... во что верят православные ...
Свернуть
X
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами. -
Христианином я себя считаю потому, что крещён, и учусь у Христа тому как надо поступать человеку в жизни.
С чего Вы взяли, что считать жизнь души после смерти тела противно Богу?
Если Вы пишите слова которых нет в Библии, то приписываете их. Для Вас Ваши мысли настолько очевидны, что Вы готовы их вставить в Библию, но это неправильно.
Если нельзя убить душу орудием убивающим тело, если души убитых людей не исчезли после смерти тела, то о каких свойствах души это говорит?Комментарий
-
А того, что Вы говорите, рассуждая по-первобытному "человек не шевелится - значит его нет", в Библии нет в помине.
Т.е. вы согласны, что никакой бессмертной души не существует?
В приведенной вами цитате, слово душа использована в значении "ум или разум"...
Душа в Писании означает самого живого человека, его жизненный процесс, его "я" (ср. обращене к самому себе "душе моя") и никогда - "ум или разум" в отдельности от чувств и пр.
И никак не доказывает, что человек состоит из: духа, души и тело...
Он констатирует это факт.
А Ваше дело - принимать или отвергать, как и всё остальное.
Почему противетесь Библейскому учению?
Слова в Быт.2 как раз и говорят о двусоставной природе человека - телесно-духовной.
Вы это отрицаете.Комментарий
-
Комментарий
-
Потому что Бог говорит: душа согрешающая умрёт! Вы же говорите: что она бессмертна, тем самым делаете жертву Христа не нужной...
Зачем Иисус умерал, если душа и так бессмертна по-вашему?
Насчёт сохранения личностных качеств...
Бог говорит Адаму: прах ты, и в прах возвратишься...
Не говорится ты дух и после смерти возвратишься ко мне со своими личностными качествами...
Прошу прочитайте мой пост(ы) внимательно и скажите честно (можете только себе), что именно я приписал?Я познал, что ничего не знаю...Комментарий
-
Вы думаете, кому-то интересны Ваши фантазии?
Душа в Писании означает самого живого человека, его жизненный процесс, его "я" (ср. обращене к самому себе "душе моя") и никогда - "ум или разум" в отдельности от чувств и пр.
Апостол Павел никому ничего не собирается доказывать.
Он констатирует это факт.
А Ваше дело - принимать или отвергать, как и всё остальное.
Человек состоит: прах земной + дыхание жизни (дух)= душа живая (сам человек)
Что из этого я нафантазировал?
Давайте не будем мудровствовать сверх того, что написано...
- - - Добавлено - - -
Я привёл вам много цитат из Библии, но вы их не хотите их замечать, вам дороже предание человеческое, нежели слово Божие...
- - - Добавлено - - -
Я привёл вам много цитат из Библии, но вы их не хотите их замечать, вам дороже предание человеческое, нежели слово Божие...Я познал, что ничего не знаю...Комментарий
-
Можете превести цитату из Писания, что смерть это отделение от Бога?
Согласен...
Бытие 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живой...
Человек состоит: прах земной + дыхание жизни (дух)= душа живая (сам человек)
Что из этого я нафантазировал?
Цитату в студию...
Давайте не будем мудровствовать сверх того, что написано...
- - - Добавлено - - -
Если действительно хотите разобраться выгружайте по одной цитате и будем рассуждать...
Я привёл вам много цитат из Библии, но вы их не хотите их замечать, вам дороже предание человеческое, нежели слово Божие...
- - - Добавлено - - -
Если действительно хотите разобраться выгружайте по одной цитате и будем рассуждать...
- - - Добавлено - - -
Видите какой вы лжец, так что Православие право когда сказало что ворота ада тоесть вы не одолеете ееКомментарий
-
Душа согрешающая, она умрет. Иез 18:20
Это моя фантазия или ложь?
Мёртвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. Все, находящиеся в гробах... Иоан 5:25
Это тоже фантазия или ложь?
...единый Имеющий бессмертия, Который обитает в неприступном свете... 1 Тим 6:16
А это цитата по-вашему о вашей душе?
Прошу вас покайтесь, пока не поздно, может простит вас Господь...Я познал, что ничего не знаю...Комментарий
-
Где же Христос учит тому, что после смерти всё заканчивается для человека?
Да, и как Вы считаете, о чём говорят такие свойства души, что она не может быть убита орудием убивающим тело? И почему души могут разговаривать с Богом?
Христос умер для того, чтобы освободить человека от рабства греха и ввести его в рай, в Царство Бога.
Вы не удостоверились в том, что в Библии душа и дух иногда употребляют как синонимы? Дух у человека выходит в момент смерти и написано, что душа выходила в момент смерти. И там, и там одно действие, но разные слова для обозначения жизненной силы.
То, что сатана учил о бессмертии души.Комментарий
-
Весь Новый Завет этому учит...
Иисус пришёл в этот мир, чтобы имели жизнь и имели с избытком...
Но по-вашему Ему не стоило этого делать, душа же и так бессмертна...
Зачем выдумывать, что его личность улетает к Богу?
Насчёт "Может и нет духа возвращающегося"...
Еккл 12:7. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
А в 9 главе ещё есть кое-что интересное для вас:
Еккл 9:10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
Вот что ждет человека после смерти...
Почему отвергаете учение Божье...?
Любой кто проповедует бессмертие души и есть сатана, первый сатана это змей в саду, потому что сказал: нет не умрете!Последний раз редактировалось JCIL; 12 July 2018, 01:41 PM.Я познал, что ничего не знаю...Комментарий
-
Весь Новый Завет этому учит...
Иисус пришёл в этот мир, чтобы имели жизнь и имели с избытком...
Но по-вашему Ему не стоило этого делать, душа же и так бессмертна...
То что Бог может даровать бессмертие, хоть ангелу, хоть человеку никто и не спорит... Но человек (душа) бессмертием не обладает, а лишь надеется его получить, после воскресения, которое произойдёт в последний день...
Вы думаете, праведники живы и находятся сейчас под жертвеником?
Он умер, чтобы имели жизнь и имели с избытком....
Что из этого выходит?
Бог сказал Адаму: Ты прах...
Зачем выдумывать, что его личность улетает к Богу?
Насчёт "Может и нет духа возвращающегося"...
Еккл 12:7. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
А в 9 главе ещё есть кое-что интересное для вас:
Еккл 9:10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
Вот что ждет человека после смерти...
Почему отвергаете учение Божье...?
Любой кто проповедует бессмертие души и есть сатана, первый сатана это змей в саду, потому что сказал: нет не умрете!
- - - Добавлено - - -
Чтоб грешники не боялись грешить и не боялись наказаний после смерти, вечной жизни в адуКомментарий
-
Что время - тварь и что его "больше не будет", это как раз написано.
А если Вы не способны ответить на такой простой для любого христианина вопрос, это свидетельствует о языческом характере Вашего мировоззрения.
Отсюда и Ваше языческое понимание смерти и прочая "мудроглупость" века сего, не имеющая ничего в слове Божием.Комментарий
-
Так Новый Завет или Христос? И если учит, то приведите место где об этом написано.
То, как я думаю я пишу. А вот как Вы думаете мне непонятно потому, что Вы не пишите и не отвечаете на мой вопрос. Так каким качеством обладает душа если её не может убить орудие убивающее тело, и как души могут говорить с Богом, если тела уже нет и их быть не должно?
Конечно, ведь в Царстве Бога смерти не будет.
Из этого пока что ничего не выходит. Потому что Вы опять не отвечаете на поставленный вопрос. Если Вы удостоверились, что слова дух и душа могут обозначать одну и ту же жизненную силу, то можно продолжать дальше рассуждение. Если нет, то вопрос - почему?
Если следовать букве написанного в том стихе, то из них не следует, что дух безличный отлетает к Богу. Если же смотреть на другие места Писания, то увидим не только дух отлетающий к Богу, но и сохраняющий свои личностные качества.
Комментарий
Комментарий