Главный "православный" телесериал
Свернуть
X
-
Мусью, полагаю, чудо ложное, ибо быстро-быстро водить разгорающимися свечами (горение свечи - это известный процесс) вокруг своего лица и бороды, не великое дело...
Это - просто древняя мистерия, обросшая в российских реалиях фантастическими слухами.
Вам в это никто не верить не запрещает.
Я просто думаю, свободным во Христе людям не нужны всякие бабьи сказки и полуязыческие греческие культы для отравления сознания...
Мне это не нужно.
А вам - нужно.
Потому как до свободы во Христе вам как на велосипеде до Луны..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
..........
[quote author=Раиса Павловна link=topic=54004.msg3959215#msg3959215 date=1522054912]
Миф и реальность Благодатного огня
Протопресвитер Георгий Цецис
Георгий Цецис: Миф и реальность Благодатного огня: alexbogd
Патриарх не молится о совершении чуда.
Он лишь "воспоминает" о жертве и трехдневном воскресении Христа и, обращаясь к Нему, говорит: "Благоговейно приняв сей возжигаемый (εκκαιομένου) на светоносном Гробе Твоем огонь, раздаем верующим в свет истинный, и молимся Тебе, дабы Ты явил его даром освящения".
Происходит следующее: патриарх зажигает свою свечу от негасимой лампады, которая находится на Святом Гробе.
Данная статья была опубликована в ведущей ежедневной греческой газете "Вима" 21 апреля 2006 года.
[/quote]Комментарий
-
Комментарий

Комментарий