Готовность к последнему дню

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Оч
    Ветеран

• 10 October 2017
    • 1572

Готовность к последнему дню

Мир всем!

Вопрос не только к православным, а ко всем христианам. Просто - за православных душа болит, ибо держат их грешниками и праведниками не делают. Это я точно знаю. Хотя есть среди православных - праведники, но и они себя такими не считают. А не считают - из-за Предания, что типа - надо быть скромней, не возвышаться...
    Да, Иисус Христос говорил - не возвеличиваться, но Он не имел при этом то, что надо оставаться грешным человеком.

Цель прихода Христа:

11 Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
    12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
    13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Давайте подумаем о последнем дне...

36 Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
    37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
    38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого;
    39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
    40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
    41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
    42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
    43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!

Представьте такую картину:

31 И открыл Господь глаза "имярек", и увидел "имярек" Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и преклонился, и пал на лице свое.

Вот увидели Вы Ангела с мечом, и Ангел спрашивает:

Ты кто? Праведник или грешник?

Какой будет Ваш ответ?...
    И что думаете Вас ждет, если ответ будет - грешник?

P.S. Еще добавлю - что так исторически сложилось в России, что христианство здесь - недобровольное было. То есть - все должны были быть христианами. В принципе и сейчас, крепостное право еще живо внутри россиян. А так просто удобней жить, когда за тебя вопросы решает другой.
    Очень легко - когда тобой командуют. Ответственности - минимум. И это, кстати, является одной из проблем России, что легче быть серой массой, чем пытаться чего-то добиться самому. Я поменял много мест работы и много людей перевидел, - везде, откуда я уходил, оставались люди, которые боялись перемен в своей жизни, и даже ради более высокой зп - не готовы были уходить с насиженных годами мест. Такую же аналогию - я вижу в Православии. Тепло, хорошо, уютно, удобно. С турецкими батареями, французскими котлами, заводскими свечами (вопреки решению Синода в 19 веке) и колоколами. Всё сделано уже за них, вернее куплено на деньги, которые должны были отдать нуждающимся. Это конечно другой вопрос, но увы - он тоже - показатель серой массы людей.

P.P.S. И я уверен, что серди православных есть люди, которые внутри себя зададут вопрос: "Вот, я хожу в храм, идут годы, но я не становлюсь праведником. Но спасутся же только - праведники. Куда ведут меня? На убой?".
    12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
    ...
    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
  • Люциус
    Завсегдатай

• 03 May 2018
    • 714

в чем был вопрос собственно ? много тем подняли одновременно

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Сергей Оч
      ...
      P.P.S. И я уверен, что серди православных есть люди, которые внутри себя зададут вопрос: "Вот, я хожу в храм, идут годы, но я не становлюсь праведником. Но спасутся же только - праведники. Куда ведут меня? На убой?".
      Сообщение от Сергей Оч
      ...спасутся же только - праведники.

а Писание говоит , что был спасён разбойник.

- - - Добавлено - - -

и кому будем верить?
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Люциус
        Завсегдатай

• 03 May 2018
        • 714

ну если смотреть в контексте "за православных душа болит" или за других .... какая тут правда может быть вообще ? и праведность ? различия конфессий в сути совершения обрядов и богослужений , наличие своих авторитетов и неканоничных предписаний. неканоничных, еще раз повторю. можно ли стать праведным только исполняя посты и праздники и совершая все богослужения. в этом что ли основная суть веры? лоб в молитве расшибить? только чтить и восхвалять ? а как же жить по законам ? как то так . поиск истины в рамках своей конфессии ?

Сообщение от Виталич

- - - Добавлено - - -

и кому будем верить?
        ага , например на галгофе один спасся. уверил искренне и покаялся. не уверовал бы искренне , то зачем ему каяться ? с креста его все равно бы не сняли и он это знал. разбойник то спасся. а вот люди которые говорят "в старости пойду и отмолю все грехи , а пока поживу " не спасутся.

Комментарий

• Сергей Оч
          Ветеран

• 10 October 2017
          • 1572

Сообщение от Люциус
          в чем был вопрос собственно ? много тем подняли одновременно
          Я в выходные не выхожу. Накопилось.

Вопрос - Вы готовы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич

- - - Добавлено - - -

и кому будем верить?
          Это Новый Завет говорит, а точнее - Лука.
          Свидетель распятия Иоанн - не говорит, что разбойник покаялся... Кому верите Вы?... А кому хотелось бы верить?...
          ...
          13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

таки Вы вновь обличаете Евангелие , мон-шер?

- - - Добавлено - - -

оно Вас опять - обманывает?

- - - Добавлено - - -

я верно понял Ваши сегодняшние откровения?
            ......чьё?

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от Сергей Оч
              ...Тепло, хорошо, уютно, удобно. С турецкими батареями, французскими котлами, заводскими свечами (вопреки решению Синода в 19 веке) и колоколами. Всё сделано уже за них, вернее куплено на деньги, ...
              Не надо так завидовать.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

я верно понял Ваши откровения?

или другого мнения быть не может
                ......чьё?

Комментарий

• Сергей Оч
                  Ветеран

• 10 October 2017
                  • 1572

Сообщение от Люциус
                  ну если смотреть в контексте "за православных душа болит" или за других .... какая тут правда может быть вообще ? и праведность ? различия конфессий в сути совершения обрядов и богослужений , наличие своих авторитетов и неканоничных предписаний. неканоничных, еще раз повторю. можно ли стать праведным только исполняя посты и праздники и совершая все богослужения. в этом что ли основная суть веры? лоб в молитве расшибить? только чтить и восхвалять ? а как же жить по законам ? как то так . поиск истины в рамках своей конфессии ?

ага , например на галгофе один спасся. уверил искренне и покаялся. не уверовал бы искренне , то зачем ему каяться ? с креста его все равно бы не сняли и он это знал. разбойник то спасся. а вот люди которые говорят "в старости пойду и отмолю все грехи , а пока поживу " не спасутся.

Иисус сразу для всех пришел?...

25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
                  26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.

У меня есть друзья среди нескольких христианских направлений: СИ, баптисты, мормоны и еще несколько. Они - на своей волне, считают, что они нашли то, что хотели, и далее думать не хотят. Я их скелетов не знаю. Был православным - пишу о них, потому что прошел сам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                  таки Вы вновь обличаете Евангелие , мон-шер?

- - - Добавлено - - -

опять оно Вас обманывает?
                  Лука был на распятии?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                  Не надо так завидовать.
                  Грех исправляется правдой и милосердием, а не штукатуркой для храма...
                  ...

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Сергей Оч
                    .. Был православным - пишу о них, потому что прошел сам.

- - - Добавлено - - -

Лука был на распятии?... ...
                    поделитесь с народом , Серёжа - почему был.?

и за чьто -пострадал?
                    ......чьё?

Комментарий

• Люциус
                      Завсегдатай

• 03 May 2018
                      • 714

Сообщение от Сергей Оч
                      Свидетель распятия Иоанн - не говорит, что разбойник покаялся... Кому верите Вы?... А кому хотелось бы верить?...
                      конечно покаялся. конечно верю. что он сказал то ? и признал свою вину перед людьми , сказав что осуждены мы (с другим разбойником) справедливо . и перед богом. сказав Исусу : Господи, помяни меня , когда придешь в царствие небесное.

он даже не о спасении просил . просил в кроткости , не надеясь на прощение грехов даже.

господь прощает грешников , раскаявшихся сердцем .

Бывает материна радость, когда она первую от своего младенца улыбку заприметит, такая же точно бывает и у Бога радость всякий раз, когда он с неба завидит, что грешник пред ним от всего своего сердца на молитву становится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Оч
                      Иисус сразу для всех пришел?...
                      конечно для всех. а не только для принявших его . он пришел спасти всех. и ждет всех . он же спаситель . а спасать нужно заблудших.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Ангел не спросит вас - праведник вы или грешник.
                        Это суд.
                        А суд пренадлежит Богу.

Посему, если православный называет себя грешником - он осознает своё не совершенство.
                        Если протестант называет себя праведником - он оправдывается праведностью Христа.
                        Оба правы.
                        Тут разногласие в терминах, а не в богословии.

Но насколько человек прав и грешен по своим делам - может решать только Суд Божий.
                        Следовательно человек не может себя называть не праведником не грешником.

Комментарий

• Сергей Оч
                          Ветеран

• 10 October 2017
                          • 1572

Сообщение от Виталич
                          поделитесь с народом , Серёжа - почему был.?

и за чьто -пострадал?
                          1) Невозможно стремиться к праведности. Праведник не нуждается в исповеди, без исповеди не допустят к Причастию. Тупиковая ситуация - нужно постоянно искать какие-либо грехи...

2) НЗ окончательно утвердили в 4 веке

3) Почитание икон и мощей - лишь в 8 веке

4) Что такое Писание? Когда Иисус Христос и Павел говорил о Писании - там был Танах...

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                          17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Про НЗ - никто из апостолов ничего не говорил.

5) Ссылка на Книгу Еноха (чем неправы многие направления):

14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: «се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих
                          15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники».

Прямо цитата из книги... Кто Книгу Еноха в Европе сжег?... Какая церковь?...

А ведь Енох и об этом пророчествовал: 144. И теперь я знаю эту тайну, что многие грешники изменят слова праведности (или истины) и отпадут от них, и будут говорить двойные речи, и говорить ложь, и творить великие (греховные) дела, и писать книги о своих речах.

Вот что есть человек? Дух - душа - тело или душа - тело? Двойные речи...
                          Что Иисус Христос сделал в аду? Двойные речи...
                          И так по многим вопросам в Предании.

6) Иисус Христос и апостолы (церковь - апостольская) не построили ни одного храма.

7) Иисус Христос учил, что все равны и не поставил ни одного пресвитера (епископа).

Вроде всё.
                          ...

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

...т.е за эти семь протестов Вас попёрли из Православного храма в зашей.

- - - Добавлено - - -

или другого мнения быть просто не может?
                            ......чьё?

Комментарий

• Сергей Оч
                              Ветеран

• 10 October 2017
                              • 1572

Сообщение от Люциус
                              конечно покаялся. конечно верю. что он сказал то ? и признал свою вину перед людьми , сказав что осуждены мы (с другим разбойником) справедливо . и перед богом. сказав Исусу : Господи, помяни меня , когда придешь в царствие небесное.

он даже не о спасении просил . просил в кроткости , не надеясь на прощение грехов даже.

господь прощает грешников , раскаявшихся сердцем .

Бывает материна радость, когда она первую от своего младенца улыбку заприметит, такая же точно бывает и у Бога радость всякий раз, когда он с неба завидит, что грешник пред ним от всего своего сердца на молитву становится.

- - - Добавлено - - -

конечно для всех. а не только для принявших его . он пришел спасти всех. и ждет всех . он же спаситель . а спасать нужно заблудших.
                              Читаем вместе:

40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
                              41 и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
                              42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
                              43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

Два вопроса к Вам:

1) Зачем Иисусу Христу поминать разбойника?

2) Давно ли Царствие Божие (которое внутрь нас) стало раем?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                              ...т.е за эти семь протестов Вас попёрли из Православного храма в зашей.

- - - Добавлено - - -

или другого мнения быть просто не может?
                              Я сам ушел.

1 Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.
                              2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды;
                              3 и бедному не потворствуй в тяжбе его.
                              ...

Комментарий

Обработка...