Православие по Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олег колыванов
    Ветеран

• 29 January 2017
    • 3681

Сообщение от Алексей1984
    А как Вы увещеваете и совестите собратьев по причастию, прямо в храме как рубанёте "праведным кулаком по их неблагочестивому и невежливому рылу" мол что это Вы кривоверы во Христа как в Бога веруете да ещё и Богородицу себе выдумали, а они Вам внимают. рвут одежды свои, в падучей бьются и голову пеплом посыпают?
    Ну это было бы не слишком вразумительно скорее раздор вышел бы и хотя и весело было бы но уж больно мало толку.

Просто подхожу после или сразу и спрашиваю как мыслишь брат или сестра Бог сказал как хочешь чтобы с тобой поступили так поступай и ты. А сам ты хотел бы чтобы тебя на молитве толкали или шумели? Ну и иногда люди задумываются у кого Бог ум еще не отнял а многие конечно удивляются и ругают иногда типа не мое дело, ну да Бог им в вразумление.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от олег колыванов
      Для духовного оздоровления и помощи от Бога в духовной борьбе с силами зла и своими грехами. И водичку из под крана пью и вином из чаши не брезгую и пока все слава Богу хорошо.
      Я просто понять хочу, чем молитва в храме отличается от молитвы вне храма, ну чего ради сапоги в храм тащить?

- - - Добавлено - - -

Ну это было бы не слишком вразумительно скорее раздор вышел бы и хотя и весело было бы но уж больно мало толку.

Просто подхожу после или сразу и спрашиваю как мыслишь брат или сестра Бог сказал как хочешь чтобы с тобой поступили так поступай и ты. А сам ты хотел бы чтобы тебя на молитве толкали или шумели? Ну и иногда люди задумываются у кого Бог ум еще не отнял а многие конечно удивляются и ругают иногда типа не мое дело, ну да Бог им в вразумление.
      А Вы им говорите при этом, что Вы во Христа не веруете и Богородицу не чтите? А к иконам Вы кстати как относитесь и к мощам?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• олег колыванов
        Ветеран

• 29 January 2017
        • 3681

Сообщение от Алексей1984
        И что много ли у Вас братьев в православных храмах по вашей вере, которые ни во Христа, ни в Богородицу не верят?
        В Христа мы верим не в богочеловека а в Бога в теле похожем на человеческое и нас немного но стадо Божие и не может быть большим а в богородицу многие не верят даже не из наших братьев особенно после бесед с ними когда спросишь вы всерьез верите что тварь дала жизнь Творцу и Творец имеет жизнь от твари? И многие отвечают нет, так что это кажется что в православии верят в богородицу а на деле это не так. А те кто верит аргументировать разумно свою веру не могут чему и здешние беседы на форуме показывают вот так же и у нас.

Сообщение от Алексей1984
        Я ничего не решал, ходите куда Вам хочется, а в католические костёлы ходите, там исповедуетесь, причащаетесь?
        А что разве католический костел хуже православного или протестанского что туда нельзя идти? По нашему учению все это ветки одной Лозы и в корне вера одна просто по разному понимается из за неравного количества талантов от Бога поэтому у нас в нашей правоверной ветке нет деления на конфессии или храмы и костелы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
        Я просто понять хочу, чем молитва в храме отличается от молитвы вне храма, ну чего ради сапоги в храм тащить?
        По моему ничем не отличается Бог везде и слышит везде одинаково хорошо, просто легче человеку молиться с такими же как он в собрании вот потому и создаются храмы и костелы.

Сообщение от Алексей1984
        А Вы им говорите при этом, что Вы во Христа не веруете и Богородицу не чтите?
        Я им говорю что я верую в Бога Христа а не в богочеловека.
        А богородицу я называю святая Мария как и Иосифа не обручник а святой родитель и муж Иосиф и этим проявляю большую почесть чем ту которую говорят другие ставя жену выше мужа что само по себе неразумно.

Сообщение от Алексей1984
        А к иконам Вы кстати как относитесь и к мощам?
        Иконы для меня это образные картины личностей, они напоминают мне не забывать помолиться и в их окружении я вспоминаю что на небе буду не один. А так чтобы их икон делать невесть что сего у меня нет, даже не считаю их чудотворными ни одну.

А к мощам отношусь как к могилам праведников и сожалею что их могилы оскверняют раздробляя их кости и плоть и делают из этого разные глупые дела.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

В Христа мы верим не в богочеловека а в Бога в теле похожем на человеческое и нас немного но стадо Божие и не может быть большим а в богородицу многие не верят даже не из наших братьев особенно после бесед с ними когда спросишь вы всерьез верите что тварь дала жизнь Творцу и Творец имеет жизнь от твари?
          Творец во истину имеет жизнь от твари по плоти, но это долго объяснять да Вы и не внемлете.

- - - Добавлено - - -

А что разве католический костел хуже православного или протестанского что туда нельзя идти? По нашему учению все это ветки одной Лозы и в корне вера одна просто по разному понимается из за неравного количества талантов от Бога поэтому у нас в нашей правоверной ветке нет деления на конфессии или храмы и костелы.
          Да я и не против, а церковь макаронного друшлага посещаете, исповедуетесь в ней, причащаетесь?

- - - Добавлено - - -

По моему ничем не отличается Бог везде и слышит везде одинаково хорошо, просто легче человеку молиться с такими же как он в собрании вот потому и создаются храмы и костелы.
          Что то как - то не последовательно, то Вам в храме молится труднее соблазном много, то легче.

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Сообщение от Avis
            Православие это прямое постижение во Святом Духе внутреннего состояния Божественности каждого человека, а не то, что находится лишь в Храмах и в Священном Писании. Храмы и Священные тексты только указывают истинное направление, а Божественная благодать дает непосредственный опыт этого постижения на основе Евангельских истин и традиции Церкви. Чтобы стяжать благодать необходимо уметь вести духовную жизнь в любых обстоятельствах. Тогда любое обстоятельство становится источником стяжания благодати. Духовная жизнь это предельная чистота ума, в котором обитает Бог... (монах Симеон Афонский)
            Сообщение от Йицхак
            Всякий кулик своё болото хвалит (с) народная примета

Но остальным-то это болото на какой предмет?
            просто...
            сравнить как "всякий кулик" смотрит на Свет Божий ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
            Что - то церковные всё больше о деньгах заботятся не очень изучая свой внутренний мир, да и народ православный во тьме махрового язычества держат, так легче из народа выкачивать деньги из их полунищих кошельков.
            похоже вы смотрите на ситуацию через пелену своей самосущности... по себе о других судите...

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Avis

похоже вы смотрите на ситуацию через пелену своей самосущности... по себе о других судите...
              Я никого не сужу, судит Христос, осуждает Собор на которого Вы плюёте, обличают Патриархи, епископы, священство и дьяконство на которых Вам просто наплевать, для Вас опиум на религии и бизнес на нём же слаще правды и истины...

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от Яна 2013
                Я воспитана в Библейских, христианских, традициях, поэтому я имею представление о греховности перверсий.
                Но для того, чтобы понимать естественное и противоестественное не обязательно читать Библию или быть воспитанным в библейской традиции, что Вы сами подтверждали своими словами:

" Очень даже естественны человеческие любовь и разомножение...
                Более того, сам процесс оченно приятен... Хотя возня с потомством очень обременительна...
                Но сам процесс! Виртуозный замысел заставить человечество множиться...".
                Сообщение от Яна 2013
                Для человека, который не касался традиций единобожия, чтобы знать о ненормальности извращений, пришлось бы узнать, что это запрет есть в Законе Бога. Только там это сказано...
                Там есть запрет на подобные вещи. А до того как этот запрет появился никто из людей об этом даже не догадывался?
                Сообщение от Яна 2013
                так что, для того чтобы понять противоестественность этих действий надо было язычнику прочесть Библию!
                Никак. Достаточно иметь ум здравомыслящий. О чём и апостол Павел говорил в послании к римлянам.
                Сообщение от Яна 2013
                А вы все за политическую составляющую цепляетесь.
                Вы же про светский закон стали говорить. К нему Церковь никакого отношения не имеет. Пришли к власти демократы и либералы - изменились и статьи за которые не наказывают.

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Сообщение от Avis

Сообщение от Алексей1984
                  Я никого не сужу, судит Христос, осуждает Собор на которого Вы плюёте, обличают Патриархи, епископы, священство и дьяконство на которых Вам просто наплевать, для Вас опиум на религии и бизнес на нём же слаще правды и истины...
                  ваш набор слов ни о чём... разберем по "пунктикам"... о каком "Соборе" вы размовляете (дата, место и текст "осуждения"); перечислите "Патриархов, епископов, священников и дьяконов" на которых "наплевали"; уточните какая конкретно религия по-вашему "опиум" для народа; и кто и на ком по-вашему "делает бизнес"...?

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Avis
                    ваш набор слов ни о чём...
                    сказало лукавство....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
                    разберем по "пунктикам"... о каком "Соборе" вы размовляете (дата, место и текст "осуждения"); перечислите "Патриархов, епископов, священников и дьяконов" на которых "наплевали"; уточните какая конкретно религия по-вашему "опиум" для народа; и кто и на ком по-вашему "делает бизнес"...?
                    Разбирайте всё в теме есть и лично для Вас не имею желания повторяться.

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Сообщение от Алексей1984
                      сказало лукавство....

- - - Добавлено - - -

Разбирайте всё в теме есть и лично для Вас не имею желания повторяться.
                      что и требовалось доказать... заниматься пустозвонством и говорить по существу с примерами разные вещи ...

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Avis
                        что и требовалось доказать... заниматься пустозвонством и говорить по существу с примерами разные вещи ...
                        Мил.человек, для чего Вам надо было заводить этот гнилой базар. если знали заранее. что всякое хитро - мудрое лукавство я отправлю в игнор. Ну сказали бы сразу, Алексей, я знаю что Вы не терпите никакого лукавства и словоблудия, поэтому отправьте меня сразу в игнор прежде всякого нашего диалога и это будет правильно. Вам же с этого игнора как с гуся вода, сделаете себе ещё 100 регистрации, поэтому в следующий раз не заводите длинной песни, сразу проситесь в игнор, я на игнор лукавых отзывчивый.

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Сообщение от Сергий 69
                          Но для того, чтобы понимать естественное и противоестественное не обязательно читать Библию или быть воспитанным в библейской традиции, что Вы сами подтверждали своими словами:

" Очень даже естественны человеческие любовь и разомножение...
                          Более того, сам процесс оченно приятен... Хотя возня с потомством очень обременительна...
                          Но сам процесс! Виртуозный замысел заставить человечество множиться...".

Там есть запрет на подобные вещи. А до того как этот запрет появился никто из людей об этом даже не догадывался?
                          Где там?

Если бы вы родились в античном обществе, где зоофилия, педофилия и гомосексуализм были нормой, то вы бы этим самым занимались и даже бы не смущались... Мальчиком имели бы вас, вы, повзрослев, завел бы любимца в соответствии с уровнем дохода, уж как получилось бы, парнишку-раба или пушистую козочку, жена уж слишком дорого - приданое, дети, дом и всякое такое...

Почему античным грекам и римлянам было неведомы эти запреты?
                          Наверное потому что секс с животными или представителями своего пола, тем более детьми, вовсе не хуже чем с женщинами, а может быть даже лучше, приятнее и вообще круче? К тому же нет никаких детей и прочих обязательств...

Почему у тибетцев полиандрия?
                          И вообще чем хуже многомужество многоженства (разрешенного в Библии)?

Почему жители африканских племен вот таким негигиеничным делом занимаются?
                          Вы им в силах разъяснить что и как?
                          Как племя Динко в Африке добывает молоко - YouTube

Никак. Достаточно иметь ум здравомыслящий. О чём и апостол Павел говорил в послании к римлянам.
                          Мало ума.
                          Надо иметь рядом апостола!

Вы же про светский закон стали говорить. К нему Церковь никакого отношения не имеет. Пришли к власти демократы и либералы - изменились и статьи за которые не наказывают.
                          Церковь, в лице РПЦ, имеет отношение к политике и законодательству.
                          Во-первых, потому что объединяет миллионы граждан страны, которые политикой интересуются и в жизни страны участвуют.
                          Во-вторых, православие - само по себе представляет идеологию византизма, т.е. типа власть (монархия и т.п.) - православие - народность..
                          В-третьих, современная РПЦ - плод политических усилий РКПб в 40-х г 20 в. Сейчас по факту она обслуживает интересы российской олигархии, являясь одним из богатейших олигархов....
                          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от Яна 2013
                            Где там?.
                            Там - это в Писании.
                            Сообщение от Яна 2013
                            Мало ума.
                            Надо иметь рядом апостола!.
                            Вам же не понадобился апостол, чтобы понимать что является естественным.
                            Сообщение от Яна 2013
                            Церковь, в лице РПЦ, имеет отношение к политике и законодательству.
                            Во-первых, потому что объединяет миллионы граждан страны, которые политикой интересуются и в жизни страны участвуют.
                            Во-вторых, православие - само по себе представляет идеологию византизма, т.е. типа власть (монархия и т.п.) - православие - народность..
                            В-третьих, современная РПЦ - плод политических усилий РКПб в 40-х г 20 в. Сейчас по факту она обслуживает интересы российской олигархии, являясь одним из богатейших олигархов....
                            Законы принимаются без участия Церкви, равно как и без участия народа. Вы не знали?

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Сообщение от Сергий 69
                              Там - это в Писании.
                              Вы говорили, что понимание, или ощущение, не знаю как по-вашему более верно, сексуальной "противоестественности" - врожденное чувство, как тип врожденная грамотность по русскому языку... ))

Так вы по-прежнему настаиваете на этом?
                              Или все таки для вас лизать у коров одно место и поливаться коровьей мочой почему-то противоестественно, в отличии от мужчины африканского племени Динко, для которых все это очень даже естественно и очень культурально...?

Писания от Бога Израиля у язычников отсутствуют.

У язычников бывают определенные сексуальные табу, которые неким образом совпадать с заповедями...

В целом, у них нет представления о "противоестественности" и "естественности" форм сексуальности.
                              Например, Зевс может иметь женщин и как человек, и как животное (лебедь, бык...). Минотавр - плод зоофилической любви...
                              Если богочеловеки древности таковы, их адепты ничем не хуже.

Вам же не понадобился апостол, чтобы понимать что является естественным.
                              Самому смешно от вопроса?
                              А вам, живи вы в языческом обществе, в том же племени Динко, понадобился бы апостол, или хотя бы миссионер, для того чтобы понять, что плохо, а что хорошо?

Законы принимаются без участия Церкви, равно как и без участия народа. Вы не знали?
                              А кем принимаются и при чьем участии? Для кого принимаются?

Кем законы принимались в Римской империи, Византии?
                              Вы Соборное уложение 17 века читывали?
                              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от Яна 2013
                                Вы говорили, что понимание, или ощущение, не знаю как по-вашему более верно, сексуальной "противоестественности" - врожденное чувство, как тип врожденная грамотность по русскому языку... ))
                                Так вы по-прежнему настаиваете на этом?
                                По моему, я ничего не писал о врождённом чувстве естественного и противоестественного. Это Вы так себе перевели мои слова о здравомыслии. Здравомыслие приобретается в процессе жизни. Не всеми.
                                Сообщение от Яна 2013
                                А вам, живи вы в языческом обществе, в том же племени Динко, понадобился бы апостол, или хотя бы миссионер, для того чтобы понять, что плохо, а что хорошо?
                                Надеюсь, что не понадобился.

Но Вы же писали о естественности любви между мужчиной и женщиной, так как осуществляется продолжение рода. Это Вы из Библии узнали или из Корана? Может всё таки очевидность Вам подсказала естественность происходящего?
                                Сообщение от Яна 2013
                                А кем принимаются и при чьем участии? Для кого принимаются?
                                Принимаются депутатами Государственной Думы, подписываются Президентом.

Комментарий

Обработка...