Праведность "онлайн" в РПЦ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Оч
    Ветеран

• 10 October 2017
    • 1572

Сообщение от Sleep

Новый Завет - это и есть высшее проявление воли Бога. Пророкам до него, как до Солнца с Земли.
    У нас разные понимания, совершенно разные. Диалог наш, поэтому - бесполезен.

Новый Завет утверждался аж 400 лет. Ну прямо 100% от Бога... Некоторые отцы вообще не цитируют Павла... Некоторые - ссылаются на Книгу Еноха. Кто-то не принимал Откровение Иоанна... И т.д. и т.п.
    А сколько разных апокрифов новозаветных? Есть столько же у ВЗ? Нет! А потому - НЗ - это дело рук человеческих.

Иисус Христос своей жизнью подтвердил тот факт, что те пророки, которые говорили о Нем - были от Бога. А апостолы могли просто искуситься сатаной и написать чуть-чуть плохой закваски, вернее даже не апостолы, а те, кто записывал всё это. Добавим теофагию из язычества, храмы из митраизма, богоматерь из язычества, а потом иконы и мощи, и утвердим всё это на Вселенских соборах, несмотря на противление некоторых братьев, и то, что другие материки еще не были открыты. А потом просто - всё, что попадает под руки и обличает - будем уничтожать... Сколько там на соборах человек то было? Сотни решали за миллиарды?... Смешно это звучит.

Я несогласен с некоторыми решениями соборов, также как и некоторые христианские церкви.
    Я не понимаю - почему в молитве Символ веры - сначала Бог - творец неба (единственное число), а потом "сшедшего с небес" (множественное число). Хотя раньше я пел. Бог сотворил небеса, а не небо. Исправьте пожалуйста хотя бы эту молитву...

26 Ибо все боги народов ничто, а Господь небеса сотворил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
    а) 1,5 года в Православии - это совсем немного для того чтобы что-то понять в нём. А как Вы пришли туда? И откуда?
    б) Вам здесь в общем-то много правильных вещей про Вас сказали. Это надо ценить. Как сказал кто-то из святых: если хочешь узнеать свои грехи - спроси у ближних.
    в) Но я не про грехи Ваши (или мои) сейчас. Я про основу. Мне кажется, что Вы подошли к христианству не с той стороны. Я бы сказал, со стороны иудейства. Ведь всё что Вы говорите - это некоторый формализм, ожидание некой последовательности действий, исполняя которую, можно придти к Богу. Мой Вам совет: почитайте автобиографию Митр. Антония Сурожского, особенно то, как он приходил ко Христу, что чувствовал при этом, что делал. У меня в аналогичном периоде были те же самые чувства и переживания. Только у него они остались до самой кончины, а со мной ещё надо разобраться...

Ну вот отрывочек я Вам отыскал, если хотите
    https://foma.ru/ya-reshil-prochitat-...oj-v-boga.html
    Я начитался всех этих трудов и книжек.... А потом прочитал Книгу Еноха:

143. Не будьте нечестивыми в своем сердце, и не лгите, не изменяйте слов праведности (или истины), и не выдавайте за ложь слов Святого и Великого, и не прославляйте своих идолов; ибо вся ваша ложь и ваше нечестие служит не к правде, а к великому греху.
    144. И теперь я знаю эту тайну, что многие грешники изменят слова праведности (или истины) и отпадут от них, и будут говорить двойные речи, и говорить ложь, и творить великие (греховные) дела, и писать книги о своих речах.
    145. Но когда они все мои слова пишут правильно на своих языках, и ничего не изменяют и не пропускают из моих слов, но все пишут правильно, все, что я прежде утверждал относительно них; то я знаю другую тайну, что именно только праведным и мудрым даны книги к радости, и к праведности, и к великой мудрости, и им даны книги, и они уверуют в них и возрадуются о них; и получат награду все праведные, научившиеся из них знать все пути праведности.
    146. [105] "И в те дни, говорит Господь, они (праведные) должны воззвать к сынам земли и представить свидетельство относительно мудрости их (книг); покажите им их, ибо вы их вожди, и награды для всей земли.
    147. Ибо Я и Мой Сын соединимся с ними навсегда и навечно на путях праведности в их жизни.
    148. И мир будет с вами: радуйтесь, вы дети праведности, воистину"!

Библия - вот источник знаний и мудрости. В Библии очень много примеров - кто и как начинал или заканчивал верить в Бога.
    12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
    ...
    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Сообщение от Сергей Оч
      У нас разные понимания, совершенно разные. Диалог наш, поэтому - бесполезен.
      Странный человек - ведет бесполезный диалог.
      Но действительно, человек, который тупо не может прочесть того, что Авраам был готов приносить человеческие жертвы, и ему это нужно писать 4 раза, и все равно не доходит - похоже вполне заслуживает того, чтобы я его оставил в покое.
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Кн. Мышкин
        Ветеран

• 29 March 2013
        • 2923

Сообщение от Christov
        потому как о Боге вы ничего не знаете, а пытаетесь выставлять себя этаким знатоком Бога, что знает Его лучше собственных грехов.
        Не каждому удается увидеть свои грехи... особенно если никаких усилий для этого не делать... грехи - они как тараканы, нигде в доме их не видать, а как ночью выйдешь на кухню да включишь свет, так и ужаснешься этому омерзительно шевелящемуся ковру.... Почаще выходите ночью на кухню. "Господи, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего..."

Комментарий

• олег колыванов
          Ветеран

• 29 January 2017
          • 3681

Сообщение от Сергей Оч
          Мир всем.

Сначал выскажу личные наблюдения, потом задам вопросы:

1) РПЦ всех живых признает грешными людьми.
          Так же делает и Бог так что здесь нет разницы.

Сообщение от Сергей Оч
          2) РПЦ призывает людей жить правильно, но не показывает живые примеры.
          Показывает, но порой в 60% случаев то что выдается за праведность является по меньшей мере тупостью поэтому надо все испытывать и хорошего держаться а глупое отвергать.

Сообщение от Сергей Оч
          3) РПЦ не призывает людей изучать Библию (целиком). У иудеев - детей учат с 5 лет Торе.
          Сие полуправда, на службе Библию всю не читаю никогда, но вот на собраниях по разбору слова читают и призывают читать самим.

Сообщение от Сергей Оч
          4) РПЦ не имеет в себе праведников в наше время. Праведниками называются жившие когда-то давно люди. Сейчас праведников не признают и в пример другим не ставят. Объясняют это тем, что согрешили все, и что судить нельзя.
          А о 300 новомученниках слышали? Правда там праведных я думаю и 1% нет, но вот то
          что есть люди отдавшие за веру свою жизнь это есть. Другое дело что кровавого царька с его семьей рисуют как святого это конечно глупость людская.

Сообщение от Сергей Оч
          5) Есть всего две категории людей - праведники и грешники.
          А вы знаете другие категории?

Сообщение от Сергей Оч
          А вот теперь вопросы...

Как православные христиане собираются спастись, если праведниками себя не считают, стать праведниками не стремятся, и более того - братьям своим по вере позволяют оставаться грешными как и они сами?

Они собираются спастись милостью Бога и зная, что они не праведны, но святы в смысле избранны верой и если устоят то будут спасены.

Вот вопрос что такое спасение это ведь не рай а ненависть к беззаконию и любовь к правде и если это есть то будешь спасен а если этого нет то никакие посты и молитвы святых за тебя и все все прочее не помогут никак.

Сообщение от Сергей Оч
          Если есть живые примеры праведников в РПЦ - попрошу объяснить - в чем заключается их исповедь, или как без исповеди можно причаститься? Праведники должны придумывать грехи, чтобы участвовать в Таинстве?

Придумывать не надо просто надо внимательно смотреть на себя через призму своих мотивов и дел.
          Например я сам каялся что ругал водителей за подрезания меня или за другие их промахи на дороге а после видел что сам делаю так же и это неправильно и я грешил чего осуждая себя учусь не делать и так во всех делах смотри за собой и будь внимателен и учись поступать верно если хочешь жить в среде людей правильных тоесть святых и праведных вот поэтому и исповедания грехов и происходит и не обязательно перед причастием.

Сообщение от Сергей Оч
          И еще - из Книги Еноха:
          Сообщение от Сергей Оч
          74. Горе вам, искажающим слова праведности!
          75. И они отпадут от вечного закона и сами себя делают тем, чем не были, именно грешниками; они будут попираемы на земле.

А можно ссылочку дать где вы нашли эту книгу хотел бы сам почитать?

Сообщение от Сергей Оч
          Не много ли бремен накладывает на человека РПЦ - таких, что человек реально считает себя грешным (делает себя грешным, по Библии греха не имея)?
          Сообщение от Сергей Оч
          Много и очень много бремен и других проблем которые не слишком нужны и их можно не соблюдать и не слушать глупости о постах бесконечных и прочих лжеподвигах.

Комментарий

Обработка...