в виде тезиса, какой смысл Вы вкладываете в термин "русофоб". Вы отказались это сделать.
    Я попытаюсь ответить на Ваш вопрос.

В рамках этого форума, русофоб - это озлобленный украинский националист, который пытается обвинять Россию и русских во всех бедах и неудачах Украины.

... Но я реально оцениваю такую вероятность, что в случае начала открытого вторжения рашистских оккупантов на всю территорию Украины, ...
    Даже не надейтесь!
    Вам ясно сказано: "Окупировать не будем и кормить не будем" (Шойгу).

развернутся огромнейшие бои, в результате которых взорваться смогут и ядерные электростанции в Украине. И взорвать их смогут с любой стороны, случайно ли или специально, но такая угроза Европе и РФ весьма велика.
    Не надо никого пугать.
    В случае если украинские националисты взорвут ядерную электростанцию, то ни Европа, ни РФ не пострадают. В худшем случае, пострадают только окрестности этой электростанции.
    После Чернобыля и Фукусимы люди научились минимизировать ущерб от таких случаев.

Я не знаю, как именно поведет себя Европа в той ситуации.
    А я знаю.
    Европа поведёт себя так же, как повела себя в 1939 и в 2008 году.

Потому их помощь очень нужна Украине, чтобы сдерживать обезумевших россиян и, защищая Украину, ...
    В этом ваша слабость - вы слишком надеетесь на халяву.

...государстьвенность Украины.
    Украина не состоялась как независимое государство.

Я знаю настроения многих украинцев. Они готовы лучше умереть в бою, ...
    Нет, не готовы.
    Поэтому они за четыре года не могут дойти от Авдеевки до Макеевки.

Вы не видите различия между национальностью и идеологией.
    Прекрасно видим.
    Именно различия между национальностью и идеологией обусловили провал национализма на Украине.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Певчий
      Вообще я обратился к Вам по вопросу, чтобы Вы изложили в виде тезиса, какой смысл Вы вкладываете в термин "русофоб". Вы отказались это сделать.
      Это интересный момент.
      Я да и мы все наблюдаем такое высказывание, как русофоб или русофобия. Про русофоба не могу сказать ни чего их разновидностей наверно много. Но русофобия по моему мнению это оружие которое самоуничтожается любое общество. Если русофобией будит болеть целое государство оно исчезнет. И у меня есть, для этого так считать есть основание.
      Русофобия это форма проявления зла. Если все становятся злыми, а рядом нет на кого скинуть \это зло, то тогда члены русофобии начнут поедать друг друга. Это хорошо видно на фоне правительства США, если там не остановятся то термоядерной войны не избежать, посему русофобия может уничтожить всё живое на земле.
      Господу Слава!

Комментарий

• habar
        Ветеран

• 20 September 2011
        • 3954

Сообщение от Певчий
        А вариант, что Вы можете просто чего-то недопонимать, из-за чего Вам то может казаться несуразностью, Вы категорически отметаете?
        Только и стараюсь, что понять.
        Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Из жалобы Светочки Дюжевой, поинтересовалась точностью цитаты - ну, естественно, она дополнила своими сладкими словами.. не удивилась уже..

Но даже не в этом дело.

Интересная информация из процитируемого ею источника.

Цитирую -

Еще приехавший в Россию во времена отца Ивана Грозного посол Герберштейн был потрясен раболепием вельмож. Если государь назначал самую страшную казнь сажал на кол, то и сидя на колу, боярин продолжал славить государя.
          Мы служим нашим государям не по-Вашему, объяснял боярин Герберштейну.
          Холопами называли себя в прошениях первые вельможи. И Иван Грозный четко формулировал эти отношения «Жаловать и казнить своих холопов мы вольны».

Из рабства вытекала всеобщая ложь.

«...До сих пор я думал, что истина необходима человеку как воздух, как солнце. Путешествие по России меня в этом разубеждает. Лгать здесь значит, охранять престол, говорить правду значит, потрясать основы», писал маркиз.

Эдвард Радзинский. Александр II. Жизнь и смерть
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от Ольга К.
            ... Еще приехавший в Россию во времена отца Ивана Грозного посол Герберштейн ...
            Ещё один герберштейн ...

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

... Западу до сих пор не удалось создать КЛАССОВОЕ общество в России ...

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 22817

Сообщение от tagil
                Ещё один герберштейн ...
                А должен был этот? Ну как его? Пока скажешь язык сломать можно... во... Иванов?
                Все буде добре, бо ми того варті...
                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62386

Сообщение от tagil
                  Я попытаюсь ответить на Ваш вопрос.

В рамках этого форума, русофоб - это озлобленный украинский националист, который пытается обвинять Россию и русских во всех бедах и неудачах Украины.
                  Ага! Значит "русофобами" у вас могут быть только украинцы? Это вы придумали свой специфический термин, узко-украинофобский, попирая лингвистические правила и законы. Спасибо за уточнение. Теперь у меня есть все основания сразу наказывать таких выдумщиков, использующих данный ярлык незаконно, как разжигающих межнациональную ненависть, в том числе и в рамках нашео Форума. Потому я ставлю Вас в известность: как только я увижу у Вас использование данного украинофобского ярлыка, я накаху Вас очень строго, без предупреждений.
                  Сообщение от tagil
                  Даже не надейтесь!
                  Вам ясно сказано: "Окупировать не будем и кормить не будем" (Шойгу).
                  Надеяться на то, чтобы быть оккупированным? Вы в своем уме? При здравом уме о таком мечтать никто не может. А вот то, что на центральных российских каналах пропагандисты готовят россиян к полному захвату Украины, разжигая ненависть, это показатель настроений у главенства Кремля. Так что Ваш ответ неубедителен.
                  Сообщение от tagil
                  Не надо никого пугать.
                  Я не думаю, что президент РФ читает Ваши посты. Но Вы б послали ему личное письмо с такими пожеланиями.
                  Сообщение от tagil
                  В случае если украинские националисты взорвут ядерную электростанцию,
                  Взорвать ядерную электростанцию в случае активных боевых действий может кто угодно, как умышленно, так и случайно. В Авдеевке, в промышленной зоне, где находится много химических и вредных веществ уже не раз российские боевики попадали в такие баки артилерийскими обстрелами. Также прорывов газовых труб было уже очень много. И все то от шальных снарядов. Так что там, если начнутся большие сражения, проконтролировать ядерные станции будет крайне сложно. Какой-нибудь чукча-танкист шарахнет не туда - и привет Кремлю!
                  Сообщение от tagil
                  ни Европа, ни РФ не пострадают. В худшем случае, пострадают только окрестности этой электростанции.
                  После Чернобыля и Фукусимы люди научились минимизировать ущерб от таких случаев.
                  Посмотрим, чему там научились, коли даже взрыв ядерной электростнации не смущает сторонников агрессии против Украины...
                  Сообщение от tagil
                  В этом ваша слабость - вы слишком надеетесь на халяву.
                  Ваша слабость в том, что Вы все проецируете по себе. Вы сами сбежали в поисках халяваы в Америку, не захотев страдать в многострадальной РФ. Я же говорю об обычном рассчете. Когда человек видит перед собой хищного зверя (к примеру, медведя), бегущего на него, чтобы растерзать, а оружия никакого при себе под рукой нет, чтобы защититься, то вполне нормальная реакция - это попробовать умом перехитрить зверя. И там уже могут быть разные варианты, в зависимости от местности, где это случилось. Обратиться к разуму - это не поиск халявы, а здравый смысл. Армия РФ намного сильнее, чем ВСУ. Выходить в чисто поле и сражаться там - это самоубийство. Потому вполне нормально - это найти союзников в такой войне. И лучше всего здесь подошла бы Америка. Россиянам американцы уже давали по зубам не раз. В той же Сирии. ЧВК "Вагнера" покрошили на фарш играючись.
                  Сообщение от tagil
                  Украина не состоялась как независимое государство.
                  РФ не состаялась как человеческое государство, коли оно ищет тех, кто слабее их, чтобы уничтожить или захватить себе в колоннию. И это очень трусливое государство. Оно во всю трезвонит, что воюет на территории Украины против Американцев, но бобит не Америку, а Украину. Уьиваете не американцев, а украинцев. По Вашей же логике, РФ не состоялось как государство, коли оно не на Америку нападает, а на тех, кто слабее.
                  Сообщение от tagil
                  Нет, не готовы.
                  Поэтому они за четыре года не могут дойти от Авдеевки до Макеевки.
                  Нет приказа наступать.
                  Сообщение от tagil
                  Прекрасно видим.
                  Именно различия между национальностью и идеологией обусловили провал национализма на Украине.
                  Бред какой-то пишите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                  Это интересный момент.
                  Я да и мы все наблюдаем такое высказывание, как русофоб или русофобия. Про русофоба не могу сказать ни чего их разновидностей наверно много. Но русофобия по моему мнению это оружие которое самоуничтожается любое общество. Если русофобией будит болеть целое государство оно исчезнет. И у меня есть, для этого так считать есть основание.
                  Русофобия это форма проявления зла. Если все становятся злыми, а рядом нет на кого скинуть \это зло, то тогда члены русофобии начнут поедать друг друга. Это хорошо видно на фоне правительства США, если там не остановятся то термоядерной войны не избежать, посему русофобия может уничтожить всё живое на земле.
                  Вы не пояснили, что такое русофобия. Это составное из двух слов: "русо" и "фобия". А далее я жду пояснения: кто такие эти "русо" и в чем проявляется эта "фобия"? Тагил дал пояснение украинфобского пропагандисткого характера, разжигающее ненависть. А Вы сможете дать бесстрастное определение? Попробуйте.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Ольга К.

Из рабства вытекала всеобщая ложь.

«...До сих пор я думал, что истина необходима человеку как воздух, как солнце. Путешествие по России меня в этом разубеждает. Лгать здесь значит, охранять престол, говорить правду значит, потрясать основы», писал маркиз.

Эдвард Радзинский. Александр II. Жизнь и смерть
                    В СССР когда то давным давно было такая пословица среди народа. Не соврёшь не проживёшь. Вся советская власть это лож, посему все во лжи жили и мыслили, как лож. Давным давно не так уж и давно было.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Певчий

Вы не пояснили, что такое русофобия. Это составное из двух слов: "русо" и "фобия". А далее я жду пояснения: кто такие эти "русо" и в чем проявляется эта "фобия"? Тагил дал пояснение украинфобского пропагандисткого характера, разжигающее ненависть. А Вы сможете дать бесстрастное определение? Попробуйте.
                      Мне не тяжело открыть википедию и скопировать официальное толкование. Думаю вас это не устроит но я скопирую.

Русофо́бия (от рус[1] и др.-греч. φόβος страх) предвзятое, подозрительное, неприязненное, враждебное отношение к России[2], русским[3], специфическое направление в этнофобии[4]. По мнению многих специалистов, русофобия, как и антисемитизм, в отличие от большинства других национальных фобий, часто выступает как цельная идеология, то есть как особый комплекс идей и концепций, имеющий свою структуру, систему понятий, историю генезиса и развития, а также свои типичные проявления[5].
                      Я подозреваю, что в википедия врёт. Так как русофобия не к русским проявляет негатив, а к Российскому. Кому то нужно чтоб всё Российское причислялось к русскому и таким образом вызывало неприязнь у множество народов проживающих на территории России негативные чувства к русским. Это делается специально, чтоб развалить государственность России.

Предположим Россия развалилось, как и СССР. Тогда русское сожмётся в приделах Московски или централь России. Остальные народы станут свободными без русофобии.
                      Я вообще предполагаю что те кто развалил СССР продолжают развал Российской империи и дальше. Не думаю что Украину оставят в покое и схоронят её в тех пределах что она имеет на данный момент. Тоже и коснется и Белоруссию, Молдавию, и Казахстан. Остальных возможно оставят в покое на время. И этот сценарий возможен или будит считаться возможным до тех пор пока кто то не получит по рукам сильно или вовсе останется без рук.

Я точно понимаю, что есть границы за которые нельзя переступать, но похоже кто то уже переступил и не избежать катастрофы. Земля подходит к концу и мы знаем, что он будит. И что мы хотим. Хотим пришествие и при этом сидеть и пить чай и как бы видя конц века сего и при этом не находится в безобразии. Конечно есть мудрые и утверждают что церковь будит восхищена до кончины века, но это не так. Мы все встретим коне до восхищения.

Конец века это ещё не конец жизни на земле, конец века это конец смысла существования человека на земле.

Итак мой ответ что такое русофобия. Искусственно нагнетаемая идеология в которой сильные мира сего преследуют свои цели.

Пример. На производстве один работник создать негативные действия против другого, для того что сместить или возвысить себя или на фоне сего поднять себе зарплату так как он лучше того, или ещё какую то цель выгодную ему. Такие методы и в бизнесе и в учёбе и в спорте применяются. Только нужно поставить нужное название цели.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от Квинт
                        ... Западу до сих пор не удалось создать КЛАССОВОЕ общество в России ...
                        За то удалось создать гражданское.

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7658

Сообщение от tagil
                          Сколько можно повторять, что русофобия как и фашистофобия есть нормальная реакция нормального человека, и тем более христианина. Принципом которого является - любить грешника и ненавидеть зло. Вы же, подменяя понятия идеологии и этноса, пытаетесь разжечь ненависть между людьми. Потому как никакой такой национальнгости русские в помине не существовало и не существует. И это факт, которому никто в предметном аргументированом разговоре противостоять не сможет. И вы в том числе, уважаемый tagil.

Перестаньте позиционировать себя с русскими сиречь фашистами, отроекитесь от этой гнусной русскодуховности русского мира и тем самым устраните всякую фобию.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62386

Сообщение от Ястреб.
                            Мне не тяжело открыть википедию и скопировать официальное толкование. Думаю вас это не устроит но я скопирую.
                            А википедия здесь не поможет. В википедию можно выложить что угодно. Также понятие "официальное понятие" - это часто манипуляция слушающими (читающими). Кто утверждает эту "официальную" точку зрения? Пропагандисты?
                            Я же не случайно предложил сперва маре изложить именно с точки зрения ЛИНГВИСТИКИ значение слова "русофоб", которое она вкладывает в данный термин. Потому что именно этот момент первичен при определении каждого термина. И вот с точки зрения лингвистики мы имеем действительно именно слово "русофобия", а не "рософобия". Значит с Россией это слово никак не может быть связано. С составной слова "русо" связано нечто "русское". Из того, что я вычитал в интернете, это в основном два сочетания: русский (по национальному критерию) и руський (как попытка связать нечто с когда-то существовавшей Русью, которой сегодня больше не существует). И вот теперь можно приложить к двум этим версиям вторую часть термина - "фобия". Т.е., "русофобия" - это неприязнь, нелюбовь и отвержение либо русских по национальности только за то, что человек русский, либо это какая-то нелюбовь к когда-то существовавшей Руси. Это именно с точки зрения лингвистики. На версии пропагандистов я не обращаю внимания, так как они просто фантазируют. Они обычно, как Тагил, говорят, что это ненависть ко всему российскому со стороны украинских националистов. Но пропагандисты мыслящие шире за Тагила не ограничиваются только украинскими националистами, но ВСЕХ, кто не любит все российское, объявляется ими русофобами.
                            Скаэу сразу, что я не встречал людей, которые бы ненавидели просто все российское или русское. Даже те же украинские националисты много раз озвучивали свою позицию, что они не имеют личной неприязни ни ко всем русским, ни ко всем россиянам. У них есть неприязнь к тем, кто проявляет агрессию против Украины. Они ненавидят ИДЕОЛОГИЮ, которая доминирует в умах многих россиян и многих русских. Но не все россияне и не все русские приняли себе на чело ту печать зверя, которую именуют одни "идеологией великодержавного русского шовинизма"; другие: "идеологией русского мира"; третьи: "идеологии рашизма"; и еще могут называть иначе. Т.е., пропагандисты не имеют право использовать термин "русофоб" против идеологических оппонентов. Потому что русские и россияне разные. Никто не имеет права объявлять монополию на использование корня "русо" исключительно лишь применительно к своей идеологии, так чтобы к сторонникам других идеологий прибавлять окончание "фобия". Это умышленная манипуляция, искусство обольщения. Это попытка влиять на темные массы на эмоциональном уровне. Ведь темные люди, услышав слово "русофоб", чаще всего воспринимают его как "НАШИХ БЬЮТ!". В этом и подлость этих пропагандистов. Они лжецы, сознательно настраивающие одних людей на других, лукаво играя терминами.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от elektricity
                              Сколько можно повторять, что русофобия как и фашистофобия есть нормальная реакция нормального человека, и тем более христианина. Принципом которого является - любить грешника и ненавидеть зло. Вы же, подменяя понятия идеологии и этноса, пытаетесь разжечь ненависть между людьми. Потому как никакой такой национальнгости русские в помине не существовало и не существует. И это факт, которому никто в предметном аргументированом разговоре противостоять не сможет. И вы в том числе, уважаемый tagil.

Перестаньте позиционировать себя с русскими сиречь фашистами, отроекитесь от этой гнусной русскодуховности русского мира и тем самым устраните всякую фобию.
                              Как только с вами стали говорить предметно и аргументированно, вы сразу слиняли и всплыли чуть позднее как ни в чем не бывало. Так что не надо тут из себя корчить адекватного собеседника и вообще сколько-нибудь грамотного человека.
                              Православный христианин

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7658

Сообщение от Сергий 69
                                Вы полагаете что если будете писать одно и то же заблуждение много раз, то люди проникнуться этим и примут Вашу точку зрения?
                                Потому и пишу правду, Сергий 69, которой противостоять не возможно, как сами понимаете, а значит хочется кому то или не хочется. придется ее принять. Как то, чему нельзя возразить.
                                ...........................

Сообщение от adashev
                                Как только с вами стали говорить предметно и аргументированно, вы сразу слиняли и всплыли чуть позднее как ни в чем не бывало. Так что не надо тут из себя корчить адекватного собеседника и вообще сколько-нибудь грамотного человека.
                                Что значит слинял, вот я тут и все мои посты на месте.
                                Последний раз редактировалось elektricity; 11 November 2018, 04:20 AM.

Комментарий

Обработка...