Главный "православный" телесериал

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Скептики даже на задумываются о моральных последствиях своей активности. Для отстаивания своей «правоты» им нужно оклеветать всех патриархов Иерусалимской Церкви за 1000 лет, возводя на них обвинение в лжи, корыстолюбии и трусости. Ну что ж, для безбожника вообще факт Бога означает полное крушение всего его мировоззрения и в частности привычной жизни. Пережить такой кризис не каждый готов рискнуть. Посему и не стоит ожидать переубедить спорщиков. Для них это ведь вопрос почти жизни и смерти жизни и смерти ветхого человека, который вовсе не хочет умирать, чтобы воскреснуть со Христом в жизнь вечную
    «Как удаляющийся от света не вредит нисколько свету, а самому себе весьма много, погружаясь во мрак, так и привыкший пренебрегать Всемогущею силою ей не вредит нисколько, а самому себе причиняет крайний вред» (Иоанн Златоуст)

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Alexinna
      Скептики даже на задумываются о моральных последствиях своей активности. Для отстаивания своей «правоты» им нужно оклеветать всех патриархов Иерусалимской Церкви за 1000 лет, возводя на них обвинение в лжи, корыстолюбии и трусости. Ну что ж, для безбожника вообще факт Бога означает полное крушение всего его мировоззрения и в частности привычной жизни. Пережить такой кризис не каждый готов рискнуть. Посему и не стоит ожидать переубедить спорщиков. Для них это ведь вопрос почти жизни и смерти жизни и смерти ветхого человека, который вовсе не хочет умирать, чтобы воскреснуть со Христом в жизнь вечную
      «Как удаляющийся от света не вредит нисколько свету, а самому себе весьма много, погружаясь во мрак, так и привыкший пренебрегать Всемогущею силою ей не вредит нисколько, а самому себе причиняет крайний вред» (Иоанн Златоуст)
      Шаблонное оправдание для любой выдумки. Что-то рановато аргументы закончились. Кроме фальшивых интервью, баек паломников и такого вот словоблудия предъявить совсем нечего.
      Православный христианин

Комментарий

• KristonyA
        Orthodox

• 23 December 2009
        • 3635

Церемония Света в 2008 году. Это вообще одно из нагляднейших видео церемонии. Качество картинки слабое, потому как вещь "старинная", но показано все самое важное, что там происходит. Не хватает, разве что съемки на самом Гробе во время молитвы греческого и армянского лусаанов и зажжения огня. Но и это будет потом ))) Самое смешное будет тогда, когда "православные" огневеры увидят своими глазами, как на Гробе зажигаются свечи от уже горящих лампад, и все равно скажут: "А почему мы должны верить армянам?" )))))))))

Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от Alexinna
          ....Для отстаивания своей «правоты» им нужно оклеветать всех патриархов Иерусалимской Церкви за 1000 лет,
          Вы назовите патриархов Иерусалимской церкви, которые бы лично присутствовали и лично бы заявляли о чуде...

Если таковых нет, то клевета на патриархов идет от автора цитаты...

Насколько помню, в ходу всякие легенды через ряд посредников, передаются чьи-то свидетельства и слова, кого угодно (о. Митрофания, безвестного паломника, стража часовни, русского епископа, православного беллетриста и т.д.) , только не самих участников, которые скромно удерживаются от лишних слов. )

Но, выходит, сам-то лично никто якобы чуда не видел ?!
          Только земля слухами полнится...
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Яна 2013
            Эта многочисленная сторона - просто доверчивые и легковерные овцы с наивной набожностью...
            Вот на таких вот примерно овцах и зиждиться(т.с.) определенные религиозные направления(со всеми вытекающими...)
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от KristonyA
              Церемония Света в 2008 году. Это вообще одно из нагляднейших видео церемонии. Качество картинки слабое, потому как вещь "старинная", но показано все самое важное, что там происходит. Не хватает, разве что съемки на самом Гробе во время молитвы греческого и армянского лусаанов и зажжения огня. Но и это будет потом ))) Самое смешное будет тогда, когда "православные" огневеры увидят своими глазами, как на Гробе зажигаются свечи от уже горящих лампад, и все равно скажут: "А почему мы должны верить армянам?" )))))))))

На 8.13 мин входит полицейский вместе с епископами?
              Какова его роль в чуде ? )
              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• sony1953
                Завсегдатай

• 15 March 2018
                • 591

Сообщение от Alexinna
                А вам- на месте модераторов я бы добавила пару- тройку штрафных баллов для профилактики за "бессодержательные сообщения(флуд)",а так же за "личностные оскорбления".
                http://www.evangelie.ru/forum/faq.ph...aq_forum_rules
                Ну методы ваши,которыми вы разрослись за столетия,живут и пахнут.
                Пойду и я нюхну матрону.Почем бл.огонь в этом году?

Глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион считает обязательной для христианина веру в Воскресение Христово, а не в схождение благодатного огня."Совершенно не обязательно веровать в схождение благодатного огня, чтобы быть православным христианином", - сказал он в программе "Церковь и мир"на канале "Россия 24".

Подробнее: NEWSru.com :: В РПЦ разрешили не верить в схождение благодатного огня на Пасху
                16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• KristonyA
                  Orthodox

• 23 December 2009
                  • 3635

Сообщение от Яна 2013
                  На 8.13 мин входит полицейский вместе с епископами?
                  Какова его роль в чуде ? )
                  В "чуде" у него весьма важная роль )))) Следит, чтоб "православный" патриарх выполнял положения статус-кво, и не строил из себя "самого там главного".
                  Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от sony1953

Глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион считает обязательной для христианина веру в Воскресение Христово, а не в схождение благодатного огня."Совершенно не обязательно веровать в схождение благодатного огня, чтобы быть православным христианином", - сказал он в программе "Церковь и мир"на канале "Россия 24".

Подробнее: NEWSru.com :: В РПЦ разрешили не верить в схождение благодатного огня на Пасху
                    А вот этого не надо. Алексинна сказала, что обязательно, значит обязательно.
                    Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от sony1953

Какой громкий заголовок!Я вся прям затрепетала!!!)
                      Сразу ринулась по ссылке...и ах!..сенсации не произошло((( я прям сильно разочарована!
                      Где же это РПЦ разрешила не верить в Схождение БО? В упор не вижу,а вижу такие слова:

"То, что происходит внутри кувуклии, никто не видит, потому что патриарх остается там один на один. Многие верят в то, что этот огонь сходит сверхъестественным образом, и я не вижу ничего невероятного в том, что это происходит именно так. Бог совершал чудеса в древности, Бог может совершать чудеса и в наше время, и эти чудеса совершаются для укрепления веры людей", - заключил иерарх.

Прежде чем давать ссылку- хотя бы удосужились дочитать до конца,дедушка.

P.S. В отношении митрополита Иллариона,я пожалуй воздержусь от реплик.Единственное,что могу сказать,что некоторые его религиозные мнения кажутся несколько странными для православного иерарха.
                      Последний раз редактировалось Инна Бор; 10 April 2018, 09:45 AM.

Комментарий

• KristonyA
                        Orthodox

• 23 December 2009
                        • 3635

Сообщение от Alexinna
                        ...вижу такие слова:

"То, что происходит внутри кувуклии, никто не видит, потому что патриарх остается там один на один....
                        Бугага ))) Он или туда один заходит, либо армянский лусаан если и заходит, но стоит вместе с полицейским в другом помещении, причем оба лицом в угол, чтоб ненароком не увидеть того, "что происходит внутри", и чтоб специально для праваслабных фриков тот патриарх почувствал себя "один на один". Мне одному представляется, что праваслабные огневерческие фрики, вплоть до их митрополитов - это диагноз?

Комментарий

• sony1953
                          Завсегдатай

• 15 March 2018
                          • 591

Сообщение от Alexinna
                          Какой громкий заголовок!Я вся прям затрепетала!!!)
                          Сразу ринулась по ссылке...и ах!..сенсации не произошло((( я прям сильно разочарована!
                          Вы же понимаете,что мне плевать на ваш способ видеть и читать увиденное?

Глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион считает обязательной для христианина веру в Воскресение Христово, а не в схождение благодатного огня."Совершенно не обязательно веровать в схождение благодатного огня, чтобы быть православным христианином", - сказал он в программе "Церковь и мир"на канале "Россия 24"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                          А вот этого не надо. Алексинна сказала, что обязательно, значит обязательно.
                          Неужто готовят на место святое,которое будет пусто вскоре ?
                          16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от sony1953
                            Вы же понимаете,что мне плевать на ваш способ видеть и читать увиденное?
                            А если плевать,то иди лесом,пока я на тебя жалобу не отправила модераторам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от KristonyA
                            Бугага ))) Он или туда один заходит, либо армянский лусаан если и заходит, но стоит вместе с полицейским в другом помещении, причем оба лицом в угол, чтоб ненароком не увидеть того, "что происходит внутри", и чтоб специально для праваслабных фриков тот патриарх почувствал себя "один на один". Мне одному представляется, что праваслабные огневерческие фрики, вплоть до их митрополитов - это диагноз?
                            Вам было,блин,сто раз было уже сказано,что ваше место
                            в Приделе Ангела,а не у Гроба Господня,где молится только один православный,греческий патриарх.

Молитва Патриарха

Греческий Патриарх молится на Гробе Господнем[22]:
                            По входе их в святой гроб двери его тотчас же закрываются. Армянский архиерей остается в приделе Ангела близ упомянутого южного отверстия, патриарх же идет дальше, к ложу Спасителя и, преклонив колена, со слезами молится Господу о том, чтобы Он обновил неизреченным Своим благоутробием и светом познания Своего просветил язычников, пребывающих во мраке, и чрез Свое сошествие во ад небесная, земная и преисподняя исполнил бы света; чтобы сей раздаваемый свет от светоносного Его гроба верным послужил даром освящения, исцелением от болезней, демонам ужасом, и чтобы Спаситель благословил и освятил благочестиво к нему прикасающихся и даровал бы им ходить во свете заповедей Его, как сынам света.[21]
                            400 Bad Request

Последний раз редактировалось Инна Бор; 10 April 2018, 10:41 AM.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Комментарий

• KristonyA
                                Orthodox

• 23 December 2009
                                • 3635

Вчера прокомментировал одну их трех баек из склепа, представленных нашей огненой Алексинушкой, решил теперь еще две оставшиеся прокомментировать, ибо тут анекдотов для тупых не меньше. Вот вторая байка от "свидетеля":

Сообщение от Alexinna
                                И далее:
                                Всё, что говорил мне старец, выстроилось в моей памяти в определённом порядке. Инославные наблюдатели последний раз проверили Живоносный Гроб, затем все вышли из Кувуклии, и я вслед за ними. Я, стоя у двери Гроба, видел, как запечатали воском Кувуклию. После торжественного крестного хода, ровно в 12 часов, двери Кувуклии распахнулись, и первым туда вошёл Патриарх. За ним в качестве наблюдателя последовал представитель Армянской Церкви, имеющий привилегию первенства. Во вторую часть Кувуклии он войти не может, наблюдая лишь из придела Ангела за действиями нашего Патриарха.
                                Патриарх встаёт перед мраморной плитой и с великим благоговением молится. Спустя некоторое время в Кувуклии внезапно появляется Благодатный Огонь. Кувуклия имеет два больших отверстия: одно справа, второе слева. Из этих отверстий Блаженнейший передаёт Благодатный Огонь представителям армянского и католического вероисповедания. Православный архиерей также получает Благодатный Огонь. В это время хор исполняет особые песнопения, посвящённые Благодатному Огню. А православный народ, в порыве духовной радости, на своих плечах уносит Патриарха в алтарь Храма Воскресения.
                                Цветом выделил оригинальные перлы данной конкретной ахинеи. Бред про "внезапно появляется Благоадатный Огонь" не является чем-то оригинальным, поэтому в комментарии не нуждается.

Первый выделенный фрагмент демонстрирует, что рассказчик либо патологически лжив, и сознательно скрывает факт входа лампоносного архимандрита (или епископа) прежде патриарха, либо рассказчик вообще не в курсе, что там делается, но просто пересказывает чужие враки. Для огнепоклончастых фриков это вранье вполне нормально, и они ему вынуждены верить, ибо на этих враках зиждется их "православная" вера. Но нормальные люди, которые не обязаны верить в ахинею, верят фактам и собственным глазам. Они знают, что первым после запечатывания Кувуклии туда входит лампоносец. Нормальные люди, т.е. те, у кого мозг не из маргарина, в этом убеждаются как на многочисленных видеоматериалах, так и по официальному регламенту церемонии, утвержденному в статус-кво.

Второй выделенный фрагмент демонстрирует лживость или тупость рассказчика с того ракурса, что он не видя то, что все видят, видит то, чего никто не может видеть, кроме находящихся в Кувуклии. Он, например, не видит лампоносца заходящего в Кувуклию раньше патриарха, зато видит то, что, где и как делает за закрытыми дверями Кувуклии представитель Армянской Церкви. Естественно, он видит и то, чем и как занимается в Кувуклии греческий патриарх. Он через стены Кувуклии видит даже то, что патриарх не просто молится, а молится "с великим благоговением". Не, ну это реально крутая способность у нашего "православного" рассказчика. Следует предположить, что он в детстве получил травму левой задней части мозжечка, и от этого перестал видеть все перед собой, но стал видеть через стены. Это очень полезная способность для наших огневеров. Иначе, откуда бы они узнали, что там делается за закрытыми дверями )))

С третьего фрагмента я хахатался от души ))) Уж сколько версий мифа я слышал, но слышу впервые, что пока у одного из проемов Кувуклии огня ждут армяне, у второго проема ждут огня представители католического исповедания )))))))))) При этом чувак сам в себе подумал, мол, а как же "православные" получают огонь...? .. и, а да ладно, они тоже там где-то получают ))) Этот перл окончательно меня убеждает в том, что рассказчик понятия не имеет, что там происходит и кто там вообще находится. Он даже не знает того, что верующие католики вообще там не участвуют в мероприятии. Как все знают, у второго проема стоят "православные", и никакие не католики. Там только один или пару францисканцев присутствуют у входа в Кувуклию, поскольку по статус-кво всегда положено кому-то от каждой конфессии присутствовать в местах общего пользования и владения.

Четвертый перл тоже уморительный, но он не новый. То, что не посвященные в подробности фрики принимают армянского лусаана за "православного патриарха", которого несут на плечах, я уже говорил. Во многих версиях мифа эта фрик-ошибка наличествуют. Но нормальные же люди видят, кого на самом деле несут на плечах? )))

Комментарий

Обработка...