Православие по Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Лука
    Как интересно! Они предлагают Христианам подвергать сомнению каждый запрещенный Богом грех и грешить, пока не поймешь почему этот грех назван грехом и ты с этим согласен. Причем очень даже поднаторели в этой казуистике
    Тут вот в чём дело.
    Мы творим грехи вне храма, храм для меня новоначального был местом святым, непорочным, богобоязненым, благопристойным, где "даже дышать надо было через раз" чтобы не погрешить против благодати храма.Только чем чаще я посещал храмы по многим городам и весям, тем всё более убеждался что храм это место бизнеса на религии. универмаг по продаже религиозных услуг и ни о какой благопристойности по отношению к храму говорить не приходится. Я это подметил ещё задолго до того, как Патриарх Алексий II обличил эту скотскую практику вымогательства на религии, кто помнит форумы 25 летней давности тот помнит и мои заметки. Есть среди моих оппонентов в этой теме и те, с кем я вёл этот же диалог о храмовой торговле ещё лет двадцать тому назад на всех православных форумах. Мы не изменились, оправдывающие грех храмовой торговли так и остались оправдывающими, а обличающие так и остались обличающими. Закачиваю с того, с чего начал. Мы творим грехи вне храма, а в храм идём исповедоваться, очищаться и освящаться, а получается, что примкнув к храмовому беззаконию торгующих и покупающих мы ещё более того оскотиниваемся чем до прихода в храм. Именно поэтому духовенство и священство со своими припевалами держит народ Божий в махровом язычестве, насаждая язычество прямо в храме через священство потерявшее совесть и честь, ставшее служить хлеба кусу вместо Иисуса. Если такой церкви угодно катиться и далее в этом мракобесии это их право и выбор, который я не хочу и не стану с ними разделять.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• олег колыванов
      Ветеран

• 29 January 2017
      • 3681

Сообщение от Сергий 69

Ну,да. А ещё он говорил, что Церкви с большой исторической традицией, такие как Православие, Протестантизм и Католичество сталкиваются с проблемой - принятыми правилами, которые уже не актуальны. И все решают эту проблему по разному. Плохо ли, хорошо ли, но решают и живут дальше.
      А знаете кто может решить что торговля в храме неактуально? Лично я думаю что тот у кого нет на копейку ума и совести к чему и пришли эти несчастные о которых и говорил Кураев А и Иисус естественно.

8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; 9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe

А что именно неправильно у меня. Я вам привел из еврейского мидраша, что евреи положили в ковчег в том числе и Медного Змея. Еврейская традиция так утверждает.
      Не так то что Писания этого не подтверждают и положить туда змея они не могли ибо его уничтожил благочестивый царь ибо ему поклонялись и служили. А традиция лжива.

4 он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан. 5 На Господа Бога Израилева уповал он; и такого, как он, не бывало между всеми царями Иудейскими и после него и прежде него. 6 И прилепился он к Господу и не отступал от Него, и соблюдал заповеди Его, какие заповедал Господь Моисею. 7 И был Господь с ним: везде, куда он ни ходил, поступал он благоразумно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984

свеча это предмет храмового беззакония, то есть храмовой торговли, как только торговлю вынесут за пределы храма и его территории, свеча возможно станет символом православной веры, если Христа мало.
      Когда христиане собирались в пещерах и катакомбах они именно с факелами и свечками приходили туда и это никак не было беззаконием как и сейчас если кто то принесет с собой ради памяти о прошлом или символизме, а купит он ее в магазине или свечной лавке разницы нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
      Ну вот, у нас именно так.
      Никаких прейскурантов.
      Только кружка.
      И под ней банка со свечками.
      Ни одной надписи.
      А где это так? Рад за вас, что так разумно поступаете.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от олег колыванов

Когда христиане собирались в пещерах и катакомбах они именно с факелами и свечками приходили туда и это никак не было беззаконием как и сейчас если кто то принесет с собой ради памяти о прошлом или символизме, а купит он ее в магазине или свечной лавке разницы нет.
        Свеча, как Таинства и требы становятся предметами вымогательства как только на них устанавливают цены.

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от Алексей1984
          Да, только потому что это греховно и потому что меня принуждают творить этот грех.
          Кто Вас принуждает и к чему?
          Почему это греховно?
          Что делать вместо этого? Как решить проблему?
          Мне кажется Вы уже просто сопротивляетесь, чтобы не уронить лицо, потому что не знаете, что ответить.

Сообщение от Алексей1984
          Почему Христос изгоняя из храма торгующих и покупающих не вник в храмовые нужды содержателей храма и священства с духовенством, уж кому кому, а не Христу ли должно было заботиться о храме, а Он кнутом да вдоль хребтины заботящимся?
          Потому что в храме законным правом злоупотребляли тем образом, который Вам был сообщен ранее. О нуждах же священства Христос через Павла позже сказал "трудящийся достоин пропитания".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          Как интересно! Они предлагают Христианам подвергать сомнению каждый запрещенный Богом грех и грешить, пока не поймешь почему этот грех назван грехом и ты с этим согласен. Причем очень даже поднаторели в этой казуистике
          Ну странно назвать что-то "грехом" и не объяснить почему ты так считаешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
          Свеча, как Таинства и требы становятся предметами вымогательства как только на них устанавливают цены.
          Каким образом?
          Дайте определение слову "вымогательство".
          Я всегда думал, что это давление на кого-то с целью что-то отнять. Я заходил в православные храмы, меня никто даже не пытался заставить купить свечку. Может мне и было бы приятно, если бы ко мне подошли и ее подарили, но мне странно думать, что кто-то должен мне ее дать бесплатно, иначе он станет вымогателем.
          Например Вы захотите продать свой старый ноутбук, а я, вместо того, чтобы его у Вас купить буду называть Вас вымогателем, потому как Вы не даете мне его бесплатно. Как-то странно у Вас выходит.
          Если Вы не можете не заплатить, когда все вокруг платят, то это Ваша проблема и Ваш грех (желание выглядеть перед людьми лучше, чем Вы есть), а не других.
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Sleep
            Кто Вас принуждает и к чему?
            Почему это греховно?
            1.тот кто продаёт
            2. уже "100" объяснялось почему, повторяться не имею желания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
            Потому что в храме законным правом злоупотребляли тем образом, который Вам был сообщен ранее. О нуждах же священства Христос через Павла позже сказал "трудящийся достоин пропитания".
            Заметьте пропитания и только,а для этого нет нужды делать из храма вертеп разбойников и воров.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep

Каким образом?
            Установкой цен на то, что Бог даёт даром.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Sleep
              Ну странно назвать что-то "грехом" и не объяснить почему ты так считаешь.
              В таком случае пожалуйста процитируйте те места Библии, где Бог объясняет почему считает грехом скотоложство, клевету, воровство.

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от Алексей1984
                Патриарх объясняет Вам лично, почему храмовая кружка или тарелка становятся предметом для вымогательства.
                Неправда. Лично мне он ничего не объяснял. Может быть Вам объяснил лично? Тогда интересно прочесть все дополнения которые Вам лично говорил Патриарх.

Вы опять пишете что виной всему церковная кружка, а чуть ранее писали о руках умелых, с помощью которых вымогаются деньги. Вы уж определитесь что является причиной. То ли руки, то ли владельцы этих рук или всё же кружка, тогда руки и не при чём.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от олег колыванов
                А знаете кто может решить что торговля в храме неактуально? Лично я думаю что тот у кого нет на копейку ума и совести к чему и пришли эти несчастные о которых и говорил Кураев А и Иисус естественно.
                Непонятно. Тот, у кого совести нет на копейку может решить, что торговля в храме неактуально*?

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от Алексей1984
                  По отношению к таинствам справедливо, но свечи даром не даются.
                  Православный христианин

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от adashev
                    По отношению к таинствам справедливо, но свечи даром не даются.
                    Это не оправдывает храмовую торговлю и насаждение язычества. Вы, священство, люди зависимые, я знаю многих батюшек святой жизни, но вы находитесь в системе, которая не отвечает требованиям Евангелия, а всё что не по Христу, то по Антихристу и вы вольно или невольно этому духу антихриста в Церкви служите и народ Божий за собой ведёте. И Евангелизировать этот народ вам не с руки, поэтому держите этот народ во тьме махрового язычества и суеверия, так легче творить беззаконное. Поразительно во всём этом факт обличения этого беззакония священноначалием Церкви. Два Патриарха, Патриарх Алексий II, Патриарх Кирилл, несколько епископов, священство и дьяконство открыто и публично говорит о торговле Таинствами и требами, как о совершенном храмовом беззаконии, грехе симонии. но и перстом не шевелит что бы это беззаконие прекратить. Кричите на всю Вселенную - творим беззаконное, но отказываться от него не желаете.... Вот это вот и удивительно, и возмутительно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                    Неправда. Лично мне он ничего не объяснял.
                    Тупите, под идиота косите, если да, то Вам к лицу...

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 23121

Сообщение от Алексей1984
                      -
                      Тупите, под идиота косите, если да, то Вам к лицу...
                      Лёша, Вы сегодня снова не в духе. Опять носки наизнанку одели? Вы их лучше вообще не снимайте.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Григорий Р
                        Лёша, Вы сегодня снова не в духе. Опять носки наизнанку одели? Вы их лучше вообще не снимайте.
                        Гриня, если это весь твой довод в защиту храмового беззакония, которое вы творите с ненасытностью, то мелко плаваешь Гринь, что то измельчали лукавывые...
                        К тому же ты ещё и туповат, отличить суеверие от ангельских знаков ума не хватает, а ту да же))).

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Сообщение от Лука
                          В таком случае пожалуйста процитируйте те места Библии, где Бог объясняет почему считает грехом скотоложство, клевету, воровство.
                          Какая логическая связь между "объяснить в чем состоит грех", и что-то цитировать? Але, гараж?
                          Вам надо ни много ни мало объяснить, с каких пор продажа свечей стала у Бога грехом. Это разумное требование.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                          1.тот кто продаёт.
                          Каким образом?
                          Если Вы считаете грехом покупать свечи, то Вы можете их не покупать.

2. уже "100" объяснялось почему, повторяться не имею желания.
                          Ни разу не объяснялось. Говорилось только, что якобы Христос считал это грехом. А какой именно это грех, где заповедь о запрете продажи свечей - ничего этого не было. Равно как не было и объяснения того, как это должно быть на самом деле "правильно".

Заметьте пропитания и только,а для этого нет нужды делать из храма вертеп разбойников и воров.
                          В третий раз повторяю: у Вас кто-то что-то украл в православном храме?

- - - Добавлено - - -
                          Сообщение от Алексей1984
                          Свечи Бог дает даром? Да Вы что? С неба наверное падают, да? Или все-таки на них кто-то тратит время и средства? Вы кем вообще работаете? Зачем продаете свои силы и здоровье, если Бог Вам дал их даром? Как не стыдно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                          Это не оправдывает храмовую торговлю и насаждение язычества. .
                          Насаждение язычества пока оставим. Давайте сначала разберемся, что именно не так с торговлей свечами, в принципе. Только аргументированно, а то я кроме слов "это грех, это беззаконие" ничего больше не слышу. Ни одного объяснения, пусть даже плохонького.
                          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Sleep
                            Какая логическая связь между "объяснить в чем состоит грех", и что-то цитировать? Але, гараж?
                            Вам надо ни много ни мало объяснить, с каких пор продажа свечей стала у Бога грехом. Это разумное требование.
                            Присоединюсь к вопросу Луки, докажите мне что скотоложство это грех, в чём грех скотоложства? Вот пока не ответите мне на этот вопрос, до тех пор и я не отвечу Вам в чём грех торгующих и покупающих в храме, почему свеча и кружка стали предметами вымогательства.

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 23121

Сообщение от Алексей1984
                              Присоединюсь к вопросу Луки, докажите мне что скотоложство это грех, в чём грех скотоложства? Вот пока не ответите мне на этот вопрос, до тех пор и я не отвечу Вам в чём грех торгующих и покупающих в храме, почему свеча и кружка стали предметами вымогательства.
                              Лёш, для начала давайте разберёмся что такое скотоложство.
                              Это когда человек ложится со скотиной. Это грех, бо от этого рождаются кентавры и минотавры.
                              Обращение образа и подобия Божьего в зверя - грех. Восстание против Творца.
                              Теперь Вы объясните, почему изготовитель свечей обязан Вам их дарить? Притом, что сами лепить Вы их не желаете.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Григорий Р
                                Лёш, для начала давайте разберёмся что такое скотоложство.
                                Это когда человек ложится со скотиной. Это грех, бо от этого рождаются кентавры и минотавры.
                                Покажите хотя бы одного кентавра и минотавра.

Комментарий

Обработка...