Автокефалия УПЦ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Куда хан Петр повел, туда отара и пошла. Сказал бороды сбрить - и сбрили. Отменил папство Патриарха, заменив его на Синод - и подчинились. Так что не мните о себе, что вы не ведомые. Ведомые. Вам слишком долго внушали раболепство и лизоблюдство, выдавая то пресмыкание перед людьми за добродетели. У вас до сих пор сокрушаются, что крепостное право отменили. Вот потеря так потеря!Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Думаете полякам и немцам нужна украинская культура?Комментарий
-
Не знаю такого государства, как Руссию. Русь когда-то была - знаю. Руссию - это уже придуманное наименование для какой-то новой политической идеологии, которая, увидев полную дискредитацию проекта "русского мира", теперь пытается поменять терминологию, но оставив то же наполнение.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Куда хан Петр повел, туда отара и пошла. Сказал бороды сбрить - и сбрили. Отменил папство Патриарха, заменив его на Синод - и подчинились. Так что не мните о себе, что вы не ведомые. Ведомые. Вам слишком долго внушали раболепство и лизоблюдство, выдавая то пресмыкание перед людьми за добродетели. У вас до сих пор сокрушаются, что крепостное право отменили. Вот потеря так потеря!Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Комментарий
-
Не знаю такого государства, как Руссию. Русь когда-то была - знаю. Руссию - это уже придуманное наименование для какой-то новой политической идеологии, которая, увидев полную дискредитацию проекта "русского мира", теперь пытается поменять терминологию, но оставив то же наполнение.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
И как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо как во дни перед потопом ели, пили, женились и получали автокефалию до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, так будет и в пришествие Сына Человеческого...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
А вот и канонический томос РПЦ. Выданный решением НКВД. Документы НКГБ об образовании Московской Патриархии, из которых следует, что ВСЕ делегаты т.н. Поместного Собора РПЦ МП 1945 г. были завербованы органами госбезопасности.Сегодня их внуки возмущаются украинским Томосом
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
-
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Западу же не нужна ваша украинская, а точнее росская идентичность.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
Комментарий