Готовность к последнему дню

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Сергей Оч
    ...Вот что есть человек? Дух - душа - тело или душа - тело? Двойные речи...
    вообще-то человек троичен по своему естеству.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Оч
    ...Я сам ушел...
    в раскол?
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Сергей Оч
      Ветеран

• 10 October 2017
      • 1572

Сообщение от Виталич
      вообще-то человек троичен по своему естеству.
      Идите на православный форум - и поймите, что дихотономия и трихотономия - равны в православном предании. Одни отцы говорят одно, а другие - другое... Это сильно задело. Значит 70 процентов прихожан верят в одно, а 30 в другое... Это единая церковь?...
      12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
      ...
      13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
      14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

....
        Это единая церковь?
        Вы точно были православным?
        ......чьё?

Комментарий

• Люциус
          Завсегдатай

• 03 May 2018
          • 714

Сообщение от агатон
          Посему, если православный называет себя грешником - он осознает своё не совершенство.
          грешником называть себя - признавать что видишь грехи и совершаешь их . ценность от такого осознания ?
          называть себя грешным - говорить что несовершенин я ,господи, по неведению грешу . но господи , я стараюсь идти к тебе смиренно , ибо увидя что есть грех и осознав милостью твоей, я не совершаю его больше. и смиренно молю тебя открыть мне глаза и сердце , чтобы видел я больше благодати твоей и различал добро от зла.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Сергей Оч
            ... Значит 70 процентов прихожан верят в одно, а 30 в другое...
            точно -были?
            ......чьё?

Комментарий

• Сергей Оч
              Ветеран

• 10 October 2017
              • 1572

Сообщение от Виталич
              точно -были?
              собаку съел.

Лично мне понравилось такое вот описание человека:

Закон Божий, Часть 56 - читать, скачать - протоиерей Серафим Слободской

Но увы, я столкнулся, что многие православные убеждены в том, что человек - это душа и тело. И им бесполезно объяснять трихотономию.

А из этих понятий вытекает многое...
              ...
              13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• Люциус
                Завсегдатай

• 03 May 2018
                • 714

Сообщение от Сергей Оч

Но увы, я столкнулся, что многие православные убеждены в том, что человек - это душа и тело.
                почему только православные ? все так считают. а что вас смущает , с чем вы не согласны ?

Комментарий

• mpavelm86
                  Ветеран

• 19 April 2018
                  • 1301

Думаю, имеются в виду праведники не в полном смысле слова. Ведь написано "нет праведника ни одного".
                  По сути абсолютно все люди - грешники. Так и надо ответить Ангелу. И тогда униженный вознесен будет.

Это так, в двух словах, т. к. в этой теме много нюансов есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Оч
                  Иисус сразу для всех пришел?...

25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
                  26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
                  Иисус пришел спасти грешников, значит для всех.
                  В приведенных стихах Христос испытывает веру женщины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                  Если протестант называет себя праведником - он оправдывается праведностью Христа.
                  Горе такому протестанту. Только верой оправдываемся.

Комментарий

• Сергей Оч
                    Ветеран

• 10 October 2017
                    • 1572

Сообщение от mpavelm86
                    Думаю, имеются в виду праведники не в полном смысле слова. Ведь написано "нет праведника ни одного".
                    По сути абсолютно все люди - грешники. Так и надо ответить Ангелу. И тогда униженный вознесен будет.

Это так, в двух словах, т. к. в этой теме много нюансов есть.

- - - Добавлено - - -

Иисус пришел спасти грешников, значит для всех.
                    В приведенных стихах Христос испытывает веру женщины.
                    20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
                    21 поэтому не на всякое слово, которое говорят, обращай внимание, чтобы не услышать тебе раба твоего, когда он злословит тебя;

Иисус сам сказал, что праведники есть.

12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
                    13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

7 Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.

Вы против слов Христа? И настаивате на том, что праведников нет? И чем подтверждаете? Словами Павла к римлянам?... Вы - римлянин 1 века?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mpavelm86

Горе такому протестанту. Только верой оправдываемся.
                    24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
                    25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
                    26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
                    ...

Комментарий

• mpavelm86
                      Ветеран

• 19 April 2018
                      • 1301

Сообщение от Сергей Оч
                      Иисус сам сказал, что праведники есть.

12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
                      13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

7 Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.

Вы против слов Христа? И настаивате на том, что праведников нет? И чем подтверждаете? Словами Павла к римлянам?... Вы - римлянин 1 века?...
                      Подумайте над этими стихами с такой стороны: кого именно имел в виду Христос, говоря о праведниках.
                      Я считаю, что речь шла о тех, кто следовал во всем закону Божьему, и не думал о духовном. В частности, о фарисеях. В делах исполнения закона они были безупречны.
                      Также речь может идти о всяком человеке, который искренне считает праведником, а значит у него нет осознания греховности. Если он считает себя здоровым, то как его лечить?

Иисус пришел к грешникам, осознающим себя грешниками и имеющих нужду в спасении.

Если я буду против Христа, то какой с меня Христианин?

P.S.: я русский 21 века

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Оч
                      24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
                      25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
                      26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
                      Прочитаем три стиха, идущие перед указанными вами:

Послание Иакова 2 глава
                      21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                      22 Видишь, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства.
                      23 И исполнилось слово Писания: «Веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим».

Именно верой Авраам оправдался. А дела его - следствие веры. И этими делами вера его достигла совершенства.

Комментарий

• Сергей Оч
                        Ветеран

• 10 October 2017
                        • 1572

Сообщение от mpavelm86
                        Подумайте над этими стихами с такой стороны: кого именно имел в виду Христос, говоря о праведниках.
                        Я считаю, что речь шла о тех, кто следовал во всем закону Божьему, и не думал о духовном. В частности, о фарисеях. В делах исполнения закона они были безупречны.
                        Также речь может идти о всяком человеке, который искренне считает праведником, а значит у него нет осознания греховности. Если он считает себя здоровым, то как его лечить?

Иисус пришел к грешникам, осознающим себя грешниками и имеющих нужду в спасении.

Я считаю - что под праведниками Иисуса Христос называл праведных людей того времени. Если взять много - то это были ессеи.

Но ведь

18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
                        19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
                        20 Но когда он помыслил это, се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;

5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
                        6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.

Понимаете - там всего-то 30 лет прошло. Священник - был праведным. Вы же не будете говорить, что все священники были фарисеями?
                        А Иосиф - вообще плотником был.

А праведный Иов - он вообще закона Моисеева в глаза не видел...
                        А Авраам? Лот? Ной? Енох?... Они для Вас - тоже все грешные?

А чем современные 10- летние юноши отличаются от 10 Авраама? Они не могу задуматься о Боге?

У грешного человека болит душа, и он ищет способ - как её подлечить и находить "лекарства" в церквях, но они - временные, потому что причину не убирают. И человек должен идти опять. Я с детства не понимал - почему в храмах люди грустные... Что случилось???

Если не против Христа - значит должны эти слова принимать и понимать. Что во враче нуждаются только больные. А врач - он ведь лечит - из больного человека делает здоровым. Разве не так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mpavelm86

- - - Добавлено - - -

Прочитаем три стиха, идущие перед указанными вами:

Послание Иакова 2 глава
                        21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                        22 Видишь, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства.
                        23 И исполнилось слово Писания: «Веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим».

Именно верой Авраам оправдался. А дела его - следствие веры. И этими делами вера его достигла совершенства.
                        1 После сих происшествий было слово Господа к Авраму в видении [ночью], и сказано: не бойся, Аврам; Я твой щит; награда твоя [будет] весьма велика.
                        2 Аврам сказал: Владыка Господи! что Ты дашь мне? я остаюсь бездетным; распорядитель в доме моем этот Елиезер из Дамаска.
                        3 И сказал Аврам: вот, Ты не дал мне потомства, и вот, домочадец мой наследник мой.
                        4 И было слово Господа к нему, и сказано: не будет он твоим наследником, но тот, кто произойдет из чресл твоих, будет твоим наследником.
                        5 И вывел его вон и сказал [ему]: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.
                        6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.

Почему Аврам сказал так Богу?
                        Потому что Бог пообещал Авраму до этого!

1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего [и иди] в землю, которую Я укажу тебе;
                        2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
                        3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
                        4 И пошел Аврам, как сказал ему Господь; и с ним пошел Лот. Аврам был семидесяти пяти лет, когда вышел из Харрана.

Итак - Аврам уже тогда - поверил и стал делать. И дела, и вера...
                        ...

Комментарий

• mpavelm86
                          Ветеран

• 19 April 2018
                          • 1301

Сообщение от Сергей Оч
                          Я считаю - что под праведниками Иисуса Христос называл праведных людей того времени.
                          А кто есть праведные? Исполняющие закон.

Сообщение от Сергей Оч
                          Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
                          Думаю Иосиф, как праведник, хотел соблюсти закон. Ведь "прежде нежели сочетались они" Мария стала беременной. Что скажут другие законники? Поверят ли они, что ребенок от Духа Святого? Или скажут, что Иосив сочетается с блудницей?

Сообщение от Сергей Оч
                          Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
                          И здесь праведность подразумевается как исполнение закона.

Сообщение от Сергей Оч
                          Понимаете - там всего-то 30 лет прошло. Священник - был праведным. Вы же не будете говорить, что все священники были фарисеями?
                          А Иосиф - вообще плотником был.
                          А праведный Иов - он вообще закона Моисеева в глаза не видел...
                          А Авраам? Лот? Ной? Енох?...
                          Ничто из этого моему мнению не противоречит.

Сообщение от Сергей Оч
                          Они для Вас - тоже все грешные?
                          Грешники. Ибо одним грех вошел на землю, и в нем все согрешили.

Сообщение от Сергей Оч
                          У грешного человека болит душа, и он ищет способ - как её подлечить...
                          Далеко не у каждого грешника

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сообщение от Виталич
                            а Писание говоит , что был спасён разбойник.

- - - Добавлено - - -и кому будем верить?
                            Не примеряйте на себя рубашку разбойника! Разбойник первым уверовал и спасён... Со Христом не ходил и проповедей о Ц. Небесном не слышал. А вот наши времена будут судить вас (нас) потому что Библию почти все знают назубок (кроме Православных) Законы и заповеди Божии знаем и храним в сердце, но иногда нарушаем. Нарушается Христианами день Субботний... У Православных это самый грязный день в неделе.Итак, язычники нашли Господа, но потеряли освящение и благословение, отвергнув Субботу Господню. Быт 2,3 Иблагословил Бог седьмой день, и освятил его,... Вот это вы потеряли, отвергнув Субботу. Да и может ли человек изменять то, что заповедано Богом? Поменять Субботу на воскресение? первый день в неделе?

где написано что первый день в неделе стал воскресением? Первый день в неделе(сейчас его называют ВОСКРЕСЕНИЕМ), это первый день творения Божия. Быт1, 3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. 4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. 5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
                            Итак, видим первый день в недели, это есть НАЧАЛО творения Божия. И однако, народ Христов сделали его СЕДЬМЫМ ДНЁМ. А что такое седьмой день? Быт1, 31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. Быт2, 1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
                            2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                            3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                            И повторяет это на протяжении тысячелетий. Повелевает народу Своему, то есть и нам Христианам Помни день Субботний, чтобы святить его. Исх20, 9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                            10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                            11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                            -------- Итак, видим, Бог добавил СЕДЬМОЙ ДЕНЬ к Своему творению, чтобы отдохнуть и порадоваться и так же дал этот день народу Своему, чтобы люди не забыли Его труд творения ибо в шесть дней Бог сотворил небе и землю Так на каком основании Христиане забыли день Господень Субботу и отменили Его повеление о дне Субботнем. Где написано? Однако народ сделал это!!! Восстал против Заповеди Божией ПОМНИ. Итак, ни где не написано о дне воскресном (который является седьмым днём в неделе по современному календарю и первым днём творения по Божьему календарю), но вы Христиане почитаете его как день Господень! Вот этот вопрос мне надо разрешить с вами, чтобы вернуться в Православие
                            ----- И если вы внимательны к Делу Божьему, то знайте, что Христос воскрес в Субботу по лунному календарю. А в первый день недели пришли ко гробу жёны мироносицы, то Его Христа, там уже не было. Он воскрес в Субботу.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Сергей Оч
                              собаку съел. ...
                              О!
                              Вы ещё и гурман -большой...
                              ......чьё?

Комментарий

• vikkor
                                Временно отключен

• 09 December 2016
                                • 2089

Сообщение от Сергей Оч
                                Мир всем!

...
                                P.P.S. И я уверен, что серди православных есть люди, которые внутри себя зададут вопрос: "Вот, я хожу в храм, идут годы, но я не становлюсь праведником. Но спасутся же только - праведники. Куда ведут меня? На убой?".
                                Мир вам Сергей...
                                Спасутся те кого изберет Бог, и те кто родится свыше.
                                ...

Хорошо что вы беспокоитесь о тех, кто находится в заблуждении...

Но у меня к вам вопрос:

Верите ли вы в то, что написано в Евангелии от Иоанна?

Комментарий

Обработка...