Исследование о подчинении Киевской митрополии Московскому патриархату, 1872 г. Обзор.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62372

Сообщение от Ольга К.
    Форуму надо определиться - что есть истина. И постоянные провокации с садизмом повторяемые и невменяемые должны преследоваться ПФ.
    Есть только один инструмент, законный - жалуйтесь. Четко формулируйте суть нарушения. Модераторы реально не могут физически увидеть всего, что пишут на форуме. А в последнее время модераторы вообще редко заходят. И их надо понять, у них есть еще и жизнь вне интернета. А когда заходят, то им хочется еще и пообщаться.Потому реагируют в основном именно по жалобам. Ну и когда случайно наткнуться на что-то из ряд вон вызывающее, тогда и без жалоб сами принимают решение. Лично я даже одну тему не могу полностью осилить, чтобы все перечитывать. Тем более, порой пишут совсем неинтересное, что читать совсем не хочется. Потому реакция идет в основном на конкретные жалобы. И важна правильная формулировка, чтобы оценить потом уже в контексте, кто прав, а кто неправ. Но все равно, как бы не прав был оппонент, желательно не поддаваться на провокации и не отвечать грубостью на грубость. Потому что бывают ситуации, когда есть все основания наказать грубящего. Но потом читаешь, что тот, кому нагрубили, нагрубил в ответ. И все - наказать первого сложно. Потому что тогда надо наказать и ответившего на грубость. Но сердцем понимаешь, что неправильно наказать жертву насилия за то, что она расцарапала физиономию своему насильнику. Но и насильника тогда сложнее наказывать. Потому не надо мстить за себя. Мстящий за себя - выбивает карающий меч у модератора. Я в таких случаях просто удаляю грубые посты уже с обеих сторон, никого не наказывая. А вот если бы не было ответной грубости, тогда и реакция модератора могла быть совсем иной... Но, как по мне, то именно в таких острых темах и оттачивается выдержка и смирение у тех, кто ищет совершенства во Христе. Во всем можно увидеть позитив. А грубых нарушителей рано или поздно наказывают. Главное - не препятствовать их наказанию самочинными ответными грубыми действиями.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от Ольга К.
      ... А тут - бан для клеветников, провокаторов и злорадствующих на крови - ... Легче будет дышать.
      Хотя и довольно малолюдней станет.
      Да, малолюдней станет.
      Если выйдет по-вашему, то на форуме останутся одни украинские националисты - все четверо, не считая клонов.
      Последний раз редактировалось tagil; 11 November 2018, 02:07 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Певчий
        .. Но, как по мне, то именно в таких острых темах и оттачивается выдержка и смирение у тех, кто ищет совершенства во Христе. Во всем можно увидеть позитив. А грубых нарушителей рано или поздно наказывают. Главное - не препятствовать их наказанию самочинными ответными грубыми действиями.
        да, оттачивается, и все чаще корвалолом..
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62372

Сообщение от Ольга К.
          да, оттачивается, и все чаще корвалолом..
          Это плохо. Значит без духа, а по плоти пытаетесь бороться с тем, что считаете злом. При правильном настрое души корвалол не пьют. Я серьезно говорю, Ольга. Проблема не из вне Вас, а в Вас. Надо искать причину в себе, почему Вы так реагируете. Нет доверия Богу, что Он контролирует ситуацию. Я стараюсь иметь другую установку. Пусть вокруг хоть конец мира - мира Божия я не должен терять. Потому что и в кончине мира Бог. Надо видеть Его Промысел во всем. Тогда корвалол пить не придется.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Сообщение от Певчий
            Я это как-нибудь переживу. Только слова мои не обо всех россиянах, а о тех, кто одобряет режим гопников.

Вообще я обратился к Вам по вопросу, чтобы Вы изложили в виде тезиса, какой смысл Вы вкладываете в термин "русофоб". Вы отказались это сделать.

Я рад, что Вы наконец признали, что в РФ сегодня заправляют нездоровые люди. То главный пропагандист Кремля Киселев вещает о ядерном пепле над Америкой, который легко может сотворить РФ. То сам президент РФ заявляет о том, как все сдохнут, а россияне отправятся в ад, после того, как РФ применит ядерное оружие. Только в отличеи от россиян я не сторонник применения ядерного оружия даже в ответ. Но я реально оцениваю такую вероятность, что в случае начала открытого вторжения рашистских оккупантов на всю территорию Украины, развернутся огромнейшие бои, в результате которых взорваться смогут и ядерные электростанции в Украине. И взорвать их смогут с любой стороны, случайно ли или специально, но такая угроза Европе и РФ весьма велика.

Я не знаю, как именно поведет себя Европа в той ситуации. Может они заявят, как обычно, что "они очень обеспокоены". Но напоминать им надо уже сегодня, что такое может случиться. Потому их помощь очень нужна Украине, чтобы сдерживать обезумевших россиян и, защищая Украину, защитить и себя.

Лично я не строю иллюзий относительно РФ. Это государство переступила через Международные договоренности. Потому верить ей нельзя ни в чем. И уповать на какие-то договора с нею - может только очень неразумный человек.Это хищник по духу, который не может существовать не убивая кого-то. Потому надо быть реалистами. Этот зверь опасен и готовится к уничтожить государстьвенность Украины.

Я знаю настроения многих украинцев. Они готовы лучше умереть в бою, чем стать на колоени перед рашистскими оккупантами. Достоинство и честь для многих украинцев действительно превыше земной жизни. Потому эта крыса должна понимать, что ее угрозы не смутят украинцев. Она шаантажирует мир ядерной кнопкой? Пусть помнит, что ядерный пепел может накрыть РФ и без ядерного ракетного удара. Только я не думаю, что он отправится в рай... как и те, кто одобряет его режим...

А Вы можете быть партнером насильнику, который будет насиловать Вашу жену, а Вам будет говорить: "Не дергайся! Давай лучше будем с тобой дружить! И не мешай мне неасиловать твою жену. Я ведь любя!"
            Партнерами быть с российскими оккупантами, до покаяния РФ, Украина не сможет (если только не опуститься, утратив достоинство).

Нет никакой русофобии. Не бесчестите тех россиян, которые не поддерживает агрессию своего государства. Они, по Вашей логике, тоже русофобы, если не хотят быть подлецами.
            Нынешний режим в РФ - преступный. Осуждать его злодеяния - это не русофобия. Русофобия - это не любить русскпх просто по национальному признаку. Но такого я не встречал, чтобы русских не любили по национальному признаку. Не любят свиней агрессивных. Просто так уж получилось, что на Украину напали агрессивные свиньи из РФ. Но не национальность русских в том повинна, а идеология "русского мира". Вы не видите различия между национальностью и идеологией.
            У меня только один вопрос к подобным маразматикам как вы - постоянно оскарбляющих людей,
            в какой то выдуманной войне против Украины:
            -вы это делаете с подачи админа данного сайта?
            Если да, то РФ скоро заблакируют подобную похабщину, да и Белорасы, а лучше чтобы все Христиане Европы и Азии тоже последуют.
            Что нибудь ещё подобное в адрес РФ и админа поставите перед выбором, либо заблокировать вас
            от детей Божих, либо заблокируют его сайт.

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Сообщение от GeorgH
              У меня только один вопрос к подобным маразматикам как вы - постоянно оскарбляющих людей,
              Если да, то РФ скоро заблакируют подобную похабщину, да и Белорасы, а лучше чтобы все Христиане Европы и Азии тоже последуют.
              Что нибудь ещё подобное в адрес РФ и админа поставите перед выбором, либо заблокировать вас
              бодливой корове Бог роги не дает
              чтобы она не поранила других округ себя ...
              а если и попускает, то
              люди спиливают их, а края спила аккуратно шлифуют
              дабы она острыми краями спила не поранила сама себя ...

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Финская Церковь опровергла слова Порошенко о ее позиции по автокефалии УПЦ
                Предстоятель ФПЦ архиепископ Лев встречался с Петром Порошенко в Хельсинки.
                Финляндская Православная Церковь (ФПЦ) не делала официальных заявлений об автокефалии на Украине, сообщил РИА Новости представитель Церкви диакон Владимир Сократилин.
                "Официальная позиция: следим за развитием ситуации, молимся за сохранения мира и единства в Церкви", сказал он и добавил, что прошедшая в Хельсинки встреча Порошенко и архиепископа Льва носила закрытый и неофициальный характер.
                Накануне в Киеве сообщили, что предстоятель ФПЦ архиепископ Лев подтвердил Петру Порошенко, что поддерживает автокефалию неканонической церковной структуры на Украине. Однако ранее в Финляндской Православной Церкви заявляли, что надеются на нормализацию отношений всех сторон и готовы строить конструктивные отношения с Русской Православной Церковью.
                Киевские власти добиваются от Константинопольского патриархата автокефалии для неканонической церковной структуры на Украине. В середине октября Константинополь объявил, что начинает эту процедуру. В частности, он отменил акт 1686 года о передаче Киевской митрополии в юрисдикцию Московского Патриархата, а также снял анафему, наложенную Русской Православной Церковью на главу самопровозглашенного "Киевского патриархата" Филарета и лидера неканонической Украинской автокефальной православной церкви Макария.
                В Киеве рассчитывают, что Константинополь выдаст томос об автокефалии еще в этом году, но получить его сможет только предстоятель "объединенной" Церкви, которого должны выбрать на "объединительном соборе" православных церквей на Украине. Дату этого мероприятия еще не назначили. Каноническая Украинская Православная Церковь заявила, что не будет в нем участвовать.
                Синод РПЦ назвал действия Константинополя расколом и прекратил евхаристическое общение с Константинополем по всей канонической территории, включая Украину и Белоруссию. Как заявил митрополит Иларион, Константинополь утратил право называться координирующим центром Православия.
                Кроме того, общение с Константинополем разорвала и Русская Зарубежная Церковь.

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от Брянский волк
                  Финская Церковь опровергла слова Порошенко о ее позиции по автокефалии УПЦ
                  какие слова порошенко опровергла финская церковь?
                  для чего вы тащите сюда ложь и грязь?
                  никак неймётся?
                  Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62372

Сообщение от GeorgH
                    Есть один простой, но радикальный способ решить Ваш вопрос - просто отключать таких лживых наглецов и провокаторов, как Вы. Периодически так и поступают. Лечить вас очень проблематично, потому что очень запущенная форма. Я, возможно, скоро так и начну поступать. Потому что у всякого терпения есть границы. Тем более, что по теме Вы писать все равно не любите, а на прямые вопросы к Вам не желаете отвечать, ссылаясь на свою некомпетентность, которая не мешает Вам использовать незаконно термины, значения которых Вы не понимаете, и сеете тем агрессию и ненависиь.

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от Ольга К.
                      Остановить зло - это есть добро.
                      Остановить зло - не творить зло. Другого пути борьбы для христианина нет. Для сатанинских сект есть.
                      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• habar
                        Ветеран

• 20 September 2011
                        • 3954

Сообщение от greshnik
                        какие слова порошенко опровергла финская церковь?
                        для чего вы тащите сюда ложь и грязь?
                        никак неймётся?
                        Финская церковь, насколько я в курсе, действительно поддержала автокефалию.
                        Последний раз редактировалось Певчий; 11 November 2018, 01:26 AM. Причина: удален оскорбительный пост, разжигающий ненависть
                        Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от Ольга К.
                          Остановить зло - это есть добро.
                          Легче будет дышать. Хотя и довольно малолюдней станет.
                          А как ты будешь останавливать зло, насколько далеко готова зайти? Просто застрелишь или сможешь задушить голыми руками? Сможешь впиться зубами в горло и перегрызть его упившись кровью зла? Сможешь облить его кислотой и смотреть как зло корчится в мучениях? Сможешь сжечь в газовой камере все зло разом или поставишь в очередь и будешь сжигать партиями? Какие способы борьбы со злом ты считаешь самыми эффективными?
                          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• habar
                            Ветеран

• 20 September 2011
                            • 3954

Сообщение от vrn
                            АСможешь сжечь в газовой камере все зло разом или поставишь в очередь и будешь сжигать партиями? Какие способы борьбы со злом ты считаешь самыми эффективными?
                            Так ведь и маньяки объясняют, что борются со злом.
                            Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62372

Сообщение от vrn
                              А как ты будешь останавливать зло, насколько далеко готова зайти? Просто застрелишь или сможешь задушить голыми руками? Сможешь впиться зубами в горло и перегрызть его упившись кровью зла? Сможешь облить его кислотой и смотреть как зло корчится в мучениях? Сможешь сжечь в газовой камере все зло разом или поставишь в очередь и будешь сжигать партиями? Какие способы борьбы со злом ты считаешь самыми эффективными?
                              В контексте Ольга предлагает просто банить таких злодеев. На многих форумах именно так и борются со злом. Ни о каком физическом истреблении речи она не вела. Вы удовлетворены моим ответом?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62372

Сообщение от habar
                                Так ведь и маньяки объясняют, что борются со злом.
                                Это точно. Думаю, что Вы хотели сказать нечто свое, а Ваши оппоненты увидели свое в Ваших словах. Только я уже пояснил выше, что Ольга писала об отключении пропагандистов кремлевского маньяка просто с форума, а не об их физическом истреблении за их агрессивную и лживую пропаганду.

Комментарий

Обработка...