Православие по Библии.
Свернуть
X
-
Всё что Вы описали относится к ветхозаветной Церкви и Ветхозаветному храму, которого больше нет, поэтому, в каком то смысле протестанты правильно говорят православным, где в Новом Завете обо всём перечисленном?Вообще, евангельские христиане, страшно гордятся тем, что они знают Библию.
И бесщадно поносят православных за то, что они не знают Библии.
Но забавно, когда я говорю с протестантами, я убеждаюсь, что они то же не знают Библии. Это у них такой рекламный трюк что ли...
ГДЕ СВЯТАЯ ВОДА В БИБЛИИ ?
Вот тут - и возьмет священник святой воды в глиняный сосуд,
ГДЕ ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ В БИБЛИИ ?
Вот тут - в первый день возьмите себе ветви красивых дерев, ветви пальмовые и ветви дерев широколиственных и верб речных, и веселитесь пред Господом Богом вашим семь дней;
ГДЕ ИКОНЫ В БИБЛИИ ?
Вот тут - И сделал завесу из голубой, пурпуровой и червленой [шерсти] и из крученого виссона, и искусною работою сделал на ней херувимов;
ГДЕ СВЯТЫЕ В БИБЛИИ ?
Вот тут - А теперь я иду в Иерусалим, чтобы послужить святым
ГДЕ ПОКЛОНЕНИЕ ХРАМУ ?
Вот тут - А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.
ГДЕ ИСЦЕЛЕНИЯ ОТ МОЩЕЙ СВЯТЫХ ?
вот тут - И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, [погребавшие] бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.
ГДЕ КРЕЩЕНИЕ В МЛАДЕНЧЕСТВЕ ?
вот тут -Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
А молитву им найти в интернете и прочитать, Вы поленились? Я еще раз Вам напишу, что все обращения к святым, это обращения чтобы они будучи праведниками, помолились за нас Богу, чтобы Он простил нам согрешения и благословил нас. И вот прося Божьего благословения через молитву праведника, у верующего может какое-то дело споспешествовать.Странно. Вы либо не понимаете вопроса, либо не хотите отвечать.
Молиться люди могут о чем угодно. Не об этом речь.
Как люди определили область покровительства тех или иных святых?
Например:
Святые мученики Гурий, Самон и Авив
Эти cвятые почитаются как покровители замужних женщин. Им молятся аще муж безвинно возненавидит жену свою, а также о даровании счастливого супружества.
Или вот:
Муромские чудотворцы Петр и Феврония издавна считаются покровителями семейного благополучия.
Взято с православного сайта.Комментарий
-
А через Христа не споспешевствует?А молитву им найти в интернете и прочитать, Вы поленились? Я еще раз Вам напишу, что все обращения к святым, это обращения чтобы они будучи праведниками, помолились за нас Богу, чтобы Он простил нам согрешения и благословил нас. И вот прося Божьего благословения через молитву праведника, у верующего может какое-то дело споспешествовать.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Почему же - в угоду себе?Вы в угоду себе явление святых называете явлением бесов. Нет у Вас страха и благоговения. По поводу явлений людей из потустороннего мира до Воскресения Христа, так Вы поищите что все те же самые явления святых праведников после Воскресения Христа. Православные святые, помогая людям, являются в теле, физически ощутимом. Такое чудо делает Бог. Либо например во сне святой может присниться. А по поводу предостережений, то об этом много говорится в православной аскетике, в наставлениях у святых.
Если бы такие явления были угодны Богу после воскресения Христа, то Сам Христос и апостолы обязательно упомянули бы о таком массовом явлении.
Но апостолы ни пол-словом не обмолвились об этом.
Напротив, апостол Иоанн говорит:
И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними Откр.14:13
Есть даже свидетельство из апокрифа:
Теперь будет речь о смерти, когда выйдет от Всевышнего приговор относительно срока, чтобы умереть человеку, и когда дух выйдет из тела, чтобы снова вернуться к Тому, Кто дал его, для поклонения прежде всего славе Всевышнего. (79) И если это будут души тех, кто презирал и не сохранял путей Всевышнего, пренебрегал Его законом и ненавидел боящихся Бога, (80) то таковые души не войдут в обители, но немедленно начнут в мучениях, в постоянной скорби и печали блуждать по семи путям.... (85)Пятый путь: они видят жилища других, охраняемые в глубочайшем молчании ангелами. 3Ездры 7 глава.
Кто же посмел потревожить их покой?Комментарий
-
Ключевые слова - НАРОДНОЙ МОЛВОЙ. На этом всё и стоит. А если ещё это прибыльно , то это уже -канон.)))Значица так.
Кому однажды определенный святой угодник Божий помог в какой-то определенной нужде,тому и приписывается НАРОДНОЙ МОЛВОЙ помощь именно в этой конкретной нужде,но это не значит,что он не сможет помочь и в других проблемах.Проще говоря,ЛЮБОЙ святой может помочь в ЛЮБОЙ нужде- если,конечно,это будет по воле Божией.Комментарий
-
Всё верно,Лука.
Всё верно.Я,например,как-то при зубной боли помолилась священномученику Антипе и Бог меня исцелил по молитве святого.Хотя,думаю,если бы с этой же напастью помолилась бы к Божией Матери- эффект был бы тот же.
Ну,а вам(множ.)- одна дорога,к дантисту!
Комментарий
-
Только вот кто обещал помощь людей из потустороннего мира?Значица так.
Кому однажды определенный святой угодник Божий помог в какой-то определенной нужде,тому и приписывается народной молвой помощь именно в этой конкретной нужде,но это не значит,что он не сможет помочь и в других проблемах.Проще говоря,ЛЮБОЙ святой может помочь в ЛЮБОЙ нужде- если,конечно,это будет по воле Божией.
Христос? Апостолы?
Никто из них.
- - - Добавлено - - -
Опять 25.А молитву им найти в интернете и прочитать, Вы поленились? Я еще раз Вам напишу, что все обращения к святым, это обращения чтобы они будучи праведниками, помолились за нас Богу, чтобы Он простил нам согрешения и благословил нас. И вот прося Божьего благословения через молитву праведника, у верующего может какое-то дело споспешествовать.
Как насчет покровительства?Комментарий
-
Да,увы,это народная молва.
Каштанофф,какая прибыль?
Молиться можно в любом месте,где настигла беда.Например,кораблекрушение.А?
- - - Добавлено - - -
У Бога все живы.
Слыхали,поди?Комментарий
-
Вы прежде чем выносить вердикт, посмотрите что за молитвы тому или иному святому, что там просится, а я между прочим Вам приводил фрагменты из молитв святым Трифону и Николаю Чудотворцу, которые есть в списке приведенном участником Лукой, но видимо Вы не захотели замечать, потому что Вам нужно предвзятое отношение. Еще раз повторюсь, что нет профильных святых, а обращаясь в молитве к любому святому, Вы его просите чтобы он молился за Вас Богу о прощении грехов и благословении. Там где благословение, там и поспешение в делах, но святой всего лишь молится за вас Богу, о чем Вы его и просите. Просто нужно смотреть молитвы святым о чем они и какое дело там отводится святому.Комментарий
-
На предыдущей странице вы сетовали, что Писание толкуется неправильно, по-своему. Вот вам яркий пример того, как переиначивается, интерпретируется Писание. Придаётся иное осмысливание логии "молитесь друг за друга". Никакому здравомыслящему человеку не придёт в голову, что будет за него молиться "друг", которого вчера похоронили. Вот так вы и рождаете басни.По поводу молитв святым, есть у меня вот такая мысль. В Писании, в различных местах призывается молиться друг за друга, говорится что многое может молитва праведного. Так вот у Бога ведь все живы, а почему бы не попросить молитв у почившего праведника, ведь у Бога все живы?! Тем более у праведника есть заслуги. Ведь к живым собратьям, мы обращаемся с просьбой за молитвой, так и к почившим праведникам можно, веря что у Бога нет мертвых.
"У Бога все живы"" Но вы то не БОГ!?"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
С этим никто не спорит.
Я взял бинокль, но не увидел там слов - у людей все живы. Только у Бога.
Неужели вы всерьез считаете, что говоря эти слова, Иисус учил иудеев обращаться к Аврааму, Исааку и Иакову с молитвами?
Они побили бы Его камнями за это...Комментарий
-
Какая прибыль ? Да разбирают иконки , как таблетки от разного недуга. Как и вы при зубной боли. Разве не бизнес ? А люди , к сожалению , частенько хворают. А вы алексина , слыхали поди , что это у Бога и для Бога все живы , а для нас они умерли.Комментарий
-
И даже если они все у Бога живы, то христианам Христос сказал прямо, нет посредника в молитве между Богом и человеком, как только Он Сам. Все святые Православной Церкви, как и Католической не воскресли, в Царстве Христа не присутствует ни единого, находятся вне Небесного Царства Христова и сами ожидают последнего Божьего Суда, поэтому не совсем понимаю для чего надо молиться к не воскресшим, если есть Тот, Кто уже воскресе?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Действительно, с одной стороны обращаться к Богу через сонмы святых - это как бы недоверие Богу Самому, что, мол, молитвы к Нему напрямую не доходят.
Но дело в том, что Бог ближе к человеку, чем его шейная артерия и стоит между человеком и его сердцем только через Христа и его святых.
А вот обращение напрямую к Богу приводит к тому, что путают Бога и Христа Его или делают из Бога магическую силу шариата.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий

Комментарий