Бесы не нападают на меня, это хорошо или плохо?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a> -
Ага, я не первый, увы, кто посмотрел на вопрос метафорически..А Вы не пробовали прочитать эти слова не буквально, а метафорически? Не буквально через туалеты в наш мир проникнет враг рода человеческого, а если наше отношение к святыне будет таким, что мы не увидим ничего страшного в том, что прямо в храме будут туалеты, то вот из-за такого состояния людей и придёт враг рода человеческого.
Но захотелось добавить еще один вариант:
Может проникновение врага заключается в том, что люди буквально начали понимать писание и решили физически не строить туалеты в зданиях? Может именно такое сознание (а не ум Христов) и свидетельствует что кто-то проник через задний проход...Комментарий
-
О каких пятидесятниках речь? Или Вы просто потроллить решили?
Эксперты: самарские церкви получают слишком много денег из бюджета — Большая Деревня
http://денга.рф/skolko-deneg-gosudarstvo-na-rpc/Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Тут прикол в другом.О каких пятидесятниках речь? Или Вы просто потроллить решили?
Эксперты: самарские церкви получают слишком много денег из бюджета Большая Деревня
http://денга.рф/skolko-deneg-gosudarstvo-na-rpc/
Сетуют,бедняги,что на православные храмы больше денег ушло,чем на мечети и лютеранам.)
Так неча было рушить коммунякам,вот пусть и восстанавливают и строят заново. Всё справедливо.Комментарий
-
Мне до того, от чего Вы "прикалываетесь", нет дела. Я прекрасно знаю о том, что в России (а раньше и в Украине) государство много выделяло денег из казны на православные церкви. Это признают и многие священнослужители (только они пытаются оправдывать ту помощь тем, что советская власть когда-то много отняла у РПЦ). А Вы мне здесь пытаетесь "пудрить мозги" о том, что это неправда, что православные приходы строятся исключительно за пожертвования обычных людей. Да еще и пятидесятников сюда зачем-то приплели.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Да 90% строятся на пожертвования людей!Мне до того, от чего Вы "прикалываетесь", нет дела. Я прекрасно знаю о том, что в России (а раньше и в Украине) государство много выделяло денег из казны на православные церкви. Это признают и многие священнослужители (только они пытаются оправдывать ту помощь тем, что советская власть когда-то много отняла у РПЦ). А Вы мне здесь пытаетесь "пудрить мозги" о том, что это неправда, что православные приходы строятся исключительно за пожертвования обычных людей. Да еще и пятидесятников сюда зачем-то приплели.
Бюджеты наши(и ваш и наш) Вы хорошо знаете- нищий.
Мы свой новый храм строим на свои деньги,сбор идет до сих пор. Каждый вторник служим молебен,чтобы храм строился. Строители у нас украинцы,кстати и кавказцы.
И насколько знаю,все храмы нашего города построены так же на пожертвования простых людей.
А знаю я точно,ибо вращаюсь во внутрицерковных взаимоотношениях.Комментарий
-
Вот читаю Григория и радуюсь за братьев православных, потом Алексину и начинаю тревожиться за сестер..... наверно надо не забывать, что отдельный человек это еще не вся церковь.. ; )
пс. Гриша, у тебя личка не принимает сообщения, пишет что переполнена. По одному поводу тогда кратко и скрытно отвечу что Пациент скорее жив чем мертв - YouTube
: )Комментарий
-
Таки, РПЦ - коммерческая организация? И даже на мыло жадновата?По большому счёту все с этим согласны, но на то он и форум, чтобы поспорить.
А тыловая сторона у храма - это разве не там, где алтарь?
Вот эту мысль я не понял. Бесплатного ничего не бывает. Кто-то за бесплатное платит или недополучает прибыль. Так за чей счёт Вы предлагаете организовать мыло и горячую воду?мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Ну что вы, дранкер, до вас никто здесь даже не слышал слова "метафорически". Если бы меньше увлекались тропами, а следовали логиям Нового Завета, то не было бы споров, анальным ли путём входит бес в человека.А Вы не пробовали прочитать эти слова не буквально, а метафорически? Не буквально через туалеты в наш мир проникнет враг рода человеческого, а если наше отношение к святыне будет таким, что мы не увидим ничего страшного в том, что прямо в храме будут туалеты, то вот из-за такого состояния людей и придёт враг рода человеческого.
- - - Добавлено - - -
А 30-50 метров будут гулять без дела? Вы представляете себе сколько земля стоит в больших городах? Думаю речь об этом. Выделяют небольшой клочок земли под храм, но обязывают обустроить и туалет.
И про цены на землю тоже первый раз слышим))). Дело, дранкер, насколько я понимаю данную проблему , именно в цене. Не хотят властные попы платить за ... Им важна прибыль. Прав Певчий в том, что община не дворец должна строить, а дом молитвы, удобный для приходящих или живущих в нём людей.
И есть подходящий пример для устроения : Храм (дворец) - был один на весь Израиль, а в населённых пунктах - синагога. А то "святыни", "святыни". Одни "святыни" кругом, а главного нет - Христа!
Вот поэтому и "сядет" враг рода человеческого править, когда будет совершенно обессилен всякой человеческой глупостью народ Божий. Он давно здесь и приходит не через анус, а через сердце человеческое, ориентированное не на заповеди Господа, а на кумирство разное.
Так я понимаю возникшую проблему.
Нууу кусь...кусь..."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Речь шла о том, что по новым строительным нормативам общественных сооружений, туалет должен быть в корпусе самого храма. В "теле" Христовом или Мухаммедовом. И клозеты ТЕПЕРЬ в обязательном порядке должны быть включены в проект.
За углом - никто против не будет. Если это не подъезды, а качеств. сан.узел
Поверьте, удобство и комфорт молящихся младенцев со стариками никому из законотворцев не интересны.
Просто поступают жалобы от всех остальных, кто не молится. Мол, все заборы обкаканы и углы домов описаны.

Так получается, что законы для всех, куются под самое слабое звено в цепи.
Сюда же и Яровую с её антимисионерским.Последний раз редактировалось Григорий Р; 04 June 2018, 12:35 AM.Комментарий
-
Да.
Мы строим храм. Мы 10 лет собирали деньги на этот проект.
Вот так выглядит наш храм сейчас:
А вот так наш храм будет выглядеть после завершения строительства, которое должно начаться в этом году.
Комментарий
-
Хуже этого предложения я не встречал. Алтарь, Престол, а за стеной громкий смыв.
И силуэты за фронтальным алтарным витражом бесплатный моток бумаги делят. Делят шумно, потому что последний.
Или Вы не со зла, а просто забыли как Православный храм выглядит?
Комментарий
-
зачем в минисоте строить рпцмп храм?...если америка под воду пойдет...только деньги выкинуть и силы...не понимаю ваще...да и запретил бы я...вон мармонов запретили в днр\донецке...а это русский мир православия...эххх демократия сша...тож конечно жэсть...
- - - Добавлено - - -
а причем тут она...а что царь не знает о ней???...почему не выгонит...и потом Гриша это выглядит, как челобитная...как подаешь ее?...тыж за Путина...не стоить тебе злиться на Яровую...
- - - Добавлено - - -
еще вопрос тогда: ты сколько с семьей отстегнешь на стройку того храма? или отстегнул...просто интересно...ооооооооооочень...Комментарий
-
Комментарий

Комментарий