... во что верят православные ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JCIL
    Участник

• 21 June 2018
    • 158

Сообщение от Promiteii
    Ну вот видите как складно получилось, вы не только открыто признаете что осуждаете и критикуете Православие, но и открыто говорите что вам не нравится сравнение вас с фарисеями. Теперь видна целостная завершенная картина
    Нет, я не осуждаю, это сделает Бог... я лишь говорю, что вижу, если не буду говорить, то буду лжецом в первую очередь перед собой... Сравневать меня с фарисеями неправильно, скорее это православие - фарисеи, католики - саддукеи (образно). Иудаизм разделился на два основных течения, также и Христианство... Фарисеи считали себя истинными последователями Бога, настолько великими, что решили, что могут прибавлять к заповедям Бога или вообще устранять, также и в православии...Не находите сходство?
    Сообщение от Promiteii
    А насчет поклонения иконам, мощам, так вы не останавливайтесь, расширьте угол осуждения, расскройте свое истинное лицо, восстаньте против христианства в целом, они же еще в очередях стоят к Гробу Господнему в Иерусалиме, а это вообще камни, скала, за величайшую честь считают прикоснуться к земле Голгофы, а это возможно лишь в одном месте за алтарем храма на Голгофе, и для этого нужно склониться , чтоб физически рукой прикоснуться, тоесть христиане даже земле поклоняются.
    Зачем устранять Вторую заповедь преданием вашим?

Сообщение от Promiteii
    Ну а теперь скажите, как звать восстающего на Бога? Как звать слуг этого восстающего на Бога? Каковы мотивы его поведения и его слуг и в чем заключаются его и его слуг, самые основные характерные нападки на Бога и Церкви
    Не могу не говорить, то что мне открыто, если буду молчать, то буду лжецом... Как можно напасть на Бога?

Сообщение от Promiteii
    И последний вопрос, почему вас так бесит бессмертие человеческой души? Ответив на этот вопрос вы поймете кто заставляет вас осуждать не только Православие но и Церковь в целом
    "Нет не умрете, но будете как..." не помните, кто сказал в саду? И вы верите этому, впрочем как и буддисты, кришнаиты и все лжерелигии...
    Бог же сказал: наказание за грех смерть! И только благодаря Иисусу, мы можем воскреснуть в последний день!
    Если есть бессмертная душа зачем нас воскрешать? Подумайте над этим, прошу Вас...
    Я познал, что ничего не знаю...

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Квинт
      ... во что верят православные ...
      ...в то, что учение православия единственно верное со всем мире...

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Квинт
        ... после кончины Дева Мария, пророки, апостолы, мученики (и прочие святые угодники - примечание Квинта) не прервали своей связи с живущими, а перешли через земную грань из темноты страдающей вселенной в клубящийся покой иных миров (33) (торжествующую Церковь - примечание Квинта);
        Если можно поподробнее про клубящийся покой иных миров, что это за миры и почему они клубящиеся?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Promiteii
          Отключен

• 23 February 2017
          • 2037

Сообщение от JCIL
          ..я ...осуждаю, .. я лишь говорю, .. буду лжецом ... Сравневать меня с фарисеями неправильно ... Фарисеи считали себя ..настолько ...что решили, что могут прибавлять к заповедям Бога ...Не находите сходство?
          Я же сказал давно, нашел ваше сходство с фарисеями, на основании ваших вышеприведенных взглядов. Вы и сами в сообщении все точно отразили я оставил ключевые слова чтоб вам было легче вспомнить о чем вы говорили минуты назад

Сообщение от JCIL
          Зачем устранять Вторую заповедь преданием вашим?
          это предание Бога, это не мое предание, вам как фарисею это видимо трудно понять что у Православия своего ничего нет, все Божье, вы просто привыкли видимо иметь все свое поетому трудно понять что у когото вообще своего ничего быть не может, даже представить не можете

Сообщение от JCIL
          Не могу не говорить, то что мне открыто... буду лжецом...
          Кем вам открыто???

Сообщение от JCIL
          Как можно напасть на Бога?
          Действительно как вы осуждаете Православие??

Сообщение от JCIL
          Если есть бессмертная душа зачем нас воскрешать? Подумайте над этим, прошу Вас...
          Действительно зачем вы едите пьете, воздухом дышите, вы же живы и так, не нужно есть, успокойтесь уже, подумайте прошу вас и перестаньте есть, живите так просто

Комментарий

• Карон
            Участник

• 22 June 2018
            • 383

Сообщение от Володя77
            А в Бога верят ? Судя по некоторым высказываниям , они , уже возомнили , что они и есть бог.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от Карон
              А в Бога верят ?
              Думаю, да - верят.
              Однако, не исключаю того, что по их мнению, Бог - православный...
              По крайней мере, на вопрос: какой веры был Иисус Христос, одна православная как то ответила, что Иисус был православным.

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10219

Сообщение от Володя77
                на вопрос: какой веры был Иисус Христос, одна православная как то ответила, что Иисус был православным.
                А Вы считаете он был христианином веры евангельской? )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                А Тавифа просто шила рубашки. В Раю она.
                Если Вы верите, что сейчас кроме Христа есть люди которые уже в Раю, то Вы православная. Вам об этом многие неправославные скажут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JCIL
                Мир!
                Не знаю как различные конфессии относятся к православию, что касается меня, то у меня нет ненависти, жаль лишь многих людей, которые благодаря незнанию Писаний идут в погибель...
                А Вам не жаль людей, которые идут в погибель благодаря знанию Писаний, потому что превратно их толкуют?

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от Drunker
                  - - - Добавлено - - -

Если Вы верите, что сейчас кроме Христа есть люди которые уже в Раю, то Вы православная. Вам об этом многие неправославные скажут.
                  Рай или другое какое состояние существования - это не принципиально. Главное - быть с Господом и Его народом. А о временах и сроках, и когда и где это произойдёт ? - спорить , действительно, бесполезно.
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Володя77
                    Мы состоим в самой прекрасной Церкви, и все остальные церкви нам завидуют...
                    Православный христианин

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от adashev
                      Мы состоим в самой прекрасной Церкви, и все остальные церкви нам завидуют...
                      Вы забыли добавить : Слава Украине ! Героям слава !
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от нинапри
                        Не так:

Россия священная наша держава,
                        Россия любимая наша страна.
                        Могучая воля, великая слава
                        Твоё достоянье на все времена!

Комментарий

• Promiteii
                          Отключен

• 23 February 2017
                          • 2037

Союз нерушимый республик свободных

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                          Сало в данном случаее более ощутимо чтоли будет, более осязаемо будет вот, чем утопическая слава

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от Drunker
                            А Вы считаете он был христианином веры евангельской? )
                            ...нет.. , но Апостолы Христа указывают на необходимость держаться веры Евангельской (см. Флп 1:27).
                            И те верующие, которые любят Христа и Его учение (и боятся Бога) - таки да, стараются держаться веры Евангельской.

...о прочих угодных Богу верах, в книгах Нового Завета не говорится ни слова. Посему, понятно, что желающие угодить Богу и войти в добрую вечность должны держаться веры Евангельской - веры от всего слова Евангелия - Нового Завета.

Комментарий

• bauer
                              Участник

• 15 May 2018
                              • 497

Сообщение от Живущий
                              Они верят в тоже, что и все. В свою исключительную избранность.
                              скорее в свою исключительную невменяемость имхо

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                              ... православные верят, что:
                              ... Бог - Един (1);
                              ... в Пресвятой Троице - Отец, Сын и Дух Святый (2);
                              ... Троица - единосущна и нераздельна (3);
                              ... Сын Божий рожден от Бога Отца прежде всех веков (4);
                              ... Дух Святый превечно исходит от Отца (5);
                              ... Бог - вечен (6);
                              ... Бог - всемогущ (7);
                              ... Бог - вездесущ (8) (где существует человек - примечание Квинта);
                              ... Бог по Своей воле сотворил из ничего (перевел из небытия в бытие - примечание Квинта) миры духовные (небо), материальные миры (землю) и людей (9) (вдохнув бессмертную душу и начертав в сердцах нравственный закон - закон правды - примечание Квинта);
                              ... Бог создал людей для совершенства и вечного блаженства в общении с Ним (10);
                              ... Бог - справедлив (11);
                              ... Бог - милосерден (12);
                              ... Бог управляет всей вселенной и жизнью каждого человека (13);
                              ... без воли Бога ничто произойти не может (14);
                              ... Бог не отверг окончательно людей после их грехопадения в раю (15) (саду Эдемском - примечание Квинта);
                              ... Бог через пророков стал готовить людей ко спасению (16) (пообещав прислать Мессию - примечание Квинта);
                              ... Сын Божий (Иисус Христос) пришел на землю (вочеловечился - примечание Квинта), чтобы спасти грешных людей (17);
                              ... Он умер на кресте за ради спасения людей (18);
                              ... Иисус кровью смыл грехи людей (19);
                              ... на третий день Он воскрес из мертвых (20) (тем самым положив начало воскрешению людей - примечание Квинта);
                              ... Господь Иисус Христос в пятидесятый день после Своего воскресения послал апостолам Духа Святаго (21) (Который до сих пор пребывает в Церкви и наставляет в истине ее - примечание Квинта);
                              ... единая, святая, соборная и апостольская Церковь пребудет непобедимой силами зла (22) (вплоть до самого окончания этого мира - примечание Квинта);
                              ... Дух Святый очищает и освящает (дает силы жить - примечание Квинта) верующих в таинствах (23);
                              ... Иисус второй раз придет на землю (24) (тогда и произойдет всеобщее воскресение мертвых, конец мира и всеобщий суд, на котором каждый получит по заслугам - примечание Квинта);
                              ... после суда начнется вечная жизнь (25) (для праведников - вечное блаженство в общении с Богом, а для лукавого и грешников - вечные мучения в геене огненной - примечание Квинта);
                              ... для спасения одной отвлеченной веры недостаточно (26);
                              ... жизнь должна соответствовать вере (27);
                              ... необходимо соблюдать десять заповедей, данных Богом пророку Моисею (28) (Исход 20 - примечание Квинта);
                              ... необходимо соблюдать евангельские заповеди блаженства (29) (данных Иисусом в Матфей 5:3-12 - примечание Квинта);
                              ... каждый человек наделен от Творца свободой воли (30) (потому и ответственен за свои поступки - примечание Квинта);
                              ... Господь любит (и жалеет) людей и помогает им во всем добром (31) (особливо когда Его просят об этом люди - примечание Квинта);
                              ... Господь ПОПУСКАЕТ страдания человекам для их же душевной пользы (32) (для очищения от грехов и укрепления воли в добродетель - примечание Квинта);
                              ... после кончины Дева Мария, пророки, апостолы, мученики (и прочие святые угодники - примечание Квинта) не прервали своей связи с живущими, а перешли через земную грань из темноты страдающей вселенной в клубящийся покой иных миров (33) (торжествующую Церковь - примечание Квинта);
                              ... они (святые) молятся за вас и помогают братьям своим меньшим достичь ЦН (34) ...
                              ну вот да, примерно так у нас и верят. А еще в то, что невозможно спастись без личного духовного отца, не придают исключичельного значения "говорению на языках"...

Комментарий

• Блондинка
                                Белая и пушистая

• 26 May 2018
                                • 1142

Сообщение от Володя77
                                Вы именно это проповедуете в некой церкви ЕХБ, которую отказываетесь назвать?
                                Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

Обработка...