Главный "православный" телесериал

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KristonyA
    Orthodox

• 23 December 2009
    • 3635

Кстати, если кто еще не читал альтернативную версию, то пожалуйста ))

Итак! На самом деле чудесное возгорание действительно было в прошлые века, но оно никак не зависело от "православных" греков, поскольку оно впервые было дано Богом по молитвам святого Григория Просветителя, и впредь посылалось его же молитвами на лампаду в пасхальном служении Армянской Церкви на Гробе Господнем. И так оно было веками, и когда еще до Халкидона армяне с греками были едины в вере, и после этого, когда греки под давлением папства отпали вслед латинянам в халкидонитскую ересь. Но и после этого армяне и греки служили пасху вместе, поскольку огонь Богом посылался армянам, а греки не могли остаться без огня...
    Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Комментарий

• духовный турнир
        Отключен

• 15 April 2012
        • 4949

Сообщение от Каштанов
        Этим младенцам в пору уже твёрдую пищу вкушать( научиться грамотно писать). А вы всё ещё молочком питаетесь. Так и останетесь младенцем. ) Да и пишу я вам , не для того , что бы унизить . Просто уж очень трудно , при вашем изложении, вас понять .
        Ты путаешь свои мирские плотские заморочки, где грамотность поставлена во главу угла, с духовными заботами христиан, где во главу угла вера младенческая поставлена, Дух Святой, истине, а не, грамотности обучающий, на что и послан, а эстетика грамотности, если и рассматривается, то исключительно в негативном свете, ибо гордости за собой много в душу вселяет, причем до такой степени, что самые грамотные книжники и фарисеи, были Богом отвергнуты, мало того, что им и вера в Христа была Богом закрыта, еще и Христос, в первую очередь, именно, их, детьми диавола назвал; так что хвались и далее своей грамотностью, не понимает он, моих постов, ага, кто еще?, я знаю таких 5-6, давайте не стесняйтесь, посмейтесь вместе с Каштановым, над моим учителем русского языка, а через него и надо мной, не меня, себя унижая, даже и не понимая сего, не стесняйтесь, покажите свою грамотно-эстетическую "веру", в "мудрых и разумных" книжников и фарисеев; ты хоть понимаешь, что, ты, о себе, подобными постами говоришь-то, эстет грамотности? меня, говоришь, унизить не хочешь, и ты считаешь, что моя, ОТНОСИТЕЛЬНАЯ, однако, неграмотность может меня унизить, да ладно, ничего, еще, нелепие не слышал от именующих( не бывших оными ни разу) себя христианами, отнюдь, сими словами, ты себя обличаешь, как человека и понятия не имеющего, кто это такие христиане - младенцы, рыбаки, мытари и разбойники.

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Я вам верю.

Раз чудесное схождение Святого Духа было на Иордане в виде голубя, то и в Армянской церкви, в виде необжигающего огня, вполне могло быть.
          Да и пятидесятница это подтверждает.
          Последний раз редактировалось tagil; 05 April 2018, 01:07 PM.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Alexinna
            1. Не рисуйтесь в язвительности,ни на Страстной,ни на Светлой Седмице,ни в любой обычной.

2. Если это чудо было в истории и тому есть много свидетельств,- значит,это чудо всё- таки?А если это чудо,значит оно(Схождение БО)и происходит ежегодно на Гробе Господнем.

3. Кстати,Вы мне так и не удосужились ответить на вопросы про то,что Вы со своей паствой делаете на службе РПЦ МП:-):-):-)
            1. Нет бы просто покаяться и извиниться...
            2. Да, чудо бывало в истории.
            Но это не значит, что оно ОБЯЗАНО БЫВАТЬ КАЖДЫЙ ГОД. Это разные вещи.
            3. В храме молятся Богу. Если Вы не знали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от KristonyA
            1. Не надо слишком много. Даже просто много не нужно. Приведите хотя бы одно свидетельство, но чтоб совершенно не басенное.

2. А мы говорим о конкретной пасхальной церемонии, на которой заранее зажигаются лампады, для последующего зажжения от них свечей. Тут даже не оставляется места для чуда. Никто никакого огня с неба там не ждет. Если уже горят лампады, то Бог уже и не догадается еще огня посылать.
            1. Целая книга издана. Дам ссылку потом, если найду ее.
            2. А вот это очень логично.
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от Певчий
              ... Вы можете составить конкуренцию Марии Деви Христос и её Белому братству.
              Нет, не может.

Потому что Alexinna не украинка, а Мария Деви Христос с побратимами - это характерный украинский феномен.
              "Мария Девис Христос прийде - порядок наведре".
              Последний раз редактировалось tagil; 05 April 2018, 01:36 PM.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62960

Сообщение от tagil
                Нет, не может.

Потому что Alexinna не украинка, а Мария Деви Христос с побратимами - это характерный украинский феномен.
                "Мария Девис Христос прийде - порядок наведре".
                Вы предвзяты. Феномен Алексины ничем не уступает Марии Деви Христос.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• KristonyA
                  Orthodox

• 23 December 2009
                  • 3635

Сообщение от Тимофей-64
                  ...
                  Предположу, что там некий сборник вот таких вот "свидетельств" - Блог Самвела Макяна: Высокопреосвященный огнепоклочастный лжец
                  Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Каштанов
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 3603

Сообщение от духовный турнир
                    Ты путаешь свои мирские плотские заморочки, где грамотность поставлена во главу угла, с духовными заботами христиан, где во главу угла вера младенческая поставлена, Дух Святой, истине, а не, грамотности обучающий, на что и послан, а эстетика грамотности, если и рассматривается, то исключительно в негативном свете, ибо гордости за собой много в душу вселяет, причем до такой степени, что самые грамотные книжники и фарисеи, были Богом отвергнуты, мало того, что им и вера в Христа была Богом закрыта, еще и Христос, в первую очередь, именно, их, детьми диавола назвал; так что хвались и далее своей грамотностью, не понимает он, моих постов, ага, кто еще?, я знаю таких 5-6, давайте не стесняйтесь, посмейтесь вместе с Каштановым, над моим учителем русского языка, а через него и надо мной, не меня, себя унижая, даже и не понимая сего, не стесняйтесь, покажите свою грамотно-эстетическую "веру", в "мудрых и разумных" книжников и фарисеев; ты хоть понимаешь, что, ты, о себе, подобными постами говоришь-то, эстет грамотности? меня, говоришь, унизить не хочешь, и ты считаешь, что моя, ОТНОСИТЕЛЬНАЯ, однако, неграмотность может меня унизить, да ладно, ничего, еще, нелепие не слышал от именующих( не бывших оными ни разу) себя христианами, отнюдь, сими словами, ты себя обличаешь, как человека и понятия не имеющего, кто это такие христиане - младенцы, рыбаки, мытари и разбойники.
                    Я понял!!!! Вы сами решили остаться безграмотным , что бы быть ближе к Богу. Прошу прощение за учительницу русского.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                      1. Нет бы просто покаяться и извиниться...
                      2. Да, чудо бывало в истории.
                      Но это не значит, что оно ОБЯЗАНО БЫВАТЬ КАЖДЫЙ ГОД. Это разные вещи.
                      3. В храме молятся Богу. Если Вы не знали.

- - - Добавлено - - -

2. А вот это очень логично.
                      Да,да...
                      1.Гордецы всегда требуют извинений и покаяния от других,но никогда я еще не видела,чтобы гордецы каялись.
                      2.Если Вы признаёте чудом Схождение БО хотя бы раз в истории,то как Вы можете утверждать и определять- в какие годы это происходит как чудо,а в какие нет?Что с этим связано?Вы проводили научные исследования?
                      Опять же- где логика???
                      Теперь по ответам к Кристоне.
                      Где Вы тут видите "логику"?
                      Я вижу лжесвидетельство.Не горит на Гробе Господнем лампада,не горит!Это всё выдумки инославных,вроде Кристони,- которое есть воплощенное орудие дьявола.
                      Вот одно из свидетельств:Тайна Благодатного Огня...
                      Вот отрывок:

"Между 10 и 11 часами утра Великой Субботы уполномоченные лица входят в Кувуклию Святого Гроба, над которым в виде золотой занавеси горят сорок три золотые лампады: тринадцать принадлежат православным, тринадцать католикам, тринадцать армянам и четыре коптам. Внутрь входят только для того, чтобы в последнюю минуту погасить все лампады. В этот день наблюдают за всем представители других вероисповеданий. Их присутствие имеет одну цель проследить, чтобы не была оставлена зажжённой лампада или какой-то предмет, от которого можно было бы зажечь огонь, а также не скрылся ли в Кувуклии какой-нибудь человек."

Теперь понятно,что армяне лгут,ибо зависть им много лет покоя не дает?
                      Как бы он не кичился древностью своей церкви,она все равно не православная.
                      Об этом очень кратко можно прочитать у Олега Давыденкова.
                      Ваши(Вас,адашева)вопли в отношении,типа,кто такой Давыденков и т.п. мной проигнорируются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      Вы предвзяты. Феномен Алексины ничем не уступает Марии Деви Христос.
                      Феноменальны все,без исключения,православные.
                      Вы просто их не знаете.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от KristonyA
                        Предположу, что там некий сборник вот таких вот "свидетельств" - Блог Самвела Макяна: Высокопреосвященный огнепоклочастный лжец
                        И это ФСЁ,что вы можете сказать??!!)))))))))))):

"Был бы он зампредом организации УФОлогов, рассказал бы о том, как лично видел марсиан, и как они предлагали ему с ними улететь..."

И с ЮМОРОКОМ у вас проблематично, ДАРАГОЙ САМВЭЭЭЭЛ!!!)))

Комментарий

• Божий раб
                          Завсегдатай

• 25 September 2006
                          • 854

Представьте себе на минуту невероятную ситуацию.
                          Например, когда в один день вдруг исчезли из календарей все религиозные праздники, в том числе пасха и рождество, исчезли все памятные дни святых , пропали из храмов и квартир все иконы, все записи о святых, все ритуалы и требы связанные с крещением, с отпеванием умерших, с поминовением, с освещением домов и машин. То есть исчезло все то, чем по сути и живет нынче церковь и что назвали "традиция" НАСЛОИВШАЯСЯ за века на проповедь Христову.
                          По сути вы как бы ВЕРНЕТЕСЬ во времена Христа, во дни когда Его ученики еще ходили по земле. И когда НИЧЕГО из того, что сейчас предлагает церковь своим прихожанам, НЕ БЫЛО!
                          И ЧТО вам останется при отсутствии всего вышеперечисленного?
                          ЧТО????
                          О чем молили апостолы, к чему готовил их Иисус и о чем предупреждал?
                          О принятии Духа Святого.
                          Вот цель и задача последователей Христа- стяжание Духа Святого .
                          И вот если СЕГОДНЯ оставить ТОЛЬКО ЭТУ же задачу и цель, - ПОЛУЧИТЬ ДУХА СВЯТОГО- к которой стремились современники Христа, то МНОГО ЛИ ЛЮДЕЙ ПРИДЕТ в церковь?
                          Ответ очевиден - придут ЕДИНИЦЫ, именно те КОГО ОТЕЦ ПРИВЛЕК.
                          ОТЕЦ привлек!!!
                          Почему?
                          Потому что Дух Святой - это не товар, это не услуга, не ритуал , это не икона, это не праздник, которые можно пощупать, увидеть, к которому можно прикоснуться, услышать.
                          Спроса на Духа Святого в организации, которая называет НЫНЧЕ себя ЦЕРКОВЬЮ нет, и быть не может. так как в чистом виде такой запрос : дайте мне Духа Святого, а в ответ - получите - никто исполнить не может.
                          Между тем, как вопрос жизни и смерти всегда для ВСЕХ людей стоит остро.
                          Потому вольно или нет, но отдаляясь шаг за шагом от Христа, те кто казалось бы должны были Ему следовать, стали предлагать ТО, что МОГУТ дать и ЧТО востребовано.
                          Есть такая бизнес -наука "маркетология". Она изучает вопросы формирования у населения спроса и предложения в торговле.
                          Так вот, как это не покажется странным, но в организации под названием "церковь" этот вопрос доведен до совершенства. и работает уже сотни лет.
                          При этом используются самые "болевые", самые сокровенные чаяния и надежды людей: забота о здоровье свое и родных, желание достатка, желание прощения грехов, желание хорошего места после смерти как для себя так и для родных... При этом церковь одновременно формирует в сознании людей запрос на эти услуги и тут же предлагает их реализацию.
                          Все сведено практически исключительно к внешним, и что там говорить, зачастую порой очень красочным, трогательным и эффектным действам рассчитанным именно на массовость, на присутствие сотен и тысяч людей. На привлечение как можно большего количества прихожан, потребителей услуг. И это неизменно работает. Как в той сказке, когда все восхищались одеждой короля, и никто не осмеливался сказать - а король то голый.
                          Иисус ЗНАЛ, что так будет. Потому не раз говорил своим ученикам о малом стаде, о соблазнах....
                          Разумеется, каждый волен выбирать то, что ему ближе: одни выбирают внешнее, яркое, многотысячное, помпезное и казалось бы утвердившееся в веках своими традициями величие церкви. Ничего не скажешь, красиво одеваются, замечательно поют...
                          Другие , напрягая слух своего сердца, стараются услышать неслышимое, узреть незримое и предпочитают тихо и негласно пить из ЖИВОГО ИСТОЧНИКА, который есть Сам Иисус Христос.
                          Он когда-то обратился ко всем и во все времена: - кто жаждет, приходи ко Мне и пей воду ЖИВУЮ.
                          Каждый выбирает пить ли ему воду "святую" или воду ЖИВУЮ.
                          Каждый решает для себя - какого света желать - внешнего пасхального свечного огня, или потаенного ВНУТРЕННЕГО от Духа Святого.
                          Да вразумит всех нас Господь...

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Сообщение от Каштанов
                            Я понял!!!! Вы сами решили остаться безграмотным , что бы быть ближе к Богу. Прошу прощение за учительницу русского.
                            Понял?, да ладно, ибо супер грамотность книжников и фарисеев не позволила, им ничего понять в Благовестии, просто НАПРОЧЬ, так и ты НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ, в Благовестии, ибо ЗАКОН Христов НЕИЗМЕНЕН, для всех, в том числе и современных, книжников и фарисеев, вроде тебя, своей грамотностью кичащихся, так, что ничего ты не понял, а если-бы понял, то и ответ твой был-бы иным, а так, у тебя нет ни веры, ни Духа Святого, зато грамотности полные штаны, впрочем каждому свое.

Комментарий

• олег колыванов
                              Ветеран

• 29 January 2017
                              • 3681

А до него этого огня не было?

К слову как думаете почему об этом огне не упоминают апостолы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                              Да,да...
                              1.Гордецы всегда требуют извинений и покаяния от других,но никогда я еще не видела,чтобы гордецы каялись.
                              А если гордецы не каются перед другими а требуют покаяния от других, то может быть расскажете когда и в чем каялась РПЦ МП и перед кем?

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от олег колыванов
                                ... К слову как думаете почему об этом огне не упоминают апостолы?
                                Апостолы упоминают о чуде в Вифезде.

Комментарий

Обработка...