Готовность к последнему дню

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Оч
    Ветеран

    • 10 October 2017
    • 1572

    #46
    Сообщение от vikkor
    Сергей, благодарю за расширенный ответ...
    Вы очень подробно излагаете свое виденье... и это хорошо.

    Теперь..., если вы не против,...
    я поделюсь своими взглядами...

    я не скрываю того, что из четырех Евангелий, принимаю только Евангелие от Иоанна,
    и здесь многие об этом знают...
    Но раньше, до определенного события - я принимал все Евангелия...
    При этом, я никого не призываю меня наследовать.
    Так как наследовать нужно исключительно Иисуса Христа...
    И выполнять Его Слова...

    Что касается времени написания Евангелий - думаю, это никому из людей живущих сейчас - доподлинно не известно...
    Все что говорят про время написания - всего лишь догадки и мифы, которые никак не подтверждены ни фактами из истории, ни историческими документами.


    Эти Слова и есть - Истина, Которая при Ее принятии дает Жизнь Вечную.
    И из четырех Евангелий, Она есть только в Евангелии от Иоанна.
    Давайте говорить правду!?

    О деяниях апостола Иоанна написано в тексте:

    Деяния святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова

    5 Домициан, царь, властелин, князьям и повинующимся им. Лукавых и нечестивых мужей, христианских учителей, Иоанна и Прохора, поскольку они грешат во все дни против благих богов, повелеваем их изгнать на остров Патм.

    Из истории:
    Тит Фла́вий Домициа́н (лат. Titus Flavius Domitianus), более известный в римской историографии как Домициан, последний римский император из династии Флавиев, правивший в 8196 годах.

    далее из той же книги:

    1 Когда же умер царь Домициан, который отправил Иоанна в ссылку на остров Патм, после него принял престол иной Римский царь, Нерва[3], весьма добрый. И сей, не возбраняя Христову учению, всех, бывших в ссылке, сделал свободными.

    Из истории:

    Ма́рк Ко́кцей Не́рва (лат. Marcus Cocceius Nerva; 8 ноября 30 или 35, Нарния, 25 января 98, Рим), более известный как Нерва, римский император с 18 сентября 96 года по 25 января 98 года, основатель династии Антонинов и первый из «пяти хороших императоров».


    Итак, как мы видим, Нерва стал имератором в 96 году. Ссылка Иоанна заканчивается в 96 году.

    далее из той же книги:

    3 Царь же, написав свитки, имеющие прощение об изгнании нашем послал их на остров. Тогда Иоанн, видя, что все, бывшие на острове, уверовали Христу, подумал снова возвратиться в Ефес.
    4 И увидев, все братья просили его не уходить от них, но остаться на острове до дня смерти его. Иоанн же увещал их, говоря: что вы делаете, чада, плача и принося болезнование душе моей?
    5 Ибо Христос, Которому вы поверили, Тот повелел мне снова возвращаться в Ефес из-за многой нужды братьев в Ефесе.

    Здесь стоит упомянуть слова Христа:

    4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
    5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят.

    далее из той же книги:


    6 Видя же, что Иоанн не послушает слов их, но желает идти в Ефес, все братья пали лицами на землю
    7 и умоляли его со слезами, говоря: если хочешь, учитель наш, уйти от нас и оставить нас сиротами, предай нам писанием то, что ты видел творимое Сыном Божиим, и слова, которые ты слышал от пречистых уст Его нашего ради спасения, да как бы кто из братьев наших, ослабев, не обратился снова и не пошел вслед диавола и не был ему на поглощение.

    8 Иоанн же сказал к ним: вы слышали, чада, обо всех знамениях великих, которые сотворил Сын Божий пред лицем нашим, и все слова, которые говорил к нам. Я учил вас внятно, и это должны вы послушать, как и мы послушали Его, и Он подаст вам жизнь вечную.

    9 И как услышали братья слова эти, что не хочет писанием предать им то, что о Христе, возопили все с великим плачем, говоря: просим и умоляем тебя, отец, предай нам писанием то, что о Сыне Божием.
    10 Иоанн же, умилосердившись о них, видя многие их слёзы, говорит им: идите, чада, в дома ваши, дабы, если захочет Господь, повелением Его прошение ваше далось вам. И пошел каждый из них в дом свой.


    Жирным шрифтов выделил - суть веры очень многих людей. Мы типа верим, но можем и опять не верить, а чтобы вернуться - нам нужен текст... И золотые слова Иоанна:

    8 Иоанн же сказал к ним: вы слышали, чада, обо всех знамениях великих, которые сотворил Сын Божий пред лицем нашим, и все слова, которые говорил к нам. Я учил вас внятно, и это должны вы послушать, как и мы послушали Его, и Он подаст вам жизнь вечную.

    далее из той же книги:

    11 Иоанн же взял меня и мы вышли из города, [на разстояние] около одного поприща, на место безмолвное, называемое Милион. Была же там небольшая гора; и взойдя на гору, мы оставались там три дня.
    12 Иоанн же, не ев, молился и просил у Бога, чтобы дал Евангелие (то есть благовестие) братьям.
    13 На третий же день он сказал ко мне: чадо Прохор! И я сказал к нему: что, учитель? Он же сказал мне: иди в город и возьми чернила и бумагу и принеси сюда. Братьям же не сообщай, на каком мы месте.
    ...

    20 И открыл Иоанн уста свои и, смотря высоко в небо, сказал: В начале был Логос, и Логос был Божиим, и Бог был Логос, и всё прочее.
    21 И говорил Иоанн стоя, я же, сидя, писал. Делали же мы так два дня и шесть часов: Иоанн говорил, а я писал; и окончили мы слова Божии.
    22 И взял меня Иоанн, и мы вошли в город и пришли в дом Сосипатра и Проклиании, матери его. И предложили нам трапезу, исполненную многоразличными яствами, и мы ели и пили, и оставались у неё день тот.
    23 Утром же говорит Иоанн к Сосипатру: чадо! найди мне хороших и чистых кожиц, на которые [можно] начисто переписать Евангелие это.
    ...

    Вот и весь сказ о написании Евангелия от Иоанна...


    Что видим?

    1) Дата написания - не раньше 96 года

    2) Что Евангелие от Иоанна - похоже - что истина от Бога!

    Какие выводы? Этот текст всегда будут считать апокрифом - иначе надо будет ставить под сомнение Евангелие от Луки, в котором разбойник покаялся... А этот момент - прямо бальзам на душу многим людям.

    Далее - смотрите, именно в Евангелии от Иоанна приводится такой отрывок:

    1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
    2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
    3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.
    4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.

    О котором я писал уже не раз. Ученики спросили, а Иисус Христос сказал - нет, не согрешил тот человек в прошлой жизни.

    Итак, то, что Вы пишите, цитируя Евангелие от Иоанна - верно. Но здесь есть такой момент.

    Помните ВЗ?

    4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
    5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,

    Читаем учение Каббалы:

    В Экклезиасте/1.4/ сказано: «Род проходит и род приходит, а земля пребывает вовеки». По «3огару»/2/, этот стих подразумевает, что то поколение, которое ушло, оно же вернется и будет пришедшим поколением. Подобную идею можно найти и в десяти заповедях /Книга «Исход,20:5»/, где сказано: « наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня»/3/. Это не следует толковать, как считают многие, что Создатель настолько полон гнева и ярости, что не удовлетворяется лишь наказанием виновного, а наказывает также его невинных внуков и правнуков. Кто мог бы любить такого жестокого и мстительного Б-га и жить по его законам? «Зогар» открывает нам: третье и четвертое поколения это первое поколение те же души, которые возвращаются в образах потомков первого поколения, чтобы исправить то, что в стихе Танаха названо «виной отцов»/4/.

    Только не надо идеализировать - что все перевоплощаются. Это не так. По той же Каббале - максимум 4 перевоплощения для исправления.

    И теперь смотрите - мой вывод. Человек действительно - должен родиться от Духа, чтобы войти в Царствие Божие. Но это становится возможным лишь тогда, когда душа исправит свои косяки прошлых жизней.

    Возьмем блудницу. Что ей делать? В первую очередь - перестать грешить, пойти за Христом. Но это еще не вход в Царствие Божие. Душа - просто - увидела свет. И если в этой жизни она не потеряет свет из виду - в будущей - она продолжит идти к свету, к рождению от Духа. Ленивый и лукавый раб, верующий в перевоплощение, может сказать - я все равно грешник - исправлюсь с "понедельника". Но это ошибка - следующего воплощения души в человека у грешника может и не быть... А может и быть - в такой же самой ситуации - когда перед человеком ставятся такие же задачи - и есть вероятность таких же мыслей о "понедельнике"...

    В целом - я считаю - что путь христианина - путь к праведности. Но рождения от Духа можно и не получить за одну жизнь. Но, я верю, что у Бога нет ничего невозможного. Если сильно стараться...

    28 А как вам кажется? У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем.
    29 Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел.
    30 И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел.
    31 Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие,
    32 ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев это, не раскаялись после, чтобы поверить ему.

    Представьте себе - мытари и блудницы уже начали исправляться в этом воплощении, а те, кто не поверил - предстоит более долгий путь, хотя бы на одно воплощение больше...
    12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
    ...
    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

    Комментарий

    • Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

      • 31 January 2004
      • 10270

      #47
      Сообщение от Сергей Оч
      Иуду Искариота поставил? Почему Вы априори считаете, что всех остальных апостолов - защищал Бог от сатаны?...
      Я бы мог задать такой же вопрос кому-нибудь другому - уверены ли мы в том, что апостолы жили праведно. В Библии об этом ничего не сказано. Но в то же время нельзя думать о людях худшее из возможных вариантов, если мы достоверно не знаем каковы они. Этим кстати грешат многие критики всех и вся.

      Но Вы ушли от ответа. Апостолы равны всем остальным или не равны? Даже если среди них нашёлся Иуда, остальные апостолы не потеряли своей чести. Мы почитаем их как апостолов.

      Идет подмена понятий - вместо общего признания, что Иисус Христос не Бог - поднимается вопрос об экуменизме.
      Вы считаете, что Иисус Христос не Бог?

      Государству нужны крепкие семьи, но Христос принес меч разделения
      Христов меч разделения не разделяет семью, а разделяет в семье - верующие отдельно, неверующие отдельно. А семье противопоставляется беспорядочная жизнь. Беспорядочная жизнь нужна государству или ему нужны крепкие семьи?

      Прикол в том, что Иисус Христос и апостолы не ставили задачей сделать христианство - государственной религией какого - либо государства. А оно стало
      Всё по воле Бога совершается.

      , и "цари" стали диктовать свои условия.
      Если Бог через ослицу говорил, то почему бы и не через царей?

      Комментарий

      • mara
        Анна-Мария

        • 03 September 2006
        • 2981

        #48
        Всё по воле Бога совершается.
        Какая удобная ущербная позиция: я не я и хата не моя.
        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".


        Комментарий

        • vikkor
          Временно отключен

          • 09 December 2016
          • 2089

          #49
          Сообщение от Сергей Оч
          Давайте говорить правду!?
          Сергей, мы делимся своими взглядами...
          Споры мне не приемлемы, так как я не вижу в них пользы.
          Поэтому как думаете вы - это ваше дело и ваше право...
          Равно как и мое...

          Одно время я изучал различные апокрифы, в том числе и упомянутое вами. И не только апокрифы, ... я интересовался многими мировыми религиями.

          Но после того как принял Иисуса Христа как Своего Спасителя - многое изменилось...

          Теперь я не принимаю апокрифы.
          И то что в них изложено я не считаю правдой.

          Дело в том, что рожденный свыше, кем был Иоанн,... не будет себя прославлять.
          Потому что рожденный свыше исполняет Божьи заповеди, переданные через Иисуса Христа.
          А одна из заповедей гласит:

          18. Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.

          (Евангелие от Иоанна 7:18)

          Рожденный свыше будет прославлять исключительно Бога.
          А это значит, что он не будет излагать историю своей жизни и рассказывать о себе и своих делах...
          Поэтому Иоанн не мог писать сам о себе.
          А если кто либо и решил написать про Иоанна, то всей его жизни он знать уж точно не мог, и более чем уверен, что Иоанн никому не давал права это делать.
          Так что изложенное в данном апокрифе - правдой я не считаю.

          Что касается Евангелия от Луки - у меня есть желание создать тему... так как собрал материалы по поводу этого писания.
          И возможно, некоторые моменты для вас будут довольно неожиданными.
          Что поставит под вопрос время его написания.

          Но я, пока еще думаю публиковать их или нет, так как я стараюсь не комментировать то, что не принимаю...
          А если и комментирую то в контексте изложенного в Евангелии от Иоанна.

          Если решу и у меня получится - я опубликую материалы на этом форуме.
          А пока скажу,... что по моему мнению Евангелие от Луки было написано намного позже написания и Евангелия от Иоанна, и Откровения.

          Комментарий

          • metal
            смерть в отставке)

            • 27 November 2003
            • 1734

            #50
            Сообщение от агатон
            Но насколько человек прав и грешен по своим делам - может решать только Суд Божий.
            Следовательно человек не может себя называть не праведником не грешником.
            Вот я - человек и называю себя грешником. Значит может.
            Или мой рассудок и есть Суд Божий?

            - - - Добавлено - - -

            Сообщение от mpavelm86
            Только верой оправдываемся.
            Да какой ещё верой?!?
            "Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?"(Лук.18:8)
            Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
            Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
            Откр.22:12,13

            Комментарий

            • mpavelm86
              Ветеран

              • 19 April 2018
              • 1301

              #51
              Сообщение от metal
              Да какой ещё верой?!?
              Странный вопрос от христианина

              Комментарий

              • Антонина37
                Ветеран

                • 10 December 2010
                • 9009

                #52
                Сообщение от mara
                Антонина, здравствуйте. Не могу с вами согласиться. Вы противоречите сама себе и Писанию. Объясню, почему.

                Во-первых, если Христос воскрес в субботу, то, выходит, Он нарушил её. По закону Господь в субботу обязан был быть в покое. А вы ведь утверждаете, что низзя)))) её нарушать.
                Во-вторых, в Писании сказано, что "по прошествии субботы", в "первый день недели", "весьма рано", "при восходе солнца" женщины-мироносицы не обнаружили Христа. Он воскрес! Заметьте, многие обвиняют Писание, что не получается "три дня". Получается. т.к. НАПИСАНО не через три дня, а "в третий день".

                Поясню свою мысль ещё вот такими рассуждениями:

                У Иудеев сутки начинались утром при восходе Солнца и заканчивались вечером после захода Солнца. Давайте считать.
                Хоронить в Пасху т. е. в Субботу, нельзя было. Поэтому Иисус был похоронен до захода солнца -"вечером день перед субботою"(часы совсем считать не обязательно) похоронили в пятницу, днём. Следовательно,
                день + ночь= сутки( пятница) Это первые сутки.

                В субботу Иисус лежал ночь+день. Это вторые сутки. А дальше вспоминайте "в третий день"... Вот вам и начало третьих суток. Так что в субботу никак не мог воскреснуть Христос. Не по Писанию, не по Закону, не по часам.
                Суббота начинается в пятницу с заходом солнца и кончается суббота в день субботний с заходом солнца... Т.е. С пятницы вечера до вечера Субботы. Иудейская Пасха была в четверг. Читайте Левит 23,5 в первый месяц, в четырнадцатый [день] месяца вечером Пасха Господня; Суббота3-10-17-24 Следовательно Распят - 14ого - воскрес 17ого - Суббота.
                , у Евреев все праздники в одном числе и не меняются Его распяли под четверг. Сведения от мессианских Равинов по лунному календарю. Неделя семидневка не меняется от сотворения. В месяце 28 дней. в году 13 месяцев...
                Я исполняю Субботу уже 25 год и в пятницу вечером мы уже воздерживаемся от работы, в Субботу с 9 утра и весь день служение в обществе.

                - - - Добавлено - - -

                Сообщение от vikkor
                Сергей, мы делимся своими взглядами...
                Споры мне не приемлемы, так как я не вижу в них пользы.
                Поэтому как думаете вы - это ваше дело и ваше право...
                Равно как и мое...

                Одно время я изучал различные апокрифы, в том числе и упомянутое вами. И не только апокрифы, ... я интересовался многими мировыми религиями.

                Но после того как принял Иисуса Христа как Своего Спасителя - многое изменилось...

                Теперь я не принимаю апокрифы.
                И то что в них изложено я не считаю правдой.

                Дело в том, что рожденный свыше, кем был Иоанн,... не будет себя прославлять.
                Потому что рожденный свыше исполняет Божьи заповеди, переданные через Иисуса Христа.
                А одна из заповедей гласит:

                18. Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.

                (Евангелие от Иоанна 7:18)

                Рожденный свыше будет прославлять исключительно Бога.
                А это значит, что он не будет излагать историю своей жизни и рассказывать о себе и своих делах...
                Поэтому Иоанн не мог писать сам о себе.
                А если кто либо и решил написать про Иоанна, то всей его жизни он знать уж точно не мог, и более чем уверен, что Иоанн никому не давал права это делать.
                Так что изложенное в данном апокрифе - правдой я не считаю.

                Что касается Евангелия от Луки - у меня есть желание создать тему... так как собрал материалы по поводу этого писания.
                И возможно, некоторые моменты для вас будут довольно неожиданными.
                Что поставит под вопрос время его написания.

                Но я, пока еще думаю публиковать их или нет, так как я стараюсь не комментировать то, что не принимаю...
                А если и комментирую то в контексте изложенного в Евангелии от Иоанна.

                Если решу и у меня получится - я опубликую материалы на этом форуме.
                А пока скажу,... что по моему мнению Евангелие от Луки было написано намного позже написания и Евангелия от Иоанна, и Откровения.
                А какая нам разница, когда и кем написано? Бог многократно и много образно говорит людям через довереных Ему людей...

                Комментарий

                • mara
                  Анна-Мария

                  • 03 September 2006
                  • 2981

                  #53
                  Сообщение от Антонина67

                  Я исполняю Субботу уже 25 год и в пятницу вечером мы уже воздерживаемся от работы, в Субботу с 9 утра и весь день служение в обществе.
                  Не буду с вами спорить. У вас есть синопсис, и вы сама можете там всё прочитать, сопоставить и сделать вывод. Скажу только одно: вы воздерживаетесь от работы в субботы, а вот ни Отец, ни Сын, по-вашему, не воздержались от работы в субботу. Трудились.
                  "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".


                  Комментарий

                  • Сергей Оч
                    Ветеран

                    • 10 October 2017
                    • 1572

                    #54
                    Сообщение от Drunker
                    Я бы мог задать такой же вопрос кому-нибудь другому - уверены ли мы в том, что апостолы жили праведно. В Библии об этом ничего не сказано. Но в то же время нельзя думать о людях худшее из возможных вариантов, если мы достоверно не знаем каковы они. Этим кстати грешат многие критики всех и вся.

                    Но Вы ушли от ответа. Апостолы равны всем остальным или не равны? Даже если среди них нашёлся Иуда, остальные апостолы не потеряли своей чести. Мы почитаем их как апостолов.

                    Вы считаете, что Иисус Христос не Бог?

                    Христов меч разделения не разделяет семью, а разделяет в семье - верующие отдельно, неверующие отдельно. А семье противопоставляется беспорядочная жизнь. Беспорядочная жизнь нужна государству или ему нужны крепкие семьи?

                    Всё по воле Бога совершается.

                    Если Бог через ослицу говорил, то почему бы и не через царей?
                    Все христиане должны быть равны... Этому учил Иисус Христос. Пресвитеры, дьяконы - уже нехристианство.

                    Насчет вопроса - Бог или нет?
                    Мое мнение я выразил в теме:
                    Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

                    А далее - Вы в рассуждениях оторвались от Танаха....

                    Напомню:

                    (1) Все, что я заповедую вам, бережно исполняйте, не прибавляй к тому и не убавляй от того.
                    (2) Если восстанет в среде твоей пророк или сновидец и представит тебе знамение или чудо, (3) И появится то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, чтобы сказать: "пойдем-ка за Б-гами иными, которых ты не знаешь, и будем служить им", (4) То не слушай слов пророка того или сновидца того, ибо испытывает вас Г-сподь, Б-г ваш, чтобы узнать, любите ли вы Г-спода, Б-га вашего, всем сердцем вашим и всею душою вашею. (5) Г-споду, Б-гу вашему, следуйте и Его бойтесь, и заповеди Его соблюдайте, и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепитесь.

                    (5) И сказал Йеошафат царю Исраэйльскому: прошу, спроси сегодня слова Г-сподня. (6) И собрал царь Исраэйльский пророков (лжепророков), около четырехсот человек, и сказал им: идти ли мне войною на Рамот Гиладский, или нет? И сказали они: иди, Г-сподь предаст (его) в руки царя. (7) Но сказал Йеошафат: нет ли здесь еще пророка Г-сподня, чтобы мы спросили его? (8) И сказал царь Исраэйльский Йеошафату: есть еще один человек, через которого (можно) вопросить Г-спода, но я ненавижу его, потому что он не пророчествует обо мне доброго, а только худое, Михайеу, сын Йимлы.
                    ...
                    (19) И сказал (Михайеу): итак, внимай слову Г-сподню: видел я Г-спода, сидевшего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, справа и слева от Него. (20) И сказал Г-сподь: кто бы уговорил Ахава, чтобы он поднялся и пал в Рамоте Гиладском? И один говорил так, а другой говорил иначе. (21) И выступил дух, и стал пред Господом, и сказал: я уговорю его. (22) И сказал ему Г-сподь: как? И он сказал: я выйду и стану духом лживым в устах всех пророков его. И сказал Он: ты уговоришь и преуспеешь в этом; выйди и сделай так. (23) И вот, теперь вселил Г-сподь духа лжи в уста всех этих твоих пророков; а Г-сподь изрек о тебе недоброе.

                    Вы еще верите в то, что Бог просто так - взял и дал Новый Завет людям?
                    12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                    ...
                    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

                    Комментарий

                    • Сергей Оч
                      Ветеран

                      • 10 October 2017
                      • 1572

                      #55
                      Сообщение от vikkor
                      Сергей, мы делимся своими взглядами...
                      Споры мне не приемлемы, так как я не вижу в них пользы.
                      Поэтому как думаете вы - это ваше дело и ваше право...
                      Равно как и мое...

                      Одно время я изучал различные апокрифы, в том числе и упомянутое вами. И не только апокрифы, ... я интересовался многими мировыми религиями.

                      Но после того как принял Иисуса Христа как Своего Спасителя - многое изменилось...

                      Теперь я не принимаю апокрифы.
                      И то что в них изложено я не считаю правдой.

                      Дело в том, что рожденный свыше, кем был Иоанн,... не будет себя прославлять.
                      Потому что рожденный свыше исполняет Божьи заповеди, переданные через Иисуса Христа.
                      А одна из заповедей гласит:

                      18. Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.

                      (Евангелие от Иоанна 7:18)

                      Рожденный свыше будет прославлять исключительно Бога.
                      А это значит, что он не будет излагать историю своей жизни и рассказывать о себе и своих делах...
                      Поэтому Иоанн не мог писать сам о себе.
                      А если кто либо и решил написать про Иоанна, то всей его жизни он знать уж точно не мог, и более чем уверен, что Иоанн никому не давал права это делать.
                      Так что изложенное в данном апокрифе - правдой я не считаю.

                      Что касается Евангелия от Луки - у меня есть желание создать тему... так как собрал материалы по поводу этого писания.
                      И возможно, некоторые моменты для вас будут довольно неожиданными.
                      Что поставит под вопрос время его написания.

                      Но я, пока еще думаю публиковать их или нет, так как я стараюсь не комментировать то, что не принимаю...
                      А если и комментирую то в контексте изложенного в Евангелии от Иоанна.

                      Если решу и у меня получится - я опубликую материалы на этом форуме.
                      А пока скажу,... что по моему мнению Евангелие от Луки было написано намного позже написания и Евангелия от Иоанна, и Откровения.
                      После того, как Вы приняли... Вы в Царствие Божием, чтобы утверждать все Ваши выводы? Если нет - то они могут быть от лукавого, также как и у всех людей, в том числе и меня. Мы бессильны и не защищены от того, что Бог может вложить в наши уста лживые речи. Также как были бессильны все люди до нас.

                      Апокрифы... Большинство из них - противоречат Танаху. Честно сказать - я считаю Откровение Иоанна - апокрифом. И не я один. Его долго не принимали и многие в то время считали апокрифом.

                      Насчет Луки... Вы строите планы? . Я не могу сказать - что завтра я буду жив... Пишите что дается Вам сразу!

                      26 Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано.
                      27 Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях.
                      28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне.
                      12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                      ...
                      13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                      14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

                      Комментарий

                      • vikkor
                        Временно отключен

                        • 09 December 2016
                        • 2089

                        #56
                        Сообщение от Сергей Оч
                        После того, как Вы приняли... Вы в Царствие Божием, чтобы утверждать все Ваши выводы?
                        Сергей, я неохотно говорю о себе...).
                        Думаю в этом нет особого смысла.
                        Можете считать мои слова как мое личное мнение...)
                        Мнение человека...

                        я верю в то, что Истину открывает Бог...
                        ... Бог дает понимание Истины.
                        Человек открыть Истину другому человеку, по моему мнению - не может.
                        ...я же человек...

                        Но информация, которой я делюсь может пригодится людям позже.
                        Так как пригодилось в свое время многое мне.
                        Эта информация, как недостающий пазл, может дополнить конкретную картину.
                        Но все это может помочь, только после рождения свыше.
                        Честно сказать - я считаю Откровение Иоанна - апокрифом. И не я один. Его долго не принимали и многие в то время считали апокрифом.
                        Ваше дело.
                        ...я принимаю Откровение...
                        Более того - для меня, это очень ценное Писание (Пророчество), посредством Которого открываются довольно серьезные и очень важные духовные знания.
                        Но открываются они только посредством Духа Святого...
                        Так что истинное понимание этих Слов может прийти только после рождения свыше.
                        Без Духа Святого понять сказанное в Откровении - невозможно.

                        Но даже после рождения свыше понимание приходит не сразу и не во всем.

                        Интересно также то, что открытое в Откровении - рожденный свыше открывать другим, скорее всего, не будет.
                        Исключением могут быть особенные люди, но они смогут на деле доказать и показать, что это им повелел сделать Бог...
                        Доказать тем, что другие никак сделать не смогут.

                        Насчет Луки... Вы строите планы? . Я не могу сказать - что завтра я буду жив... Пишите что дается Вам сразу!
                        я многое не публикую...)
                        многое еще рано публиковать...

                        Но чаще всего я не спешу с публикациями...,
                        Так как всему свое время...
                        Если будет на то Воля Божья , то это будет опубликовано...
                        Если нет - значит не будет.

                        Так что живите долго .
                        А главное - стремитесь к Богу.
                        И если ваше сердце будет искренним, а мотивы и желания чистыми, думаю Бог направит вас на истинный путь.

                        Мир вам.

                        Комментарий

                        • П Сергей
                          Ветеран

                          • 15 September 2016
                          • 1195

                          #57
                          Сообщение от Сергей Оч
                          Давайте подумаем о последнем дне

                          Свт. Феофан Затворник пишет: «Говорит Господь, что мы, не слушающие Евангелия, похожи на тех, которым поют веселые песни, - они не пляшут; поют печальные - они не плачут; ничего с ними не поделаешь. Обещают Царствие Небесное, пресветлое и прерадостное - не шевелимся, будто не нам говорят. Угрожают судом неумытным и муками нескончаемыми - не тревожимся, будто не слышим. Забиты, потеряли всякое чувство самосохранения истинного. Ведемся, как ведомые прямо на пагубу и никакой заботы о своей участи. Опустили руки, предались нечаянию: что будет, то будет! Вот каково положение наше! Не оттого ли так часты самоубийства? И это плод нынешних учений, нынешних взглядов на человека и его значение! Вот вам и прогресс! Вот и просвещение! Лучше уж совсем быть невеждою, да со страхом Божиим душу свою спасти, чем достигнув титла просвещенного, погибнуть на веки, во всю жизнь не вспомянув о том, что будет по смерти. Из слова Божия, определяющего и Царство Небесное и ад, не пройдет и иота едина: все будет как написано. Прими же всякий это к сердцу, как дело, лично тебя касающееся, и позаботься о себе, сколько есть сил, и сколько еще времени осталось.»

                          С ув.Сергей.

                          Комментарий

                          • Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

                            • 31 January 2004
                            • 10270

                            #58
                            Сообщение от Сергей Оч
                            Все христиане должны быть равны... Этому учил Иисус Христос.
                            Христос немного не так говорил.

                            "Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится."

                            А далее - Вы в рассуждениях оторвались от Танаха....
                            А Вы похоже молодое вино в ветхие мехи вливаете.

                            Комментарий

                            • Антонина37
                              Ветеран

                              • 10 December 2010
                              • 9009

                              #59
                              Сообщение от metal
                              Вот я - человек и называю себя грешником. Значит может.
                              Или мой рассудок и есть Суд Божий?
                              СУДЫ ТВОИ СВЕТ ДЛЯ НАРОДОВ.
                              Суд Мой поставлен во свет для народов. По суду был познан Господь. По какому Суду? И кем познан? Люди верующие, видя Суды Божии, назидаются. В Судах видим величие Божие, Премудрость Божию и не исследимый Его разум и Премудрость: Сотворить человека и этим человеком осудить дьявола! Он наделил человека разумом, который и сознаёт Величайшее Дело Божие в Суде Его. Для этого Бог дал нам Писание Библию, чтобы человек остро ощутил битву Двух сил на планете Земля, в человеке и через человека! Силу Его(Бога) и власть Его над всем сотворённым Им миром. И это Он показал и человеку и сатане и всей Вселенной.
                              ------- Любое восстание против Бога и Его власти будет с мудростью подвергнуто Суду Божию. И Суд этот, величайший Суд Божий поражает своей точностью и премудростью. Люди верующие назидаются Судами Божьими. Но кроме людей, есть ещё и Вселенная, пред глазами которой суды эти совершаются на земле и она Вселенная зорко следит за борьбой Двух Сил, центром которого стал, сотворённый Богом человек. Бог сотворил человека, наделил его разумом, чтобы человек смог оценить всю Силу и могущество Бога и его не исследимый разум и премудрость. Премудрость, частицу которой Он даёт, любящим Его человекам. Стоящим на передовой этого противостояния. Преклонил воинство небес человеку, чтоб только человек не пал под натиском стрел сатаны, который, как рыкающий лев стремиться украсть, убить и погубить. Дал человеку Христа Сына Своего, как вождя Спасения, чтобы взирая на Него мы помнили: - С НАМИ БОГ!
                              -------- Любое восстание против Бога и ЕГО ВЛАСТИ, будет с мудростью подвергнуто Суду Божию. И Суд этот будет показательным и для Царства Небесного и для Вселенной и для человека. И окончательный приговор и для грешника беззаконного и для сатаны, восставших против Бога и Его власти ( Заповедей) - Озеро огненное, где дым мучения во веки веков. Аминь

                              Комментарий

                              • Антонина37
                                Ветеран

                                • 10 December 2010
                                • 9009

                                #60
                                Пишите, - Антонина, здравствуйте. Не могу с вами согласиться. Вы противоречите сама себе и Писанию. Объясню, почему.

                                Во-первых, если Христос воскрес в субботу, то, выходит, Он нарушил её. По закону Господь в субботу обязан был быть в покое.
                                Если вы проснулись в Субботу, то вы нарушили её?

                                Комментарий

                                Обработка...