Главный "православный" телесериал

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KristonyA
    Orthodox

• 23 December 2009
    • 3635

Главный "православный" телесериал

В ближайшую субботу будет (скорее всего) очередная "трансляция" очередного "схождения" так называемого Благодатного огня. Вы будете смотреть? Если будете, то для чего? Вот я, обычно, стараюсь посмотреть, и делаю это для того, чтоб следить за эволюцией, вернее, трансформацией мышления и представлений очередного комментатора данной передачи. Интересно следить за тем, как год от года все меньше звучат восторженные причитания о "чудесах" и прочей радости для огнепоколочастых легковеров. Складывается впечатление, что есть устойчивая тенденция к уменьшению озвучивания басен. Впрочем, все зависит от комментатора. Вполне могут пригласить комментировать какого-нибудь махрового чюдавера, который, напротив, может раздуть тему и довести себя до истошных причитаний, и за два часа передачи пропарит зрителям мозги так, что те год будут отходить. Можно даже поспорить о том, какова в этот раз будет направленность комментариев - утухающая, или возбуждающая

Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.
  • миит
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 1485

Самое интересное в данном зрелище это то, как "беснуются арабы" от схождения "духа". Харизматам, есть чему поучиться от православных в данном моменте. Ну не достигли они всей высоты
    "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от миит
      Самое интересное в данном зрелище это то, как "беснуются арабы" от схождения "духа". Харизматам, есть чему поучиться от православных в данном моменте. Ну не достигли они всей высоты
      Они не беснуются, а радуются.
      В самом деле, Пасха - великий праздник, по какой бы традиции он не отмечался.

Люди жаждут чуда.
      Ложное чудо - просто разменная монета в борьбе за влияние на паству...
      Сколько таких псевдо-чудес было и сколько еще будет...

Веселье же и торжество в праздник вполне приемлемо.
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от миит
        Самое интересное в данном зрелище это то, как "беснуются арабы" от схождения "духа".
        Беснуются не только арабы, но и евреи, католики, атеисты, протестанты и т.п., - вобщем, беснуются все, кроме православных.

Харизматам, есть чему поучиться от православных в данном моменте. Ну не достигли они всей высоты.
        И никогда не достигнут.
        Потому что православных вдохновляет Святой Дух, а харизматов - человек с микрофоном.

Комментарий

• AHTOXA22
          Felix culpa

• 02 February 2007
          • 2645

буду смотреть и очень переживать, сойдёт ли в этом году огонь или всё же нет
          От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Сергей Оч
            Ветеран

• 10 October 2017
            • 1572

Сообщение от Яна 2013
            Они не беснуются, а радуются.
            В самом деле, Пасха - великий праздник, по какой бы традиции он не отмечался.

Люди жаждут чуда.
            Ложное чудо - просто разменная монета в борьбе за влияние на паству...
            Сколько таких псевдо-чудес было и сколько еще будет...

Веселье же и торжество в праздник вполне приемлемо.
            Чудо - это когда бесов изгоняют, людей исцеляют именем Иисуса Христа. Тесла энергию на расстоянии передавал. Да сколько опытов было.
            Человек не может знать всего.

А современное газонефтеэкономике такие опыты вообще неинтересны.

Смысл от огня, если дел нет. Всё это выглядит как язычество.

Очень уж нравились слова нашего батюшки, из года в года одно и то же на Пасху: "Господь простит всех - и тех, кто постился, и тех, кто не постился". У меня память хорошая (Бог дал) - и какой смысл мне на следующий год поститься - чтобы услышать то же самое?... Сказка про белого бычка всё это.

Есть грешники и есть праведники. Нужно отдавать себе отчет - кто на данный момент "я"? Нужно держаться правильной стороны и не прикрываться никаким преданием, объясняя - что простят всех, любят всех. Нет.

Пора уже возвращать Книгу Еноха и заучивать строчку:

67. Горе вам, любящим свои деяния неправды!
            68. Почему вы чаете блага для себя?
            69. Знайте, что вы будете преданы в руки праведных; они перережут ваши шеи и умертвят вас, и не будут иметь сострадания к вам.

P.S. А то объясняют людям про любовь и милость Бога. Так это для праведных - и любовь и милость. Нужно делать так, чтобы грешникам - было стыдно жить. Хотите называться братьями - идите сюда, посмотрим на вашу жизнь... Ага... дети значит в храм не ходят, а за них молитесь и их кормите (а не выгнали как блудного сына) - объясните почему?... И т.д. и т.п.
            12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
            ...
            13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
            14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Сергей Сур
              .......

• 17 May 2016
              • 4340

Сообщение от AHTOXA22
              буду смотреть и очень переживать, сойдёт ли в этом году огонь или всё же нет
              Переживать за сойдёт или за не сойдёт?
              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Сообщение от Сергей Оч
                Чудо - это когда бесов изгоняют, людей исцеляют именем Иисуса Христа. Тесла энергию на расстоянии передавал. Да сколько опытов было.
                Человек не может знать всего.

А современное газонефтеэкономике такие опыты вообще неинтересны.

Смысл от огня, если дел нет. Всё это выглядит как язычество.

Очень уж нравились слова нашего батюшки, из года в года одно и то же на Пасху: "Господь простит всех - и тех, кто постился, и тех, кто не постился". У меня память хорошая (Бог дал) - и какой смысл мне на следующий год поститься - чтобы услышать то же самое?... Сказка про белого бычка всё это.

Есть грешники и есть праведники. Нужно отдавать себе отчет - кто на данный момент "я"? Нужно держаться правильной стороны и не прикрываться никаким преданием, объясняя - что простят всех, любят всех. Нет.

Пора уже возвращать Книгу Еноха и заучивать строчку:

67. Горе вам, любящим свои деяния неправды!
                68. Почему вы чаете блага для себя?
                69. Знайте, что вы будете преданы в руки праведных; они перережут ваши шеи и умертвят вас, и не будут иметь сострадания к вам.

P.S. А то объясняют людям про любовь и милость Бога. Так это для праведных - и любовь и милость. Нужно делать так, чтобы грешникам - было стыдно жить. Хотите называться братьями - идите сюда, посмотрим на вашу жизнь... Ага... дети значит в храм не ходят, а за них молитесь и их кормите (а не выгнали как блудного сына) - объясните почему?... И т.д. и т.п.

14 Давид скакал из всей силы пред Господом; одет же был Давид в льняной ефод.
                15 Так Давид и весь дом Израилев несли ковчег Господень с восклицаниями и трубными звуками.
                16 Когда входил ковчег Господень в город Давидов, Мелхола, дочь Саула, смотрела в окно и, увидев царя Давида, скачущего и пляшущего пред Господом, уничижила его в сердце своем.
                17 И принесли ковчег Господень и поставили его на своем месте посреди скинии, которую устроил для него Давид; и принес Давид всесожжения пред Господом и жертвы мирные.
                18 Когда Давид окончил приношение всесожжений и жертв мирных, то благословил он народ именем Господа Саваофа;
                19 и роздал всему народу, всему множеству Израильтян, как мужчинам, так и женщинам, по одному хлебу и по куску жареного мяса и по одной лепешке каждому. И пошел весь народ, каждый в дом свой.
                20 Когда Давид возвратился, чтобы благословить дом свой, то Мелхола, дочь Саула, вышла к нему на встречу и сказала: как отличился сегодня царь Израилев, обнажившись сегодня пред глазами рабынь рабов своих, как обнажается какой-нибудь пустой человек!
                21 И сказал Давид Мелхоле: пред Господом, Который предпочел меня отцу твоему и всему дому его, утвердив меня вождем народа Господня, Израиля; пред Господом играть и плясать буду;
                22 и я еще больше уничижусь, и сделаюсь еще ничтожнее в глазах моих, и пред служанками, о которых ты говоришь, я буду славен.
                23 И у Мелхолы, дочери Сауловой, не было детей до дня смерти ее.

Насчет грешников Бог судить будет...
                Бывают и из бывших грешников великие праведники...
                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• AHTOXA22
                  Felix culpa

• 02 February 2007
                  • 2645

Сообщение от Сергей Сур
                  Переживать за сойдёт или за не сойдёт?
                  это не столь важно,
                  любой сюжет прекрасен своим кульминационным моментом, где важную роль играет элемент неожиданности

Комментарий

• Сергей Сур
                    .......

• 17 May 2016
                    • 4340

Сообщение от AHTOXA22
                    где важную роль играет элемент неожиданности
                    Думаете, что здесь этот элемент всё-таки присутствует?
                    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Я хоть и православный, но к сему чуду отношусь с недоверием.
                      Вообще , большое заблуждение считать, что православным покажи палец - они на колени и бахнуться.

Есть многие, которые проверяют и исследуют чудеса в православной Церкви.
                      Исследуют и схождение огня.
                      И облако на Фаворе.
                      И мироточинье икон
                      И исцеления.
                      И пророчества.
                      И богословие отдельных святых.

Ко всему нужно подходить здраво и с рассуждением.

Лично мне не понятна, зачем тайная комната в схождении огня ?

Комментарий

• AHTOXA22
                        Felix culpa

• 02 February 2007
                        • 2645

Сообщение от Сергей Сур
                        Думаете, что здесь этот элемент всё-таки присутствует?
                        этот элемент повсюду со мной где-то глубинно-внутри

Комментарий

• олег колыванов
                          Ветеран

• 29 January 2017
                          • 3681

Сообщение от KristonyA
                          В ближайшую субботу будет (скорее всего) очередная "трансляция" очередного "схождения" так называемого Благодатного огня. Вы будете смотреть? Если будете, то для чего? Вот я, обычно, стараюсь посмотреть, и делаю это для того, чтоб следить за эволюцией, вернее, трансформацией мышления и представлений очередного комментатора данной передачи. Интересно следить за тем, как год от года все меньше звучат восторженные причитания о "чудесах" и прочей радости для огнепоколочастых легковеров. Складывается впечатление, что есть устойчивая тенденция к уменьшению озвучивания басен. Впрочем, все зависит от комментатора. Вполне могут пригласить комментировать какого-нибудь махрового чюдавера, который, напротив, может раздуть тему и довести себя до истошных причитаний, и за два часа передачи пропарит зрителям мозги так, что те год будут отходить. Можно даже поспорить о том, какова в этот раз будет направленность комментариев - утухающая, или возбуждающая
                          А как называется сериал то этот? Я как то один раз на кассете посмотрел это схождения и впечатление двоякое было, может еще раз посмотреть и вправду может что то изменилось?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62960

Никогда не смотрел и в этом году не планирую смотреть. При этом раньше вполне мог допустить мысль, что Благодатный Огонь может сходить каждый год на Пасху. Я не отвергал возможности такого чуда, но и не утверждал, что чудо имеет место быть. Сегодня же я пришел к выводу, что православных просто обманывают, никакого чуда не происходит. Мне жаль тех верующих, чья вера зависит от того, происходит ли чудо на Пасху или не происходит. Но еще более неприятный осадок вызывает верхушка духовенства современной ПЦ. Они давно должны были сказать правду и разъяснять ее на низшем уровне.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Сергей Сур
                              .......

• 17 May 2016
                              • 4340

Сообщение от AHTOXA22
                              этот элемент повсюду со мной где-то глубинно-внутри

Комментарий

Обработка...