Православие по Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Сообщение от laurcio
    Почему же - в угоду себе?
    Если бы такие явления были угодны Богу после воскресения Христа, то Сам Христос и апостолы обязательно упомянули бы о таком массовом явлении.
    Но апостолы ни пол-словом не обмолвились об этом.
    Напротив, апостол Иоанн говорит:
    И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними Откр.14:13
    Есть даже свидетельство из апокрифа:
    Теперь будет речь о смерти, когда выйдет от Всевышнего приговор относительно срока, чтобы умереть человеку, и когда дух выйдет из тела, чтобы снова вернуться к Тому, Кто дал его, для поклонения прежде всего славе Всевышнего. (79) И если это будут души тех, кто презирал и не сохранял путей Всевышнего, пренебрегал Его законом и ненавидел боящихся Бога, (80) то таковые души не войдут в обители, но немедленно начнут в мучениях, в постоянной скорби и печали блуждать по семи путям.... (85)Пятый путь: они видят жилища других, охраняемые в глубочайшем молчании ангелами. 3Ездры 7 глава.
    Кто же посмел потревожить их покой?
    Апокрифы меня не интересуют, а насчет стиха из книги Откровения Иоанна, вот как он понимается: Здесь под умирающими разумеются все христиане, которые умирают в истинной вере и в твердой надежде на Его милосердие. Они в самой своей жизни доказывают, что они достойны блаженства, как дара любви Божией, ибо и сами возлюбили Господа, доказывая это исполнением Его заповедей, всею своею христианскою жизнью, которая есть непрестанный труд, непрестанная работа и непрестанное несение креста (Лопухин А.П.).

Этот стих из Книги Откровения Иоанна, вообще никак не противоречит явлению пророков Моисея и Илии, как и явлению святых после Воскресения Христа.

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от habar
      Действительно, с одной стороны обращаться к Богу через сонмы святых - это как бы недоверие Богу Самому, что, мол, молитвы к Нему напрямую не доходят.

Но дело в том, что Бог ближе к человеку, чем его шейная артерия и стоит между человеком и его сердцем только через Христа и его святых.

А вот обращение напрямую к Богу приводит к тому, что путают Бога и Христа Его или делают из Бога магическую силу шариата.
      Думаю, тут не место для бесед об исламе.

Комментарий

• habar
        Ветеран

• 20 September 2011
        • 3954

Сообщение от laurcio
        Думаю, тут не место для бесед об исламе.
        В исламе нет сонма святых и в исламе не путают Бога и Христа Его.

Потому то, что
        Действительно, с одной стороны обращаться к Богу через сонмы святых - это как бы недоверие Богу Самому, что, мол, молитвы к Нему напрямую не доходят.

Но дело в том, что поскольку Бог ближе к человеку, чем его шейная артерия и стоит между человеком и его сердцем, то обращаться к Богу можно только через Христа и его святых.

А вот обращение напрямую к Богу приводит к тому, что путают Бога и Христа Его
        относится только к христианству.
        Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Сообщение от Денис Нагомиров
          Апокрифы меня не интересуют, а насчет стиха из книги Откровения Иоанна, вот как он понимается: Здесь под умирающими разумеются все христиане, которые умирают в истинной вере и в твердой надежде на Его милосердие. Они в самой своей жизни доказывают, что они достойны блаженства, как дара любви Божией, ибо и сами возлюбили Господа, доказывая это исполнением Его заповедей, всею своею христианскою жизнью, которая есть непрестанный труд, непрестанная работа и непрестанное несение креста (Лопухин А.П.).

Этот стих из Книги Откровения Иоанна, вообще никак не противоречит явлению пророков Моисея и Илии, как и явлению святых после Воскресения Христа.
          Не понимаю, какое вообще имеет отношение этот стих из Откровения к Моисею и Илии?
          Что же касается тех христиан, которые успокоились от своих трудов, то:
          1. имеется в виду их земной труд для Господа.
          2. это означает, что их никто более не будет привлекать к труду связанному с жизнью на земле.
          3. успокоились - значит находятся в покое, а не в труде.

Кто же посмел нарушить их покой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
          В исламе нет сонма святых и в исламе не путают Бога и Христа Его.

Потому то, что относится только к христианству.
          Я не обращаюсь с молитвами к сонму святых...

Комментарий

• habar
            Ветеран

• 20 September 2011
            • 3954

laurcio Я не обращаюсь с молитвами к сонму святых...
            Вот потому Вы и путаете Бога с Христом Его и искушаете этим (а почти всех уже и искусили) православных также путать Христа Божьего с Богом Его и с Богом нашим.

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Сообщение от habar
              Вот потому Вы и путаете Бога с Христом Его и искушаете этим (а почти всех уже и искусили) православных также путать Христа Божьего с Богом Его и с Богом нашим.
              Здесь все понимают о каких святых идет речь.
              Христос единственный, Кто воскрес.

Комментарий

• habar
                Ветеран

• 20 September 2011
                • 3954

Сообщение от laurcio
                Здесь все понимают о каких святых идет речь.
                Христос единственный, Кто воскрес.
                Как это единственный? А Лазарь? И он не воскрес сам, а был воскрешён Богом его и Богом нашим - 1Петр1:21

И если у Бога все живы, то и воскрешены, но не здесь, а там, у Бога.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от habar
                  Как это единственный? А Лазарь? И он не воскрес сам, а был воскрешён Богом его и Богом нашим - 1Петр1:21

Воскресение будет всеобщим, в Царстве Христа нет ни единого. потому что не было ещё всеобщего воскресения и всеобщего Суда, в том числе и над святыми, о которых некоторые думают что они без греха. Даже апостолы ещё не воскресли и не пребывают в ЦХ, а находятся под Жертвенником и вопиют к Богу о мщении за убиение их за Слово Божие.
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

Сообщение от habar
                    Вы это о чем?
                    Хотите сказать, что Лазарь, после того как Иисус его воскресил, больше не умирал?
                    Да и какое отношение имеет к воскрешению Лазаря, приведенный вами стих из Библии...
                    Кто вам это сказал?
                    Слово "живы", не всегда относится к телу человека.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Alexinna

Я,например,как-то при зубной боли помолилась священномученику Антипе и Бог меня исцелил по молитве святого.
                      Да неужели исцелил? И кариес прошел? Надеюсь Вы рассказали об этом случае стоматологам, которые почему-то считают кариес заболеванием неизлечимым? Вам за такой метод лечения зубов Нобелевскую премию дали бы

Ну,а вам(множ.)- одна дорога,к дантисту!
                      Это точно. И Бог таких дантистов мне дает - супер. Профессоров, докторов наук, причем бесплатно. И от других страшных болезней меня Бог бережет. И молитвы мои слышит. И никаким святым я не молюсь. А кто за меня молится, так те, кому я чем-то в жизни помог.

- - - Добавлено - - -

Денис Нагомиров

Еще раз повторюсь, что нет профильных святых
                      Так почему на Православных сайтах четко указано какого святого о чем просить? Выходит лжете якобы "нет профильных святых"

святой всего лишь молится за вас Богу
                      Исключительно в Вашей фантазии. Вы молитесь святому, а Бог по милосердию Своему иногда исполняет Ваши просьбы.

Комментарий

• habar
                        Ветеран

• 20 September 2011
                        • 3954

Сообщение от Алексей1984
                        Воскресение будет всеобщим, в Царстве Христа нет ни единого. потому что не было ещё всеобщего воскресения и всеобщего Суда, в том числе и над святыми, о которых некоторые думают что они без греха. Даже апостолы ещё не воскресли и не пребывают в ЦХ, а находятся под Жертвенником и вопиют к Богу о мщении за убиение их за Слово Божие.
                        А с кем Христос беседовал на горе Елеонской? - С Илией и Моисеем. Или Евангелисты врут?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                        Вы это о чем?
                        Хотите сказать, что Лазарь, после того как Иисус его воскресил, больше не умирал?
                        Да и какое отношение имеет к воскрешению Лазаря, приведенный вами стих из Библии...

Кто вам это сказал?
                        Слово "живы", не всегда относится к телу человека.

А Вы разве не знаете, что есть тело плотское, а есть и тело духовное?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от habar
                          А с кем Христос беседовал га горе Елеонской? - С Илией и Моисеем. Или Евангелисты врут?
                          Только Бог может говорить с умершими. Раз Христос беседовал на горе Елеонской с Илией и Моисеем, значит Он - Бог.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Лука
                            Хочу получить прямой и честный ответ на прямой и честный вопрос - чем культ поклонения Православным святым отличается от культов поклонения языческим богам?
                            Ответ Вы знаете, но т.к. он для Вас неудобен начинаете выкручиваться. Бог устами Апостола Божия учит: "Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением." (1Пет.3:15) Вам такой принцип не подходит ибо святые для Вас - это профессия, а Христианство не образ жизни, а повод для пустой болтовни и взращивания гордыни.
                            Я вам прямо ответил.
                            Похожее не значит идентичное.

И поклонение Богу не значит поклонение богу.

Дедушка на бабушку тоже многим похож - две руки, две ноги, одна голова и титьки есть..

Комментарий

• xristianin
                              подсолнух

• 11 April 2009
                              • 1973

Сообщение от агатон
                              Вообще, евангельские христиане, страшно гордятся тем, что они знают Библию.
                              И бесщадно поносят православных за то, что они не знают Библии.

Но забавно, когда я говорю с протестантами, я убеждаюсь, что они то же не знают Библии. Это у них такой рекламный трюк что ли...

ГДЕ СВЯТАЯ ВОДА В БИБЛИИ ?
                              Вот тут - и возьмет священник святой воды в глиняный сосуд,

ГДЕ ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ В БИБЛИИ ?

Вот тут - в первый день возьмите себе ветви красивых дерев, ветви пальмовые и ветви дерев широколиственных и верб речных, и веселитесь пред Господом Богом вашим семь дней;

ГДЕ ИКОНЫ В БИБЛИИ ?
                              Вот тут - И сделал завесу из голубой, пурпуровой и червленой [шерсти] и из крученого виссона, и искусною работою сделал на ней херувимов;

ГДЕ СВЯТЫЕ В БИБЛИИ ?

Вот тут - А теперь я иду в Иерусалим, чтобы послужить святым
                              железная логика, с таким же успехом можно сказать, что любой культ основан " по Библии".
                              Где людоедство в Библии?
                              Вот тут - и понеслось про поедание плоти и крови.

Где сожжение ведьм на костре ?
                              Здесь - всякую ветвь не проносящую плода срубают и бросают в огонь . И так далее.

Кстати на этот счёт есть стихотворение В.Брюсова так и называющийся - Библия. Приведу кусочек:
                              Библия.
                              О, книга книг! Кто не изведал,
                              В своей изменчивой судьбе,
                              Как ты целишь того, кто предал
                              Свой утомленный дух тебе!
                              Какой поэт, какой художник
                              К тебе не приходил, любя:
                              Еврей, христианин, безбожник,
                              Все, все учились у тебя!
                              ----------------------------------
                              вы ведь сами понимаете, что все те места, которыми православные "прикрывают" и оправдывают свои заблуждения - это не Истина, а фиговые листочки?
                              = ♥

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Каштанов
                                При высокой температуре люди начинают бредить. У вас в доме есть градусник ?
                                При ясных ответах оппонента , лжецы начинают тролить.
                                Ну или скрипеть зубами и побивать камнями.

Комментарий

Обработка...