Праведность "онлайн" в РПЦ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от Сергей Оч
    Конечно ессеи не упоминаются. Я знаю об этом. И какой вывод можно сделать - что саддукеи и фарисеи обличались, а ессеи нет. Нуждались ессеи во враче?...
    А еще в Библии не упоминаются китайцы и индейцы. Они тоже во враче не нуждались? Более того, Иисусом не обличались и римляне. Они тоже не нуждались во враче?
    С ессеями Иисус не пересекался, как и с китайцами. Но когда давалось поручение христианам проповедовать до края земли, конечно ессеи тоже сюда входят, как нуждающиеся в спасении.
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Сообщение от Сергей Оч
      Конечно ессеи не упоминаются. Я знаю об этом. И какой вывод можно сделать - что саддукеи и фарисеи обличались, а ессеи нет. Нуждались ессеи во враче?...
      И римляне не обличались Иисусом. Римляне тоже - молодцы?
      И китайцы и индейцы тоже не обличались.

В Книге Еноха доходчиво написано:

67. Горе вам, любящим свои деяния неправды!
      68. Почему вы чаете блага для себя?
      69. Знайте, что вы будете преданы в руки праведных; они перережут ваши шеи и умертвят вас, и не будут иметь сострадания к вам.
      Ну и следуйте за Энохом. Но не удивляйтесь тогда, если останетесь без благодати Христа.

И это не пример жертвоприношения людей!
      Это пример жертвоприношения людей, если конечно Исаака Вы считаете человеком. Просто с точки зрения банальной логики. Которую даже для верующих Бог не отменял.

Так вот в этом и слабость современных православных христиан. Жалость.. Да даже противно об этом говорить.
      Ну Вам и о жалости Христа к грешникам может говорить противно. Но мы, как христиане, следуем за Христом, даже если Вам это противно.

Авраам что показал, когда Исаака повел в жертву? ИСПОЛНЕНИЕ ЗАПОВЕДИ №1
      Самый яркий пример исполнения этой заповеди!
      Это как то отменяет, что Авраам, вопреки заповеди Торы, вопреки Божьим принципам, был готов зарезать сына?
      Я понимаю, что в силу того, что Авраам был недостаточно сведущим в путях Божьих человеком, ему это в грех не вменилось, вместо этого вменилось в праведность готовность пожертвовать самым дорогим.
      Но мы ведь не об этом. А о том, что подражать Аврааму сейчас было бы преступлением и служением дьяволу.
      Но если Вы готовы даже такой однозначно мерзкий поступок ставить в пример, какая претензия к православным, которые ради ЗАПОВЕДИ НОМЕР ОДИН огнем и мечом насадили христианство?
      Почему Вы так лицеприятно относитесь к людям?
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Сергей Оч
        Ветеран

• 10 October 2017
        • 1572

Сообщение от Sleep

Нет, я описываю процесс, который предлагаете Вы. Праведник? Конечно праведник!
        Читайте внимательнее. Врач говорит, что ты здоров, а не что ты болен.
        Ну - так цель прихода достигнута?

38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
        39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.

Вот у того человека - цель прихода к Христу - достигнута? Где аналогичные примеры сейчас?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
        А еще в Библии не упоминаются китайцы и индейцы. Они тоже во враче не нуждались? Более того, Иисусом не обличались и римляне. Они тоже не нуждались во враче?
        С ессеями Иисус не пересекался, как и с китайцами. Но когда давалось поручение христианам проповедовать до края земли, конечно ессеи тоже сюда входят, как нуждающиеся в спасении.

Не передергивайте! Ессеи - это были иудеи, которые жили во времена Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
        И римляне не обличались Иисусом. Римляне тоже - молодцы?
        И китайцы и индейцы тоже не обличались.

Ну и следуйте за Энохом. Но не удивляйтесь тогда, если останетесь без благодати Христа.

Это пример жертвоприношения людей, если конечно Исаака Вы считаете человеком. Просто с точки зрения банальной логики. Которую даже для верующих Бог не отменял.

Ну Вам и о жалости Христа к грешникам может говорить противно. Но мы, как христиане, следуем за Христом, даже если Вам это противно.

Это как то отменяет, что Авраам, вопреки заповеди Торы, вопреки Божьим принципам, был готов зарезать сына?
        Я понимаю, что в силу того, что Авраам был недостаточно сведущим в путях Божьих человеком, ему это в грех не вменилось, вместо этого вменилось в праведность готовность пожертвовать самым дорогим.
        Но мы ведь не об этом. А о том, что подражать Аврааму сейчас было бы преступлением и служением дьяволу.
        Но если Вы готовы даже такой однозначно мерзкий поступок ставить в пример, какая претензия к православным, которые ради ЗАПОВЕДИ НОМЕР ОДИН огнем и мечом насадили христианство?
        Почему Вы так лицеприятно относитесь к людям?
        Я разве жаловался на это?...

Насчет Авраама - это очень хороший пример того, как верующему в Бога человеку надо относится к своим детям! Если сам Авраам - готов был принести в жертву своего сына, то почему современные христиане - должны холить, лелеять и оберегать своих детей до потери сознания? Не в руках ли Бога они? Не все ли происходит по воле Божьей? Авраам, кстати, молился за своего сына? Или хоть раз засомневался - может не надо?...
        Просто мне кажется и молитвы за других - это введение новозаветное.

6 И сказал Исаия Езекии: выслушай слово Господне:
        17 вот придут дни, и взято будет все, что в доме твоем, и что собрали отцы твои до сего дня, в Вавилон; ничего не останется, говорит Господь.
        18 Из сынов твоих, которые произойдут от тебя, которых ты родишь, возьмут, и будут они евнухами во дворце царя Вавилонского.
        19 И сказал Езекия Исаии: благо слово Господне, которое ты изрек. И продолжал: да будет мир и благосостояние во дни мои!
        ...
        21 И почил Езекия с отцами своими, и воцарился Манассия, сын его, вместо него.
        ...
        1 Двенадцати лет был Манассия, когда воцарился, и пятьдесят лет царствовал в Иерусалиме; имя матери его Хефциба.
        2 И делал он неугодное в очах Господних, подражая мерзостям народов, которых прогнал Господь от лица сынов Израилевых.
        3 И снова устроил высоты, которые уничтожил отец его Езекия, и поставил жертвенники Ваалу, и сделал дубраву, как сделал Ахав, царь Израильский; и поклонялся всему воинству небесному, и служил ему.

Не вижу смысла я молиться за кого-то, если даже сын Езекии стал плохим.
        Что надо делать - так надо учить детей, учить их Библии.

Я не лицеприятно отношусь к людям, а делю их - на праведных и грешных. Нарушения Библии - они видны и не вооруженным глазом - по тому кто как живет и какие плоды приносит.

Sleep, i am sorry за то, что, возможно не отвечаю на все Ваши вопросы.
        Последний раз редактировалось Сергей Оч; 12 April 2018, 03:04 AM.
        12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
        ...
        13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
        14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Яна 2013
          Завоевание и геноцид - несколько разные вещи...
          То есть Бог не требовал именно геноцида?
          Вы Библию когда в последний раз открывали?

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от Сергей Оч
            Вот у того человека - цель прихода к Христу - достигнута? Где аналогичные примеры сейчас?
            Примеры чего? Людей, которые не ходят со Христом, но именем Христа изгоняют бесов? Полно.
            О чем Вы вообще? Мы говорили о том, что орать что я "праведник" при том, что больной на всю голову (причем это видно всем окружающим, кроме самого кричащего) - как минимум некорректно.
            Все же адекватные праведные люди признают себя грешными, как и учил ап. Павел: "Верно и всякого принятия достойно утверждение, что Иисус пришел спасти грешников из которых я (тут каждый должен подставить свою фамилию) первый".
            Вот и все.

Не передергивайте! Ессеи - это были иудеи, которые жили во времена Иисуса Христа.
            И что? Как это отменяет того факта, что Христос ни в чем не осуждал римлян, среди которых он жил? Римляне были тоже праведниками?
            В Новом Завете описаны конфликты между конкурирующими учителями народа: фарисеями, саддукеями и Христом. Ессеи жили себе в пустыне и под ногами не путались. Естественно о них и не было ничего сказано. Как и еще о тысячах других грешников.

Я разве жаловался на это?...
            Если Вы отвергаете путь Христа ради пути Эноха, могу только сказать, что Вам нужно покаяться, иначе погибнете. И никакая Библия Вас не спасет, увы.

Насчет Авраама - это очень хороший пример того, как верующему в Бога человеку надо относится к своим детям!
            Зарезать, да. Очень хороший пример. Вы хоть слушаете, что сами говорите?

Если сам Авраам - готов был принести в жертву своего сына, то почему современные христиане - должны холить, лелеять и оберегать своих детей до потери сознания?
            Не надо до потери сознания. Но если бог Вам скажет, что Вы должны своего сына принести в жертву, не вздумайте такого бога слушать. Лучше обратитесь к хорошему духовнику и параллельно психиатру.

Что надо делать - так надо учить детей, учить их Библии.
            Так сына Эзекии Библии тоже учили. Значит и Библии не надо учить. И вообще ничего не надо делать, раз сын Эзекии плохой получился. Сразу головой об стенку, причем всем миром.

Я не лицеприятно отношусь к людям
            Как же не лицеприятно. Лицеприятно. Когда Авраам и Навин совершают гнусные вещи - Вы говорите "это было тогда время такое, это им Бог сказал".
            А когда такие же вещи сделают православные - Вы их судите. Вместо того, чтобы сказать "такое время, это им Бог сказал".
            Налицо двойные стандарты.

Нарушения Библии - они видны и не вооруженным глазом - по тому кто как живет и какие плоды приносит.
            Я же Вам и привел такие нарушения Библии - невооруженным глазом:
            а) Нарушение заповеди Торы Авраамом. Как минимум попытка такого нарушения. Но ведь намерение равно поступку.
            б) Геноцид Иисуса Навина.
            И такого в ВЗ еще вагон и тележка. Все это нарушения заповедей Бога, видные невооруженным глазом.
            Но Вас это не смущает. Вы усматриваете в этих нарушениях "нечто доброе", готовы снизойти и оправдать все, даже самое ужасное.
            Зато Вы жестоко судите подобные "нарушения" в православии. Хотя они на порядок меньше.

Sleep, i am sorry за то, что, возможно не отвечаю на все Ваши вопросы.
            Вопросы тут больше риторические.
            Последний раз редактировалось Sleep; 12 April 2018, 05:11 AM.

Комментарий

• Сергей Оч
              Ветеран

• 10 October 2017
              • 1572

Сообщение от Sleep
              Примеры чего? Людей, которые не ходят со Христом, но именем Христа изгоняют бесов? Полно.
              О чем Вы вообще? Мы говорили о том, что орать что я "праведник" при том, что больной на всю голову (причем это видно всем окружающим, кроме самого кричащего) - как минимум некорректно.
              Все же адекватные праведные люди признают себя грешными, как и учил ап. Павел: "Верно и всякого принятия достойно утверждение, что Иисус пришел спасти грешников из которых я (тут каждый должен подставить свою фамилию) первый".
              Вот и все.

И что? Как это отменяет того факта, что Христос ни в чем не осуждал римлян, среди которых он жил? Римляне были тоже праведниками?
              В Новом Завете описаны конфликты между конкурирующими учителями народа: фарисеями, саддукеями и Христом. Ессеи жили себе в пустыне и под ногами не путались. Естественно о них и не было ничего сказано. Как и еще о тысячах других грешников.

Если Вы отвергаете путь Христа ради пути Эноха, могу только сказать, что Вам нужно покаяться, иначе погибнете. И никакая Библия Вас не спасет, увы.

Зарезать, да. Очень хороший пример. Вы хоть слушаете, что сами говорите?

Не надо до потери сознания. Но если бог Вам скажет, что Вы должны своего сына принести в жертву, не вздумайте такого бога слушать. Лучше обратитесь к хорошему духовнику и параллельно психиатру.

Так сына Эзекии Библии учили.

Как же не лицеприятно. Лицеприятно. Когда Авраам и Навин совершают гнусные вещи - Вы говорите "это было тогда время такое, это им Бог сказал".
              А когда такие же вещи сделают православные - Вы их судите. Вместо того, чтобы сказать "такое время, это им Бог сказал".
              Налицо двойные стандарты.

Я же Вам и привел такие нарушения Библии - невооруженным глазом:
              а) Нарушение заповеди Торы Авраамом. Как минимум попытка такого нарушения. Но ведь намерение равно поступку.
              б) Геноцид Иисуса Навина.
              И такого в ВЗ еще вагон и тележка. Все это нарушения заповедей Бога, видные невооруженным глазом.
              Но Вас это не смущает. Зато смущают подобные "нарушения" в православии. Хотя они на порядок меньше.

Вопросы тут больше риторические.
              Ну и кто изгоняет бесов? Не хочет человек зайти и освободить людей из психо-нарко диспансеров?
              Павел - то учил. Но это Новый Завет, плсю Павел из фарисеев, которые, скорее всего - всех грешными и считали. Вы мне среди пророков ветхозаветных найдите - что всег грешны! Найдите!

Христос для кого пришел в первую очередь?... к погибшим овцам дома Израилева... Римляне, китайцы и другие народы к ним не относились. Иисус сам говорил:

45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

11 Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
              12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
              13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

И кто из иудеев на тот момент были праведники? Если саддукеи и фарисеи - были грешными?

В чём Вы видите противоречия Учения Христа, основанное на пророках, и слова пророка Еноха?
              Не хотите ли Вы мне, привести слова Иисуса, которых нет у пророков? Я их не приму! Процентов 90, написанного в Евангелиях совпадает с пророками, в том числе с Енохом. А 10 процентов - это малая - фарисейско - языческая закваска. Но чтобы ее увидеть - надо знать Писания!

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
              40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
              41 Не принимаю славы от человеков,
              42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
              43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
              44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
              45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
              46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
              47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
              10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.

26 Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано.
              27 Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях.

Такое ощущение, что верующие сложили ручки и решили, что за них всё давно уже написали и сделали. Да, написали и понаписали. Вы знаете - почему откинуты некоторые апокрифы? Потому что там есть часть ереси. Только часть! Понимаете? Не весь текст, а всего лишь небольшая часть. Так и в Новом Завете - 10% есть такого, что не соответствует пророкам. И не случайно было время, и были люди, которые вообще хотели Ветхий Завет выкинуть... Не случайно! И кому это всё нужно?
              Да Бог и испытывает рабов своих - во что они поверят - в Писания или в человеческие выдумки.
              А люди - лентяи в больишнств своем поспать любят. Было бы стремление - и ночью бы читали. Я вот, иногда ночью просыпаюсь и читаю, потому что хочется узнать больше. Высыпаюсь? Да, высыпаюсь, потому что и сон и силы - всё это Бог дает. А верить в советы медиков про сон в 8 часов - это не верить в Бога.
              А те, кто верующие - они еще одурманены молитвословами разными, с кучей молитв полуязыческих. Вместо того, что утром и вечером Библию читать - они молитвослов читают.... Какой смысл в этих молитвах, если люди живут не по Библии, и Библию изучать не стремяться? Это самообман и утопия. Говорят - да будет воля Твоя, а сами и не понимают - в чем именно может быть воля Его.

Насчет Авраама - да почему зарезать! Вы не видите, что я пишу? Не зарезать! А слушать Бога больше, любить Бога больше чем людей! И если родственник - язычник, то увы - должен его оставить, разорвать с ним отношения.

Всё, советы пошли - к духовнику, к психиатру... Вы реально в это верите? Что система образования может выучить Вам духовника?... Пастух Амос бы очень удивился...

7 Я говорил сам себе: пусть говорят дни, и многолетие поучает мудрости.
              8 Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение.
              9 Не многолетние только мудры, и не старики разумеют правду.
              10 Поэтому я говорю: выслушайте меня, объявлю вам мое мнение и я.

А Вы - что, руки сложили - вот, у меня есть духовник, он будет мне подсказывать.
              Это очень похоже на Миху...

9 И сказал ему Миха: откуда ты идешь? Он сказал ему: я левит из Вифлеема Иудейского и иду пожить, где случится.
              10 И сказал ему Миха: останься у меня и будь у меня отцом и священником; я буду давать тебе по десяти сиклей серебра на год, потребное одеяние и пропитание.
              11 Левит пошел к нему и согласился левит остаться у этого человека, и был юноша у него, как один из сыновей его.
              12 Миха посвятил левита, и этот юноша был у него священником и жил в доме у Михи.
              13 И сказал Миха: теперь я знаю, что Господь будет мне благотворить, потому что левит у меня священником.
              ...

Сына Эзекии Библии учили - и сами видите во что это вышло. Даже тот, кого учили, стал плохим. Что говорить о тех, кого не учат. Теперь взгляните на то, к чему призывает РПЦ? Я слышу - ходить исповедовать и причащаться, и детей носить на причастие. О каких-то спец. курсах для родителей - я не слышал. По факту, что я вижу - церковь - для бабушек, которые уже не в силах Библию прочитать, и просто вынуждены верить в то, что им рассказывают. Спрашиваешь - про теофагию слышали?... Неа, это не то, точно не то...

В городах еще есть какие-то курсы... Смотрел по СПАСу тут диалог представителей какой-то организации, с батюшкой. Они рассказывают: "Вот, говорим родителям - вы же хотите, чтобы дети выросли и вас почитали - тогда приводите к нам, мы научим их..."

15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

Ну да ладно с этим. Но с какого перепугу - вдруг надо стало почитать всех родителей без разбора? А если родители Библию не знают, не по Библии живут? А если они - язычники или атеисты? Тоже почитать?

А как же это?

61 Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими.
              62 Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.

Что я заметил за 6 лет, что современные христиане, которые немного подкованы в Предании - имеют ответы на многие вопросы. И первое время, я реально казался глупым и тупым. Но когда я выучил наизусть многое из Учения Иисуса Христа, а также прочитал пророков, то я понял - что ответы их - узкие и односторонние. Чуть копнешь - и всё, поплыли, и потом на личности скатываются. Учение не должно содержать "непоняток", а православное содержит. Например - дихотономическое и трихотономическое строение человека - одни отцы за 1, другие - за 2... Еще пример - спускался ли Иисус в ад и что Он там сделал - тоже каша какая-то. Где четкий Катехизис, и на основе его - отвергнутые неправильные труды?... Такое ощущение, что кому-то нравится такое состояние, когда овцы разбрелись, едят что попало, и гибнут из-за этого. Когда наконец порядок наведется в Православном учении? Для начала - Библию надо правильно перевести, вернуть как минимум туда Книгу Еноха, вернуть все подделанные переводы (в которых изначально были ссылки на Еноха), и пересмотреть весь Новый Завет - на соответствие ветхозаветным пророкам. Это можно сделать в ущерб молитвословам. Я думаю - Богу будет приятней - когда будет порядок и устройство, а не то, что сейчас есть.

33 потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых.

Соответственно и слово церковь - перевести как собрание, и не путать людей, не возвышать на другими, тем более, считая их грешниками.

Про лицеприятие. Где двойные стандарты? Что делают православные? К сожалению - кроме восстановления капищ языческих и придумывания новый святых - покровителей, с рисованием их образов - я ничего от православия не вижу. Иисус на траве людей рассаживал, в синагогах учил. Что мешает учить людей Библии в школах?... Зачем им стоять? Дайте им возможность записать услышанное. У меня много раз было такое - я приходил из храма и записывал то, что услышал, а потом находил место в Библии и перечитывал сам, чтобы запомнить. Людей учить надо, учить Библии, а не обрядам всем этим человеческим, прикрываясь преданием и историей церкви. У фарисеев это всё тоже было.
              Я не вижу дел православных, которые можно было бы сравнить с ветхозаветными историями. Хоть как провести аналогию. Ну не вижу.. А хотя - с "дощечками" вижу, но хотелось бы хороших примеров, в жизни.
              А так - много людей хороших, которые приходят на помощь и им не безразлична судьба ближнего. Они не ходят в храмы, но их много и они - среди нас. Историй то куча, примеров куча. Только вот РПЦ считает таких людей грешниками - потому что они не причащаются - "не ходят за ними".

Да какие нарушения? Какой геноцид? Читали, где писал, про "перережут шеи"? Хватит уже иметь любовь и сострадание к тем, к в Бога не верит. Увы, но в этом и должен заключаться суд на Земле - что верующие должны обличать неверующих в грехах.

9 Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои совершаются на земле, тогда живущие в мире научаются правде.
              10 Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.

А это всё сейчас допускается - нечестивых тоже много, но они - как бы отдельно от церкви. Церковь занята разборов полетов внутри человека, а внешние для нее неинтересны. Но внешние - они люди, наши соседи, наши родственники. Увы, мира не может быть со всеми. Если бы верующие уходили от неверующих - может быть и последние поверили. А так - все смешались, перемешались и запутались в сетях. И говорят: мир, мир, мир.

А Иисус - меч принес, да и апостол потом написал:

16 Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
              17 никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
              18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
              19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
              20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
              21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.

Ну и кто так делает? Сил не хватает - чтобы семейным сказать - враги вы мне...
              Так и живут. И такой мирок всех устраивает.

Насчет заповедей - так пойдите поучитесь у иудеев - что понимается под заповедями. Зачем у них списали, не поняв смысла?
              ...
              13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Сообщение от Сергей Оч
                Ну и кто изгоняет бесов? Не хочет человек зайти и освободить людей из психо-нарко диспансеров?
                Так даже Иисус выгонял достаточно избирательно. И далеко не всех. За Павлом месяц бегала одержимая тетка, и он ее изгнал довольно неохотно. Может Вы просто как-то не так понимаете о чем речь идет?
                Бесов всегда намного больше, чем их изгоняют. Я уже молчу, что психо-нарко диспансеры к бесам имеют достаточно далекое отношение и приплетать их сюда странно.

Павел - то учил. Но это Новый Завет, плсю Павел из фарисеев, которые, скорее всего - всех грешными и считали. Вы мне среди пророков ветхозаветных найдите - что всег грешны!
                Новый Завет - это и есть высшее проявление воли Бога. Пророкам до него, как до Солнца с Земли.
                Но и у пророков достаточно текстов о повальной греховности избранного народа, просто Вы их не читаете почему то. Собственно Павел, когда говорит о греховности человечества, Ветхий Завет и цитирует.

Христос для кого пришел в первую очередь?... к погибшим овцам дома Израилева... Римляне, китайцы и другие народы к ним не относились. Иисус сам говорил:
                Еще раз для тех, кто в танке: то, что в Новом Завете кого-то обличают, а о ком-то просто не упоминают, не значит, что этот кто-то был грешным, а другие - не были. С точки зрения банальной эрудиции. Новый Завет описывает идеологическую борьбу учителей, которые, естественно, осуждают друг друга.
                Те же иудеи по Иисусу тоже хорошо прошлись. Ессеи во всем этом междусобойчике участия не принимали, поскольку жили в своих пещерах и никого, кроме себя самих, ничему не учили. Их тоже никто не трогал.

И кто из иудеев на тот момент были праведники? Если саддукеи и фарисеи - были грешными?
                Речь идет о самоидентификации людей. Элементарно же. Христос отвечает на выпад фарисеев, которые считали других грешными, а себя - хорошими. Вот Он и говорит им: ну раз вы говорите, что они грешные, то ведь их и спасать нужно, верно ведь?

В чём Вы видите противоречия Учения Христа, основанное на пророках, и слова пророка Еноха?
                Хотя бы в том, что никакой "пророк Энох" этих слов никогда не говорил. Такой большой мальчик, а в сказки верите.
                Христос возлюбил весь мир. А тот, кто мир любит, его бедам не радуется. А автор "книги Эноха" - слабое духом существо, мечтающее всем отомстить. Посему его мечта никогда не сбудется.

Но чтобы ее увидеть - надо знать Писания!
                Понимаете, "я знаю Писание" сказать гораздо легче, чем "я знаю что это не ядовитые грибы". Поэтому первую фразу никто говорить не боится. И это на самом деле большая проблема.

Насчет Авраама - да почему зарезать! Вы не видите, что я пишу? Не зарезать!
                Авраам собирался сына зарезать. Это просто банальный факт, который невозможно отменить, что бы Вы не писали. Об этом Писание прямо говорит.

Всё, советы пошли - к духовнику, к психиатру... Вы реально в это верите? Что система образования может выучить Вам духовника?... Пастух Амос бы очень удивился...
                Конечно, если человек всерьез захочет зарезать своего сына, как Авраам, то ему нужно к духовнику или психиатру. Это без вариантов.
                Нормальные духовники существуют, и я ничего не говорил об их связи с системой образования, плоха она или худа.

А Вы - что, руки сложили - вот, у меня есть духовник, он будет мне подсказывать.
                Мне не особо нужно, чтобы мне подсказывал что-то духовник. Но человек, который предлагает резать своих детей, беря пример с Авраама - не может за себя отвечать. Ему нужен духовник и психиатр.

Теперь взгляните на то, к чему призывает РПЦ?
                По крайней мере оно не призывает приносить в жертву людей и совершать религиозный геноцид.

Ну да ладно с этим. Но с какого перепугу - вдруг надо стало почитать всех родителей без разбора? А если родители Библию не знают, не по Библии живут? А если они - язычники или атеисты? Тоже почитать?
                Угу. Потому что ты должен им. Тут дело в банальной благодарности, которую любой здоровый нравственно человек ощущает и без всякой заповеди.
                И Христос никогда не позовет тебя бросить родителей, если о них больше некому будет позаботиться.

Про лицеприятие. Где двойные стандарты?
                Двойные стандарты в следующем:
                Вы не хотите видеть форменный геноцид, совершаемый Навином, и жертвоприношение людей Авраама.
                Но при этом высасываете из пальца "прегрешения РПЦ".

Я не вижу дел православных, которые можно было бы сравнить с ветхозаветными историями.
                Я тоже не знаю, чтобы какой православный народ тупо загеноцидил какой-то другой под прикрытием "Божьей воли". Так что да, сравнивать тут не нужно, даже то недалекое православие, которое мы имеем на порядок выше нравственно многих ветхозаветних историй. Впрочем так и должно быть: "меньший в Царстве Божьем больше его".

Да какие нарушения? Какой геноцид?
                Я вроде писал это уже.

Хватит уже иметь любовь и сострадание к тем, к в Бога не верит.
                Я не был верующим с рождения. Я им стал потому, что Христос имел ко мне любовь и сострадание, когда я в Бога не верил. И именно поэтому я сейчас с Богом. Так что Вы просто не понимаете ни любви Божьей, ни то, что Его воле противитесь.

Насчет заповедей - так пойдите поучитесь у иудеев - что понимается под заповедями. Зачем у них списали, не поняв смысла?
                Я вообще и иудеев могу кое-чему научить по тем же заповедям. Современные научные знания позволяют это сделать гораздо лучше, чем сказки раввинов.

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Сообщение от Клантао
                  То есть Бог не требовал именно геноцида?
                  Вы Библию когда в последний раз открывали?
                  Есть очевидная вещь, что когда человек заявлял иудею "народ твой будет моим народом, и твой Бог моим Богом", его не убивали...
                  Израиль образовывался по тем же принципам, что и другие этносы.
                  Уже из Египта вышло множество иноплеменников.
                  И потом присоединялось...
                  В доме иноплеменника - гефянина (филистимлянина) Аведдара Ковчег хранился...

Так что геноциды и погромы - из другой песни. Римской, а не иудейской...
                  "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Яна 2013
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 6929

Сообщение от Сергей Оч
                    ....
                    Я не лицеприятно отношусь к людям, а делю их - на праведных и грешных. Нарушения Библии - они видны и не вооруженным глазом - по тому кто как живет и какие плоды приносит..
                    Это не ваше дело - делить людей и судить.
                    Потому что нарушения Заповедь зачастую даже хорошо вооруженным взглядом не разглядеть, а если перед вами лицемер так вообще никогда не углядите...)
                    Тем более трудно заметить чей-то скромный подвиг милосердия... Праведность зачастую вообще не видна, а если видна, то, судя по словам Спасителя, подвергается неприятию и гонению... Вот и смотрите, как бы вам гонителем таким невзначай не сделаться...
                    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Сообщение от Сергей Оч
                      Авраам что показал, когда Исаака повел в жертву? ИСПОЛНЕНИЕ ЗАПОВЕДИ №1
                      Самый яркий пример исполнения этой заповеди!

И это не пример жертвоприношения людей!
                      Апостол так сказал:

17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
                      18 о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                      19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.
                      20 Верою в будущее Исаак благословил Иакова и Исава.

Послание к Евреям 11 гл.

Это жертвоприношение не исполнение заповеди, а искушение.
                      А, сами знаете, Бог не искушает никого, люди сами искушаются.

Авраам, не очень любил сына Сарры, по естественным причинам....
                      Он любил Измаила.
                      И потому когда Бог сказал ему принести в жертву сына, сказал очень двусмысленно (Бог сказал: возьми сына твоего, (1) единственного твоего, которого ты любишь, (2) Исаака), то Авраам выбрал самый приемлемый для себя вариант. Принести в жертву Исаака. Подавить чувство жалости оказалось легко...
                      Результат жертвоприншения подтвердил решение Бога, что наследником Авраама станет Исаак, а не Измаил...

Комментарий

• Кн. Мышкин
                        Ветеран

• 29 March 2013
                        • 2923

Сообщение от Сергей Оч

Не много ли бремен накладывает на человека РПЦ - таких, что человек реально считает себя грешным (делает себя грешным, по Библии греха не имея)?

а) 1,5 года в Православии - это совсем немного для того чтобы что-то понять в нём. А как Вы пришли туда? И откуда?
                        б) Вам здесь в общем-то много правильных вещей про Вас сказали. Это надо ценить. Как сказал кто-то из святых: если хочешь узнеать свои грехи - спроси у ближних.
                        в) Но я не про грехи Ваши (или мои) сейчас. Я про основу. Мне кажется, что Вы подошли к христианству не с той стороны. Я бы сказал, со стороны иудейства. Ведь всё что Вы говорите - это некоторый формализм, ожидание некой последовательности действий, исполняя которую, можно придти к Богу. Мой Вам совет: почитайте автобиографию Митр. Антония Сурожского, особенно то, как он приходил ко Христу, что чувствовал при этом, что делал. У меня в аналогичном периоде были те же самые чувства и переживания. Только у него они остались до самой кончины, а со мной ещё надо разобраться...

Ну вот отрывочек я Вам отыскал, если хотите
                        Марк же писал именно для таких молодых дикарей, как я, — для римского молодняка. Этого я не знал — но Бог знал. И Марк знал, может быть, когда написал короче других…

Комментарий

• Christov
                          Отключен

• 07 February 2010
                          • 1049

Сообщение от Кн. Мышкин
                          а) 1,5 года в Православии - это совсем немного для того чтобы что-то понять в нём. А как Вы пришли туда? И откуда?
                          б) Вам здесь в общем-то много правильных вещей про Вас сказали. Это надо ценить. Как сказал кто-то из святых: если хочешь узнеать свои грехи - спроси у ближних.
                          в) Но я не про грехи Ваши (или мои) сейчас. Я про основу. Мне кажется, что Вы подошли к христианству не с той стороны. Я бы сказал, со стороны иудейства. Ведь всё что Вы говорите - это некоторый формализм, ожидание некой последовательности действий, исполняя которую, можно придти к Богу. Мой Вам совет: почитайте автобиографию Митр. Антония Сурожского, особенно то, как он приходил ко Христу, что чувствовал при этом, что делал. У меня в аналогичном периоде были те же самые чувства и переживания. Только у него они остались до самой кончины, а со мной ещё надо разобраться...

https://foma.ru/ya-reshil-prochitat-...oj-v-boga.html
                          Дурацкий отрывочек, должен вам сказать. Потому как никто не читает Евангелия, чтобы покончить с Богом. Ну, это нонсенс.

Да и слова ваши все дурацкие, потому как о Боге вы ничего не знаете, а пытаетесь выставлять себя этаким знатоком Бога, что знает Его лучше собственных грехов.

Стыд и срам тебе, именующий себя "князь Мышкин".

Стыд тебе, лжецу, и срам. Ни где и никогда Господь не предлагал людям к исследованию житие людей ради славы людей, как бы они не отличались в жизни.

Позорище, грязное и невежественное, как грех Содома и Гоморры, вот что несут ваши слова.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                            Ветеран

• 29 March 2013
                            • 2923

Сообщение от Christov
                            Дурацкий отрывочек, должен вам сказать. Потому как никто не читает Евангелия, чтобы покончить с Богом. Ну, это нонсенс.

Да и слова ваши все дурацкие, потому как о Боге вы ничего не знаете, а пытаетесь выставлять себя этаким знатоком Бога, что знает Его лучше собственных грехов.

Стыд и срам тебе, именующий себя "князь Мышкин".

Стыд тебе, лжецу, и срам. Ни где и никогда Господь не предлагал людям к исследованию житие людей ради славы людей, как бы они не отличались в жизни.

Позорище, грязное и невежественное, как грех Содома и Гоморры, вот что несут ваши слова.
                            Благодарю Вас за откровенное и искреннее чувство! Это так редко нынче встречается. Наверное, имело бы смысл мне устыдиться Ваших обличений и ничего не отвечать на них, я пожалуй так и сделаю, кроме одного только замечания касательно первой Вашей мысли про "дурацкий отрывочек". Ведь если подумать, то немало найдется в мире людей, пришедших к Богу в стремлении Его отрицать. Пути Господни неисповедимы, как известно... А начало положил апостол Павел, шедший гнать Христа в Дамаск, а пришедший проповедовать Его. Не вижу оснований отрицать возможность прихода к Богу через стремление к отрицанию Евангелия, если Павел пришел через стремление к отрицанию Самого Христа...

Комментарий

• Christov
                              Отключен

• 07 February 2010
                              • 1049

Сообщение от Кн. Мышкин
                              Благодарю Вас за откровенное и искреннее чувство! Это так редко нынче встречается. Наверное, имело бы смысл мне устыдиться Ваших обличений и ничего не отвечать на них, я пожалуй так и сделаю, кроме одного только замечания касательно первой Вашей мысли про "дурацкий отрывочек". Ведь если подумать, то немало найдется в мире людей, пришедших к Богу в стремлении Его отрицать. Пути Господни неисповедимы, как известно... А начало положил апостол Павел, шедший гнать Христа в Дамаск, а пришедший проповедовать Его. Не вижу оснований отрицать возможность прихода к Богу через стремление к отрицанию Евангелия, если Павел пришел через стремление к отрицанию Самого Христа...
                              Сплошная демагогия. Павел, как иудей из иудеев, никогда не отрицал Бога, хоть и гнал последователей Христа.
                              Точно так же и с отрицанием Христа. Никто не может прийти к Богу черех отрицания Евангелия, т.е. послания Христа.
                              И никто не может прийти к Богу, как только через Христа:

6 Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоанна 14)

Мышкин, вам пора читать и вникать в прочитанное!

Комментарий

• Сергей Оч
                                Ветеран

• 10 October 2017
                                • 1572

Сообщение от Кн. Мышкин

https://foma.ru/ya-reshil-prochitat-...oj-v-boga.html

Я 6 лет был в Православии, а не 1.5
                                Воцерковился - перед свадьбой, желая жить по православному. Но со временем я понял - что утопия так жить. Всю жизнь искать какой-то грех?... Детей изначально тоже грешниками считать?... Да даже выхода нет из этого состояния. За 6 лет - я прочитал Новый Завет и пророков. Сейчас я читаю Тору.
                                Что хочу сказать - даже перечисления всех тех жертв, которые описаны - очень развивает память и системный подход! Я не говорю о том, что надо соблюдать, но читать и изучать надо. Ибо другого нет. Люди и страдают из-за того, что память так и не развили за всю свою жизнь. Поэтому они помнят лишь цитаты и отдельный фрагменты Библии, а полную картину по какому - либо вопросу они дать не могут... Даже отцы эти грешили - вводя в заблуждения последователей, а теперь и читателей. Но людям нравится - чтобы было кратко и немного.
                                Вот и гибнут в своем незнании. Зачем мне быть таким же? Вот я и вышел из Православия. Теперь считаю Православие - самой лучшей из всех сект. Там реально собрано многое, больше чем у остальных.

Но там нет самого главное - книжки, объясняющей всё в двух словах, основанной на Библии... Мозги пудрят, Царствие Небесное загораживают и всё. Как и везде.

А иудаизм... Что я могу сказать? Читаю Мишну - ну есть там - чисто еврейское такое, лукавое. А есть нормальное, да как и везде.
                                ...

Комментарий

Обработка...