На этом форуме многие псевдохристиане никогда не спорят с атеистами, не пытаются их вразумить но с радостью и упоением доказывают неправоту верующих. вот суть их веры- говорят одно, делают другое.
Главный "православный" телесериал
Свернуть
X
-
Ну, да, что у меня вера и Дух Святой, на всякую истину, меня, наставляющий, как и завещано Христом, то для тебя тупость, зато для тебя велико, собственное достижение-некая грамотность, превозносящаяся, Богом презренная и веры лишенная, а суперграмотеев, книжников и фарисеев, Христос, еще и к детям диавола причислил, как самых грамотных и ты сим диавольским, неверующим в Христа, богоборством, хвалишься? нет конечно, воля твоя, только, что ты на форуме-то позабыл, грамотностью своей похвалиться, так оная только в мире, среди неверующих в Христа, детей диавола, что-то значит, а среди христиан, по сути, а не по названию, НИЧТО, писать, читать умеем, с нас и довольно, ну тех, кто христиане по истине, ибо в вечности, нам, оная грамотность не понадобится, НИ НА ЙОТУ; впрочем, ты может в аду, грамотно вопить будешь, разве, что, ну, хоть какое утешение-то от грамотности: где надо, в вопле, точку поставишь, где надо запятую.Комментарий
-
Третий фрик-рассказ представленный Алексинушкой, повествует о "православном" чуваке, который, дабы укрепиться в своей фрик-вере в огонь, решил подсмотреть за происходящим в Кувуклии, спрятавшись наверху, над плитой Гроба. Там, в башенке, действительно может спрятаться человек, и даже не один, и сквозь висящие лампады наблюдать за происходящим.

Конечно, висящие лампы серьезно перегораживают обзор и разрывают картинку на фрагменты, но, в то же время, именно лампады скрывают самого пожелавшего там укрыться. Не будь лампад, забравшегося наверх наблюдателя сразу же увидели и пинками выгнали не только из Кувуклии, но и из храма... а может быть из самого их "православия". Давайте еще раз прочитаем сей фрик-рассказ, а потом я его прокомментирую:
Скажу сразу, что это единственный из всех, распространяемых фриками-огневерами рассказов, который я готов признать основанным на реальных событиях. Ведь ни один другой фрик-рассказ на эту тему не сообщает о том, что на плите Гроба располагаются лампа и молитвенник патриарха со свечой. При этом, как мы можем видеть, рассказчик не видел ваты, о которой говорят наиболее тупые версии мифа, но которой там на самом деле нет. Все это является подтверждением, что рассказчик точно знал, что есть на Гробе, а чего нет. Другое дело, он действительно видел это спрятавшись, либо просто знал об этом, будучи реальным служителем греческого патриархата.Было ровно 12.30 пополуночи с Великой Пятницы в канун Великой Субботы. Я приобрёл маленький электрический фонарик и прихватил с собой небольшой сосуд с водой. Как было заранее условлено, я, поднявшись вверх, сказал о. Никандру:
Забирай лестницу и не жди меня. Когда закончу, спущусь сам.
И он ушёл, унеся с собой лестницу.
Разумеется, в эти ночные часы в Храме никого уже не было. Как вам описать моё тогдашнее состояние? На меня напал неизъяснимый, мистический страх, которого я никогда прежде не испытывал. «Разве посмел бы кто-нибудь решиться на такое отчаянное дело? Вряд ли в течение всей истории христианства нашёлся бы другой такой дерзкий человек, как ты!» эти мысли не давали мне покоя, в то же время я не мог справиться с моим упрямством. Что же здесь происходит: Чудо или обман? Увижу всё своими глазами и не буду больше терзаться мучительными сомнениями.
Минуты мне казались часами, а часы годами. Ровно в два часа пополуночи вошёл православный священник служить Литургию. После него, в четыре часа утра, прибыли армяне. Громкие звуки снизу буквально били по ушам. Накопилась усталость за все предшествующие богослужения Страстной Седмицы, мне казалось, что всё тело горит в огне. Я стоял не шевелясь и время от времени набирал в пересохший рот несколько капель воды.
В 6.15 утра закончилась служба у католиков, и Живоносный Гроб перешёл в руки моего старца Анатолия. Что бы он сказал, если бы только знал, что все мои слёзные просьбы были ужасным обманом! Я внимательно следил за каждым движением старца. И когда ровно в 11 утра Гроб запечатали, в нём наступил полнейший мрак.
Я посветил фонариком, увидел на мраморной плите Гроба Господня лампаду и заметил, как некая невидимая рука зажгла её, очевидно для того чтобы от неё возгорелся Благодатный Огонь. Рядом с лампадой лежала закрытая книга, и вместо закладки нужная страница была заложена толстой свечой.
Я погасил свой фонарик и начал горячо молиться Господу: «Ты знаешь, я пришёл к такому решению по причине моих сомнений. Вспомни избранного, любимого Тобою апостола. Он захотел вложить персты в рану Твою, чтобы удостовериться самому. Я же ещё более слаб в вере, нежели Твой ученик, я захотел увидеть своими глазами, что здесь происходит, для того чтобы укрепилась колеблемая вера моя. Ведь и ученики Твои умоляли: умножь в нас веру (Лк. 17, 5), хотя были свидетелями стольких чудес, совершённых Тобою...»
Когда я закончил молитву, то снова включил фонарик. Луч его упал как раз на свечу. Ах уж эта свеча! Зачем тут она? В ту же минуту я увидел, что дверь Гроба открылась. Ровно 12 часов дня. Сердце моё готово было выскочить из груди. Вдруг я почувствовал угрожающее сжатие в нём, и мне показалось, что я вот-вот упаду в обморок. В это время в приделе Ангела показался силуэт Патриарха, он низко склонился, чтобы приблизиться к Живоносному Гробу. И вдруг среди мёртвой тишины мне послышался какой-то трепетный, едва уловимый шелест. Он был похож на тонкое дыхание ветра. И сразу же после этого я увидел голубой свет, который заполнил всё внутреннее пространство Живоносного Гроба.О, какое же это было незабываемое зрелище! Я видел, как этот свет кружился, наподобие сильного вихря или бури. И вот в этом Благодатном свете я ясно увидел лицо Патриарха. По его щекам текли крупные слёзы. Стоя на коленях пред Гробом, Патриарх протянул свою руку и открыл книгу на той странице, которая была заложена толстой свечой, положил на мраморную плиту Гроба четыре пучка свечей и начал читать молитвы.
Пока Патриарх читал молитвы, голубой свет снова пришёл в состояние движения. Затем он вдруг стал белым. Подобное явление было описано Евангелистом в момент Преображения Христа Спасителя. Вскоре свет приобрёл округлую форму и в виде нимба встал неподвижно над головой Патриарха. Я увидел, как Блаженнейший Патриарх взял в свои руки пучки из 33 свечей, поднял их высоко над собою и стал молить Бога о ниспослании Благодатного Огня, медленно простирая свои руки к небу. Едва успел он поднять их до уровня головы, как вдруг в его руках зажглись все четыре пучка, словно их приблизили к пылающей печи. В ту же секунду исчез нимб из света над его головой.
От охватившей меня радости из глаз потекли слёзы. Было такое ощущение, что я нахожусь среди пламени огня, исходящего из раскалённой печи. Мне казалось, ещё немного, и я умру.
Лично я не вижу причин не верить, что чувак действительно спрятался в башенке Кувуклии. Единственное, что меня смущает, так это то, что он сумел там продержаться всю ночь и пол дня, до завершения всех служб, и не свалиться от дикой усталости, ведь там нет места, где можно было бы прилечь или присесть, но нужно буквально висеть как альпинисту на скале, держась за уступы. Но альпинист хотя бы страхуется веревками.. Сколько времени может человек так продержаться? Но и это не самое страшное. Предположим, он был физически способным продержаться. Страшнее то, что там все время горят те самые, несколько десятков лампад, которые не озон выделяют, а копоть и угарный газ. И все это поднимается вверх, туда, где он висит и вынужденно вдыхает. Можно быть физически сильным, но с с угаром шутки плохи. Вот этот момент, пожалуй, самый подозрительный, и сильнее всего указывает на то, что человек не мог в там находиться всю ночь и утро, покуда лампы не были бы затушены служителями Кувуклии, поскольку они не должны гореть во время церемонии Света. Они потом снова зажигаются, но уже после окончания церемонии. И еще то не понятно, что как служители Кувуклии гасили лампады, и не заметили прячущегося за ними человека? Ну, предположим, в в общем мрачном состоянии Кувукли не заметили спрятавшегося, и, предположим, что даже дыша две трети суток гарью от лампад и свечей, он выдержал, и не только не умер от отравления, но даже не раскашлялся и не сорвался вниз от помутнения в голове. Поехали дальше, по сути рассказа.
А что остается сказать по сути рассказа? Человек видел руку того самого лампоносного архимандрита, который зажег стоявшую на плите лампаду. Вряд ли он светил фонариком именно в тот момент, когда заметил руку, зажигающую лампаду, потому как любой человек, увидевший чью-то руку, подумал бы, что этим он выдаст себя. Другое дело, что дико уставший и надышавшийся угарным газом человек мог впоследствии не совсем корректно вспоминать, когда светил фонариком, когда нет. Фактом здесь является только то, что он действительно видел, как чья-то в темноте рука зажгла лампаду, и это озадачило его, мол, "а для чего"? Как на этот вопрос ответила бы Алексинушка, если бы это она там пряталась? Скорее всего, она бы вряд ли сама себе призналась в том, что вот это кто-то конкретный зажег лампаду, и это есть как раз тот огонь, который потом выдадут за "сошедший с неба". Нет, она тоже объяснила бы это как "видимо эта горящая лампада нужна для последующего схождения" )))))
Мы видим также, что человек стал свидетелем того, как патриарх читает молитву по книге, и вполне себе при свете. Другое дело, что он, как и положено огневеру, "не разглядел", что свет этот как раз и исходит от свечи патриарха, без которой он не смог бы читать книгу. Для чего там оставлять книгу, если нечем будет подсветить текст? Неужто знают, что всегда там появляется некий чудесный свет, с которым читают книгу? ))) Опять таки, я готов признать, что рассказчик не врет, когда свет при чтении книги описывает как некое чудесное явление, а свеча, якобы, не горит. Тут опять таки есть два фактора, которые ему могли не дать все рассмотреть нормально. Первый, это его все та же усталость, помноженная на интоксикацию. Второй, плохой обзор из-за множества плотно висящих друг с другом ламп. Да еще и общий сумрак, который вряд ли могут осилить пару лампад и свечек.
Все это относится к его рассказу о том, как пучки свечей в поднятых руках патриарха "сами загорелись". При всех тех указанных неблагоприятных для наблюдателя факторах, он без всякого дурного умысла мог просто не усмотреть, как патриарх зажег пучки от лампады и взнес их вверх. Но, экзальтированное состояние адепта культа, попавшего, что называется в "Святая Святых", не могло не внести свои корректировки в его видения. Если тут у нас Алексинушка и без угарных газов и вполне себе выспавшаяся порой несет откровенную чюдо-ахинею, что что взять с того несчастного? Единственная моя к нему претензия, что он не мог не видеть второго человека, точно так же читающего у плиты Гроба молитву по книге. Если рассказчик действительно был в Кувуклии и наблюдал сверху, то конечно же он видел армянского лусаана рядом с патриархом. Но, мы же все понимаем, что напиши он об этом, он выдал бы миру главный секрет всех огневерческих фриков, которые свято веруют, что их греческий патриарх там молится "один на один" с собой. Он просто был обязан скрыть то, что видел там второго молящегося.
ПС. Кстати, рассказчик умалчивает об "обыске", когда согласно фрик-мифологиии ищут в Кувуклии зажигалку. Видимо он знал, что обыска на самом деле нет, иначе не рискнул бы прятаться, справедливо полагая, что если там могут найти зажигалку, то уж мужика найти будет как-то попроще ))) Или там случилось по приколу - "зажигалку нашел, а слона-то и не заметил" ))))))))))))Последний раз редактировалось KristonyA; 10 April 2018, 01:09 PM.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
И что ж ты, несчастный псевдохристианин, не споришь никогда с атеистами? Начинай спорить, а то как-то неполноценно доказываешь неправоту верующих.
- - - Добавлено - - -
Вы бы мне лучше рассказали, куда я свой левый носок подевал. Сижу тут, и не могу найти. Если вы лучше меня знаете, что мы у себя делаем на богослужениях, но уж носок должны легко найти ))) Кстати, когда все же решите посетить психиатра, то расскажите ему, что вам лучше все известно как и что делается у других, чем это известно самим тем другим. Уверен, что психиатр изумится вашим уникальным способностям.Вам было,блин,сто раз было уже сказано,что ваше место
в Приделе Ангела,а не у Гроба Господня,где молится только один православный,греческий патриарх.
Молитва Патриарха
Греческий Патриарх молится на Гробе Господнем[22]:
По входе их в святой гроб двери его тотчас же закрываются. Армянский архиерей остается в приделе Ангела близ упомянутого южного отверстия, патриарх же идет дальше, к ложу Спасителя и, преклонив колена, со слезами молится Господу о том, чтобы Он обновил неизреченным Своим благоутробием и светом познания Своего просветил язычников, пребывающих во мраке, и чрез Свое сошествие во ад небесная, земная и преисподняя исполнил бы света; чтобы сей раздаваемый свет от светоносного Его гроба верным послужил даром освящения, исцелением от болезней, демонам ужасом, и чтобы Спаситель благословил и освятил благочестиво к нему прикасающихся и даровал бы им ходить во свете заповедей Его, как сынам света.[21]
400 Bad Request
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Оцените уровень вот этой "православной" истерички - некоего Крылова ))) Это нереальная прелесть )))
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Ты решил , что у тебя полномочия распределения человеческих душ ?И конечно со своей такой "любовью " себе местечко в раю приготовил ?Не догадываешься , кто это тебе в ушки нашептал ? Можешь не отвечать. Ты мне не интересен.Комментарий
-
Я думал,что вы поговорите о Боге,но вы окунулись в комсомольскую юность.
Плеваться через забор не мое.Оставляю вас с вашим для новых свершений.
8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
(Фил.3:8-11)16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)Комментарий
-
Собственно, я уже писал, что это не вопрос доказательств. Они никому не нужны. Да и откуда их взять? Никто из священства РПЦ никогда не был в кувуклии во время этого обряда, поэтому они могут заявлять всё, что угодно. Вот подтвердить свои заявления не могут.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Слушайте,а зачем РПЦ присутствовать?А почему там не присутствуют представители других поместных православных Церквей?
Глупее этого вопроса я еще не слышала.Комментарий
-
Конечно могу, только не по твоим, духовного разума не имеющего, неверующего, диаволу неверием служащего( да и как иначе-то, если по словам Христа, неверующие в Него, есть духовные дитяти диавола), так, что позволю себе самому выбирать, что, кому и когда отвечать-не отвечать; что до того, мол, я тебе неинтересен, так и откуда, и может-то быть интерес у дитятки диавола к христинину, ибо я не от мира сего, а ты от мира сего, по словам Христа; да и ЗАМЕТЬ, все, что говорю, я свои слова подкрепляю словами Христа, так, что не я распределяю, но Христос(весь суд ему отдан), а я, лишь НАПОМИНАЮ, неверующим , лжеверующим, заблудшим, в их числе и тебе, кому, куда из вас, Христос какое место определил, где верующим рай, а всем прочим ад, чего ты, будучи неверующим и за сие, причисленным Христом к детям диавола, никак и не поймешь, вернее и не хочешь, духовное родство с диаволом не позволяет, впрочем и не сможешь, ибо ОПЯТЬ-ЖЕ по Христу, тебе:...НЕ ДАНО... .Комментарий
-
Есть только два служителя, свидетельство которых может иметь вес в этом деле - это служитель греческий и армянский, которые входят в Гроб Господень. И эти два свидетеля не подтверждают свидетельств тысяч других, которые в Гробу не были, но просто поверили бабьим басням. Потому про глупость не Вам говорить своим оппонентам. Вы говорите о том, о чем не говорят эти два служителя. Фактически вы обманываете и пытаетесь к этому обману привлечь и Самого Бога. А это уже грех серьёзный.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Вы опять за своё,Певчий!? Почему Вы доверяете свидетельствам Самвела Валентиновича(то бишь Кристоню),а не "видите" моих доказательств,на которые,кстати,гражданин Макян не отвечает?Только потому,что он с Днепра,т.е. Ваш по сути земляк?Есть только два служителя, свидетельство которых может иметь вес в этом деле - это служитель греческий и армянский, которые входят в Гроб Господень. И эти два свидетеля не подтверждают свидетельств тысяч других, которые в Гробу не были, но просто поверили бабьим басням. Потому про глупость не Вам говорить своим оппонентам. Вы говорите о том, о чем не говорят эти два служителя. Фактически вы обманываете и пытаетесь к этому обману привлечь и Самого Бога. А это уже грех серьёзный.Комментарий
-
В кавычки надо было взять не слово "видите", а слово "доказательств". Как можно увидеть то, чего нет?Последний раз редактировалось Певчий; 11 April 2018, 03:04 AM.Православный христианинКомментарий
-
Вот, армяне присутствуют. Поэтому, они имеют право утверждать, что там происходит. А РПЦ не присутствует, поэтому все заявления иерархии РПЦ по этому вопросу не имеют никакого значения. Они просто некомпетентны и доверять им нет оснований.
Это не вопрос был, а утверждение. А насчет глупости, я уже писал - вас хоть туда заведи и всё покажи, вы будете твердить свое. Вера - она такая...Глупее этого вопроса я еще не слышала.
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-

Комментарий