Освящение или мерзость

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Виталич
    Ваши интерпретаци Вашего Рим 13 завели Вас в политику и ничего не пояснят нам, просто потому уже - что Вы не даёте своего текста Рим. 13 .
    Виталич, хватит врать.
    Вы первый использовали в теме исключительно политические клише.
    Последний раз спрашиваю: какое отношение Рим.13 имеет к ситуации в Украине?
    Пожалуйста, чётко и по существу.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Виталич

вчитайтесь в мою фразу
      Непреложный закон Бога - дети дьявола обличают себя сами же. Вам был задан вопрос о том, кого Вы считаете братьями. Вы ответили "тех , кто меня считает братом". Вывод прост - Вы считаете братом любого, в том числе фашиста, убийцу или подлеца, которые назовут Вас братом.
      Где нарушена логика?
      Жду оценку, магистр. Шрифт не мелковат чтобы разглядеть?

Комментарий

• духовный турнир
        Отключен

• 15 April 2012
        • 4949

Сообщение от Виталич
        оч. не сложно , сэр
        определение даётся в такой форме :
        Христиане - это..........(и кратенько и аргументировано раскрываете суть термина христиане)

попробуйте , у вас получится .
        Ну, эт для тебя просто, как знающего, а для меня, как не знающего и не имеющего, совсем не просто, потому не юли, раз, уже сказал, что оного определения у меня НЕТ; ты сам-то себя слышишь, как, это из ничего, того, чего по твоим-же словам у меня нет, создать нечто, я-же не Бог, потому просто( для тебя-то знающего и имеющего, все проще простого) скажи, чего у меня нет и повторю, НЕ ЮЛИ или что не понимаешь, что говорил, говоришь, или за свои-же, вполне определенные, слова отвечать не хочешь, ну те в посте №334, где четко и ясно, тобой было сказано, что НЕТ у меня определений христианства, вот и покажи каких именно нет.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от того, кто уже явно боится показать народу свой текст Рим 13
          Виталич, хватит врать.
          Вы первый использовали в теме исключительно политические клише.
          Последний раз спрашиваю: какое отношение Рим.13 имеет к ситуации в Украине?
          Пожалуйста, чётко и по существу.
          даёте свой текст Рим 13 - и я обязуюсь, сразу же , Вам это показать,

а пока Вы анализируете ситуацию и везёте из карагады свой экз. апостола , как я уже говорил:
          Сообщение от Виталич
          1) Гражданская война названа Human Rights Watch - внутренний вооружённый конфликт. и видео это с лета 2014 есть в интернете ...мой комп сегодня неимоверно тупит -поищите сами. .

- - - Добавлено - - -

2) видео укр. ТВ с заявлением от нач. ГШ ВСУ Муженко я уже приводил.

- - - Добавлено - - -

3) есть заявление Геращенко о его участии в карательных акциях на Донбассе и он награждён за это .

- - - Добавлено - - -

4) в инете есть видео командира в нацбате ".............."Онищенко с откровениями о методах его войны на Донбассе, потом этот нац. бат пересажал Порошенко за явные зверства.

5)в интете есть видео капита ВСУ Тарана о сути войны 2014 на Донбассе

6) певица Руслана и Ко - давали прессконференцию о своей акции "Стоп вогонь" по результатм поездки на Донбасс в 2014 году , видео тоже есть.
          вот 1)

- - - Добавлено - - -

и , сразу должен дополнить : я забыл , что не только Human Rights Watch но и Красный Крест уже летом в 2014 году констатировал внутренний вооружённый конфликт на ЮВ Украины.

и уже тогда пропаганда хунты даже в прямом эфире - не стеснялась нагло навязывать свои пропагандо-штампы - любыми средствами, что также прекрасно видно на этом видею Громадьского
          и
          2) из видео про Муженка

- - - Добавлено - - -

и в этих условиях мне и моим солдатам просто необходимо освящение нашего оружия для защиты моей страны от этих антихристианских отморозков.
          Последний раз редактировалось Виталич; 09 February 2018, 06:26 AM.
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от Виталич
            как я уже говорил: вот 1)
            И к чему это?
            Да, идёт вооружённый конфликт на востоке Украины.
            Тут с этим кто-то спорил?
            Или Вы до сих пор не поняли, что словосочетание «внутренний вооружённый конфликт» не исключает участие иностранных государств?
            Я уже молчу о том, что Human Rights Watch и «российское бюро Human Rights Watch» это, как говорится, две большие разницы.

и уже тогда пропаганда хунты
            Ну и о чём можно вести диалог с человеком, который даже после приведения определения слова «хунта» продолжает использовать этот примитивный штамп?

освещение нашего оружия
            Оружие используется в условиях недостаточной видимости?

и в этих условиях мне и моим солдатам просто необходимо освещение нашего оружия для защиты моей страны от этих антихристианских отморозков.
            Вы думаете, у Бога есть деление на русских и нерусских?
            Кто на вас нападает-то? От кого защищаться?

а пока Вы анализируете ситуацию и везёте из карагады свой экз. апостола

Как ребёнок, честное слово.
            Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
            Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
            Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
            ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
            И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.
            Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.
            Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
            Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
            Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
            Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
            Так поступайте, зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.
            Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.
            Как днем, будем вести себя благочинно, не предаваясь ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти;
            но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

благодарю-сорри цейтнот -вернёмся к вопросу надысь.
              и пока я разруливаю наплыв проблем скомпонуйте пол- что конкретно Вы выудили из Укр. СМИ- брифинга Муженко и ролика от Громадьского ?
              конкретно и по-пунктам...

...согласитесь в ситуации когда Вы не проанализировали ( или не можете?) этот минимум большее и следующее обсуждать пока рано.

просто -рано.
              Последний раз редактировалось Виталич; 09 February 2018, 06:54 AM.
              ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

ps
                Сообщение от Лука
                Виталич

Непреложный закон Бога - дети дьявола обличают себя сами же. Вам был задан вопрос о том, кого Вы считаете братьями. Вы ответили "тех , кто меня считает братом". Вывод прост - Вы считаете братом любого, в том числе фашиста, убийцу или подлеца, которые назовут Вас братом.
                Где нарушена логика?
                Жду оценку, магистр. Шрифт не мелковат чтобы разглядеть?
                Шрифт не мелковат
                нет, благодарю - всё гут, магигистр - теперь, плз , вернитесь по диалогу сами, бо Вы так тщательно путаете следы, не давая пруфов и вырываете отдельные слова из моих логичных и контекстных эссеев так мастерски , что нужно массу времени , чтобы вернуть Вас и в тему и к моей логике.

ну или продолжайте навязывать читающей публике своё лощённое иезуитство своими же поддтасовками -сами.

т.е . без меня , кто считает братом всякого украинца , кто считает братом - меня. .................................................. ...................................... так вам виднее ?
                ......чьё?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Виталич
                  ну или продолжайте навязывать читающей публике своё лощённое иезуитство своими же -сами. т.е . без меня , кто считает братом всякого украинца , кто считает братом - меня. .................................................. ...................................... так вам виднее ?
                  Мне трудно представить человека, который пишет такое на трезвую голову. Повторяю, протрезвеете - поговорим. Хотя надежды на это мало. А пока можете продолжать получать удовольствие от своего "остроумия", которое, к сожалению, смешит только Вас.
                  Всех благ.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

)
                    бла-бла-бла.

- - - Добавлено - - -

Ваша попытка натянуть своего ужа на моего ежа окончилась фиаско, магистр Лука., увы -Вам.
                    впрочем это у Вас тенденций.
                    Последний раз редактировалось Виталич; 09 February 2018, 07:06 AM.
                    ......чьё?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Писание по заданной тематике.
                      15 И сказал ему Господь: пойди обратно своею дорогою чрез пустыню в Дамаск, и когда придешь, то помажь Азаила в царя над Сириею,
                      и заплакал человек Божий. 12 И сказал Азаил: отчего господин мой плачет? И сказал он: оттого, что я знаю, какое наделаешь ты сынам Израилевым зло; крепости их предашь огню, и юношей их мечом умертвишь, и грудных детей их побьешь, и беременных женщин у них разрубишь.
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от свящ. Евгений Л

Не убивай. (Исх.20:13)

А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно. (Матф.19:26)

Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его. (Пс.10:5)

Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут (Матф.26:52)

Священник, ищущий в Библии повод для благословления насилия, служитель дьявола.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Лука

Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут (Матф.26:52)
                          Указывается этим, что будут истреблены от меча римлян иудеи, взявшие меч против Него.

Вы делаете ошибку,когда применяете эту цитату ВООБЩЕ ко всем жизненным обстоятельствам.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Alexinna
                            Указывается этим, что будут истреблены от меча римлян иудеи, взявшие меч против Него. Вы делаете ошибку,когда применяете эту цитату ВООБЩЕ ко всем жизненным обстоятельствам.
                            Если я ошибаюсь, Иисус меня поправит.
                            Священник Вашей Церкви привел цитаты оправдывающие насилие.
                            Я привел цитаты, и не одну, где Бог осуждает насилие. #371 (5527485)
                            Ни разу в Библии Бог не благословил оружие или насилие совершенное человеком по своему произволу.
                            Защищая насилие и благословляя оружие вы служите сатане.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Лука
                              Если я ошибаюсь, Иисус меня поправит.
                              Священник Вашей Церкви привел цитаты оправдывающие насилие.
                              Я привел цитаты, и не одну, где Бог осуждает насилие.
                              Ни разу в Библии Бог не благословил оружие или насилие совершенное человеком по своему произволу.
                              Защищая насилие и благословляя оружие вы служите сатане.
                              Это у вас(множ.)в Европе может и не так,поэтому вы всегда и проигрываете.
                              Бог благословлял иудеев на войну и соответственно благословение Божие освящало и оружие- неужто нельзя догадаться?
                              Мы так же освящаем оружие и благословляем воинов,которые идут защищать свою Родину и поэтому мы всегда победители.Это исторический факт,дорогой Лука!

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от Лука

Не убивай. (Исх.20:13)

А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно. (Матф.19:26)

Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его. (Пс.10:5)

Священник, ищущий в Библии повод для благословления насилия, служитель дьявола.
                                Эпиграф:
                                Должен ли я отвечать тем, кто отупел от ненависти?

Для меня является загадкой повеление Божие пророку Илие ПОМАЗАТЬ на царство враждебного иноплеменника.

Желающие могут истолковать повеление Божие.
                                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

Обработка...