Праведность "онлайн" в РПЦ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Оч
    Ветеран

• 10 October 2017
    • 1572

Сообщение от Sleep
    Вы это Христу сейчас советы раздаете? Или предлагаете основать новое христианство? К чему эти указания "как основать христианство"? Его не нужно основывать, оно уже было основано и не нами.

Конечно не наш. Вы же знаете, что Христос пришел не судить, а спасать? Если Вам явится бог и пошлет убивать людей, Вы должны будете ему сказать "отойди от меня сатана". Иначе Вы ничем не будете отличаться от Адольфа Алоизовича.

В этом и состоит мое к Вам недоумение. Современные христиане из бывших государственных церквей понимают многие вопросы общественной жизни точно так же, как их понимали Давид и Иисус Навин.
    Я могу понять, что Вам не нравятся православные праведники, но мне тогда решительно непонятно что Вы нашли в этих давидах и навинах, которые просто до нормального человека не дотягивают, не говоря уже о Христе, Павле и прочих святых.
    Авраам например человеческие жертвы считал нормальным явлением. При том, что даже в Торе это названо мерзостью.

Такой же, какой был, когда Бог не пускал Давида строить храм, потому что этот мясник пролил много человеческой крови.
    Если Вы хотите сказать, что православие отличается тем, что в нем есть понимание и сострадание к врагам, а у иудеев этого нет и не было, то тем хуже для иудеев.
    Иисус не называл своих учеников христианами, и тем более не придумывал Предания. Он призывал - исследуйте Писания (на тот момент - это был ВЗ), ищите правду, говорите правду другим людям.
    А Вы думаете ессеи, которые были иудеями - стали христианами (отказавшись от закона Моисея)?

Насчет убивать - давайте православные - ложитесь перед воротами всех военных частей... Вы же против убийств? Или хочется защищенными сидеть? Так от кого защищаться? И как защищаться, если не убивать?

Мне не то что, не нравятся православные праведники - я не вижу их в упор. С кого брать пример? С тех, кто умер 400 лет назад?

Почему не дотягивают? Как раз и дотягивают. Они исполняли на тот момент волю Божию. Моисей - тоже убил египтянина - и что? Бог не сказал что он плохой. Просто нужно понимать из-за чего это происходит, а не поднимать вопль - как это плохо. Все войны, которые в России - они для того, чтобы наказать часть людей. Прошу заметить, что некоторые в войнах погибли, некоторые ранены, у родни горе, а некоторые вернулись целыми и невридимыми... И чем больше таких, кого не надо вразумлять и убивать, тем правильнее государство, и тем больше вероятность, что оно победит в войне. Но всему есть предел. Один против 10 идти не может - в Библии эта простая истина тоже прописана, Иисус говорил.

Про Авраама - напишите мне откуда такая информация?

Чем хуже для иудеев? Как у нас устанавливалось Православие на Руси - мечом. А как оно так распространилось до Охотского моря, оставив другие религии?? Двойные стандарты? Лицеприятия? Личная выгода?...
    Почему у нас страна сейчас из многих конфессий состоит? Мы же из-за это и развиваться не можем - единства нет у всех народов. На Кавказ деньги идут - вот и тишина. Стоит только прекратить - опять начнется разбой.
    Некоторые регионы уже понимают - что являются донорами для других. А государство идет дальше. Если в СССР хоть как-то производства распределяли, то сейчас #типаэкономика - производство поближе к ресурсам.
    И вот - одни люди удивляются - почему других кормим, а другие люди удивляются - почему у них заводы закрывают... И никто государству подсказать не может. Потому что в себе шарятся, чего то ищут, грехи из своих же книжечек. Хотя сам народ и должен всё это организовывать, а церковь - учить жить по совести, а не зомбировать людей тем, чего в ВЗ пророки не предсказывали. А церковь с государством слилась и в одну дудку поет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
    На моей практике врач лечит, потом говорит: "у тебя все нормально, иди отсюда". Я говорю "я все еще больной, у меня ничего не прошло". А он отвечает "Это ерунда, это нормально".
    Я лично считаю такое лечение неправильным. Первый шаг к выздоровлению - понимать, что у тебя проблемы. И не успокаиваться, пока ты их видишь.
    Вы сами и описываете процесс лечения в современной церкви... Грешник?... Это нормально! У нас же все грешники, и обличать никого нельзя - не суди... Утопия.
    12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
    ...
    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• лакмус
      Участник

• 23 March 2018
      • 319

Сергей, в вас дух противления, просите у Бога смирения и всё станет прояснятся.
      любовь к ближнему и есть исполнение закона. Если нет любви к ближнему то откуда будет любовь к Богу?

Комментарий

• Сергей Оч
        Ветеран

• 10 October 2017
        • 1572

Сообщение от лакмус
        Сергей, в вас дух противления, просите у Бога смирения и всё станет прояснятся.

О, знакомые слова. Я 1.5 года провел на православном форуме. Каких только я диагнозов не услышал о себе, - и гордыня, и прелесть, и дух противления - тоже слышал.

И в чем мое противление? Вернее даже - чему? РПЦ?
        ...
        13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• лакмус
          Участник

• 23 March 2018
          • 319

Сообщение от Сергей Оч
          О, знакомые слова. Я 1.5 года провел на православном форуме. Каких только я диагнозов не услышал о себе, - и гордыня, и прелесть, и дух противления - тоже слышал.

И в чем мое противление? Вернее даже - чему? РПЦ?

вы не член РПЦ. просто в молитве попросите у Бога показать вам необходимое для вашего же блага и Бог вам многое откроет
          любовь к ближнему и есть исполнение закона. Если нет любви к ближнему то откуда будет любовь к Богу?

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Сообщение от лакмус
            вы не член РПЦ.
            просто в молитве попросите у Бога показать вам необходимое для вашего же блага и Бог вам многое откроет
            Членам партии только открывается истина....)))
            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от Сергей Оч
              Больной приходит к врачу, чтобы стать здоровым. И врач лечит его и действительно - человек выздоравливает.
              То есть - есть итог всего этого прихода!
              Так и грешный человек - приходя в Церковь - для чего приходит? Чтобы грешником оставаться?
              Грешник приходит в церковь спасаться от смерти в вечности и от неприятностей в настоящем.
              Он верит в спасительную обрядовую мистику - таинства.
              Как древний греко-римлянин в теозис - теургию - мистерию...

Все по сути грешники.
              Чтобы человек перестал грешить, т.е. стал приносить добрые плоды, надо действие Духа, просвещающее человека. Т.е. Бог, Который есть Дух, должен его освятить (выделить из остального людского стада)...
              Обычно эти люди сами по себе хорошие, кроткие, незлобливые, справедливые...

Всяких сволочей Господь не выберет Себе на служение. Эти в лицемерии и лжи итак преуспеют, объявившимися святыми да избранными...
              Надо же через кого-то испытывать избранных, гнать их и убивать. Дурить мозги невежественному стаду, властвовать и разделять, одеваться в золото, порфиру и пурпур...

Тогда человек с дарами Духа, принося добрые плоды, все кротко перенося, становится - святым и праведным...
              Причем он ощущает себя грешным и ничтожным, потому как нищ духом, ибо все его плоды и доброе - дар Духа.
              Все хорошее в нем - от Бога, Отца светов.
              Он, как Христос, кроток и смирен, не хвалится, не гордится, власти не желает...

Если же вы считаете себя в чем-то лучше других, святее и праведнее - то это ошибка, даже нравственное поражение...

Это значит, вы еще к Врачу и не приближались...
              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Сергей Оч
                Ветеран

• 10 October 2017
                • 1572

Сообщение от лакмус
                вы не член РПЦ. просто в молитве попросите у Бога показать вам необходимое для вашего же блага и Бог вам многое откроет
                Вы неправильно на меня смотрите! Я в Бога с детства верил и молился. В 24 воцерковился, женился, венчался. Оставил родителей, прилепился к жене, уехали из города в деревню, без удобств. Сами строимся, в основном - всё делаю своими руками с Божьей помощью. У меня огромный духовный опыт за плечами.
                Всё необходимое у меня уже есть.

Я здесь - не для того, чтобы говорить - что вот - православные такие сякие, а для того, чтобы задумались некоторые - что они делают? Взяли наконец Библию в руки и прочитали. И начали верить в Бога так, как это сказано в Библии - самим же Богом! Все пророки до Иоанна! Бог говорил через пророков!
                Но кто сказал, что Бог будет говорить через апостолов? Апостолы - это учителя, которые должны были учить Писанию, что они и делали. Поэтому от большинства апостолов - мало осталось письменных трудов. А те, что есть, которые есть в Новом Завете - они все должны иметь параллельные места в Ветхом Завете - на слова пророков! Но к сожалению, даже некоторые слова Иисуса Христа не имеют паралелльных мест. Но люди это не понимают, они принимают за истину то, что им говорят священники. Но и священники - не со зла делают, а потому что они - люди системы. Есть нормальные священники, которые выходят за границы системы, а есть, которые действуют строго по системе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                Грешник приходит в церковь спасаться от смерти в вечности и от неприятностей в настоящем.
                Он верит в спасительную обрядовую мистику - таинства.
                Как древний греко-римлянин в теозис - теургию - мистерию...

Все по сути грешники.
                Чтобы человек перестал грешить, т.е. стал приносить добрые плоды, надо действие Духа, просвещающее человека. Т.е. Бог, Который есть Дух, должен его освятить (выделить из остального людского стада)...
                Обычно эти люди сами по себе хорошие, кроткие, незлобливые, справедливые...

Всяких сволочей Господь не выберет Себе на служение. Эти в лицемерии и лжи итак преуспеют, объявившимися святыми да избранными...
                Надо же через кого-то испытывать избранных, гнать их и убивать. Дурить мозги невежественному стаду, властвовать и разделять, одеваться в золото, порфиру и пурпур...

Тогда человек с дарами Духа, принося добрые плоды, все кротко перенося, становится - святым и праведным...
                Причем он ощущает себя грешным и ничтожным, потому как нищ духом, ибо все его плоды и доброе - дар Духа.
                Все хорошее в нем - от Бога, Отца светов.
                Он, как Христос, кроток и смирен, не хвалится, не гордится, власти не желает...

Если же вы считаете себя в чем-то лучше других, святее и праведнее - то это ошибка, даже нравственное поражение...

Это значит, вы еще к Врачу и не приближались...

Вы бы еще строчки привели - о фарисее и мытаре...
                Возьмите праведников в Ветхом Завете и скажите - кто себя признавал грешником и считал себя ниже всех?
                Не слишком ли низко заставлют опускаться людей - говоря им - чтобы они чувствовали себя ниже других (по факте - действительно грешных)?

1 Не судите, да не судимы будете,
                2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
                3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
                4 Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно?
                5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

Какая цель не судить? Чтоьы прежде себя исправить, а потом и другим помочь исправится.
                Вот если я никогда не прелюбодействовал, а рядом со мной стоит тот, кто прелюбодействует - как я могу быть ниже его? Возможно - у меня есть другой грех, которого нет у него, или от которого он избавился, но какой?...
                Если жизнь моя - действительно - более правильная, чем жизнь павшего человека (бомжа) - почему я должен считать себя ниже его? Я здороваюсь с ним, помогаю ему, но я не считаю - что я более грешен чем он!
                ...

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Сообщение от Сергей Оч

Вы бы еще строчки привели - о фарисее и мытаре...
                  Возьмите праведников в Ветхом Завете и скажите - кто себя признавал грешником и считал себя ниже всех?
                  А кто из праведников Вечного Завета называл себя святым и праведным?

Они все без Бога грешили! Нарушали Заповеди!
                  Как и все остальные люди!

Нет никакой разницы между живущими ныне и в прошлом.
                  Вся праведность - от Бога.
                  А здесь хвалиться нечем, только радоваться :

2 Тебе, Боже, принадлежит хвала на Сионе, и Тебе воздастся обет [в Иерусалиме].
                  3 Ты слышишь молитву; к Тебе прибегает всякая плоть.
                  4 Дела беззаконий превозмогают меня; Ты очистишь преступления наши.
                  5 Блажен, кого Ты избрал и приблизил, чтобы он жил во дворах Твоих. Насытимся благами дома Твоего, святаго храма Твоего.
                  6 Страшный в правосудии, услышь нас, Боже, Спаситель наш, упование всех концов земли и находящихся в море далеко,
                  7 поставивший горы силою Своею, препоясанный могуществом,
                  8 укрощающий шум морей, шум волн их и мятеж народов!

64 псалом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Оч
                  Не слишком ли низко заставлют опускаться людей - говоря им - чтобы они чувствовали себя ниже других (по факте - действительно грешных)?
                  Да, эта практика в христианской ортодоксии существует.
                  Католики так под страхом смерти не разрешали мирянам Писание читать.
                  Византийская ветвь, особенно на Руси, и так невежественная была, почти целиком из рабов, только в середине 19 в крепостное рабство отменили....

Смиряйся и кайся - такое православное, византийское, духовное упражнение.
                  Для бедной и невежественной паствы, чтобы плети слушалась, да все терпела.
                  Зачастую притворное лицедейство, судя по поведению большинства адептов из аристократических (олигархических) верхов...
                  Се ля ви..)

Последний раз редактировалось Яна 2013; 12 April 2018, 02:09 AM.

Комментарий

• Сергей Оч
                    Ветеран

• 10 October 2017
                    • 1572

Сообщение от Яна 2013
                    А кто из праведников Вечного Завета называл себя святым и праведным?

Они все без Бога грешили! Нарушали Заповеди!
                    Как и все остальные люди!

Нет никакой разницы между живущими ныне и в прошлом.
                    Вся праведность - от Бога.
                    А здесь хвалиться нечем, только радоваться :

2 Тебе, Боже, принадлежит хвала на Сионе, и Тебе воздастся обет [в Иерусалиме].
                    3 Ты слышишь молитву; к Тебе прибегает всякая плоть.
                    4 Дела беззаконий превозмогают меня; Ты очистишь преступления наши.
                    5 Блажен, кого Ты избрал и приблизил, чтобы он жил во дворах Твоих. Насытимся благами дома Твоего, святаго храма Твоего.
                    6 Страшный в правосудии, услышь нас, Боже, Спаситель наш, упование всех концов земли и находящихся в море далеко,
                    7 поставивший горы силою Своею, препоясанный могуществом,
                    8 укрощающий шум морей, шум волн их и мятеж народов!

64 псалом

- - - Добавлено - - -

Да, эта практика в христианской ортодоксии существует.
                    Католики так под страхом смерти не разрешали мирянам Писание читать.
                    Византийская ветвь, особенно на Руси, и так невежественная была, почти целиком из рабов, только в середине 19 в крепостное рабство отменили....

Смиряйся и кайся - такое православное, византийское, духовное упражнение.
                    Для бедной и невежественной паствы, чтобы плети слушалась, да все терпела.
                    Зачастую притворное лицедейство, судя по поведению большинства адептов из аристократических (олигархических) верхов...
                    Се ля ви..)

Правильно - информация о том, что есть праведность утеряна. Теперь некому судит.
                    Нашлась Книга Еноха.

6. Ибо Я увидел и насытил миром Моих праведных, и поставил их пред Собою; для грешников же у Меня предстоит суд, дабы уничтожить их с лица земли.

9. И он отвечал мне и сказал: "Это Сын человеческий, Который имеет правду, при Котором живёт правда, и Который открывает все сокровища того, что сокрыто, ибо Господь духов избрал Его, и жребий Его пред Господом духов превзошёл всё, благодаря праведности.
                    10. И этот Сын человеческий, Которого ты видел, поднимет царей и могущественных с их лож и сильных с их престолов, и развяжет узы сильных, и зубы грешников сокрушит.
                    11. И Он изгонит царей с их престолов и из их царств, ибо они не превозносят Его, и не прославляют Его, и не признают с благодарностью, откуда досталось им царство.

20. И в тот час был назван тот Сын человеческий возле Господа духов и Его имя пред Главою дней.
                    21. И прежде чем Солнце и знамения были сотворены, прежде чем звёзды небесные были созданы, Его имя было названо пред Господом духов.
                    22. Он будет жезлом для праведных и святых, чтобы они опёрлись на Него и не падали; и Он будет светом народов и чаянием тех, которые опечалены в своём сердце.
                    23. Пред Ним упадут и поклонятся все живущие на земле, и будут хвалить и прославлять, и петь хвалу имени Господа духов.
                    24. И посему Он был избран и сокрыт пред Ним, прежде даже чем создан мир; и Он будет пред Ним до вечности.
                    25. И премудрость Господа духов открыла Его святым и избранным, ибо Он охраняет жребий праведных, так как они возненавидели и презрели этот мир неправды, и все его произведения и пути возненавидели во имя Господа духов; ибо во имя Его они спасаются, и Он становится мстителем за их жизнь.

35. И в день бедствия соберётся нечестие на грешников, праведные же победят во имя Господа духов; и Он покажет это другим, чтобы они принесли покаяние и оставили дела своих рук.

39. [51] И в те дни земля возвратит вверенное ей и царство мёртвых возвратит вверенное ему, что оно получило, и преисподняя отдаст назад то, что обязана отдать.
                    40. И Он изберёт между ними праведных и святых, ибо пришёл день, чтобы спастись им.

43. Их лицо будет сиять от радости, так как в те дни восстанет Избранный; и земля возрадуется, и на ней будут жить праведные, и избранные будут ходить и шествовать по ней.

57. И после этого Праведный и Избранный откроет дом Своего общественного собрания, которое отныне не должно быть стесняемо, во имя Господа духов.
                    58. И эти горы будут пред Его лицом, как земля и холмы будут, как водный источник; и праведники будут иметь покой при унижении грешников".

1. [58] И я начал говорить третью притчу о праведных и избранных.
                    2. Будьте блаженными вы, праведные и избранные, ибо жребий ваш будет славен!
                    3. И праведные будут жить в свете солнца и избранные в свете вечной жизни; дни вечной жизни их не кончаются, и дни святых бесчисленны.
                    4. И они будут искать света и обретут правду у Господа духов: мир будут иметь праведные у Господа мира.

3. И тот час я увидел Главу дней, сидящего на престоле Своей славы, и ангелов и праведных, стоящих вокруг Него.

....

Да там много всего этого описания - праведных и грешных... И что и ожидает.
                    ...

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Главное ведь, не то, что кого ожидает, а найти Путь и Истину, следовать за Христом...

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от Сергей Оч
                        Иисус не называл своих учеников христианами, и тем более не придумывал Предания.
                        Придумывал. Как любой раввин в его время.

Он призывал - исследуйте Писания (на тот момент - это был ВЗ)
                        Не призывал. Вы не читали внимательно. Он никогда не говорил своим ученикам такого. Он сказал эти слова грешникам-фарисеям, у которых было такое вот заблуждение - "ВЫ ДУМАЕТЕ, что будете иметь через Писание жизнь вечную". А на самом деле жизнь вечная не через Писание, а через личность Христа.
                        Поэтому кстати, современные иудеи никакой жизни вечной и не имеют, хоть и носятся с Писанием, как дурень со ступой. Потому что исследование Писания само по себе не помогает, оно может быть полезным ТОЛЬКО если ты увидишь там Христа.

А Вы думаете ессеи, которые были иудеями - стали христианами (отказавшись от закона Моисея)?
                        Ессеи вообще в Новом Завете не упоминаются. Поэтому что-то думать о них в этом ключе - очень странно.

Насчет убивать - давайте православные - ложитесь перед воротами всех военных частей... Вы же против убийств? Или хочется защищенными сидеть? Так от кого защищаться? И как защищаться, если не убивать?
                        Вам же объяснили как: по необходимости и с состраданием. Этим христианский воин отличается от того больного на голову убийцы-иудея, которого Вы нарисовали.

Мне не то что, не нравятся православные праведники - я не вижу их в упор. С кого брать пример? С тех, кто умер 400 лет назад?
                        А это не аргумент. Вы же в упор не видите, что Навин - по сути тот, кто совершил геноцид народонаселения Ханаана. Если Вы его считаете Божьим человеком - у Вас нет никаких оснований не считать такими же Божьими людьми Ваших православных соседей.

Почему не дотягивают? Как раз и дотягивают. Они исполняли на тот момент волю Божию.
                        Просто о них в Библии Вам написали, что они исполняли волю Божью. А о православных в Библии не написали, потому что их тогда еще не было. Но если Вы честно и без лицемерия сравните поступки тех и этих, Вы поймете, что призывать людей поступать так, как Давид и Навин - грех. Уж лучше православных святых в пример ставить. Так с чего Вы решили, что нам нужно смотреть не на православный идеал, а на Давида и Навина?

Про Авраама - напишите мне откуда такая информация?
                        Вы Библию давно читали?
                        Представьте, Вам в голове голос говорит "Я Бог, зарежь мне в жертву сына". Вы поверите, что Вам Бог говорит?
                        А Авраам не усмотрел в этом ничего странного. Потому что для него это было вполне нормально, что Бог человеческих жертв требует. Такой вот "пример для подражания" для нас.

Чем хуже для иудеев? Как у нас устанавливалось Православие на Руси - мечом. А как оно так распространилось до Охотского моря, оставив другие религии??
                        Тем хуже, что иудей, убивая других, не из своего народа, даже не испытывает угрызений совести. Потому что ему на них - наплевать. А православный, хоть и убивает по необходимости, но ему этих людей жалко. Потому что в основе его религии - принцип милосердия Христа. А в основе религии иудея - эгоистическая национальная исключительность. Все очень просто.

Почему у нас страна сейчас из многих конфессий состоит?
                        Потому что у нас свобода вероисповедания. Одну конфессию можно утвердить только террором и репрессиями. По-другому - никогда и не было.

Хотя сам народ и должен всё это организовывать, а церковь - учить жить по совести, а не зомбировать людей тем, чего в ВЗ пророки не предсказывали. А церковь с государством слилась и в одну дудку поет.
                        Так в Ветхом Завете вообще не было разницы между церковью и государством. Но Вы же считаете Давида и Навина адекватными людьми, почему-то.
                        По сравнению с нравами Ветхого Завета православие стоит на порядок выше. Поэтому мне и непонятна Ваша двуличная логика. Я понимаю, за что можно не любить православие, но тогда и праведников Ветхого Завета совершенно незачем в пример ставить. Они же делали то же самое, только еще больше "отжигали".
                        Насчет того, что предсказывали пророки ВЗ - то либо их пророчества не исполнились, либо их пророчества исполнились, когда христианство стало государственной религией и наступил "золотой век", о котором говорил Исаия и другие. Третьего не дано чисто логически. Вы что выбираете?

Сообщение от Сергей Оч
                        Вы сами и описываете процесс лечения в современной церкви... Грешник?... Это нормально! У нас же все грешники, и обличать никого нельзя - не суди... Утопия.
                        Нет, я описываю процесс, который предлагаете Вы. Праведник? Конечно праведник!
                        Читайте внимательнее. Врач говорит, что ты здоров, а не что ты болен.
                        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Сообщение от Sleep

А это не аргумент. Вы же в упор не видите, что Навин - по сути тот, кто совершил геноцид народонаселения Ханаана.
                          Завоевание и геноцид - несколько разные вещи...

Если Вы его считаете Божьим человеком - у Вас нет никаких оснований не считать такими же Божьими людьми Ваших православных соседей...
                          Амалика, а также того самого Фараона времен Моисея, Гитлера и Пол Пота...)))

Комментарий

• Сергей Оч
                            Ветеран

• 10 October 2017
                            • 1572

Сообщение от Sleep

Ессеи вообще в Новом Завете не упоминаются. Поэтому что-то думать о них в этом ключе - очень странно.

Конечно ессеи не упоминаются. Я знаю об этом. И какой вывод можно сделать - что саддукеи и фарисеи обличались, а ессеи нет. Нуждались ессеи во враче?...
                            ...

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Сообщение от Sleep
                              .....современные иудеи никакой жизни вечной и не имеют, хоть и носятся с Писанием, как дурень со ступой.

Потому что у нас свобода вероисповедания. Одну конфессию можно утвердить только террором и репрессиями. По-другому - никогда и не было.

По сравнению с нравами Ветхого Завета православие стоит на порядок выше. ...

....когда христианство стало государственной религией и наступил "золотой век"...
                              Лисик, вам орден надо за словоблудие.
                              И нимб золоченый за святость....

Комментарий

• Сергей Оч
                                Ветеран

• 10 October 2017
                                • 1572

Сообщение от Sleep

Просто о них в Библии Вам написали, что они исполняли волю Божью. А о православных в Библии не написали, потому что их тогда еще не было. Но если Вы честно и без лицемерия сравните поступки тех и этих, Вы поймете, что призывать людей поступать так, как Давид и Навин - грех. Уж лучше православных святых в пример ставить. Так с чего Вы решили, что нам нужно смотреть не на православный идеал, а на Давида и Навина?

В Книге Еноха доходчиво написано:

67. Горе вам, любящим свои деяния неправды!
                                68. Почему вы чаете блага для себя?
                                69. Знайте, что вы будете преданы в руки праведных; они перережут ваши шеи и умертвят вас, и не будут иметь сострадания к вам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep

Вы Библию давно читали?
                                Представьте, Вам в голове голос говорит "Я Бог, зарежь мне в жертву сына". Вы поверите, что Вам Бог говорит?
                                А Авраам не усмотрел в этом ничего странного. Потому что для него это было вполне нормально, что Бог человеческих жертв требует. Такой вот "пример для подражания" для нас.

Так вот в этом и слабость современных православных христиан. Жалость.. Да даже противно об этом говорить.
                                Авраам что показал, когда Исаака повел в жертву? ИСПОЛНЕНИЕ ЗАПОВЕДИ №1
                                Самый яркий пример исполнения этой заповеди!

И это не пример жертвоприношения людей!
                                ...

Комментарий

Обработка...