... во что верят православные ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JCIL
    Участник

• 21 June 2018
    • 158

Сообщение от Promiteii
    А второй змей это вы, который говорит что бессмертия нет
    Я никогда не говорил, что бессмертия нет... Я говорил, что нет бессмертной души...
    Сообщение от Promiteii
    Чтоб грешники не боялись грешить и не боялись наказаний после смерти, вечной жизни в аду
    Т.е. человек только из-за боязни вечных мук должен перестать грешить?
    Вас же это не останавливает... Так в чем польза этой сказки про вечные муки?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
    Что время - тварь и что его "больше не будет", это как раз написано.
    Что это дает?
    Сообщение от Клантао
    А если Вы не способны ответить на такой простой для любого христианина вопрос, это свидетельствует о языческом характере Вашего мировоззрения.
    Отсюда и Ваше языческое понимание смерти и прочая "мудроглупость" века сего, не имеющая ничего в слове Божием.
    Языческое представление смерти - бессмертная душа, вечные муки, загробный мир и т.д.
    Я это наоборот опровергаю...
    Я познал, что ничего не знаю...

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от JCIL
      Языческое представление смерти - бессмертная душа, вечные муки, загробный мир и т.д.
      Вы ничего не знаете толком об аутентичном язычестве, как не знаете и Писания.
      И печальней всего - не хотите ничего узнавать.

Комментарий

• Promiteii
        Отключен

• 23 February 2017
        • 2037

Сообщение от JCIL
        Я никогда не говорил, что бессмертия нет... Я говорил, что нет бессмертной души...
        Вы только говорите и говорите одно потом совершенно другое потом третье, а потом смерть и суд

Сообщение от JCIL
        Т.е. человек только из-за боязни вечных мук должен перестать грешить?
        В
        Ну вам то чего боятся вы в смерть не верите, ни в жизнь, вы же не живете

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JCIL
        Да, у вас не языческие а сатанинские представления вы правы

Комментарий

• JCIL
          Участник

• 21 June 2018
          • 158

Сообщение от Сергий 69
          Так Новый Завет или Христос? И если учит, то приведите место где об этом написано.
          Новый завет - это и есть учение Христа...
          Иоанн 8:21 Иисус говорит народу: если они не уверуют, что это Он, то умрут ...

Сообщение от Сергий 69
          Человек - это тело и душа.
          Человек (душа живая) - тело (прах земной) и дух (дыхание жизни) Быт 2:7...
          Сообщение от Сергий 69
          Порознь это труп и дух. Вот для того, чтобы человек снова стал человеком и надо воскресение.
          Все верно! А псевдохристиане говорят: После смерти человека душа (бестелесная субстанция по их мнению) летит, то в ад, то в рай, то мыторства какие-то проходит, то в чистилище сидит плюс ко всему она бессмертна...
          Правда похоже на бред?

Сообщение от Сергий 69
          То, как я думаю я пишу. А вот как Вы думаете мне непонятно потому, что Вы не пишите и не отвечаете на мой вопрос. Так каким качеством обладает душа если её не может убить орудие убивающее тело, и как души могут говорить с Богом, если тела уже нет и их быть не должно?
          А вы на мои отвечаете? Когда я привожу прямые цитаты из Библии, где Бог говорит, что душа смертная, вы пропускаете их и приводите
          цитаты, которые не подтверждают бессмертие души...
          В первой цитате, говорится о том, что не стоит боятся, того кто может убить тебя (потому что Бог может тебя воскресить),
          Нужно бояться Бога, который может погубить тебя...
          Вторая цитата про души обезглавленных за свидетельство Иисусово, которые находятся под жертвенником и вопиют...
          Вы и в правду думаете, что души находятся под жертвенником и вопиют? Это образ, метафора, также как и притча о богаче и Лазыре...
          Если понимать это буквально, тогда придётся признать, что у крови Авеля есть голос и она вопиет Господу от земли...
          Быт 4:10 Голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли...
          Сообщение от Сергий 69
          Конечно, ведь в Царстве Бога смерти не будет.
          Это правда и согласуется с Писанием...
          Сообщение от Сергий 69
          Из этого пока что ничего не выходит. Потому что Вы опять не отвечаете на поставленный вопрос. Если Вы удостоверились, что слова дух и душа могут обозначать одну и ту же жизненную силу, то можно продолжать дальше рассуждение. Если нет, то вопрос - почему?
          Т.е. вы признаете , что вы путаете слова дух и душа?

Сообщение от Сергий 69
          Если следовать букве написанного в том стихе, то из них не следует, что дух безличный отлетает к Богу. Если же смотреть на другие места Писания, то увидим не только дух отлетающий к Богу, но и сохраняющий свои личностные качества.
          Сказано Адаму: ты прах... Т.е. ты это и есть личность... Если он был дух сказал бы Бог ему: ты дух...

Сообщение от Сергий 69
          Ещё раз. Змей не говорил, что душа бессмертна. Не приписывайте свои выводы змею.
          Он сказал: нет, не умрете... Т.е. будете бессмертны.... Как ещё понять: нет не умрете.... Что душа смертная?
          Одна фраза и все от мало до великого подхватили эту сказку...
          Иисус сказал верующий в Меня не умрёт! Можно из этих слов сделать, вывод, что мы будем бессмертны...?
          Последний раз редактировалось JCIL; 13 July 2018, 03:59 AM.

Комментарий

• JCIL
            Участник

• 21 June 2018
            • 158

Сообщение от Клантао
            Вы ничего не знаете толком об аутентичном язычестве, как не знаете и Писания.
            И печальней всего - не хотите ничего узнавать.
            Расскажите...
            Хочу узнавать... Только не мудровствовать сверх написанного - это заводит в дебри из которых можно не выбраться...
            Чрезмерная мудрость может привратиться в безумие...

Комментарий

• Promiteii
              Отключен

• 23 February 2017
              • 2037

Сообщение от JCIL
              Расскажите...
              Хочу узнавать... Только не мудровствовать сверх написанного - это заводит в дебри из которых можно не выбраться...
              Чрезмерная мудрость может привратиться в безумие...
              Да это про вас

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Живущий
                Они верят в тоже, что и все. В свою исключительную избранность.
                кем?
                для чего?

- - - Добавлено - - -

раз заявили -конкретизируйте , ужо.
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от JCIL
                  Новый завет - это и есть учение Христа...
                  Новый Завет это учение Христа? Как Вас понимать? У меня есть книга которая называется Новый Завет. Всё что там написано это и есть учение Христа? В этой книге Христос преломляя хлеб говорит, что заключает Новый Завет. Это заключение Завета и есть учение? Расскажите поподробнее что Вы понимаете под Новым Заветом и как этот Новый Завет учит о том, что душа смертна?
                  Сообщение от JCIL
                  Иоанн 8:21 Иисус говорит народу: если они не уверуют, что это Он, то умрут ...
                  И что? Те кто уверовали тоже умерли. Людей обманули? Или к чему Вы привели эту цитату?
                  Сообщение от JCIL
                  Человек (душа живая) - тело (прах земной) и дух (дыхание жизни) Быт 2:7...
                  Хорошо, давайте будем пользоваться Вашими определениями. Если написано душа живая, то это сам человек. Прах земной - тело, дыхание жизни дух. Значит заменяя в предложении эти слова друг другом у нас смысл предложения меняться не должен. Так и будем поступать.
                  Сообщение от JCIL
                  А вы на мои отвечаете?
                  Обязательно отвечаю. Только не всегда понятно Вы пишете. Вот, например написали:
                  Сообщение от JCIL
                  Когда я привожу прямые цитаты из Библии, где Бог говорит, что душа смертная, вы пропускаете их и приводите
                  цитаты, которые не подтверждают бессмертие души...
                  Это как понимать? Вы приводите цитаты говоря, что душа смертна, а я привожу цитаты, что душа смертна ( ибо не подтверждать бессмертие души значит утверждать, что она смертна. ) Вы меня запутать хотите?
                  Сообщение от JCIL
                  В первой цитате, говорится о том, что не стоит боятся, того кто может убить тебя (потому что Бог может тебя воскресить),
                  Нужно бояться Бога, который может погубить тебя...
                  Вы сейчас вывели смысл который никак не выходит из Вашего же определения человека как души. Ведь Вы же сказали сами, что душа - это сам человек. И выходит, что Господь говорит следующее:
                  28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу, и тело погубить в геенне.
                  (Матф.10:28)

Не бойтесь того, кто убьёт тело, а тебя не может убить. Бойтесь того, кто и тело и тебя погубит в геенне.

Что это за тебя и тебя?
                  Сообщение от JCIL
                  Вторая цитата про души обезглавленных за свидетельство Иисусово, которые находятся под жертвенником и вопиют...
                  Вы и в правду думаете, что души находятся под жертвенником и вопиют? Это образ, метафора, также как и притча о богаче и Лазыре...
                  Если понимать это буквально, тогда придётся признать, что у крови Авеля есть голос и она вопиет Господу от земли...
                  Быт 4:10 Голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли...
                  Вы считаете это иносказанием? Хорошо. Не будем брать этот пример.
                  Сообщение от JCIL
                  Т.е. вы признаете , что вы путаете слова дух и душа?
                  Разве?

Я Вам задал конкретный вопрос:

" Вы не удостоверились в том, что в Библии душа и дух иногда употребляют как синонимы? Дух у человека выходит в момент смерти и написано, что душа выходила в момент смерти. И там, и там одно действие, но разные слова для обозначения жизненной силы."

Вы будете утверждать, что в библейских текстах это не одно и то же?

Сообщение от JCIL
                  Он сказал: нет, не умрете... Т.е. будете бессмертны.... Как ещё понять: нет не умрете.... Что душа смертная?
                  Вы не можете отделить своих фантазий от текста? Вам сколько лет, извините за нескромный вопрос? Есть текст и есть понимание текста. Текст - это то, что написано буквами на бумаге или другом носителе информации. А выводы - это не текст, это то, что человек понял прочитав текст. Вы прочитав слова змея вдруг решили что змей говорит о бессмертии души. А там ни намёка нет на бессмертие души. Змей мог иметь в виду, что не упадёте замертво как только съедите. При чём здесь бессмертие души?

Комментарий

Обработка...