... во что верят православные ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от JCIL
    Т.е. вы согласны, что никакой бессмертной души не существует?
    Чисто для интереса, вы считаете ангелов смертными, или бессмертными?
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от JCIL
      С чего вы взяли, что вы Христианин?
      Христианином я себя считаю потому, что крещён, и учусь у Христа тому как надо поступать человеку в жизни.
      Сообщение от JCIL
      Вы ведь проповедуете учение противное Богу...
      С чего Вы взяли, что считать жизнь души после смерти тела противно Богу?
      Сообщение от JCIL
      То что дух выходит из тела и возвращается к Богу, который дал его я и не спорю... Но при чем здесь бессмертная душа?
      При том, что Вам уже сказали и примеры привели того, что дух и душа иногда понимаются одинаково как жизненная сила. Единственное разногласие будет в том, что Вы не верите буд-то у духа сохраняются все личностные качества.
      Сообщение от JCIL
      я ничего не приписываю... Вы просто не хотите видить очевидое...
      Если Вы пишите слова которых нет в Библии, то приписываете их. Для Вас Ваши мысли настолько очевидны, что Вы готовы их вставить в Библию, но это неправильно.
      Сообщение от JCIL
      Где в этих цитатах говорится о бессмертной душе?
      Если нельзя убить душу орудием убивающим тело, если души убитых людей не исчезли после смерти тела, то о каких свойствах души это говорит?

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от JCIL
        Нет, Иисус назвал тех людей мертвыми, потому что они не могли принять его учение, а без этого не смогут воскреснуть... Поэтому они мертвы для него уже сейчас...
        Расскажите, какое ещё есть значение у смерти...?
        Вот это и есть основное значение смерти - отделение от Бога.
        А того, что Вы говорите, рассуждая по-первобытному "человек не шевелится - значит его нет", в Библии нет в помине.

Т.е. вы согласны, что никакой бессмертной души не существует?
        Вам же уже объяснили, что не существует ничего бессмертного, кроме Бога (1Тим.6:16).

В приведенной вами цитате, слово душа использована в значении "ум или разум"...
        Вы думаете, кому-то интересны Ваши фантазии?
        Душа в Писании означает самого живого человека, его жизненный процесс, его "я" (ср. обращене к самому себе "душе моя") и никогда - "ум или разум" в отдельности от чувств и пр.
        И никак не доказывает, что человек состоит из: духа, души и тело...
        Апостол Павел никому ничего не собирается доказывать.
        Он констатирует это факт.
        А Ваше дело - принимать или отвергать, как и всё остальное.

Почему противетесь Библейскому учению?
        Противитесь ему Вы.
        Слова в Быт.2 как раз и говорят о двусоставной природе человека - телесно-духовной.
        Вы это отрицаете.

Комментарий

• JCIL
          Участник

• 21 June 2018
          • 158

Сообщение от свящ. Евгений Л
          Чисто для интереса, вы считаете ангелов смертными, или бессмертными?
          Только Бог обладает бессмертием, все остальное смертно (может умереть, перестать существовать)...
          Я познал, что ничего не знаю...

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от JCIL
            Только Бог обладает бессмертием, все остальное смертно (может умереть, перестать существовать)...
            Относится ли ко "всему остальному" понятие времени?
            Если да, то имеет ли смысл Ваше понимание бессмертия как "невозможности умереть, перестать существовать"?

Комментарий

• JCIL
              Участник

• 21 June 2018
              • 158

Сообщение от Сергий 69
              Христианином я себя считаю потому, что крещён, и учусь у Христа тому как надо поступать человеку в жизни.
              Почему же, называя, себя христианином, вы не принимает учение Христа?
              Сообщение от Сергий 69
              С чего Вы взяли, что считать жизнь души после смерти тела противно Богу?
              Потому что Бог говорит: душа согрешающая умрёт! Вы же говорите: что она бессмертна, тем самым делаете жертву Христа не нужной...
              Зачем Иисус умерал, если душа и так бессмертна по-вашему?
              Сообщение от Сергий 69
              При том, что Вам уже сказали и примеры привели того, что дух и душа иногда понимаются одинаково как жизненная сила. Единственное разногласие будет в том, что Вы не верите буд-то у духа сохраняются все личностные качества.
              Т.е. вы считаете, что бессмертный дух у человека, а не душа?
              Насчёт сохранения личностных качеств...
              Бог говорит Адаму: прах ты, и в прах возвратишься...
              Не говорится ты дух и после смерти возвратишься ко мне со своими личностными качествами...
              Сообщение от Сергий 69
              Если Вы пишите слова которых нет в Библии, то приписываете их. Для Вас Ваши мысли настолько очевидны, что Вы готовы их вставить в Библию, но это неправильно.
              Прошу прочитайте мой пост(ы) внимательно и скажите честно (можете только себе), что именно я приписал?

Комментарий

• Promiteii
                Отключен

• 23 February 2017
                • 2037

Сообщение от JCIL
                ...

Прошу прочитайте мой пост(ы) внимательно и скажите честно (можете только себе), что именно я приписал?
                Да буквально все, псалом Давида 22-26 вы сказали там нет слов о бессмертии души и тд и те

Комментарий

• JCIL
                  Участник

• 21 June 2018
                  • 158

Сообщение от Клантао
                  Вот это и есть основное значение смерти - отделение от Бога.
                  А того, что Вы говорите, рассуждая по-первобытному "человек не шевелится - значит его нет", в Библии нет в помине.
                  Можете превести цитату из Писания, что смерть это отделение от Бога?

Сообщение от Клантао
                  Вам же уже объяснили, что не существует ничего бессмертного, кроме Бога (1Тим.6:16).
                  Согласен...

Сообщение от Клантао
                  Вы думаете, кому-то интересны Ваши фантазии?
                  Душа в Писании означает самого живого человека, его жизненный процесс, его "я" (ср. обращене к самому себе "душе моя") и никогда - "ум или разум" в отдельности от чувств и пр.
                  Апостол Павел никому ничего не собирается доказывать.
                  Он констатирует это факт.
                  А Ваше дело - принимать или отвергать, как и всё остальное.
                  Бытие 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живой...
                  Человек состоит: прах земной + дыхание жизни (дух)= душа живая (сам человек)
                  Что из этого я нафантазировал?
                  Сообщение от Клантао
                  Противитесь ему Вы.
                  Слова в Быт.2 как раз и говорят о двусоставной природе человека - телесно-духовной.
                  Вы это отрицаете.
                  Цитату в студию...
                  Сообщение от Клантао
                  Относится ли ко "всему остальному" понятие времени?
                  Давайте не будем мудровствовать сверх того, что написано...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Promiteii
                  Да буквально все, псалом Давида 22-26 вы сказали там нет слов о бессмертии души и тд и те
                  Если действительно хотите разобраться выгружайте по одной цитате и будем рассуждать...
                  Я привёл вам много цитат из Библии, но вы их не хотите их замечать, вам дороже предание человеческое, нежели слово Божие...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Promiteii
                  Если действительно хотите разобраться выгружайте по одной цитате и будем рассуждать...
                  Я привёл вам много цитат из Библии, но вы их не хотите их замечать, вам дороже предание человеческое, нежели слово Божие...

Комментарий

• Promiteii
                    Отключен

• 23 February 2017
                    • 2037

Сообщение от JCIL
                    Можете превести цитату из Писания, что смерть это отделение от Бога?

Согласен...

Бытие 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живой...
                    Человек состоит: прах земной + дыхание жизни (дух)= душа живая (сам человек)
                    Что из этого я нафантазировал?

Цитату в студию...

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Опять ложь, это я вам привел статью с цитатами из Библии про бессмертную душу и ни одну вы не смогли опровергнуть, и ни одной из цитаты вы не привели, потомучто низнаете ее а приводите лишь свои фантазии и выдумки

- - - Добавлено - - -

Видите какой вы лжец, так что Православие право когда сказало что ворота ада тоесть вы не одолеете ее

Комментарий

• JCIL
                      Участник

• 21 June 2018
                      • 158

Сообщение от Promiteii
                      Опять ложь, это я вам привел статью с цитатами из Библии про бессмертную душу и ни одну вы не смогли опровергнуть, и ни одной из цитаты вы не привели, потомучто низнаете ее а приводите лишь свои фантазии и выдумки
                      Специально для Вас:
                      Душа согрешающая, она умрет. Иез 18:20
                      Это моя фантазия или ложь?
                      Мёртвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. Все, находящиеся в гробах... Иоан 5:25
                      Это тоже фантазия или ложь?
                      ...единый Имеющий бессмертия, Который обитает в неприступном свете... 1 Тим 6:16
                      А это цитата по-вашему о вашей душе?
                      Сообщение от Promiteii
                      Видите какой вы лжец, так что Православие право когда сказало что ворота ада тоесть вы не одолеете ее
                      Оскорбляете? Исполняете похоти отца вашего?
                      Прошу вас покайтесь, пока не поздно, может простит вас Господь...

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от JCIL
                        Почему же, называя, себя христианином, вы не принимает учение Христа?
                        Где же Христос учит тому, что после смерти всё заканчивается для человека?
                        Сообщение от JCIL
                        Потому что Бог говорит: душа согрешающая умрёт! Вы же говорите: что она бессмертна, тем самым делаете жертву Христа не нужной...
                        Зачем Иисус умерал, если душа и так бессмертна по-вашему?
                        Клантао Вам правильно написал, что бессмертен один Бог. Но мы называем бессмертными ангелов и души людей имея в виду, что они имеют бессмертие по благодати Бога.

Да, и как Вы считаете, о чём говорят такие свойства души, что она не может быть убита орудием убивающим тело? И почему души могут разговаривать с Богом?

Христос умер для того, чтобы освободить человека от рабства греха и ввести его в рай, в Царство Бога.
                        Сообщение от JCIL
                        Т.е. вы считаете, что бессмертный дух у человека, а не душа?
                        Вы не удостоверились в том, что в Библии душа и дух иногда употребляют как синонимы? Дух у человека выходит в момент смерти и написано, что душа выходила в момент смерти. И там, и там одно действие, но разные слова для обозначения жизненной силы.
                        Сообщение от JCIL
                        Насчёт сохранения личностных качеств...
                        Бог говорит Адаму: прах ты, и в прах возвратишься...
                        Не говорится ты дух и после смерти возвратишься ко мне со своими личностными качествами...
                        Ну да, не говорил и что духом безличным возвратишься ко Мне когда прах уйдёт в землю. Вообще про дух не говорил. Может и нет его, духа возвращающегося?
                        Сообщение от JCIL
                        То, что сатана учил о бессмертии души.

Комментарий

• JCIL
                          Участник

• 21 June 2018
                          • 158

Сообщение от Сергий 69
                          Где же Христос учит тому, что после смерти всё заканчивается для человека?
                          Весь Новый Завет этому учит...
                          Иисус пришёл в этот мир, чтобы имели жизнь и имели с избытком...
                          Но по-вашему Ему не стоило этого делать, душа же и так бессмертна...

Сообщение от Сергий 69
                          Клантао Вам правильно написал, что бессмертен один Бог. Но мы называем бессмертными ангелов и души людей имея в виду, что они имеют бессмертие по благодати Бога.
                          То что Бог может даровать бессмертие, хоть ангелу, хоть человеку никто и не спорит... Но человек (душа) бессмертием не обладает, а лишь надеется его получить, после воскресения, которое произойдёт в последний день...

Сообщение от Сергий 69
                          Да, и как Вы считаете, о чём говорят такие свойства души, что она не может быть убита орудием убивающим тело? И почему души могут разговаривать с Богом?
                          Вы думаете, праведники живы и находятся сейчас под жертвеником?

Сообщение от Сергий 69
                          Христос умер для того, чтобы освободить человека от рабства греха и ввести его в рай, в Царство Бога.
                          Он умер, чтобы имели жизнь и имели с избытком....

Сообщение от Сергий 69
                          Вы не удостоверились в том, что в Библии душа и дух иногда употребляют как синонимы? Дух у человека выходит в момент смерти и написано, что душа выходила в момент смерти. И там, и там одно действие, но разные слова для обозначения жизненной силы.
                          Что из этого выходит?

Сообщение от Сергий 69
                          Ну да, не говорил и что духом безличным возвратишься ко Мне когда прах уйдёт в землю. Вообще про дух не говорил. Может и нет его, духа возвращающегося?
                          Бог сказал Адаму: Ты прах...
                          Зачем выдумывать, что его личность улетает к Богу?
                          Насчёт "Может и нет духа возвращающегося"...
                          Еккл 12:7. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                          А в 9 главе ещё есть кое-что интересное для вас:
                          Еккл 9:10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
                          Вот что ждет человека после смерти...
                          Почему отвергаете учение Божье...?
                          Сообщение от Сергий 69
                          То, что сатана учил о бессмертии души.
                          Любой кто проповедует бессмертие души и есть сатана, первый сатана это змей в саду, потому что сказал: нет не умрете!
                          Последний раз редактировалось JCIL; 12 July 2018, 01:41 PM.

Комментарий

• Promiteii
                            Отключен

• 23 February 2017
                            • 2037

Сообщение от JCIL

То что Бог может даровать бессмертие, хоть ангелу, хоть человеку никто и не спорит... Но человек (душа) бессмертием не обладает, а лишь надеется его получить, после воскресения, которое произойдёт в последний день...

Что из этого выходит?

Насчёт "Может и нет духа возвращающегося"...
                            Еккл 12:7. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                            А в 9 главе ещё есть кое-что интересное для вас:
                            Еккл 9:10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
                            Вот что ждет человека после смерти...
                            Почему отвергаете учение Божье...?

Любой кто проповедует бессмертие души и есть сатана, первый сатана это змей в саду, потому что сказал: нет не умрете!
                            А второй змей это вы, который говорит что бессмертия нет

- - - Добавлено - - -

Чтоб грешники не боялись грешить и не боялись наказаний после смерти, вечной жизни в аду

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от JCIL
                              Что время - тварь и что его "больше не будет", это как раз написано.
                              А если Вы не способны ответить на такой простой для любого христианина вопрос, это свидетельствует о языческом характере Вашего мировоззрения.
                              Отсюда и Ваше языческое понимание смерти и прочая "мудроглупость" века сего, не имеющая ничего в слове Божием.

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от JCIL
                                Так Новый Завет или Христос? И если учит, то приведите место где об этом написано.
                                Сообщение от JCIL
                                Человек - это тело и душа. Порознь это труп и дух. Вот для того, чтобы человек снова стал человеком и надо воскресение.
                                Сообщение от JCIL
                                То, как я думаю я пишу. А вот как Вы думаете мне непонятно потому, что Вы не пишите и не отвечаете на мой вопрос. Так каким качеством обладает душа если её не может убить орудие убивающее тело, и как души могут говорить с Богом, если тела уже нет и их быть не должно?
                                Сообщение от JCIL
                                Конечно, ведь в Царстве Бога смерти не будет.
                                Сообщение от JCIL
                                Что из этого выходит?
                                Из этого пока что ничего не выходит. Потому что Вы опять не отвечаете на поставленный вопрос. Если Вы удостоверились, что слова дух и душа могут обозначать одну и ту же жизненную силу, то можно продолжать дальше рассуждение. Если нет, то вопрос - почему?
                                Сообщение от JCIL
                                Если следовать букве написанного в том стихе, то из них не следует, что дух безличный отлетает к Богу. Если же смотреть на другие места Писания, то увидим не только дух отлетающий к Богу, но и сохраняющий свои личностные качества.
                                Сообщение от JCIL
                                Ещё раз. Змей не говорил, что душа бессмертна. Не приписывайте свои выводы змею.

Комментарий

Обработка...