Бесы не нападают на меня, это хорошо или плохо?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62961

Сообщение от Alexinna
    А какие храмы(православные) строятся за деньги налогоплательщиков?
    Те, на которые выделяются деньги из казны государства.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от Drunker
      А Вы не пробовали прочитать эти слова не буквально, а метафорически? Не буквально через туалеты в наш мир проникнет враг рода человеческого, а если наше отношение к святыне будет таким, что мы не увидим ничего страшного в том, что прямо в храме будут туалеты, то вот из-за такого состояния людей и придёт враг рода человеческого.
      Ага, я не первый, увы, кто посмотрел на вопрос метафорически..
      Но захотелось добавить еще один вариант:
      Может проникновение врага заключается в том, что люди буквально начали понимать писание и решили физически не строить туалеты в зданиях? Может именно такое сознание (а не ум Христов) и свидетельствует что кто-то проник через задний проход...

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Певчий
        Те, на которые выделяются деньги из казны государства.
        Все православные храмы,без исключения,строятся на деньги народа.
        Собирают всем миром.
        Но только пядидесятникам это неизвестно.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62961

Сообщение от Alexinna
          Собирают всем миром.
          О каких пятидесятниках речь? Или Вы просто потроллить решили?
          Эксперты: самарские церкви получают слишком много денег из бюджета — Большая Деревня
          http://денга.рф/skolko-deneg-gosudarstvo-na-rpc/
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Певчий
            Тут прикол в другом.
            Сетуют,бедняги,что на православные храмы больше денег ушло,чем на мечети и лютеранам.)
            Так неча было рушить коммунякам,вот пусть и восстанавливают и строят заново. Всё справедливо.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62961

Сообщение от Alexinna
              Тут прикол в другом.
              Сетуют,бедняги,что на православные храмы больше денег ушло,чем на мечети и лютеранам.)
              Так неча было рушить коммунякам,вот пусть и восстанавливают и строят заново. Всё справедливо.
              Мне до того, от чего Вы "прикалываетесь", нет дела. Я прекрасно знаю о том, что в России (а раньше и в Украине) государство много выделяло денег из казны на православные церкви. Это признают и многие священнослужители (только они пытаются оправдывать ту помощь тем, что советская власть когда-то много отняла у РПЦ). А Вы мне здесь пытаетесь "пудрить мозги" о том, что это неправда, что православные приходы строятся исключительно за пожертвования обычных людей. Да еще и пятидесятников сюда зачем-то приплели.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Певчий
                Мне до того, от чего Вы "прикалываетесь", нет дела. Я прекрасно знаю о том, что в России (а раньше и в Украине) государство много выделяло денег из казны на православные церкви. Это признают и многие священнослужители (только они пытаются оправдывать ту помощь тем, что советская власть когда-то много отняла у РПЦ). А Вы мне здесь пытаетесь "пудрить мозги" о том, что это неправда, что православные приходы строятся исключительно за пожертвования обычных людей. Да еще и пятидесятников сюда зачем-то приплели.
                Да 90% строятся на пожертвования людей!
                Бюджеты наши(и ваш и наш) Вы хорошо знаете- нищий.
                Мы свой новый храм строим на свои деньги,сбор идет до сих пор. Каждый вторник служим молебен,чтобы храм строился. Строители у нас украинцы,кстати и кавказцы.
                И насколько знаю,все храмы нашего города построены так же на пожертвования простых людей.
                А знаю я точно,ибо вращаюсь во внутрицерковных взаимоотношениях.

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от Григорий Р
                  Террор это не наш метод.
                  Мы черносотенцы, только очень добрые.
                  Наш метод это Любовь.
                  Наш меч - Слово Божье.
                  Наш топор - Длань Созидания.
                  Вы забыли, что такое любовь? Тогда мы плывём к Вам!
                  Вот читаю Григория и радуюсь за братьев православных, потом Алексину и начинаю тревожиться за сестер..... наверно надо не забывать, что отдельный человек это еще не вся церковь.. ; )

пс. Гриша, у тебя личка не принимает сообщения, пишет что переполнена. По одному поводу тогда кратко и скрытно отвечу что Пациент скорее жив чем мертв - YouTube
                  : )

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Сообщение от Drunker
                    По большому счёту все с этим согласны, но на то он и форум, чтобы поспорить.

А тыловая сторона у храма - это разве не там, где алтарь?

Вот эту мысль я не понял. Бесплатного ничего не бывает. Кто-то за бесплатное платит или недополучает прибыль. Так за чей счёт Вы предлагаете организовать мыло и горячую воду?
                    Таки, РПЦ - коммерческая организация? И даже на мыло жадновата?
                    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• mara
                      Анна-Мария

• 03 September 2006
                      • 2981

Сообщение от Drunker
                      А Вы не пробовали прочитать эти слова не буквально, а метафорически? Не буквально через туалеты в наш мир проникнет враг рода человеческого, а если наше отношение к святыне будет таким, что мы не увидим ничего страшного в том, что прямо в храме будут туалеты, то вот из-за такого состояния людей и придёт враг рода человеческого.

- - - Добавлено - - -

А 30-50 метров будут гулять без дела? Вы представляете себе сколько земля стоит в больших городах? Думаю речь об этом. Выделяют небольшой клочок земли под храм, но обязывают обустроить и туалет.
                      Ну что вы, дранкер, до вас никто здесь даже не слышал слова "метафорически". Если бы меньше увлекались тропами, а следовали логиям Нового Завета, то не было бы споров, анальным ли путём входит бес в человека.
                      И про цены на землю тоже первый раз слышим))). Дело, дранкер, насколько я понимаю данную проблему , именно в цене. Не хотят властные попы платить за ... Им важна прибыль. Прав Певчий в том, что община не дворец должна строить, а дом молитвы, удобный для приходящих или живущих в нём людей.

И есть подходящий пример для устроения : Храм (дворец) - был один на весь Израиль, а в населённых пунктах - синагога. А то "святыни", "святыни". Одни "святыни" кругом, а главного нет - Христа!
                      Вот поэтому и "сядет" враг рода человеческого править, когда будет совершенно обессилен всякой человеческой глупостью народ Божий. Он давно здесь и приходит не через анус, а через сердце человеческое, ориентированное не на заповеди Господа, а на кумирство разное.
                      Так я понимаю возникшую проблему.
                      Нууу кусь...кусь...
                      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 23121

Сообщение от mara
                        (Григорий, привет) А должен ли быть туалет при церкви(храме)? Обязательно должен быть где-то не оч далеко( особенно для детей и для людей, которым за 60).
                        Речь шла о том, что по новым строительным нормативам общественных сооружений, туалет должен быть в корпусе самого храма. В "теле" Христовом или Мухаммедовом. И клозеты ТЕПЕРЬ в обязательном порядке должны быть включены в проект.
                        За углом - никто против не будет. Если это не подъезды, а качеств. сан.узел

Поверьте, удобство и комфорт молящихся младенцев со стариками никому из законотворцев не интересны.

Просто поступают жалобы от всех остальных, кто не молится. Мол, все заборы обкаканы и углы домов описаны.

Так получается, что законы для всех, куются под самое слабое звено в цепи.
                        Сюда же и Яровую с её антимисионерским.
                        Последний раз редактировалось Григорий Р; 04 June 2018, 12:35 AM.

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от Alexinna
                          Собирают всем миром.
                          Да.
                          Мы строим храм. Мы 10 лет собирали деньги на этот проект.

Вот так выглядит наш храм сейчас:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	храм.jpg
Просмотров:	1
Размер:	174.7 Кб
ID:	10144939

А вот так наш храм будет выглядеть после завершения строительства, которое должно начаться в этом году.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Строим.jpg
Просмотров:	1
Размер:	113.5 Кб
ID:	10144940

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 23121

Сообщение от Певчий

В алтарь входят ИЗНУТРИ храма. Или с улицы? Если есть забубоны, то можно пристраивать туалет не вплотную к стене храма, а оставить щель.
                            Хуже этого предложения я не встречал. Алтарь, Престол, а за стеной громкий смыв.
                            И силуэты за фронтальным алтарным витражом бесплатный моток бумаги делят. Делят шумно, потому что последний.

Или Вы не со зла, а просто забыли как Православный храм выглядит?

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от tagil
                              Да.

А вот так наш храм будет выглядеть после завершения строительства, которое должно начаться в этом году.
                              зачем в минисоте строить рпцмп храм?...если америка под воду пойдет...только деньги выкинуть и силы...не понимаю ваще...да и запретил бы я...вон мармонов запретили в днр\донецке...а это русский мир православия...эххх демократия сша...тож конечно жэсть...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р

Сюда же и Яровую с её антимисионерским.
                              а причем тут она...а что царь не знает о ней???...почему не выгонит...и потом Гриша это выглядит, как челобитная...как подаешь ее?...тыж за Путина...не стоить тебе злиться на Яровую...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                              Да.

еще вопрос тогда: ты сколько с семьей отстегнешь на стройку того храма? или отстегнул...просто интересно...ооооооооооочень...

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 23121

Сообщение от mara
                                ...анальным ли путём входит бес в человека?
                                Прав Певчий в том, что община не дворец должна строить, а дом молитвы, удобный для приходящих или живущих в нём людей.
                                1. Так и назовите следующую тему.
                                2. В Ваших домах молитвы люди живут? Где на такое можно посмотреть?

Комментарий

Обработка...