Исследование о подчинении Киевской митрополии Московскому патриархату, 1872 г. Обзор.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Автор давай расскажи про злых москалей, и как они киевскую митрополию отжимали.
    Куй новую перемогу

"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Ironman
      Завсегдатай

• 28 October 2018
      • 824

Сообщение от sergei130
      Это у Вас в телевизоре а у меня в реале
      Муха всегда найдет навоз.
      У нас, пчелок, кругом нектар.
      Даже мухи, сидящие на кучах русского мира, и те умиляют
      Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от sergei130
        так он тебе уже 30 страниц рассказывает
        а до тебя всё никак дойти не может
        контузию не пробовал лечить?
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от greshnik
          так он тебе уже 30 страниц рассказывает
          а до тебя всё никак дойти не может

Его, как и тебя уже 30 страниц жутко бомбит, хотя наверное у вас это и называется рассказывать

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от Сергий 69
            Клантао, а Вы русский или украинец?
            присоединяюсь
            интересно, форумчанин ответит на вопрос?..

Комментарий

• zeroman
              Ветеран

• 04 November 2012
              • 22936

Сообщение от greshnik
              Лишнюю хромосому никто лечить не умеет... пока...
              Все буде добре, бо ми того варті...
              "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62439

Сообщение от sergei130
                Куй новую перемогу
                А Вы напрасно ерничаете. Если бы Вы погасили в себе эмоции и задействовали разум, то могли бы увидеть вполне рациональное в том, над чем сейчас глумитесь. В РФ доминирует идеология имперского характера. А имперской идеологии нужно поглощение в себя все новых и новых территорий. Это как хищники убивают других животных не потому, что они плохие, а просто потому, что они хищники, убивать им надо чтобы выжить, иначе сами погибнут. Так и все звериные идеологии в мире имперского характера жили до тех пор, пока могли насиловать окружающих. Как только внутри таких государств начинали брать верх идеи миролюбивого характера, то такие империи разрушались изнутри. Потому нет ничего удивительного в том, что РФ, с момента распада СССР, всегда желала, чтобы у стран бывшего союза экономика развивалась значительно хуже, чем в РФ. Идеологам и пропагандистам русского шовинизма нужно было что-то говорить внутреннему слушателю, показывать: "Видите, как у них там все плохо? А у вас - хорошо! Будете поддерживать не нас - у вас будет также все плохо, как у них!" И чем менее образован слушатель, тех легче он ведется на такие манипуляции. И сегодня уже не новость, что именно РФ разрушала долгие годы Украину изнутри, внедряя агентуру ФСБ в различные эшелоны власти. Украиной долго правили агенты Кремля на разных уровнях. И армию Украины разваливали именно они. Кстати, опуская эмоциональную составляющую этого момента, надо признать, что действовали они по своему логично и полезно ДЛЯ СВОЕЙ СТРАНЫ, для империи РФ. Федерация очень рано осознала, что пропаганда - это очень важный инструмент влияния. Потому деньги на пропаганду за рубеж Кремль выделял огромные, чтобы потом получать дивиденды. В Крыму системно работали с крымчанами, подготавливая их к будущей аннексии. На Юго-Востоке Украины действовали про-российские силы и бизнес старались заключать как можно более именно с РФ, делая Украину зависимой экономически от соседнего государства. Ну и СМИ у нас долгое время работали на вас. При этом и УПЦ МП по религиозной линии проталкивала идеи русского шовинизма, чтобы и через православных верующих поглощать Украину в РФ, как удав. Это по своему умная тактика. И изначально она не предполагала силовой аннексии. Пропаганда должна была подвести украинцев к добровольной капитуляции и желанию самим попроситься стать частью РФ. Но для этого в Украине должно было становиться все хуже и хуже. Иначе они б не стали проситься к вам. Так что тут все логично. Ваше ерничание неуместно.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Певчий
                  А Вы напрасно ерничаете. Если бы Вы погасили в себе эмоции и задействовали разум, то могли бы увидеть вполне рациональное в том, над чем сейчас глумитесь. В РФ доминирует идеология имперского характера. А имперской идеологии нужно поглощение в себя все новых и новых территорий. Это как хищники убивают других животных не потому, что они плохие, а просто потому, что они хищники, убивать им надо чтобы выжить, иначе сами погибнут. Так и все звериные идеологии в мире имперского характера жили до тех пор, пока могли насиловать окружающих. Как только внутри таких государств начинали брать верх идеи миролюбивого характера, то такие империи разрушались изнутри. Потому нет ничего удивительного в том, что РФ, с момента распада СССР, всегда желала, чтобы у стран бывшего союза экономика развивалась значительно хуже, чем в РФ. Идеологам и пропагандистам русского шовинизма нужно было что-то говорить внутреннему слушателю, показывать: "Видите, как у них там все плохо? А у вас - хорошо! Будете поддерживать не нас - у вас будет также все плохо, как у них!" И чем менее образован слушатель, тех легче он ведется на такие манипуляции. И сегодня уже не новость, что именно РФ разрушала долгие годы Украину изнутри, внедряя агентуру ФСБ в различные эшелоны власти. Украиной долго правили агенты Кремля на разных уровнях. И армию Украины разваливали именно они. Кстати, опуская эмоциональную составляющую этого момента, надо признать, что действовали они по своему логично и полезно ДЛЯ СВОЕЙ СТРАНЫ, для империи РФ. Федерация очень рано осознала, что пропаганда - это очень важный инструмент влияния. Потому деньги на пропаганду за рубеж Кремль выделял огромные, чтобы потом получать дивиденды. В Крыму системно работали с крымчанами, подготавливая их к будущей аннексии. На Юго-Востоке Украины действовали про-российские силы и бизнес старались заключать как можно более именно с РФ, делая Украину зависимой экономически от соседнего государства. Ну и СМИ у нас долгое время работали на вас. При этом и УПЦ МП по религиозной линии проталкивала идеи русского шовинизма, чтобы и через православных верующих поглощать Украину в РФ, как удав. Это по своему умная тактика. И изначально она не предполагала силовой аннексии. Пропаганда должна была подвести украинцев к добровольной капитуляции и желанию самим попроситься стать частью РФ. Но для этого в Украине должно было становиться все хуже и хуже. Иначе они б не стали проситься к вам. Так что тут все логично. Ваше ерничание неуместно.

Певчий, Вы живете во мраке, у Вас мозги промыты пропагандой и Вы мне рассказываете про то что у нас в РФ ?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62439

Сообщение от sergei130
                    Певчий, Вы живете во мраке, у Вас мозги промыты пропагандой и Вы мне рассказываете про то что у нас в РФ ?
                    В отличие от Вас, я как раз вне политики. Я не являюсь сторонником НИ ОДНОЙ политической существующей партии. Если я и поддерживаю какую-то политическую силу, то ситуативно, дабы противостоять бОльшему злу. Но сам при этом не сливаюсь ни с какой политической силой. Вы же слились с политической силой в своей стране и являетесь ее пропагандистом. Вы переступили через Христа ради политики, начав лгать там, где это нужно вашей идеологии. Я же на такие сделки с совестью не намерен идти ни ради какой идеологии. О том же, что я написал выше, я сужу критически, изучая разные точки зрения. О том же, что при Януковиче было назначение многих граждан РФ на должности в силовых структурах - это уже не новость, а известные факты. Как и то, что российские телеканалы долго промывали мозги украинцам, пока их не запретили в Украине. Также я видел много по телевизору репортажей из Крыма, как туда регулярно приезжали кремлевские пропагандисты великодержавного шовинизма. Это известные факты. Вы же парируете только на эмоциональном уровне, так как возразить Вам нечем.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Rogoff1967
                      Ветеран

• 29 May 2016
                      • 3944

Сообщение от Клантао
                      Действительно, отчего же вдруг стали называть себя украинцами (слово кстати, впервые фиксируется в русской литературе - "Наливайко" Рылеева, 1824 год), когда их прежнее самоназвание оказалось занятым доминирующим народом-колонизатором? )))))))
                      Украинцы это славянские «индейцы», которых захватили коварные «конкистадоры-ордынцы» и назвали их по месту жительства на краю «у край инцы», а они и рады?
                      Скептик

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Певчий
                        В отличие от Вас, я как раз вне политики. Я не являюсь сторонником НИ ОДНОЙ политической существующей партии. Если я и поддерживаю какую-то политическую силу, то ситуативно, дабы противостоять бОльшему злу. Но сам при этом не сливаюсь ни с какой политической силой. Вы же слились с политической силой в своей стране и являетесь ее пропагандистом. Вы переступили через Христа ради политики, начав лгать там, где это нужно вашей идеологии. Я же на такие сделки с совестью не намерен идти ни ради какой идеологии. О том же, что я написал выше, я сужу критически, изучая разные точки зрения. О том же, что при Януковиче было назначение многих граждан РФ на должности в силовых структурах - это уже не новость, а известные факты. Как и то, что российские телеканалы долго промывали мозги украинцам, пока их не запретили в Украине. Также я видел много по телевизору репортажей из Крыма, как туда регулярно приезжали кремлевские пропагандисты великодержавного шовинизма. Это известные факты. Вы же парируете только на эмоциональном уровне, так как возразить Вам нечем.
                        Певчий, Вы не базаре, мое мнение о Вас сложилось, если оно Вам не нравится, пеняйте на себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rogoff1967
                        Украинцы это славянские «индейцы», которых захватили коварные «конкистадоры-ордынцы» и назвали их по месту жительства на краю «у край инцы», а они и рады?
                        А сейчас они за "стеклянные бусы" продают свою страну белому господину

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62439

Сообщение от sergei130
                          Певчий, Вы не базаре, мое мнение о Вас сложилось, если оно Вам не нравится, пеняйте на себя.
                          Даже сейчас Вы обсуждаете не принципы, а оппонента. Это показательно. Потому что предметно обсуждать дискуссионные вопросы Вы не можете. Ну а то, как относятся ко мне люди, так это дело каждого, но не мое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rogoff1967
                          Поведайте, видящий себя экспертом, на окраине чего находился стольный град Киев и вся Киевская Русь? И что являлось не окраиной по отношению к окраинному Киеву?

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 22936

Сообщение от Певчий
                            Поведайте, видящий себя экспертом, на окраине чего находился стольный град Киев и вся Киевская Русь? И что являлось не окраиной по отношению к окраинному Киеву?
                            "Лопухи мира".....
                            Все буде добре, бо ми того варті...
                            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Rogoff1967
                              Ветеран

• 29 May 2016
                              • 3944

Сообщение от greshnik
                              московское иго внесло свои коррективы
                              вы ведь тоже под игом свой язык разбавили
                              А уж сколько немецких и голландских слов при Петре 1 вошло в язык, а потом английских - это вообще то нормальная практика, когда одни заимствуют у других и наоборот. Чисты «исконний» язык как и чистая нация возможны только на острове среди океана где нет соседей, но любая изолированная человеческая общность быстро вырождается, поэтому нация это условность, а если брать казаков, то это такой гремучий винегрет из самых разных представителей, что само слово «нация» тут бессмымленно.
                              Скептик

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62439

Сообщение от zeroman
                                "Лопухи мира".....
                                Так умилительно читать про живущих в каких-то мухосрансках, про то, что Киев - то окраина. И ведь пишут так раздувая щеки, что складывается впечатление, что они и в самом деле верят в ту глупость, которую озвучивают.

Комментарий

Обработка...