Бесы не нападают на меня, это хорошо или плохо?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Не всякий...
«Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною».(Откр. 3:20).Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
-
Бесы в Бога тоже веруют, а трепещут пуще некоторых христиан! А некоторых "христиан" от беса и не отличишь - бесы то искреннее и в своих несовершенствах признались...Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Один из моих самых любимых святых! Вы бы акафист почитали,там такие слова:Задумалась, а как у вас, дорогие форумчане? Видите ли воочию бесов, как святые Божьи угодники?!
Читаю житие св. мученика Трифона, что "в юном возрасте он врачевал болезни и изгонял из одержимых бесов. Римский император Гордиан, из дочери которого св. мученик изгнал беса, пожелал своими очами увидеть изгнанного. Св. Трифон вызвал беса, и все увидели его в виде черного пса с огненными глазами (абалдеть!). Св. мученик спросил беса:
Кто тебя послал в отроковицу?"
Бес отвечал:
"Отец, начальник всякой злобы, сидящий в аде".
Св. Трифон: "Кто тебе дал власть такую?"
Бес: "Мы не имеем власти над теми, которые знают Бога и веруют в Единородного Сына Божия; только по попущению Божию наносим легкие искушения; а над теми имеем полную власть, которые не веруют в Бога, ходят в похотях своих и угодное нам творят. Угодны же нам следующие дела: идолопоклонство, хула, прелюбодеяние, зависть, убийство, гордость и проч. " .
Если бесы не нападают на нас, говорит ли это о правильности нашей духовной жизни?
И ещё:
"Отец, начальник всякой злобы, сидящий в аде". Бес не знает, где находится их начальник?
Увере́ния ища́, те*бе́ прише́дшу в Рим, свя*ты́й Три́фоне, я́ко ты еси́ той, его́*же убоя́ся де́мон, мо*ли́ тя импера́тор Гордиа́н, да яви́ши и ему́ и синкли́ту его́, и лю́*дем в чу́вственнем ви́де диа́вола, и не отре́клся еси́, но, возложи́в на ся пост, помоли́ся Го́с*по*ду дний шесть. В день же седьмы́й, прише́дшим ца*рю́, синкли́ту и лю́*дем, возопи́л еси́: «Те*бе́ глаго́лю, душе́ нечи́стый, во и́мя Го́с*по*да мо*его́ Иису́*са Хри*ста́ яви́*ся се́мо и по*ка*жи́ свой де́монский о́б*раз зде су́*щим, и безси́лие свое́ испове́ждь». И бысть та́*ко.
Но самое главное(обалдеть!):
Услы́шав тя глаго́лавша, я́ко не испове́дующих и́с*тин*ныя, пра*во*сла́вныя ве́*ры жре́бий есть огнь неугаси́мый, зело́ разгне́вася Аквили́н и по*ве*ле́ тя, свя*ты́й Три́фоне, пове́сив, би́ти; ты же, в повеле́нии сем услы́шав Госпо́день глас, призыва́вший тя на страда́льческий по́двиг, возопи́л еси́ Бо́*гу: Алли*лу́иа.
Вос*хо*те́в то*бо́ю обрати́ти язы́ки от пу*ти́ не*че́с*тия и от*кры́*ти им путь и́с*тин*ный, веду́щий в Жи*во́т Ве́чный, си есть ве́*ру и́стинную, ве́*ру пра*во*сла́в*ную, да́же до Ри́ма из Компса́ды приведе́ тя Гос*по́дь, да и в черто́гах ца́рских пропове́си Бо́*га и та́*мо мно́*гия научи́ши пе́*ти Ему́: Алли*лу́иа.Комментарий
-
агаааа...есть бесы, что и не святыми себя считают...купил бес яхту дорогую себе и плавает на ней...и в воду с нее-прыг\скок...потом часики дорогие одел и любуется...есть бесы и на самолетах летают правда своих огромных...с семьями-отдыхать...да и потом врн, христовых видно...апщаться нужно...в живых общениях...и самому стараться соответствовать, хоть чуток...Комментарий
-
Как это вы приравниваете бесов к людям? Люди могут покаяться,а бесы нет.
Бесы не могут быть искренними,они всегда примешивают к правде ложь.Комментарий
-
1 Иоанна 5:18 "Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему".
Значит очень хорошо mara, что бесы не нападают на Вас. Храните себя и дальше от всякой неправды и нечестия и бесы не прикоснутся к Вам.
А святые эти вовсе и несвятые, а скорее юродивые. "У нас в России, что не святой, то юродивый", как сказал великий юморист Михаил Задорнов.Комментарий
-
Бесы нападают на всех людей,без исключения.
Вы ошибаетесь!
Вы не грешите?Комментарий
-
тут есть один нюанс: трудно различить, где бес, а где человек...Алексина, Вы же бесов не видели живых?...не ну понимаю в психиатрич.клинике их сразу видно...в жизни сложней...вон взять нас\шахматистов...у нас, каждый четвертый или третий-точно с шизофренией...чес.слово...обучал я зимой троих здоровых\детин в шахматы на шулявке...щас они чуток меня обыгрывают уже...короны повыростали...БЕСплатно их обучал практически...и все они все уже чемпионы типа, кверти не авторитет...хотя, я знаю точно, если выздоровлю то точно могу мастера выполнить...хотя, мне это не нужно...мне бы дитя какого\нить сделать чемпионом или чемпионкой...и типа уважаемым тренером стать в Украине...эххх мечты конечно...все наверное больше ни с кем просто так играть не буду...и обучать...все неблагодарные...вон Степика отец, да и сам Степик во мне души нечаят... пару или троих таких деток найду с такими мамами и папами...и мне хватит...или мож одного бы еще или одну девочку...хммм, тогда можно и официально устроиться сторожем мож...девочку хочу страшно научить играть, как я в шахматы...с ними кажись, проще...мальчикам и не поплакаться о своей жизни тяжкой и трудно заставлять учиться играть в шахматы их...а бес в мире-ничто...это скорее всего больше болезнь психическая...вон Чайковский был гениальным композитором, а гей же был все\таки???...значит, бес?...согласны друзья?Комментарий
-
Если Вы и согрешили, то немедленно надо покаяться, а не ждать, пока бесы на Вас нападут. А то читала,что монах согрешил, а вместо того, чтобы покаяться, на беса свою вину перекладывает,типа, "бес попутал". Вот бесы на таких, в отместку, и нападают.Комментарий

Комментарий